11 дек 2019, 20:18:32 причина переслабирования в одной и той же фирме,наводят на нездоровые мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:20:28 13 минут назад, kilo327 сказал: Справедлива ли моя просьба к продавцу о возврате денег, в данной ситуации? Вопрос уже в юридической плоскости ....Достаточно сложный. ННР дважды получила деньги за свои услуги ...какие претензии Вы ей предъявили и какой ответ получили ... Они свою вину признают?! Как планируют поступить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:20:29 Только что, Omar сказал: Ну покупал-то человек ее не в ННР, а у продавца, соответственно, к нему и претензии. А то, по Вашей логике, если фуфло в слабе, то можно смело его продавать, с Вас взятки гладки ? По моей логике фуфла в слабе быть в принципе не должно. Ведь ННР ( или другие) оказывают платную услугу слабирования и грейдирования монеты и дают гарантию подлинности. Если оказалось фуфло в слабе, значит налицо недобросовестное выполнение услуг. А далее по закону о защите прав потребителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:21:13 Только что, snervonec сказал: причина переслабирования в одной и той же фирме,наводят на нездоровые мысли. С целью единообразия, просто, все мои слабы от фирмы ННР в мини-формате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:26:56 4 минуты назад, kilo327 сказал: С целью единообразия, просто, все мои слабы от фирмы ННР в мини-формате Видимо Вы еще не обращались к ним, решили продавца потрясти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:34:51 5 минут назад, Андрон69 сказал: Видимо Вы еще не обращались к ним, решили продавца потрясти. Я считаю свое решение справедливым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:35:28 Повторная Вами экспертиза на ННР не выявила подделки. Вы покупали монету в слабе,тоже не поддельном.Когда покупали видели отчетливо и аверс и реверс монеты. Документы на руках. Подавайте в суд на фирму.Продавец не виноват,монета признана подлинной дважды.Думаю притензии к продавцу не уместны. Лично мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:43:14 5 минут назад, kilo327 сказал: Я считаю свое решение справедливым. Имеете право! Такие вопросы решает суд. Подавайте иск. Его решение (окончательное) и будет справедливым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:49:36 11 минут назад, snervonec сказал: Повторная Вами экспертиза на ННР не выявила подделки. Вы покупали монету в слабе,тоже не поддельном.Когда покупали видели отчетливо и аверс и реверс монеты. Документы на руках. Подавайте в суд на фирму.Продавец не виноват,монета признана подлинной дважды.Думаю притензии к продавцу не уместны. Лично мое мнение. Отлично - продал фуфло, но он не виноват. ибо ему такое продали. Да с такой логикой любой фуфлоторговец будет белый и пушистый, ибо скажет - я не разбираюсь, какую купил, такую и продаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:53:46 11 часов назад, snervonec сказал: Повторная Вами экспертиза на ННР не выявила подделки. Вы покупали монету в слабе,тоже не поддельном.Когда покупали видели отчетливо и аверс и реверс монеты. Документы на руках. Подавайте в суд на фирму.Продавец не виноват,монета признана подлинной дважды.Думаю притензии к продавцу не уместны. Лично мое мнение. Виноват или не виноват продавец решит суд, если продавец быстро не подсуетится и не вернет 18000 рублей, хотя бы в рассрочку. 11 часов назад, Omar сказал: Отлично - продал фуфло, но он не виноват. ибо ему такое продали. Да с такой логикой любой фуфлоторговец будет белый и пушистый, ибо скажет - я не разбираюсь, какую купил, такую и продаю. Ага) . Уже вижу очередь фуфлоделов в дверях этой конторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 20:56:27 Только что, Андрон69 сказал: Виноват или не виноват продавец решит суд, если продавец быстро не подсуетится и не вернет 18000 рублей, хотя бы в рассрочку. Повторюсь, согласен на рассрочку до четырех месяцев. И жду адреса доставки. Хочу по хорошему решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:03:16 Увеличу рассрочку, до пяти месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:03:21 Только что, Omar сказал: Отлично - продал фуфло, но он не виноват. ибо ему такое продали. Да с такой логикой любой фуфлоторговец будет белый и пушистый, ибо скажет - я не разбираюсь, какую купил, такую и продаю. Давайте отделим мух от котлет. Одно дело продавать монету без слаба и нести ответственность ( давать гарантии ее подлинности) И совсем другое продавать монету в слабе, за который заплатили экспертам, официально давшим гарантии подлинности. Им и отвечать за свои действия. Десяток судов, потеря клиентов и репутации. А далее либо научатся работать, либо растеряют всех клиентов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:03:43 Кстати судебные издержки истца могут быть значительно выше стоимости монеты. Экспертиза, адвокат... И не факт что выиграет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:11:02 (изменено) Да бесполезно судиться против продавца. Потому что экспертами позовут представителей той же компании, а им-то зачем признавать свою ошибку? Ну не будет же суд обращаться в ЦФН. Поэтому если судиться, то против самой компании, тогда есть шанс, что другие эксперты скажут слово против её экспертов. Изменено 11 дек 2019, 21:18:33 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:14:24 16 минут назад, Omar сказал: Отлично - продал фуфло, но он не виноват. ибо ему такое продали. Да с такой логикой любой фуфлоторговец будет белый и пушистый, ибо скажет - я не разбираюсь, какую купил, такую и продаю. А сегодня головную боль с собирателей сняли эти конторы, заявив, что их сертификат является гарантией подлинности. Соответственно, они являются как минимум соучастниками и несут солидарную ответственность с тем, кто им её принёс на угробление. А если, такового нет, то в одну харю. Тот же, кто торгует, может быть обычным перекуром и не должен быть экспертом. Соответственно, он продаёт их продукцию( гарантию подлинности). Ps. Я не юрист, но почему то мне это кажется правильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:16:57 Покупатель должен решить проблему с ннр. 3 года владения, переупаковка в мини-слаб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:22:16 Я как то судился за дело в 30 тр. Было дело принципа. Не нумизматика. Адвокат 35 тр,, экспертиза 20 тр. Суд выиграл. Ну и что?) Чисто моральное удовлетворение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:26:11 5 минут назад, iskatel2 сказал: А сегодня головную боль с собирателей сняли эти конторы, заявив, что их сертификат является гарантией подлинности. Соответственно, они являются как минимум соучастниками и несут солидарную ответственность с тем, кто им её принёс на угробление. А если, такового нет, то в одну харю. Тот же, кто торгует, может быть обычным перекуром и не должен быть экспертом. Соответственно, он продаёт их продукцию( гарантию подлинности). Ps. Я не юрист, но почему то мне это кажется правильным. ИМХО, тут важно что продавал продавец, если продавал именно слаб - то тогда какие к нему вопросы, слаб ведь был настоящим. Но в том аукционе было явно написано Цитата лот нахотиться в слабе Национальный Нумизматический Реестр (MS 63) и сертификат т.е. лот таки монета, а коробочка просто контейнер. Вот если бы продавался именно слаб то тогда бы уже разговор другой был. Хотя, на мой взгляд, чаще всего именно слаб (циферки на нем) и продашься-покупается, только явно об это не пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:33:58 Однозначно продавцу ни чего не грозит с точки зрения закона, и предъявлять ему претензии пустая трата времени и денег. Он продал монету признанную подлинной, ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ экспертами официальной фирмы, с последующим повторным заключением подлинности. Доказать его умысел в мошенничестве не реально (вернее сказать- его реально не было), сделка была добросовестной. А куда смотрел покупатель и "эксперды" дело третье, продавца не касаемые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:37:24 (изменено) 18 минут назад, AK сказал: ИМХО, тут важно что продавал продавец, если продавал именно слаб - то тогда какие к нему вопросы, слаб ведь был настоящим. Но в том аукционе было явно написано т.е. лот таки монета, а коробочка просто контейнер. Вот если бы продавался именно слаб то тогда бы уже разговор другой был. Хотя, на мой взгляд, чаще всего именно слаб (циферки на нем) и продашься-покупается, только явно об это не пишут Угу, это напоминает парадокс бублика. Если бублик с дыркой - то можно ли считать дырку частью бублика и съесть её? А если нет, то как продеть шнурок сквозь несуществующую дырку? Но продают-то бублик вместе с дыркой, а не поотдельности, потому что отдельно дырку никто не купит. Изменено 11 дек 2019, 21:44:22 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:40:19 9 минут назад, AK сказал: т.е. лот таки монета, а коробочка просто контейнер. Только контейнер запечатанный с определенными обязательствами и описанием содержимого. Примерно как банковский мешок с монетами. И если нет следов вскрытия, значит нет причин сомневаться в содержимом. А если содержимое вдруг не соответствует- значит претензии к упаковщику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:45:00 (изменено) 8 минут назад, iff сказал: Угу, это напоминает парадокс бублика. Если бублик с дыркой - то можно ли считать дырку частью бублика и съесть её? А если нет, то как продеть шнурок сквозь несуществующую дырку? Но продают то бублик вместе с дыркой, а не поотдельности, потому что отдельно дырку никто не купит. Вот только монета - не дырка и ее отдельно купят, не работает аналогия. Я бы сказал что это скорее как если ты покупаешь какую-то технику и она ломается спустя сколько-то времени - ты идешь уже не к продавцу, а к тому кто эту технику (или его уполномоченному лицу) выпустил и он ее тебе меняет по гарантии или чинит. 5 минут назад, Серж-ант сказал: Только контейнер запечатанный с определенными обязательствами и описанием содержимого. Примерно как банковский мешок с монетами. И если нет следов вскрытия, значит нет причин сомневаться в содержимом. А если содержимое вдруг не соответствует- значит претензии к упаковщику... Именно поэтому я и написал что чаще всего продают и покупают слабы, а не их содержимое даже если это явно и не указано. Ну а как трактовать "лот в контейнере" также как "запечатанный контейнер с содержимым" или нет это уже вопрос дискуссионный. Изменено 11 дек 2019, 21:46:11 пользователем AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:48:00 1 минуту назад, AK сказал: Вот только монета - не дырка и ее отдельно купят, не работает аналогия. Я бы сказал что это скорее как если ты покупаешь какую-то технику и она ломается спустя сколько-то времени - ты идешь уже не к продавцу, а к тому кто эту технику выпустил и он ее тебе меняет по гарантии. Именно поэтому я и написал что чаще всего продают и покупают слабы, а не их содержимое даже если это явно и не указано. Ну а как трактовать "лот в контейнере" также как "запечатанный контейнер с содержимым" или нет это уже вопрос дискуссионный. Аналогия отлично работает, только дырка от бублика это не монета, а слаб. Его без монеты никто же не купит.. Вот и вся дискуссия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:53:06 4 минуты назад, Серж-ант сказал: Аналогия отлично работает, только дырка от бублика это не монета, а слаб. Его без монеты никто же не купит.. Вот и вся дискуссия... Именно это я имел ввиду. Вы опередили меня с пояснением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты