12 дек 2019, 13:17:13 6 минут назад, tyre сказал: О чём спор до сих пор когда нет товара в том виде как он был приобретён? Вот это самый большой косяк покупателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 13:37:29 23 часа назад, dnlstl сказал: Начну. В 2016 году мною была продана монета 10 копеек 1990 года с буквой М на бирже ЦФНа. Сейчас покупатель пишет что монета фальшивая и просит вернуть деньги. Не знаю кто прав. Интересно, почему ТС не обьяснит, как монета попала к нему. Кто ее закатал в слаб или он приобрел ее в слабе. Сторону покупателя все поняли. А какие доводы в своей правоте у продавца. А ведь они должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 14:10:27 2 часа назад, Omar сказал: Большой мальчик, а в сказки веришь Пральна. И все 20-ки 1991 безбуквенные с ленинградскими реверсами Федорину нести надо, а то сидит там, понимаешь, кофии с Гвелишапом распивает, а так работа какая-никакая. Обижаете... Мы и не всегда один кофий распиваем... А работушки у нас и так много, даже без всяких "мутных" гривенников. Но эту монету в руках не отказался-бы подержать, хотя-бы для собственного удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 14:28:08 2 часа назад, Omar сказал: Большой мальчик, а в сказки веришь Пральна. И все 20-ки 1991 безбуквенные с ленинградскими реверсами Федорину нести надо, а то сидит там, понимаешь, кофии с Гвелишапом распивает, а так работа какая-никакая. Ну, (не касаясь предмета обсуждения) сказки - не сказки, а, например, "гибридный" рубль 91 года "Иванов" с ленинградскими гуртом плюс реверсом и московским аверсом вполне себе существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 14:50:47 По исковой давности здесь не просто.. Когда клиент узнал что монета поддельная. т.е. нарушилось его право ? Вот с этого момента и считается срок давности. Термин должен был узнать не катит, т. к. здесь должно быть наличие специфических знаний, которые у покупателя отсутствуют. Дальше в суд. В суд, назначение экспертизы предмета. (не знаю делает ли ММД экспертизы по определению суда? извините действительно не знаю). Ответчиков двое продавец и НРР. У меня было реальное дело, когда человек по документам реально узнал о нарушении его прав РОВНО через ТРИ года после продажи его квартиры. Судья даже не продлевал срок давности, потому что через три года клиент получил выписку из реестра, а других документов подтверждающих, что он знал о прошедшей сделке не было. Подробностей не скажу, т.к. говно наверху плавает. Вины продавца нет. Покупатель с помощью ННР имел желание изменить характеристики товара, характеристики изменены путём, переслабирования монеты. Не вижу причин возврата денег, т. к. слаб есть индивидуальная характеристика купленной вещи - монеты. Если продавец захочет выкупить обратно проданную вещь, то это его право. , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 14:58:55 6 часов назад, gvele сказал: И ещё одно. Пока что никто не доказал, что монета - не подлинная. У нас все рассуждения на этот счёт - всего лишь заключение по фото. Покажите мне официальное заключение эксперта, пожалуйста! А вдруг это - безумный раритет! Я, например, в своё время получил не вскрытый мешок 50 - копеечных монет под пластиковой пломбой ММД. А так как я человек больной на всю голову, я все монеты просматривал на наличие брака (в том числе - на повороты, на соответствие даты на гурте и т. д.) И каково же было моё удивление, когда я из этого мешка вынул три 50 - копеечника 1991 Л! Я об этом уже как - то писал. Я внимательно посмотрел мешок, вывернул его. Никаких повреждений шва не нашёл. Пломба - пластик, была в целости. В 1987 году ЛМД точно передавал штемпеля для чеканки юбилейной монеты "Циолковский" на ЛМД и это давно известно. Не могло ли быть что - то подобное в 1990 году? Как бы то ни было, а заключения по подлинности монеты, кроме несоответствия аверса и реверса, пока я не увидел. А одних этих слов, на мой взгляд, мало. Для дальнейшего движения необходимо официально доказать, что монета - не подлинная. Без этого всё не имеет смысла. А т. к. прошло более 3 лет, то, возможно, и при любом раскладе не имеет смысла. Мысль такая проскочила, что Ленинградский штемпель мог оказаться в Москве. Но почему эксперты ННР не заострили на этом внимание? Да и монет таких за эти годы должно было выскочить не одна и не две. А вот уровень производства фуфла вырос за эти годы в разы и о масштабах можно только догадываться. Учитывая сколько "раритетов" повылезало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:03:23 14 часов назад, Фунтик123 сказал: По исковой давности здесь не просто.. Когда клиент узнал что монета поддельная. т.е. нарушилось его право ? Вот с этого момента и считается срок давности. Термин должен был узнать не катит, т. к. здесь должно быть наличие специфических знаний, которые у покупателя отсутствуют. Дальше в суд. В суд, назначение экспертизы предмета. (не знаю делает ли ММД экспертизы по определению суда? извините действительно не знаю). Ответчиков двое продавец и НРР. У меня было реальное дело, когда человек по документам реально узнал о нарушении его прав РОВНО через ТРИ года после продажи его квартиры. Судья даже не продлевал срок давности, потому что через три года клиент получил выписку из реестра, а других документов подтверждающих, что он знал о прошедшей сделке не было. Подробностей не скажу, т.к. говно наверху плавает. Вины продавца нет. Покупатель с помощью ННР имел желание изменить характеристики товара, характеристики изменены путём, переслабирования монеты. Не вижу причин возврата денег, т. к. слаб есть индивидуальная характеристика купленной вещи - монеты. Если продавец захочет выкупить обратно проданную вещь, то это его право. Вот-вот, слаб в данном случае - эта та самая дырка от бублика, без которой бублик становится чем-то другим, например пончиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:06:01 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Мысль такая проскочила, что Ленинградский штемпель мог оказаться в Москве. Но почему эксперты ННР не заострили на этом внимание? Да и монет таких за эти годы должно было выскочить не одна и не две. А вот уровень производства фуфла вырос за эти годы в разы и о масштабах можно только догадываться. Учитывая сколько "раритетов" повылезало..... Для этого надо толком рассмотреть аверс. Пока что он не выглядит неправильным, но качество фото не позволяет этого утверждать однозначно. Склейка была бы довольно сложна. Опять же возникает вопрос: почему тот, кто склеивал, ежели таковое имело место, не догадался склеить с правильным реверсом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:24:16 12 минут назад, iff сказал: Для этого надо толком рассмотреть аверс. Пока что он не выглядит неправильным, но качество фото не позволяет этого утверждать однозначно. Склейка была бы довольно сложна. Опять же возникает вопрос: почему тот, кто склеивал, ежели таковое имело место, не догадался склеить с правильным реверсом? Видимо мастер не знал, что реверсы отличаются. Но самое главное,во время торгов на это никто не обратил внимания. И обсуждение монета не прошла,может быть,и заметили бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:25:05 Только что, Штраус сказал: И обсуждение монета не прошла, Тоже, видимо, случайно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:25:38 Только что, Штраус сказал: Видимо мастер не знал, что реверсы отличаются. Но самое главное,во время торгов на это никто не обратил внимания. И обсуждение монета не прошла,может быть,и заметили бы. Если что, у меня алиби - я этих торгов не видел, т.к. именно в августе 2016 был в отъезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:26:38 Только что, iff сказал: Если что, у меня алиби - я этих торгов не видел, т.к. именно в августе 2016 был в отъезде. И интернета не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:29:06 Только что, Штраус сказал: И интернета не было? Я не имею обыкновение носить его с собою, предпочитаю от него отдыхать хоть иногда. Даже телефон редко ношу с собой, чаще оставляю дома, такой уж я старомодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:29:21 1 час назад, Omar сказал: Тоже, видимо, случайно Случайности не случайны. 1 час назад, iff сказал: Я не имею обыкновение носить его с собою, предпочитаю от него отдыхать хоть иногда. Даже телефон редко ношу с собой, чаще оставляю дома, такой уж я старомодный. Правильно поступаете. Я такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 15:56:58 23 минуты назад, iff сказал: Я не имею обыкновение носить его с собою, предпочитаю от него отдыхать хоть иногда. Даже телефон редко ношу с собой, чаще оставляю дома, такой уж я старомодный. Точно. А давайте Иффа крайним сделаем. Видеть был должон. Упредить обязан. Отмазки по отсутствию Тырнета не канают. Пусть он и выкупает. по секрету. Там ракик новый вырисовывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:07:13 9 минут назад, iskatel2 сказал: Точно. А давайте Иффа крайним сделаем. Видеть был должон. Упредить обязан. Отмазки по отсутствию Тырнета не канают. Пусть он и выкупает. по секрету. Там ракик новый вырисовывается... ракик - какик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:31:12 Создайте на Старой Монете тему "Подделка в слабе ННР". Там есть их представители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:36:41 3 минуты назад, AnatolyT сказал: Создайте на Старой Монете тему "Подделка в слабе ННР". Там есть их представители. Там уже создали. Минусей напихали за тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:37:41 Только что, leipasyo370 сказал: Там уже создали. Минусей напихали за тему Кому напихали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:38:21 Только что, iff сказал: Кому напихали? Тому, кто создал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:39:17 Только что, leipasyo370 сказал: Тому, кто создал. Потому что не по профилю того форума али ещё почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:40:21 Только что, iff сказал: ........ али ещё почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:40:52 покупатель хочет вернуть монету,, мне кажется -это уже не возможно,монета уже в не том состоянии в каком была продана,нарушена целостность упаковки,что с ней делали потом никому здесь не известно,продавец вправе требовать чтоб ему вернули монету в том виде,в каком он ее продавал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:48:07 7 минут назад, iff сказал: Потому что не по профилю того форума али ещё почему? Там минусы ставят от фанаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 16:56:01 Нет подтверждения заключения не подлинности!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты