S.Titov

Великая Алхимия (реактивы для чистки монет)

В теме 730 сообщений

В 24.10.2022 в 19:59, sova159 сказал:

Состав - медно-никелевый сплав (МНМц50-10-5).

На монете идёт окисление ингредиентов сплава, согласно таблицы активности металлов.

Просто, после хорошей промывки (реактивы проникают в мельчайшие поры , надо хорошо просушить и что-бы хранился без контакта с влажным воздухом...или защитите микрокристаллическим нейтральным воском.

микрокристаллический нейтральный воск это космолоид? а парафином вроде как Титов советует. просто в голове каша. есть пассиватор от shine coins давно лежит но не рискую.речь идет не только о современных монетах. я только познаю эту науку.:angry:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shrus сказал:

микрокристаллический нейтральный воск это космолоид? а парафином вроде как Титов советует. просто в голове каша. есть пассиватор от shine coins давно лежит но не рискую.речь идет не только о современных монетах. я только познаю эту науку.:angry:

Почти, "ДА" - дело в цене. ("Официальное" название и "химическое").

От цели зависит.

Парафин, можно легко удалить.

0

Поделиться сообщением

В 31.10.2022 в 09:23, forcop сказал:

Убрать имеющиеся недостатки (неровная, кусками патина, окислы, грязь  итд.)  не ухудшив текущее состояние монеты ( добавив механику, убрав штемпельный блеск, итд). 

Сие будет считаться ухудшением? Просьба аргументировать.

IMG_20221118_172550.jpg

IMG_20221118_173000.jpg

1

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить, что исходя из первоначального состояния данного экземпляра ваши действия пошли ему исключительно во благо. Хотя на мой взгляд вы несколько не домыли, что аверс, что реверс. 

0

Поделиться сообщением

Недомытость - увы дырки как открытые каверны, так и внутренние - под поверхностью. Иначе откуда берется столько меди(в соединениях) на поверхности. Её уже обратно алхимией не затолкать...Это уже алфизика.:D

0

Поделиться сообщением

Алфизика это как-то так

__.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мисюра сказал:

Сие будет считаться ухудшением? Просьба аргументировать

Аргумент: сначала было "мокро и тепло", потом стало "мокро и холодно". Иначе - сначала была ржавая, с ямами, не заметными из-за окислов, потом стала без ржавчины, но с хорошо видимыми ямами. Ещё... была пышечка в норковой шубе, потом стала полной женщиной в нижнем белье :hihi:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мисюра сказал:

Сие будет считаться ухудшением? Просьба аргументировать.

сие будет считаться что из почти какалика сделали хоть и с следами от коррозии но вполне читаемую и почти желтую монету.

чистка явно пошла на пользу, думаю что и по цене монетка в разы прибавила.все бы так умели копанинку реанимировать.в основном(я не про этот форум а вообще) после чистки таких монет бывает хуже тут явно лучше.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, пух сказал:

Аргумент: сначала было "мокро и тепло", потом стало "мокро и холодно". Иначе - сначала была ржавая, с ямами, не заметными из-за окислов, потом стала без ржавчины, но с хорошо видимыми ямами. Ещё... была пышечка в норковой шубе, потом стала полной женщиной в нижнем белье :hihi:

не соглашусь вначале был зеленый какалик с еле читаемым рельефом,потом стала почти желтая монетка.да с кратерами от коррозии местами, зато весь рельеф виден. чисто визуально после чистки монетка стала и приятнее и даже по цене дороже.

0

Поделиться сообщением

кстати там где особо глубокие ямки там уже бронзовая болезнь была.если не убирать впоследствии эти ямки становились бы шире и глубже и очень быстро

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lupo сказал:

не соглашусь вначале был зеленый какалик с еле читаемым рельефом,потом стала почти желтая монетка.да с кратерами от коррозии местами, зато весь рельеф виден. чисто визуально после чистки монетка стала и приятнее и даже по цене дороже.

Можно не соглашаться. Но ключевое слово - какалик (зелёный-ли, жёлтый - "яка ризница"?..). Можно проверитт, пытаясь продать :wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, пух сказал:

Можно не соглашаться. Но ключевое слово - какалик (зелёный-ли, жёлтый - "яка ризница"?..). Можно проверитт, пытаясь продать :wink:

только зеленый 100р, а желтый уже 500-600 или сколько там. да и в пионерскую коллекцию положить можно.а если еще и БТА обработан то зеленеть не будет. то есть вначале бяка.на выхорде слабая но все же монета.все бы так умели.я даже скажу даже тут на ЦФН порой и хуже продают.

Из того что было владелец ведь максимум выжал? не так ли? вот за это его и надо похвалить. любая монета имеет право на жизнь после извлечения, какой бы она не была.тем более тут то ну более опытные могли бы предположить такой исход, а я удивился. посмотрев исходник и что получилось.чаще бывает наоборот,после чистки не становится не только сильно лучше,но даже хуже.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, пух сказал:

А если это была бы не ЕМ а ВМ думаете желающих бы тоже не было ?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, forcop сказал:

А если это была бы не ЕМ а ВМ думаете желающих бы тоже не было ?

так а тут не за цену даже а за чистку. по мне так вот лучше ее почистить было впринципе нельзя.если Пух знает алхимию как делать из какалика UNC,дадим ему аналогичную монету(причем с очагами бб)... думаю что он максимум сделает то же что и показавший эту трешку. чистка тут на 10 из 10.лучше не возможно потому что остальное съела коррозия а тут убрали всю зелень(в т.ч опасную) и даже патину сохранили.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, пух сказал:

а я бы эту трех бы купил.положил в ячейку и не парился бы что зазеленеет.1000 она правда не стоит, но 400-500 по месту бы дал.но то другое.а вот изначальный вариант с бб и другими сложностями не покупал бы впринципе.

жаль что тип орла 2. с 1 может даже биржевой была бы.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

А разве они все ЕМ не биржевые, что орел старого типа, что нового в таком состоянии ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, forcop сказал:

А разве они все ЕМ не биржевые, что орел старого типа, что нового в таком состоянии ?

старый тип рублей 1000 и стоит. новый 500 в примерно таком состоянии(vf). состояние тут пусть определяют те кто определяет

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Всё это лирика. Удивляюсь на Lupo, вроде и участвует каждый день в жизни форума, а всё не поймёт- цвет-ложь, был бы правдой, если бы на том же фоне и с тем же освещением, да и положить и не париться не получится, это видит каждый кто хоть раз пол года, год посвятил чистке 

Принижать старания автора чистки не намерен, но и восхвалять по хитрым фото, тоже не буду. Механики не видно, но по фото "до и после" проблемы с бронзовой будут точно, даже после БТА (и вообще, это не панацея без комплекса мер, особенно до обраьотки).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пух в целом прав- знающему, её дороже , чем до чистки, не продать.

Изменено пользователем монетарист
1

Поделиться сообщением

4 часа назад, монетарист сказал:

Пух в целом прав- знающему, её дороже , чем до чистки, не продать.

до чистки ей цена была рублей 100.сейчас всяко дороже

4 часа назад, монетарист сказал:

Всё это лирика. Удивляюсь на Lupo, вроде и участвует каждый день в жизни форума, а всё не поймёт- цвет-ложь, был бы правдой, если бы на том же фоне и с тем же освещением, да и положить и не париться не получится, это видит каждый кто хоть раз пол года, год посвятил чистке 

Принижать старания автора чистки не намерен, но и восхвалять по хитрым фото, тоже не буду. Механики не видно, но по фото "до и после" проблемы с бронзовой будут точно, даже после БТА (и вообще, это не панацея без комплекса мер, особенно до обраьотки).

не будет на ней бронзовой. по крайней мере в обозримом будущем. нормально дочистили.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, монетарист сказал:

Всё это лирика.  видно, но по фото "до и после" проблемы с бронзовой будут точно, даже после БТА (

6 часов назад, Lupo сказал:

не будет на ней бронзовой. по крайней мере в обозримом будущем. нормально дочистили.

Правильно!

"Всё это лирика". (С).

Влажная камера - рассудит.:waiting:

1

Поделиться сообщением

В 18.11.2022 в 21:07, пух сказал:

Яка ризница? Умеющий видеть - увидит. На фото процесс "чистки"

IMG_20221122_231348.jpg

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем высказавшимся. Тема на мой взгляд очень важная, ввиду огромного количества извлекаемого из земли материала. Для интереса выложу фото до и после. Буду признателен аргументированным оценкам.

IMG_20221126_111839.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20221126_111930.jpg

0

Поделиться сообщением

Лучше отдельно тему создайте и там фото размещайте , это тема больше о том как чистить монеты ( описывать различные варианты, вещества и средства используемые для чистки монет из различных сплавов) а не о конечном результате. КМК в начале был сульфит серебра на монете который вы изменили на сульфат, на мой взгляд толку от ваших действий почти нет. Да и было бы неплохо расписывать процесс чистки монеты

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу