18 июл 2026, 10:50:55 Ну таки что там Тимак продал? спросим у @ФСМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 11:14:28 39 минут назад, АлексГоре сказал: Это клоны или одна монета?. Если одна , то в чем смысл очистить монету и потом снова держать в каких-то кошачьих сcаках чтобы изобразить "новооткопанность"?. Это разные предметы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 13:40:52 аверсы сравните 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 13:53:52 12 минут назад, дюймовочка сказал: аверсы сравните сравнивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 14:10:57 3 часа назад, Kaneps сказал: Ну таки что там Тимак продал? спросим у @ФСМ Естественно фуфло.Где вы видели совершенно одинаковые "кружки" монет?Все изгибы повторяются.Спрашивал у Миши о судьбе сделки Тимака.Он скромно промолчал.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 14:20:12 8 минут назад, Дата Банон сказал: Естественно фуфло.Где вы видели совершенно одинаковые "кружки" монет?Все изгибы повторяются.Спрашивал у Миши о судьбе сделки Тимака.Он скромно промолчал.)) Может Тимак продал оригинал с которого уже сделали клонов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 14:26:33 4 минуты назад, Leonard_lag сказал: Может Тимак продал оригинал с которого уже сделали клонов? У этой монеты нет оригинала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 14:55:42 43 минуты назад, Дата Банон сказал: Спрашивал у Миши о судьбе сделки Тимака.Он скромно промолчал.)) Ну тогда попросим всех фигурантов сделки ответить, что было продано? @Тимак @ФСМ @нахалёнок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 15:51:21 Не нравятся по фото.Мимо них прошел бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 16:01:50 Как же все эти годы форум жил без такого эксперта? Теперь, лично я, за форум спокоен. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 16:42:24 Я честно не понял вопросов ? Монета была отправлена Михаилу-БЕЗ денег! это раз. Монета не моя и я её в руках не держал-Это ДВА! Монета продана-Это ТРИ! Херли тут, начали после драки ,бычку гнать? Это четыре!!! Монета у нового хозяина -это ПЯТЬ! И мне ,глубоко фиолетово ,рассуждение вновь прибывших ,,экспертов,, и мнение онных. За сим прошу меня в этой теме не упоминать..а то ваш спам, забивает полезный контент.,ЦФН. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 16:46:40 Это прекрасно. Человек через которого сбывалась монета оказывается ни при чем совсем. Монета же не его, а он только продавал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 17:30:48 Вы, давайте Михаилу.нашему Вождю пишите .Монету он в руках держал. И сейчас все высеры что здесь, идут к чему? Умом блеснуть? Мозг выносите покупателю .Он претензии предъявляет? Я понял бы.....если монету обсуждали,до продажи. Теперь появились,,умники,,и тему годовалую давай отсасывать. И ДА! 41 минуту назад, АлексГоре сказал: Это прекрасно. Человек через которого сбывалась монета оказывается ни при чем совсем. Монета же не его, а он только продавал. Есть мне что сказать? Осторожнее.думайте что говорите! Читайте с 1 страницы. Повторю...продорлжайте здесь в словоблудии изголяться, но не цитируйте и не упоминайте меня в суе. дабы я не видел сообщений ваших. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 17:46:46 12 минут назад, Тимак сказал: Есть мне что сказать? Ты кто? Все что я хочу сказать я говорю. Если монету зафуфлят окончательно, то вопросы к продавцу. И этот детский сад - монета не моя, ее Миша в руках держал а я просто покурить выходил - не прокатит. Не хочешь иметь отношения - не берись продавать чужие монеты, а коли продал, то будь готов отвечать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 18:06:56 Прекращайте склоку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 18:12:59 Тему возобновил, безусловно, не для склок, а для того, чтобы наконец, с 2012 года начиная, на сегодняшний день нашёлся таки ответ, фантазия ли эта монетная или монета. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 18:22:39 насколько я помню тогда вопросов по подлинности у меня не возникло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 18:32:29 8 минут назад, нахалёнок сказал: насколько я помню тогда вопросов по подлинности у меня не возникло Зато теперь новые ,,спецы,, приверженцы этих,, спецов,, что хотят? Жаль нельзя по Русски! На настоящем Русском! Ответить!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 18:38:45 Разволновался весь. Если не признают фуфлом, то и переживать нечего. А если признают, то для честного человека не имеет разницы сколько лет прошло. Я никого не поддерживаю и ни на чью сторону не встаю. Для меня эти кружки одинаковой формы и идентичная механика однозначно решают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 19:19:30 https://coins.su/forum/topic/364639-2-kopeiki-1801-em-data-1081-oshibka-atributsiya-i-otsenka/#comment-3991104 и https://coins.su/forum/topic/350956-2-kopeiki-1801-em-data-1081-oshibka-atributsiya-i-otsenka/#comment-3867728 имеют по одному сходству на аверсе и реверсе. больше не вижу. объяснить можно разрушением штемпеля https://coins.su/forum/topic/90142-2-kopeiki-1801-em-data-1081-oshibka-obsuzhdenie-i-otsenka/#comment-888110 отличается. она первая из найденных, хотя в теме что то пишут про МиМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 19:23:13 5 часов назад, дюймовочка сказал: аверсы сравните по аверсам видно что эти монеты отчеканены одним штемплем но в разное время, у той монеты которая показана сейчас штемпель более изношен это заметно по мелким элементам на вензеле, не могли ли дефекты на единице и горизонтальной черте появиться при изготовлении штемпеля т.е. быть дефектами пуансонов и быть врожденными для обоих монет, про форму кружка сложно сказать она действительно практически совпадает что вообщем-то свидетельствует о том что заготовки вырубались одним инструментом, но то что расположение изображения на монетах аверс реверс точно совпадает относительно краев монеты конечно как-то сильно смушает как такое возможно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2026, 19:23:39 https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic442118/message4747947/#message4747947 ЭТО четвёртая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты