Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

При наличии одноштемпельной монеты вполне достойный кандидат на самостоятельную разновидность не зависимо от того был ли штемпель таким изначально или ремонтный. Если не брать в расчет "ремонтные" разновидности, то и безчертовые деньги надо убирать по этой логике.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ndg сказал:

кандидат на самостоятельную разновидность

Это кандидат в эту тему http://coins.su/forum/topic/202401-denga-1731-s-oshibkoi-lenga/?do=findComment&comment=2253647

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё, кстати, 4 вместо Д, Л и Д вместо А бывают 
Ну а, в Е на штемпеле первой монеты в плохоЙ сохранНОСТИ наверно любую можно рассмотреть :hysterical:

IMG_20170218_132019.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.9
0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kaneps сказал:

Согласен с Вами, Александр Анатольевич, я опять сознательно:grabli:

2 часа назад, ndg сказал:

При наличии одноштемпельной монеты вполне достойный кандидат на самостоятельную разновидность не зависимо от того был ли штемпель таким изначально или ремонтный. Если не брать в расчет "ремонтные" разновидности, то и безчертовые деньги надо убирать по этой логике.

Но как раз Ваш пост, только утверждает пост Дениса:waiting:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, монетарист сказал:

То что может встретиться не дорезанная при изготовлении в конкретном штемпеле-согласен, как я понимаю это и называют разновидностью, и выделяют в руководстве.При ремонте (шлифовке) гаста может исчезнуть, но и тогда штемпель может быть опознан по совокупности признаков.Но как Вы думаете судя по этой монете- здесь имеет место быть утеря гасты из-за шлифовки или её изначально там не было?В любом случае нумизматы народ дотошный и хотят определить и отнести к определённому виду, группе и разновидности свои монеты, что  Вы предложите мне в данном конкретном случае- признать её подобной №4 первого шаблона? На счёт Вашего взгляда на специфические перечеканы(рамочные и т.д. и т.п.) гурты(не гурчёные, копеечные) полностью согласен, но не согласен относить сюда же отличительные особенности конкретного штемпеля, и если Вы покажете одно штемпельную с верхней гастой буду очень благодарен.Понимаю что монетка слабенькая, потому и предлагаю Вашему вниманию её, и поискать такую же одно штемпельную, тогда и разговор может идти о разновидности.

Я не говорю что это не поштемпельная разновидность, но руководство и не планировалось как описание поштемпельных, с крупными-то все собрать бы. А так - руководство же не догма, вы можете класть в коллекцию монеты по своему собственному усмотрению (у меня, например, лежит несколько денег 49 года с мелкими вариациями хвостов и две 35 с разными розетками образца 1734г., пятилепестковая, в форме цветка с прожилками , чисто для иллюстрации что такое имеет место быть, ), но не факт что все это надо вносить в руководство. Не вносим же бесконечные "цифры расставлены по другому"

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AK сказал:

Я не говорю что это не поштемпельная разновидность, но руководство и не планировалось как описание поштемпельных, с крупными-то все собрать бы. А так - руководство же не догма, вы можете класть в коллекцию монеты по своему собственному усмотрению (у меня, например, лежит несколько денег 49 года с мелкими вариациями хвостов и две 35 с разными розетками образца 1734г., пятилепестковая, в форме цветка с прожилками , чисто для иллюстрации что такое имеет место быть, ), но не факт что все это надо вносить в руководство. Не вносим же бесконечные "цифры расставлены по другому"

Да я и не настаиваю на внесении, просто показал людям, то что мне показалось интересным, да и спорить ни с кем не хотел:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AK сказал:

руководство же не догма, вы можете класть в коллекцию монеты по своему собственному усмотрению

Полностью поддерживаю!  :beer:

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста по полушкам,на первой не получается орла определить,похож на внешаблонного,но опыта не хватает точно определить. на второй хвост 4\3 или это выкрошка?

20170221_124737.jpg

20170221_124913.jpg

0

Поделиться сообщением

Первая полушка Московская 1737г. №3, на второй выкрошка.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

Первая полушка Московская 1737г. №3, на второй выкрошка.

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Штемпельная пара, с аверсом №2 1730 года и реверсом 1-го шаблона с розеткой 5-ти лепестковый цветок. С уважением. 

CIMG8902а.JPG

CIMG8907а.JPG

0

Поделиться сообщением

главное орел-хвост 3х перый очень редко встречаются. с 1 шаблоном

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, КотуУ сказал:

Доброго вечера. Штемпельная пара, с аверсом №2 1730 года и реверсом 1-го шаблона с розеткой 5-ти лепестковый цветок. С уважением.

Добавил в описание №2.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rain713 сказал:

Добавил в описание №2.

Благодарю. Если попадется монета в лучшем состоянии, фото скину. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

В 21 февраля 2017 г. в 22:02, Rain713 сказал:

Добавил в описание №2.

Доброго дня. Не частая 1730 №18. Детали аверса видятся получше, чем фото в руководстве. Возможно Вам пригодится для фото-архива. С уважением.

CIMG9089а.JPG

CIMG9095а.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, по деньгам 48г.  Вот такие три имеются с вопросом по хвостам орла, помогите, пожалуйста, их правильно идентифицировать. Вот кое-какие мои соображения:

1) Ряд перьев до загнутых перьев орла имеет прямую форму, а не закруглённую форму. Я так полагаю, это следствие ремонта (извиняюсь также за её состояние)

2) Очень похоже на №5, но, штемпель аверса явно другой, а, реверс по описанию вообще не подходит (на остатках одной из картуш ясно виднеется кружок). Если нужны будут фото для каталога, могу отдельно переделать после приведения монетки в нормальный вид.

3) Весьма необычное расположение перьев орла, не похожее ни на один номеров. Расположение скорее "ёлочкой" а не вниз, жаль что на груди орла всё затёрто.

img_20170224_162945.thumb.jpg.a3aac6c8e6dec0a728f22f4dcdbf4740.jpg

img_20170224_162850.thumb.jpg.1aca27f9f649baf8ee7426420cbbb85f.jpg

Изменено пользователем Олежек
правописание
0

Поделиться сообщением

Аверс третьей денги в руководстве есть и описан, первые две не представляют интереса, аверсы и реверсы ищите по отдельности.

0

Поделиться сообщением

добрый день, помогите разобраться с полушкой-определил как 17б по рук-ву, ну уж очень схожи аверс-реверс, только вот малые короны на моей монете с крестами, хотя и на представленном фото в рук-ве они тоже просматриваются, а в описании без крестов

IMG_20170228_090308.jpg

IMG_20170228_090423.jpg

0

Поделиться сообщением

В описании аверса 17б нет упоминания о том, что малые короны без крестов. Да и  реверс под сомнением.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,не подскажете по орлу,не могу разобраться.

IMG_1658[1].jpg

IMG_1661[1].jpg

0

Поделиться сообщением

Поконкретнее можно,орёл то, вроде, обычный.

0

Поделиться сообщением

Шеи какие то толстые.

0

Поделиться сообщением

здравствуйте,помогите пож-та определиться с орлом, в рук-ве кажется такого не увидел - в хвосте орла с одной стороны перья явно длиннее чем с другой, что сразу бросается в глаза

IMG_20170301_075459.jpg

IMG_20170301_075528.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Александр ar сказал:

здравствуйте,помогите пож-та определиться с орлом, в рук-ве кажется такого не увидел - в хвосте орла с одной стороны перья явно длиннее чем с другой, что сразу бросается в глаза

На такие мелкие штемпельные отличия внимания не обращаем, иначе в руководстве было бы стотысячмильёнов описаний аверсов и реверсов. А орлик хороший, остистопёрый.

0

Поделиться сообщением

и если можно по полушкам, правильно ли я определил

1731-6 или аверс 21

1734-39а

спасибо

IMG_20170301_075638.jpg

IMG_20170301_075656.jpg

IMG_20170301_075720.jpg

IMG_20170301_075801.jpg

0

Поделиться сообщением