20 июл 2026, 21:11:26 В 19.07.2026 в 13:27, leipasyo370 сказал: Не скажу, где исходник, но монета Стаса действительно выглядит на 100% подлинной. Если добились такого результата, то это не просто беда, а беда в квадрате. Ваши изречения достойны произведения А.П. Чехова "Хамелtон". Ни больше, ни меньше. Почитайте на досуге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июл 2026, 21:29:22 В 19.07.2026 в 19:56, Niko57 сказал: Добрый вечер уважаемые форумчане, я находил монету, которую продали в прошлом году, монета из земли и по совету более опытного товарища-Станислава монету не подвергал никакой чистке от слова совсем, только водой, поэтому на разных фото она выглядит местами рябой, в подлинности абсолютно уверен и чтобы избежать иных мнений без всякой предоплаты отправлял Михаилу Геннадьевичу на оценку подлинности, что он также подтвердил, далее покупатель приобрёл её, я считаю по хорошей цене и не высказывал вообще никаких подозрений в её подлинности, далее судьба этой монеты мне не известна, также как и других похожих, поэтому считаю безосновательно спустя более года высказывать по прошедшей сделке какие-то сомнения в подлинности монеты, а также проявлять какой-то негатив в наш со Стасом адрес. Прилагаю самые первые ее фото после столетий забвенияМонета из коробки и на нижнем фото - это разные предметы. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 00:50:40 3 часа назад, aprilsky сказал: Ваши изречения достойны произведения А.П. Чехова "Хамелtон". Ни больше, ни меньше. Почитайте на досуге. Какие к чёрту изречения...Вы хоть попытайтесь для начала вникнуть в суть данного "произведения", под названием "1081", а потом изрекайте свои мысли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 02:22:10 Доброе утро, форум! Андрей Геннадьевич, и вам отдельно хорошего утреннего настроения. Спасибо, что ответили на мой вопрос и внесли ясность. Но всё же может скажете, в каком году это объявление впервые появилось на Авито? Почему-то на Авито указана дата выхода этого объявления 2019г. Никак не могу сопоставить эти разные года. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 07:37:47 Предлагаю тему обсуждения данной монеты закончить.Пустое в порожнее гонять.Монета на цфн не продается поэтому нечего ее тут обсуждать.На авито объявление стоит несколько месяцев,не может объявление с этой монетой стоять с 2019г ее просто не было.Если монета стала лучше выглядеть по фото это не означает что она это не она или что она стала копией.При покупке покупателем можно и экспертизу провести,здесь нет в этом ничего сложного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 08:21:36 Предлагать закрыть тему ,уходя от прямых ответов......?..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 08:56:19 На ЦФН можно обсуждать ЛЮБУЮ монету, что ТС и сделал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 09:33:08 Не очень хочется обвинять кого-то. Но как обыватель хочу сказать - ощущение что ФСМ вместе с Николаем используя неразборчивого продавца, протащили через ЦФН сомнительную монету. Еще раз скажу , что вердикты я не выношу и судьей не являюсь, но ощущение такое создается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 09:56:34 20 минут назад, АлексГоре сказал: Не очень хочется обвинять кого-то. Но как обыватель хочу сказать - ощущение что ФСМ вместе с Николаем используя неразборчивого продавца, протащили через ЦФН сомнительную монету. Еще раз скажу , что вердикты я не выношу и судьей не являюсь, но ощущение такое создается. мне кажется.что свои ощущения все же стоит держать при себе. все же вы просто обыватель и спецом в меди не являетесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 10:14:42 13 минут назад, немец1_2010 сказал: все же вы просто обыватель и спецом в меди не являетесь. Это совершенно точно. Но некоторые спецы высказали мнение что монета на разных фото на идентичном кружке не одна и та же монета. Поэтому я могу предполагать то что я предполагаю. Если монета на всех фотографиях все же одна, то все мои предположения не больше чем бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 10:34:06 2 часа назад, ФСМ сказал: …монета стала лучше выглядеть по фото Не стала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 10:52:00 3 часа назад, ФСМ сказал: .На авито объявление стоит несколько месяцев,не может объявление с этой монетой стоять с 2019г ее просто не было. Вот с этого момента и начался блуд. Любой нормальный человек увидев монету поднятую в 2025 году и вдруг её копию клона в 2019 естественно заподозрит неладное. Мне кажется Вам не следовало публиковать фото промежуточной чистки/мойки или хотя бы вовремя внести ясность в происхождении фото якобы в 2019, тогда бы всего этого не было бы. п.с. на мой взгляд монета не стала лучше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 11:00:14 Если все эти фотографии одной и той же монеты, то приношу свои извинения ФСМ и Николаю за намеки и мои домыслы в своих сообщениях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 12:08:39 Ну вот, слава Богу и разобрались. Есть на авито такая функция : "поднять объявление" платишь к примеру 100р., объявление выходит , но на верхнюю строку не поднимается и дата остается прежней(возможно окажется на 20-30 строке). Но, когда объявление даешь заново и платишь те же 100р, объявление становится на верхней строке ,соответственно и дата меняется на новую. Честно , говоря не очень правильная функция на нашем интернет-рынке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 12:41:01 (изменено) Удивительные люди -эти нумизматы. В 19.07.2026 в 16:38, Serg-antik68 сказал: Да уж ....... столько бреда уместить в одно сообщение - это постараться надо ! Ты сопли не жуй , подлинная или нет ? Изменено 21 июл 2026, 12:41:53 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 13:09:07 Так проданная монета на цфн подлинная или нет? Получается ,реальной и основательной экспертизы монеты не было? Монета продалась, продавцы знали или не знали о подлинности можно гадать... Покупатель купил монету, поверив словам очень уважаемых и знающих...но тоже не сделал экспертизу монеты до покупки... Получается, все не виноваты, в той или иной степени, во как! Уже ,были обсуждения, о том, к чему идет нумизматика, и возможность 100% уверенности в подлинности. Поэтому со временем вплывет столько всего "оригинального ", что и у знающих, будет неизвестно что в коллекциях... Да уж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 13:33:32 (изменено) 53 минуты назад, Appi сказал: Изменено 21 июл 2026, 13:35:07 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 13:34:39 (изменено) 1 минуту назад, Serg-antik68 сказал: Изменено 21 июл 2026, 13:35:46 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 13:35:12 23 минуты назад, volk180279 сказал: Так проданная монета на цфн подлинная или нет? Получается ,реальной и основательной экспертизы монеты не было? Монета продалась, продавцы знали или не знали о подлинности можно гадать... Покупатель купил монету, поверив словам очень уважаемых и знающих...но тоже не сделал экспертизу монеты до покупки... Получается, все не виноваты, в той или иной степени, во как! Уже ,были обсуждения, о том, к чему идет нумизматика, и возможность 100% уверенности в подлинности. Поэтому со временем вплывет столько всего "оригинального ", что и у знающих, будет неизвестно что в коллекциях... Да уж .. а как вы понимает экспертизу. это берется заведомо подлинная монета и сравнивается .а тут точно утверждать какая монета подлинная не понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 13:35:43 Ответ состоит в том ,что покупатель рад покупке этой монеты, а это самое главное. Пускай она останется в головах других , которые обошли бы эту монету стороной и не считают ее подлинной .Но ведь возможно и уже скоро найдется новый хозяин этой монеты,который отдаст за нее к примеру 200000р и будет продавать ее за 300000р и т.д. Другим то теперь от этой продажи-покупки , лучше и хуже не станет. ЭТО лично мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 13:39:02 (изменено) 58 минут назад, Appi сказал: Удивительные люди -эти нумизматы. Ты сопли не жуй , подлинная или нет ? Именно для тебя и тебе подобных моё определение стоит денег - да таких , что ты платить не захочешь ! ( это чтоб в прямую на хрен не посылать ) . Изменено 21 июл 2026, 13:39:39 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 14:04:34 27 минут назад, Данила2000 сказал: Ответ состоит в том ,что покупатель рад покупке этой монеты, а это самое главное. Пускай она останется в головах других , которые обошли бы эту монету стороной и не считают ее подлинной .Но ведь возможно и уже скоро найдется новый хозяин этой монеты,который отдаст за нее к примеру 200000р и будет продавать ее за 300000р и т.д. Другим то теперь от этой продажи-покупки , лучше и хуже не станет. ЭТО лично мое мнение. А вы купите ее за 250000, и покажите нам всем, как вы радуетесь. А мы за вас порадуемся... А то говорить не платить, не известно за что... Так что не надо писать , то что сами вы никогда не сделайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 14:11:04 31 минуту назад, boban сказал: Уже были случаи монет ,найденых в единственном экземпляре, и установлении подлинности через экспертизу. А в данном случае, продалось неизвестно чего, и может перепродается дальше. и только потому, что человек который купил, просто хочет от нее избавится, а не потому ,что это редкая монета. Как говорится ничего личного... Просто "впаривание" и головная боль, следующему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 14:16:15 10 минут назад, volk180279 сказал: А вы купите ее за 250000, и покажите нам всем, как вы радуетесь. А мы за вас порадуемся... А то говорить не платить, не известно за что... Так что не надо писать , то что сами вы никогда не сделайте Я уточню я писал : Возможно скоро найдется... Нет конечно , я ж писал,что прошел бы мимо. Не нравятся мне -неопределенности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 14:27:11 13 минут назад, volk180279 сказал: Уже были случаи монет ,найденых в единственном экземпляре, и установлении подлинности через экспертизу. А в данном случае, продалось неизвестно чего, и может перепродается дальше. и только потому, что человек который купил, просто хочет от нее избавится, а не потому ,что это редкая монета. Как говорится ничего личного... Просто "впаривание" и головная боль, следующему... Их как минимум 6 разных то ли монет то ли предметов. В марте этого года за 300 тыс другую( найденную в 2019-м) продавали. Не продали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты