Павел Н.

2 копейки 1801 ЕМ, дата "1081" (ошибка). Атрибуция и оценка

В теме 209 сообщений

Ну таки что там Тимак продал? спросим у @ФСМ

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, АлексГоре сказал:

Это клоны или одна монета?. Если одна , то в чем смысл очистить монету и потом снова держать  в каких-то кошачьих сcаках чтобы изобразить "новооткопанность"?.

Это разные предметы

1

Поделиться сообщением

аверсы сравните

0

Поделиться сообщением

imgonline-com-ua-2to1-qxxAylwOpEkK6.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, дюймовочка сказал:

аверсы сравните

сравнивайте

20260101_225548.jpg

20260101_225535.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kaneps сказал:

Ну таки что там Тимак продал? спросим у @ФСМ

Естественно фуфло.Где вы видели совершенно одинаковые "кружки" монет?Все изгибы повторяются.Спрашивал у Миши о судьбе сделки Тимака.Он скромно промолчал.))      

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дата Банон сказал:

Естественно фуфло.Где вы видели совершенно одинаковые "кружки" монет?Все изгибы повторяются.Спрашивал у Миши о судьбе сделки Тимака.Он скромно промолчал.))      

Может Тимак продал оригинал с которого уже сделали клонов?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leonard_lag сказал:

Может Тимак продал оригинал с которого уже сделали клонов?

У этой монеты нет оригинала

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Дата Банон сказал:

Спрашивал у Миши о судьбе сделки Тимака.Он скромно промолчал.))      

Ну тогда попросим всех фигурантов сделки ответить, что было продано? @Тимак  @ФСМ @нахалёнок

1

Поделиться сообщением

Не нравятся по фото.Мимо них прошел бы...

0

Поделиться сообщением

Как же все эти годы форум жил без такого эксперта?

Теперь, лично я, за форум спокоен.

4

Поделиться сообщением

Я честно не понял вопросов ? Монета была отправлена Михаилу-БЕЗ денег! это раз. Монета не моя и я её в руках не держал-Это ДВА! Монета продана-Это ТРИ! Херли тут, начали после драки ,бычку гнать? Это четыре!!!

Монета у нового хозяина -это ПЯТЬ!

И мне ,глубоко  фиолетово ,рассуждение  вновь прибывших ,,экспертов,, и мнение онных.

За сим прошу меня в этой теме не упоминать..а то ваш спам, забивает полезный контент.,ЦФН.

-1

Поделиться сообщением

Это прекрасно. Человек через которого сбывалась монета оказывается ни при чем совсем. Монета же не его, а он только продавал.

1

Поделиться сообщением

Вы,  давайте Михаилу.нашему Вождю пишите .Монету он в руках держал. И сейчас все высеры что здесь, идут к чему? Умом блеснуть? Мозг выносите покупателю .Он претензии предъявляет?

Я  понял бы.....если  монету обсуждали,до продажи. Теперь  появились,,умники,,и тему годовалую давай отсасывать.

И ДА!

41 минуту назад, АлексГоре сказал:

Это прекрасно. Человек через которого сбывалась монета оказывается ни при чем совсем. Монета же не его, а он только продавал.

Есть мне что сказать?   Осторожнее.думайте что говорите! Читайте с 1 страницы. Повторю...продорлжайте здесь в словоблудии изголяться, но не цитируйте и не упоминайте меня в суе. дабы я не видел сообщений ваших.

2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тимак сказал:

Есть мне что сказать? 

Ты кто? Все что я хочу сказать я говорю. Если монету зафуфлят окончательно, то вопросы к продавцу. И этот детский сад - монета не моя, ее Миша в руках держал а я просто покурить выходил - не прокатит.  Не хочешь иметь отношения - не берись продавать чужие монеты, а коли продал, то будь готов отвечать.

4

Поделиться сообщением

Прекращайте склоку.

0

Поделиться сообщением

Тему возобновил, безусловно, не для склок, а для того, чтобы наконец, с 2012 года начиная, на сегодняшний день нашёлся таки ответ, фантазия ли эта монетная или монета. С уважением.

0

Поделиться сообщением

насколько я помню тогда вопросов по подлинности у меня не возникло

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

насколько я помню тогда вопросов по подлинности у меня не возникло

Зато теперь  новые ,,спецы,, приверженцы этих,, спецов,,   что хотят?  Жаль нельзя по Русски! На настоящем Русском! Ответить!!!

0

Поделиться сообщением

Разволновался весь. Если не признают фуфлом, то и переживать нечего. А если признают, то для честного человека не имеет разницы сколько лет прошло. Я никого не поддерживаю и ни на чью сторону не встаю. Для меня эти кружки одинаковой формы и идентичная механика однозначно решают.

0

Поделиться сообщением

1.jpg

3.jpg

5.jpg

0

Поделиться сообщением

2.jpg

4.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

https://coins.su/forum/topic/364639-2-kopeiki-1801-em-data-1081-oshibka-atributsiya-i-otsenka/#comment-3991104

и

https://coins.su/forum/topic/350956-2-kopeiki-1801-em-data-1081-oshibka-atributsiya-i-otsenka/#comment-3867728

имеют по одному сходству на аверсе и реверсе. больше не вижу. объяснить можно разрушением штемпеля

https://coins.su/forum/topic/90142-2-kopeiki-1801-em-data-1081-oshibka-obsuzhdenie-i-otsenka/#comment-888110

отличается. она первая из найденных, хотя в теме что то пишут про МиМ

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, дюймовочка сказал:

аверсы сравните

по аверсам видно что эти монеты отчеканены одним штемплем но в разное время, у той монеты которая показана сейчас штемпель более изношен это заметно по мелким элементам на вензеле, не могли ли дефекты на единице и горизонтальной черте появиться при изготовлении штемпеля т.е. быть дефектами пуансонов и быть врожденными для обоих монет, про форму кружка сложно сказать она действительно практически совпадает что вообщем-то свидетельствует о том что заготовки вырубались одним инструментом, но то что расположение изображения на монетах аверс реверс точно совпадает относительно краев монеты конечно как-то сильно смушает как такое возможно

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу