S.Titov

Великая Алхимия (реактивы для чистки монет)

В теме 730 сообщений

О. Срач. Тоже тема. 

0

Поделиться сообщением

В 09.12.2022 в 00:49, Фима Фокс сказал:

Братух, какой-то поток сознания, и всё мимо.

Дядя Серёжа - это глыба.

Ты ещё под стол пешком ходил, когда он здесь зажигал.

Поэтому помолчи лучше.

А ещё лучше - извинись за свои никчёмные назидания в адрес такого человека.

Моше, я-таки смотрю ты и не супермодератор более. Тоже на пенсию перешел?

0

Поделиться сообщением

Ну не такой уж я и Моше, дядь Серёж, а так-то да, считается, что я в оппозиции к правящему форумом режиму, хотя и это не так, и режим это понимает. Про пенсию верно ванганул,   на пенсии без пенсии. Просто драка прёт от избытка неизрасходованной энергии.

F22CA4ED-BD9F-4A3D-9B50-9B4F8A39D94F.jpeg

0

Поделиться сообщением

В 30.11.2022 в 15:21, пух сказал:

Вам сюда. Для осмысления темы. 

Спасибо, всем рекомендую. Тему осмыслил, надеюсь правильно. С.Титову респект.

IMG_20221219_132428.jpg

0

Поделиться сообщением

Лучше. Но все равно недомыта. Время экспозиции больше надо, концентрацию меньше. Если конечно там не совсем гнильё

3

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем. Возник один вопрос после прочтения темы. А раствор уксуса 0,5% - это, как я понимаю, минимальная, "безобидная", концентрация (соотношение выведенное в ходе долгих экспериментов). Бывают ли случаи, когда применяется и более щадящий раствор? 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Stas77 сказал:

Доброго вечера всем. Возник один вопрос после прочтения темы. А раствор уксуса 0,5% - это, как я понимаю, минимальная, "безобидная", концентрация (соотношение выведенное в ходе долгих экспериментов). Бывают ли случаи, когда применяется и более щадящий раствор? 

Вопрос, конечно интересный.:waiting:

Дело в том, что особой точности в изготовлении раствора обычно не придерживаются ...

Действие 0,5 -0,25% вряд ли будут отличаться значительно ...другое дело если раствор насыщается  О2.

0

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 15:29, sova159 сказал:

Вопрос, конечно интересный.:waiting:

Дело в том, что особой точности в изготовлении раствора обычно не придерживаются ...

Действие 0,5 -0,25% вряд ли будут отличаться значительно ...другое дело если раствор насыщается  О2.

Благодарю Вас за информацию) 

0

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 12:18, Мисюра сказал:

Спасибо, всем рекомендую. Тему осмыслил, надеюсь правильно. С.Титову респект.

Василий, здравствуйте! Сорри, у Вас нет фотографий из середины процесса?  Например, на аверсе, под словом "копеек" изначально  было светлее, чем в конце. Причем это потемнение какое-то хаотическое. Соответственно оно не натуральное, а искусственное из-за воздействий соединений серы при нагреве или разложении от времени использованного Вами раствора на основе тиомочевины? Или еще что-то? И преднамеренное оно или случайное?

0

Поделиться сообщением

А никто из форуман не делился видео по очистке? А то решил найти что-нибудь интересное по теме на Ютубе... Зачем я это сделал? :(

Массовое убийство монет различной степени сохранности и ценности. Порадовали комментарии, типа "О, у меня тоже есть монеты, сейчас почищу!"(

0

Поделиться сообщением

вот поэтому ютуб должен быть уничтожен, и даже вход на кладбище, где его закопают, должен быть заблокирован.

1

Поделиться сообщением

Доброго! Коллеги подскажите, вот такой экземпляр стоит улучшать чисткой - помывкой...или оставить не портить..? То что уже корябали я вижу...

292361494.0.thumb.jpg.17f39a5f1332bd3dae67e8eeefb4d45d.jpg292361494.1.thumb.jpg.58245b54b851243f65758cd79bf4c9d5.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Алексей Курган сказал:

помывкой...или оставить не портить..?

Химией, как мне кажется, лучше даже и не пытаться. Патина уйдет.

Зеленку аккуратно механикой можно, но если навыка нет, то лучше и не трогать.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kozyl сказал:

Химией, как мне кажется, лучше даже и не пытаться. Патина уйдет.

Зеленку аккуратно механикой можно, но если навыка нет, то лучше и не трогать.

Благодарю, навыка нет, спросил в общем есть ли смысл заморачиваться с улучшением или лучше не трогать...

0

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу химии. Подскажите плз, чем можно развести БТА ( Бензотриазол) кроме спирта и бензола? Бензол конечно достать можно, но он довольно токсичен, а со спиртом сейчас затык, его даже по 25 грамм во флакончиках днём с огнём не сыщешь. Из доступного есть сольвент, уайт-спирит, ацетон и всевозможные номерные растворители. Можно ли их использовать?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, kanopus сказал:

Вопрос по поводу химии. Подскажите плз, чем можно развести БТА ( Бензотриазол) кроме спирта и бензола? Бензол конечно достать можно, но он довольно токсичен, а со спиртом сейчас затык, его даже по 25 грамм во флакончиках днём с огнём не сыщешь. Из доступного есть сольвент, уайт-спирит, ацетон и всевозможные номерные растворители. Можно ли их использовать?

водку заморозить .вода замерзнет .спирт нет

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

водку заморозить .вода замерзнет .спирт нет

У меня хорошая морозилка LG, но я не помню ни одного случая, чтобы водка там хотя бы частично замерзала. А твёрдой углекислоты или жидкого азота у меня в доступе нет. Да и спирт там со всякими отдушками.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, kanopus сказал:

У меня хорошая морозилка LG, но я не помню ни одного случая, чтобы водка там хотя бы частично замерзала. А твёрдой углекислоты или жидкого азота у меня в доступе нет. Да и спирт там со всякими отдушками.

так прибавь обороты и оставь на сутки

0

Поделиться сообщением

40% спирт в смеси с дистиллированной водой замерзает при -28 градусах. Различные добавки могут несколько менять эту температуру. Бытовая морозилка выдаёт -18, от силы -20 градусов.

1

Поделиться сообщением

Да и вопрос не о том совсем.

0

Поделиться сообщением

В изопропиловом спирте, вроде, растворяется отлично. Купить можно в Русхим. До дома доберусь, точно посмотрю, чем растворял.

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, RGF сказал:

В изопропиловом спирте, вроде, растворяется отлично. Купить можно в Русхим. До дома доберусь, точно посмотрю, чем растворял.

Ага, вот это интереснее. Посмотрел на ОЗОНе, есть в литровой фасовке 400-500 рублей.

0

Поделиться сообщением

Средства дезинфекции от пандемии на каждом углу, в некоторых спиртяга очень много процентная. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, kanopus сказал:

Ага, вот это интереснее. Посмотрел на ОЗОНе, есть в литровой фасовке 400-500 рублей.

Точно, изопропиловый использовал, добрался до дома, посмотрел.

0

Поделиться сообщением

доброго дня. не подскажите чем чистить монеты из цинкового сплава? я пробовал колой эффект был очень незначительный

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу