Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 578 сообщений

10 часов назад, Kaneps сказал:

немного поясню - я не искал одноштемпельную монету для сравнения, я взял похожую дабы посмотреть как станет корона меж голов орла. Обломанный пуансон это. ИМХО. 

я правильно вас понял?это обычная деньга 1739г и обломанный пуансон..

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ZaUral сказал:

я правильно вас понял?это обычная деньга 1739г и обломанный пуансон..

а вы думаете, что это какая-то "особая экспериментальная пробная" корона? :big_boss:  Вот если бы она была вверх ногами - другое дело !:)

0

Поделиться сообщением

вот ещё одна этого штемпеля http://coins.su/forum/topic/157880-denga-1739-goda-na-otsenku-krasivaya/

post-9515-0-63806000-1428126888.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите,что то не могу разобраться с орлами.Заранее спасибо.

IMG_2529[1].jpg

IMG_2531[1].jpg

0

Поделиться сообщением

реверс:шаблон №2, розетка образца 1734г., другая, боковые ветви по семь листочков в каждой ветви, нижние ветви без обвязки (банта) 

аверс:орёл образца 1734г., по девять перьев в каждом крыле, навершие скипетра в форме креста 

По руководству ЦФН - №3 в очень достойном состоянии

0

Поделиться сообщением

И вот ещё 1734

IMG_2551[1].jpg

IMG_2535[1].jpg

0

Поделиться сообщением

1736 - 2В ?

IMG_2537[1].jpg

IMG_2539[1].jpg

0

Поделиться сообщением

У 1734 состояние не ахти. КМК аверс №6, реверс скорее всего №24 (по розетке могу ошибаться из-за состояния монеты) + в слове ПОЛУШКА вместо Л набита А. Все в руководстве подробно описано.

0

Поделиться сообщением

1736 - №2 (у №2в буквы П и Ш в надписи номинала без горизонтальных перемычек). По фото я этого не вижу. Т.ч. №2

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. В руководстве по деньге 1735 года № 13а описан:

13а - аверс: орёл образца 1734г., девять перьев в одном крыле и десять в другом, хвост орла - по три ряда перьев с каждой стороны, крест державы простой

реверс: шаблон №5, розетка образца 1734г., пятилепестковая, в форме цветка с прожилками, боковые ветви - десять листочков с одной стороны и одиннадцать с другой, нижние ветви без обвязки (банта).

Посмотрите пожалуйста фото 2-х монет с одноштемпельными реверсами, где видится по 11 листьев в лавровых ветвях. С уважением.

12498_1495878172.jpg

12498_1495878183.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото 2-й монеты смогу отправить только завтра. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Олег. КМК на фото из руководства листьев тоже 11-11 (надо увеличить фото и тогда все хорошо видно) :happy:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Саныч71 сказал:

Олег. КМК на фото из руководства листьев тоже 11-11 (надо увеличить фото и тогда все хорошо видно) :happy:

Доброго дня. Так наверное надо сделать поправку в тексте классификации или заменить фото на соответствующее описанию. Как пример приведу безбантовый реверс 35-го с 10 и 11 лавровыми листьями. А 2-е фото одноштемпельной монеты с 11 листьями тогда и не нужно. С уважением. 

152.jpg

152а.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера уважаемые форумчане. Недавно приобрел на ньюауке денгу 1731 (по руководству №78). Заметил, что на аверсе на коленях орла шипы (кстати и на фото из руководства тоже), а в описании про них не слова. Прикладываю фото моей монеты

denga_1731_goda.jpg

denga_1731_goda (1).jpg

denga_1731_goda (2).jpg

0

Поделиться сообщением

Проверил, есть там в описании и шипы и шпоры.

0

Поделиться сообщением

Владимир спасибо. Точно есть, просто давно не обновлял свою копию у себя на компе. Приношу извинения

0

Поделиться сообщением

Прошу разъяснений по "оторванному" хвосту орла полушки 1731. Такое смещение - это норма или что? Спасибо

полушка 1731 хвост.jpg

полушка 1731 хвост_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Норма, так уж пришлось набить перо, чтоб лапы не касалось.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо. И еще - правильно определил - это №32а?

Изменено пользователем Саныч71
опечатка
0

Поделиться сообщением

Нет, на №32а навершие крест.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. В Руководстве по 1734 году деньга под номером 7 и 12 - мне видятся орлы одного типа, а описано 7 номер орел 30-31 года, а в 12 номере орел 34 года. Я ошибаюсь? Или все таки орлы одного типа?

0

Поделиться сообщением

Доброго дня Сергей. Орлы разные. Внимательно посмотрите на головы (в особенности на расположение глаз), крылья и колени орлов. Я ориентируюсь именно на эти признаки. Пока все в точку. А если возникают проблемы с определением - на форум за советами ГУРУ. СУВ

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, skodatskij сказал:

Добрый день. В Руководстве по 1734 году деньга под номером 7 и 12 - мне видятся орлы одного типа, а описано 7 номер орел 30-31 года, а в 12 номере орел 34 года. Я ошибаюсь? Или все таки орлы одного типа?

Доброго вечера. Возможно ответ на Ваш вопрос в этом,- №12: "...крест державы простой, маленький..." С уважением.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Олег. Дело в типе орлов, а не в деталях. Крест державы может быть простой, узорный, маленький. Корона открытая или нет. Но тип орла будит один и тот-же -1734

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Саныч71 сказал:

Уважаемый Олег. Дело в типе орлов, а не в деталях. Крест державы может быть простой, узорный, маленький. Корона открытая или нет. Но тип орла будит один и тот-же -1734

Дак я согласен - тип один, просто в описании в 7 номере стоит тип орла 30-31, а в 12 стоит тип орла 34 года. Может стоит исправить на тип орла 34 года?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу