Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 578 сообщений

Вы ведь в клубе на сами были, ведб есть друзья-товарищи, может кто либо из них фото "чудо-птицы" сделал, по блату  на халяву, или за бутылку пива.

0

Поделиться сообщением

Люди приезжие были,своих бы я развёл на тему,дай сфоткать покажу клиенту.

0

Поделиться сообщением

Рано или поздно всплывет сие творение.

0

Поделиться сообщением

В четверг,наверно поеду опять,если будут,то наверно привезут,у нас за такими вещами по этой цене очереди нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, ФАНТОМ2010 сказал:

Добрый вечер, может кто то покажет, какую либо новую редкую разновидность, а то уже долго, в данном разрезе не было сенсаций.

С ув.Игорь.

Добрый вечер!
Да откуда их так часто взять то. Вот такая, с перьями 9-11 и остями сейчас за 200р висит на ****. Но, я что-то такое ископаемое не решился взять, т.к. явно ремонтная и не тянет на каталог. Или, тянет?

С уважением

denga_1735_g_a_1.jpg

denga_1735_g_a_2.jpg

Изменено пользователем Олежек
правописание
0

Поделиться сообщением

ости не часто, а что касается к-во перьев в крыльях, то это фактор который влияет на редкость, стоит в аж в десятой категории. Другими словами совсем никак.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, domovoy сказал:

аверс от полушки,гурт от полушки,кружок от полушки,реверс от деньги 1746,копанина.

просили десятку,жаба задушила,потом пожалел

Ой надо было купить, поржали бы :sarcastic:  наверняка какой раритет от метелицы типа вот этого :sarcastic:   темка на тему раритетов была http://coins.su/forum/topic/180905-polushka-1734-goda-perechekan-s-kopeiki-petra-s-gurtom-ot-dengi/

post-10009-0-96809600-1454361380.jpg

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

Я видел и такой раритет,так давайте поржём ещё громче.

61593209.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, domovoy сказал:

давайте поржём ещё громче.

ты зверушкуполушкуденгу за десятку выкупи - тогда поржем в голос.

0

Поделиться сообщением

Извините,мы с вами на брудершафт не пили и вряд ли когда выпьем.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, domovoy сказал:

вряд ли когда выпьем.

шо болеешь? :think:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

..ну так что?

Ответ дадите?

Изменено пользователем Савкин Дмитрий
0

Поделиться сообщением

Почти по каждому году описана одна монета, описывать все нет смысла, гурт в другую сторону может быть на всех разновидностях.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 17.07.2017 в 22:57, domovoy сказал:

Я видел и такой раритет,так давайте поржём ещё громче.

61593209.jpg

И еще громче .  Узнаете "руку мастера"?

62651416.jpg.1207d3b1c066806184c8e9cd1d4aa90e.jpg

62651416_1.jpg.b9d042f5098910497bab9bb646f1e0fd.jpg

Изменено пользователем Саныч71
0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Возможно пригодится для Вашего фото-архива. Деньга 1743 ЦФН №17. Это пока 3-й известный мне экземпляр этой монеты. Возможно, в Вашем архиве найдутся еще новые фото этой монеты. Если есть возможность, покажите пожалуйста эти фото. Интересно Ваше мнение по розетке. В руководстве ничего не сказано по этому вопросу. С уважением.

7963_1500633966а.jpg

7963_1500633975а.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, КотуУ сказал:

Доброго дня. Возможно пригодится для Вашего фото-архива. Деньга 1743 ЦФН №17. Это пока 3-й известный мне экземпляр этой монеты. Возможно, в Вашем архиве найдутся еще новые фото этой монеты. Если есть возможность, покажите пожалуйста эти фото. Интересно Ваше мнение по розетке. В руководстве ничего не сказано по этому вопросу. С уважением.

Спрашивали, отвечали.

0

Поделиться сообщением

Благодарю, читал. Хотел уточнить, как Вы считаете, к какой из двух розеток ближе эта к 1737 № 5-обр. 1736 года или 1744 № 4- обр. 1743 года?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

КМК Ваша образца 1743 (1744 №4). Явно виден контур

Изменено пользователем Саныч71
0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Благодарю за ответ. Не подскажите, на сколько часто встречаются в 1739 году полушки выполненные на кружках-заготовках большего размера. Мне попалась полушка с диаметром в 22,6 мм., что не типично для полушек в этом году. Фото прилагаю. С уважением.

CIMG1437.JPG

CIMG1449а.JPG

CIMG1450а.JPG

0

Поделиться сообщением

размер и вес в то время очень сильно плавал как в полушках так и в деньгах.39 такого размера у меня нет а вот посмотрел 38 года диаметр то же 21 5.мм.есть по 19мм.а  вот соостность на вашей полушке нормальная? на моей 39г- разворот 90 градусов и штемпель похож как у вас.  может на вашей есть разворот

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, boban сказал:

размер и вес в то время очень сильно плавал как в полушках так и в деньгах.39 такого размера у меня нет а вот посмотрел 38 года диаметр то же 21 5.мм.есть по 19мм.а  вот соостность на вашей полушке нормальная? на моей 39г- разворот 90 градусов и штемпель похож как у вас.  может на вашей есть разворот

Доброго дня. Смещение штемпелей незначительное. Встречал не мало полушек 1739 года с диаметром 19,0-20,5 мм., если это не монетный бак,- двойной и более удар, у тех диаметр немного побольше. А вот рядовую с таким диаметром встретил впервые. По этой причине и спросил. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, просматривал сегодня разновидности денги 1730г., и не смог определиться к какому номеру в приложении  подходит реверс денги №29б (когда она была с двуми чертами), аверс соотнес с номером 7а., может кто-то поможет. 

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tretak сказал:

не смог определиться к какому номеру в приложении  подходит реверс денги №29б (когда она была с двуми чертами), аверс соотнес с номером 7а., может кто-то поможет. 

а нет больше этого реверса в руководстве, этот реверс идёт только с малым орлом но и этого сочетания у нас нет. Есть только картинка у ВК

post-28628-0-79527000-1401205246.jpg.47f8cceca6244634c5dabbee629ffca4.jpg

0

Поделиться сообщением

Этот реверс изготовлен именно для аверса с "малым орлом", очень необычный, достаточно посмотреть на растояние от букв номинала до разделительных черт.

0

Поделиться сообщением

Может имеет смысл добавить его описание под №29б, поскольку его нет в руководстве., тогда и 17а пожет появитьсяс малым орлом и фото из ВК.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу