Павел Н.

2 копейки 1801 ЕМ, дата "1081" (ошибка). Атрибуция и оценка

В теме 209 сообщений

Только что, нахалёнок сказал:

или

фуфлом. Или соратники подкинули с которыми ходил, либо кто-то ранее т.к место проходное.

0

Поделиться сообщением

Если можно, то вопрос к Николаю. А делились ли вы с кем нибудь из соратников вырученной за продажу монеты суммой? Или лично нашли, и продали все для себя?

0

Поделиться сообщением

Можно узнать место,где подкидывают монеты,которые потом уходят за 100 с лишним тыЩ?Форма кружка соответствует ранее "найденным".Штемпель шлепнули так же,как  на ранее "найденных".Все косяки совподают...Чудеса...:hihi:А почему "находчик"  монеты не продавал монету сам,а поручил это Тимаку?Все равно монета продавалась по постоплате.Странно...:(                                                                                                                           

0

Поделиться сообщением

@Kaneps

думаю, ты сможешь. создать тему в СТАТЬЯХ. ссылка на монету-фото из темы. потом обзорное, все аверсы, все реверсы, все гурты, все весА. и историю расписать. началась в 2012м

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Дата Банон сказал:

Можно узнать место,где подкидывают монеты

Ну чтобы не обвинять кого-то. Может соратник так пытается реализовать - подкинет и найденное пополам.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

@Kaneps

думаю, ты сможешь. создать тему в СТАТЬЯХ. ссылка на монету-фото из темы.

в принципе можно, но что это даст? Может сначала всё таки дождёмся пусть выскажется покупатель @ФСМ да и мнение @G.S.E. не помешало бы, у него в архиве наверняка с десяток фото уже есть.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Дата Банон сказал:

Можно узнать место,где подкидывают монеты

эти забавы на копе происходят частенько, только мало кто об этом говорит, ладно если только ради забавы розыгрыша, но ведь есть случаи попытки т.н. легализации фуфла. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

но ведь есть случаи попытки т.н. легализации фуфла. 

Думаю это не трудно в наше время  :wizard:

IMG_9263.jpeg

IMG_9262.jpeg

IMG_9261.jpeg

IMG_9266.jpeg

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Appi сказал:

Думаю это не трудно

Незачет, сразу видно почерк ИИ.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Taracka сказал:

Незачет, сразу видно почерк ИИ.

Это потратил 10 мин , было б желание не отличили бы 

0

Поделиться сообщением

В 17.07.2026 в 17:24, А.Агасфер сказал:

Спросите, пожалуйста, очень интересно что он скажет

Думал тему закрыли ...

Прошу извинить за задержку.

Смотрел Андрей Васильевич (сканы с фото).

Сказал, что похоже на подлинную, вспомнил, что ему предлагали давно (По фото) он обозначил свою цену ...и если окажется подлинной и даже ...неподлинной (Ну, собирал он разные "Интересности и необычности"), денег предложил, как всегда прилично + торг.

Обещали показать в живую, НО не передали.:pardon:

Вот и делайте вывод.

По существу...Такое надо смотреть в живую, тогда можно отличить чеканку, от "давлёнки", литья и снятых штемпелей.

Это кратко.

2

Поделиться сообщением

На то форум и существует, чтобы пообсуждать, поругаться, похвалиться и т.п.

Более менее дорогие монеты желательно не покупать по фотографии. Но если покупателя после получения и осмотра покупки всё устроило, какие вопросы к продавцу?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pr001 сказал:

если покупателя после получения и осмотра покупки всё устроило, какие вопросы к продавцу?

В этой теме продавец особой роли не играет. Это его с покупателем будут вопросы если они вообще будут. Но касаемо вашего тезиса хочу сказать, что покупатель не обязан быть экспертом и если относительно состояния я с вами соглашусь, то относительно подлинности нет.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kaneps сказал:

в принципе можно, но что это даст? Может сначала всё таки дождёмся пусть выскажется покупатель @ФСМ да и мнение @G.S.E. не помешало бы, у него в архиве наверняка с десяток фото уже есть.

Самое интересное вот: Продавец с Авито, мне сказал по телефону, что это он здесь на форуме выиграл эту монету в 2025г , и скинул ссылку на аукцион Тимака , но на Авито его монета висит с 2019г....Вот и я спрашивал здесь , может это глюк Авитовский- 2019г.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sova159 сказал:

Думал тему закрыли ...

Прошу извинить за задержку.

Смотрел Андрей Васильевич (сканы с фото).

Сказал, что похоже на подлинную, вспомнил, что ему предлагали давно (По фото) он обозначил свою цену ...и если окажется подлинной и даже ...неподлинной (Ну, собирал он разные "Интересности и необычности"), денег предложил, как всегда прилично + торг.

Обещали показать в живую, НО не передали.:pardon:

Вот и делайте вывод.

По существу...Такое надо смотреть в живую, тогда можно отличить чеканку, от "давлёнки", литья и снятых штемпелей.

Это кратко.

Забздели Андрею Бороде показывать !!! :spiteful: Уж он то в меди хорошо понимает...... может поэтому ?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Данила2000 сказал:

Самое интересное вот: Продавец с Авито, мне сказал по телефону, что это он здесь на форуме выиграл эту монету в 2025г , и скинул ссылку на аукцион Тимака , но на Авито его монета висит с 2019г....Вот и я спрашивал здесь , может это глюк Авитовский- 2019г.

Тогда значит ФСМ и есть продавец с Авито. Это наверное легко проверить.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Данила2000 сказал:

На Авито можно менять название и фото лота и бесконечно перевыставлять. Получается что продаётся один предмет, хотя по факту с 2019 их могло продаться 20. 

1

Поделиться сообщением

Я вобще вопрос задавал по телефону Продавцу с авито Андрею, но ни как не покупателю ФСМ на ЦФН и на вопросы в личке ,он мне не отвечает. Ну если ,вы говорите ,наверное это легко проверить ,тогда пускай ответит на этот вопрос. И тогда ,возможно будут прояснения.... Ну а если не ответит , так это его право.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Данила2000 сказал:

Я вобще вопрос задавал по телефону Продавцу с авито Андрею, но ни как не покупателю ФСМ на ЦФН и на вопросы в личке ,он мне не отвечает. Ну если ,вы говорите ,наверное это легко проверить ,тогда пускай ответит на этот вопрос. И тогда ,возможно будут прояснения.... Ну а если не ответит , так это его право.

Это один и тот же человек и зовут его Андрей Геннадьевич. 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Kaneps сказал:

в принципе можно, но что это даст?

даст базу. тема полезная будет. особенно интересен гурт относительно стороны с 1081

0

Поделиться сообщением

Народ прекращайте уже кошмарить форум и монету. Это одна и та же монета, монета подлинная, она подвергалась небольшой расчистке. Конечно, она будет в некой степени видоизменена.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, ФСМ сказал:

Народ прекращайте уже кошмарить форум и монету,одгна и та же монета,монета подлинная,подвергалась не большой расчистке.Конечно она будет в некой степени видоизменена.

А почему зеленая после чистки?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, ФСМ сказал:

одна и та же монета

что то не сходится, судя по фото находчика и со слов нахалёнка, монета была такая как на фото с аука. Тогда вопрос откуда появились ещё два фото (или других монет) в совершенно других состояниях?  Покажите, если не сложно, как монета выглядит сейчас? 

Ведь на разные условия съёмки и освещения такое не списать. 

2

Поделиться сообщением

Она не одна.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Она не одна.

Ждём развязки. Хотя я мог бы сделать и комедию, и драму.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу