Павел Н.

2 копейки 1801 ЕМ, дата "1081" (ошибка). Атрибуция и оценка

В теме 209 сообщений

12 минут назад, Хулиган сказал:

Так этож прекрасно. Крамольная мысль. Но может хоть так исчезнут фанаты(ики) со штемпельным блеском, вкусными ценами и перекупщики с редкими монетами. И останутся одни коллекционеры ибо зачем покупать условный ЧЯП на перепродажу если фуфло будет не отличимо от оригинала и в достаточном количестве? 

Кстати что там с фальшивыми монетами Демидова которые по качеству превосходили оригиналы

Скорее коллекционеры исчезнут, чем покупатели слабов

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юфан сказал:

Скорее коллекционеры исчезнут, чем покупатели слабов

1) о попкупателях слабов в моем посте не слова. Скорее там о барыгах от нумизматики. 

2) вряд ли коллекционеры исчезнут. 

3) помню в бородатые годы нумизматы брали монету ложили сверху лист бумаги и тыльной стороной карандаша "елозили" по ней. У некоторых были целые коллекции таких рисунков. И да, копарей и нумизматов преследующих цель заработать было меньше. Они были но меньше

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Хулиган сказал:

Так этож прекрасно. Крамольная мысль. Но может хоть так исчезнут фанаты(ики) со штемпельным блеском, вкусными ценами и перекупщики с редкими монетами. И останутся одни коллекционеры ибо зачем покупать условный ЧЯП на перепродажу если фуфло будет не отличимо от оригинала и в достаточном количестве? 

Кстати что там с фальшивыми монетами Демидова которые по качеству превосходили оригиналы

Да уж ....... столько бреда уместить в одно сообщение - это постараться надо ! :shock::hysterical:

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Да уж ....... столько бреда уместить в одно сообщение - это постараться надо ! :shock::hysterical:

Ну а почему даже великий князь не гнушался пользоваться своим положением и просить специально изготовить новоделы для своей коллекции? Какая в них историческая ценность? Только то что изготовлены на мон дворе? Чем ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ фуфло хуже? 

ПиСи: не стать вам гением уважаемый, не умеете отойти от стандартов

0

Поделиться сообщением

Кстати а кто ответит, какой на ЦФН процент перекупщиков от общего числа юзеров?

0

Поделиться сообщением

В 18.07.2026 в 15:34, Kaneps сказал:

а в каком состоянии она тогда была, вот три фото какая из них была у тебя в руках? тому как я уже говорил это одна и таже монета (механика одна и таже) или это клоны - тобишь фуфло.

Скорей всего, это одна и та же монета ,но под разным "гримом".Не могу понять только,  для чего их так  красили.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Хулиган сказал:

Ну а почему даже великий князь не гнушался пользоваться своим положением и просить специально изготовить новоделы для своей коллекции? Какая в них историческая ценность? Только то что изготовлены на мон дворе? Чем ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ фуфло хуже? 

ПиСи: не стать вам гением уважаемый, не умеете отойти от стандартов

Даже и не стремлюсь к этому ! :sarcastic: Такое даётся от рождения .

23 минуты назад, Хулиган сказал:

Кстати а кто ответит, какой на ЦФН процент перекупщиков от общего числа юзеров?

С какой целью интересуемся ?

0

Поделиться сообщением

Кстати ,на Авито эта монета висит аж с 2019года. Может Авито глючет?

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kaneps сказал:

засим литьё это

тогда не должны звенеть

1

Поделиться сообщением

1 и 6 идентичны по отсутствию дефекта непрочекана в П вензеля

0

Поделиться сообщением

Я верю в людей и понимаю их.Ближе всего ,мне- мои поисковики, с которыми я провёл годы, которые год за годом,за свои деньги едут,находят и поднимают погибших дедов и прадедов,бабушек и прабабушек..которые были мальчиками и девочками 20 лет от роду.И не прожили  до 30 и 40 и старости. Это и ваши предки ..бабушки и дедушки.Среди нас(Поисковиков) которых презрительно вы называете-чёрными.Больше людей настоящих.

У нас есть закон не обмани.Нашёл нашего! солдата. копай до конца и не бросай.Пока все косточки не найдёшь.И не бросишь их и  не уедешь .Пока работу не закончишь.Никто не заберёт ничего найденного...сколько бы это не стоило..миллион или сотни тысяч.Вы не представляете сколько я держал в руках и передал в музеи,Но самое главное в жизни, я передал на захоронения -ОПОЗНАННЫХ 43 человека из почти 500 поднятых лично мной.

Николай  монету нашёл из земли.Попросил меня оценить и продать. Ему я верю.Он поисковик.Не диванный барыга -нумизмат.купи продай. 

Всё что вы пишите это ваше право.Но не стоит оскорблять и обвинять человека нашедшего и продавшего монету.

Вы можете сотни страниц здесь меряться письками кто круче нумизмат.Умнее и тд и тп

Вот только  не переходите к личностям и обвинениям. 

Монета была предоставлена ....время море на обсуждение,  сейчас можете  продолжать  но! ни меня ни Николая (хозяина монеты) не упоминайте. Трёп ваш  (флуд) интересен только вам. а мне сообщения высвечиваются с моим упоминанием.Зачем мне отвлекаться на ерунду? Отписался от темы..так прут в упоминании.....вот приходится зайти....оно мне надо?

Монета Николая найдена им лично.Фото думаю он сам поставит. я ему написал

И да ,я как то отправлял в Вентспилс   бойца ..который не смотря ни на что, сражался за СССР.Пулемётчик   вокруг него было более 30 туристов....он один. Не все прибалты конченные.......есть и  наши.которых мы не забудем.В отличии от каперсов.....

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Данила2000 сказал:

Кстати ,на Авито эта монета висит аж с 2019года. Может Авито глючет?

Ага, и с пожизненной гарантией подлинности.

20260719_171322.jpg

20260719_171154.jpg

0

Поделиться сообщением

@нахалёнок забань уже этого гробокопателя, я могу на его хамство и ответить, оно форуму надо?

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kaneps сказал:

@нахалёнок забань уже этого гробокопателя, я могу на его хамство и ответить, оно форуму надо?

Скажите, где я Вам нахамил? Вижу хамство от вас, сию минуту. Вы меня оскорбляете.Я вынужден подать жалобу.

0

Поделиться сообщением

я вижу со стороны Тимака попытку перейти в политику и признаки 282 УК РФ. может, пора угомониться? И подождём некоего Николая?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

я вижу со стороны Тимака попытку перейти в политику и признаки 282 УК РФ. может, пора угомониться? И подождём некоего Николая?

Нет конечно.Ни какой политики.Не надо приписывать мне того о чём я и не думал. Михаил это реально уже несправедливо.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kaneps сказал:

А вот это прямое оскорбление согласно правилам ЦФН. Напомнить статью или сами?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, нахалёнок сказал:

Хозяина монеты. Ты Михаил совсем ?

И как противно что каперс мне минусы ставит а я не могу ответить! Да забань ты его уже, всех достал беспределом!

0

Поделиться сообщением

Давно уже пора покупать и продавать монеты такого уровня с официальной экспертизой, где их осматривают вживую, с применением спецоборудования и группой экспертов. А до тех пор так и будет, поиск тех, кто виноват и извечный вопрос, что делать...

2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Тимак сказал:

Монета Николая найдена им лично.Фото думаю он сам поставит. я ему написал

Только что, Тимак сказал:

Хозяина монеты. Ты Михаил совсем ?

до появления Николая прикрою.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

до появления Николая прикрою.

Пишут, что ответ есть. Открыл.

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемые форумчане, я находил монету, которую продали в прошлом году, монета из земли и по совету более опытного товарища-Станислава монету не подвергал никакой чистке от слова совсем, только водой, поэтому на разных фото она выглядит местами рябой, в подлинности  абсолютно уверен и чтобы избежать иных мнений без всякой предоплаты отправлял Михаилу Геннадьевичу на оценку подлинности, что он также подтвердил, далее покупатель приобрёл её, я считаю по хорошей цене и не высказывал вообще никаких подозрений в её подлинности, далее судьба этой монеты мне не известна, также как и других похожих, поэтому считаю безосновательно спустя более года высказывать по прошедшей сделке какие-то сомнения в подлинности монеты, а также проявлять какой-то негатив в наш со Стасом адрес. Прилагаю самые первые ее фото после столетий забвения

IMG_20250419_184529.jpg

IMG_20250420_081827.jpg

IMG_20250506_180010.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, Niko57 сказал:

я находил монету, которую продали в прошлом году, монета из земли

Ну нашли и нашли, мы же обсуждаем появившиеся клоны в чё проблема? Ваша монета может оказаться исходником. Да и самоличное выкапывание уже не аргумент, причем давно. 

Вот на вскидку пару тем, сами копали и были уверены в подлинности, подобных тем на форуме достаточно, так что успокойтесь ... 

https://coins.su/forum/topic/225034-f-polupoltinnik-1769-mmd-ei-otsenka/

https://coins.su/forum/topic/204360-f-2-kopeiki-1762/

https://coins.su/forum/topic/187540-ryazanka/

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

Тоже где-то в случайных находках показывал образок который сам выкопал -оказался фуфлом .

0

Поделиться сообщением

Только что, АлексГоре сказал:

оказался фуфлом

фуфлом или фальшаком?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу