11 дек 2019, 21:56:08 Покупателю нужно идти в ННР. И это, пожалуй будет правильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 21:56:34 (изменено) 12 минут назад, AK сказал: а как трактовать "лот в контейнере" также как "запечатанный контейнер с содержимым" или нет это уже вопрос дискуссионный. Интересно, как Вы себя поведёте, получив не нарушенный пакет с описанием вложения на почте, при отличным от описания вложении? Будете предъявлять претензии отправителю? Как думаете, отправитель какую Вам бумажку покажет? И кого в случае суда признают виновным? Изменено 11 дек 2019, 21:58:04 пользователем монетарист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:02:05 10 минут назад, AK сказал: Именно поэтому я и написал что чаще всего продают и покупают слабы, а не их содержимое даже если это явно и не указано. Ну а как трактовать "лот в контейнере" также как "запечатанный контейнер с содержимым" или нет это уже вопрос дискуссионный. А как вы думаете, если в 90е кто то подтвердил бы подлинность чего либо ( типа зуб даю)и это, что либо было куплено с подобным эффектом. Были бы применены санкции к тому, кто зуб давал? Эти эксперты не просто зуб дают. Они гарантируют и подтверждают. Провоцируя к покупке, за более существенные деньги.Соответственно и спрос с них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:08:52 16 минут назад, AK сказал: Я бы сказал что это скорее как если ты покупаешь какую-то технику и она ломается спустя сколько-то времени - ты идешь уже не к продавцу, а к тому кто эту технику (или его уполномоченному лицу) выпустил и он ее тебе меняет по гарантии или чинит. Но, тем не менее, даже в магазинах, какой-то промежуток времени можно предъявлять претензии напрямую продавцу (магазину). Обычно год. Здесь в уставе есть пункт: 26.13. Продавец гарантирует подлинность продаваемой монеты. Единственное исключение - продажа фальшаков того времени, но это должно быть отражено в описании. Без сроков давности. Значит в первую очередь претензия идет к продавцу, а он уже должен трясти ННР, естественно решив финансовый вопрос с покупателем. Продавец может отказаться от этого, попав под санкции местной площадки, - тогда действительно только в суд. Думаю до этого не дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:13:00 23 минуты назад, Серж-ант сказал: Аналогия отлично работает, только дырка от бублика это не монета, а слаб. Его без монеты никто же не купит.. Вот и вся дискуссия... И слаб, и дырку от бублика никто не купит без самого бублика, не спорю, но дырка от бублика все-таки неотчуждаемая часть бублика - без нее это уже не бублик, а просто булка (ну или набор слабо определяемых крошек если бублик разломать), а слаб нечто отдельное и дающее (не для всех) дополнительную стоимость и если его разломать монета остается монетой. Не работает аналогия. Остальным отвечу так - если ты продаешь монету - то ее и продавай, ввел тебя слаб в заблуждение - верни деньги и сам бадайся с грейдинговой компанией. Ну или так и пиши - "продаю слаб" (не монету) и тогда к тебе действительно никаких вопров, тем более что не исключаю наличие коллекционеров ошибочных слабов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:16:51 9 часов назад, AK сказал: И слаб, и дырку от бублика никто не купит без самого бублика, не спорю, но дырка от бублика все-таки неотчуждаемая часть бублика - без нее это уже не бублик, а просто булка (ну или набор слабо определяемых крошек если бублик разломать), а слаб нечто отдельное и дающее (не для всех) дополнительную стоимость и если его разломать монета остается монетой. Не работает аналогия. Так и монеты мы не грызём, в отличие от бубликов. Мы их потребляем иным способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:17:44 31 минуту назад, AK сказал: Я бы сказал что это скорее как если ты покупаешь какую-то технику и она ломается спустя сколько-то времени - ты идешь уже не к продавцу, а к тому кто эту технику (или его уполномоченному лицу) выпустил и он ее тебе меняет по гарантии или чинит. 4 минуты назад, AK сказал: Остальным отвечу так - если ты продаешь монету - то ее и продавай, ввел тебя слаб в заблуждение - верни деньги и сам бадайся с грейдинговой компанией. Ну или так и пиши - "продаю слаб" (не монету) и тогда к тебе действительно никаких вопров, тем более что не исключаю наличие коллекционеров ошибочных слабов Вы уж определитесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:18:27 3 минуты назад, AlexZAP сказал: Но, тем не менее, даже в магазинах, какой-то промежуток времени можно предъявлять претензии напрямую продавцу (магазину). Обычно год. Здесь в уставе есть пункт: 26.13. Продавец гарантирует подлинность продаваемой монеты. Единственное исключение - продажа фальшаков того времени, но это должно быть отражено в описании. Без сроков давности. Значит в первую очередь претензия идет к продавцу, а он уже должен трясти ННР, естественно решив финансовый вопрос с покупателем. Продавец может отказаться от этого, попав под санкции местной площадки, - тогда действительно только в суд. Думаю до этого не дойдет. Вот трудно не согласится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:19:36 4 минуты назад, AK сказал: И слаб, и дырку от бублика никто не купит без самого бублика, не спорю, но дырка от бублика все-таки неотчуждаемая часть бублика - без нее это уже не бублик, а просто булка (ну или набор слабо определяемых крошек если бублик разломать), а слаб нечто отдельное и дающее (не для всех) дополнительную стоимость и если его разломать монета остается монетой. Не работает аналогия. Остальным отвечу так - если ты продаешь монету - то ее и продавай, ввел тебя слаб в заблуждение - верни деньги и сам бадайся с грейдинговой компанией. Ну или так и пиши - "продаю слаб" (не монету) и тогда к тебе действительно никаких вопров, тем более что не исключаю наличие коллекционеров ошибочных слабов Есть одно но, монета потеряла первоначальный вид, точнее переслабирована. Как продавец будет решать вопрос с ННР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:22:36 2 минуты назад, AlexZAP сказал: Вы уж определитесь) Я с первого же сообщения определился, если ты продаешь слаб в сборе - то аналогия с техникой, ты не отвечаешь за то что у нее внутри что-то не так, если же ты продаешь монету - то это уже твои проблемы 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Есть одно но, монета потеряла первоначальный вид, точнее переслабирована. Как продавец будет решать вопрос с ННР? Тут да, есть проблема. Но ТС имхо и не продавал слаб, тс продавал монету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:28:30 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Есть одно но, монета потеряла первоначальный вид, точнее переслабирована. Как продавец будет решать вопрос с ННР? А что может им предьявить покупатель? Сам принёс свою монету переупаковать. Они переупаковали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 22:37:05 12 минут назад, AK сказал: если ты продаешь слаб в сборе - то аналогия с техникой, ты не отвечаешь за то что у нее внутри что-то не так, если же ты продаешь монету - то это уже твои проблемы Форум нумизматический, и продают монеты, а не пластмассу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2019, 23:55:40 А что гадать, кто прав, а кто виноват....Как я понял покупатель не обращался еще в ННР ? Интересно услышать их мнение в отношение этого слаба, они два раза его слабировали. Пусть прокомментируют ситуацию. Тем более им за это были деньги уплощены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 00:00:00 Покупатель лично получил подтверждение подлинности монеты в ННР. Какие теперь могут быть претензии к ТС (который как бы тоже имел "гарантии" подлинности от ННР). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 00:55:37 Если на форуме обсуждения не было и эксперты площадки не признали подлинником то к форуму какие претензии? Уверенный в подлинности монеты заслабированной экспертами компании человек не в теме совершил добросовестную сделку. Какие к нему претензии? Покупатель в теме совершил покупку слаба с монетой, переслабировал и спустя длительный срок выявил что монета левая. Это несчастный случай может случиться увы с каждым ибо не фиг верить гробикам. Единственный правильный путь покупателя выдвинуть претензии к конторе предварительно сделав экспертную оценку в другом месте не нарушая целостности упаковки. Он единственный может выдвинуть им претензию так как последняя сделка с ними была его. Понятно что с ними судиться сложнее, а надавить на реального человека и добиться возврата легче. Но это было реально до того как была проведена переупаковка. С того момента как произошло переслабирование перестал существовать приобретённый товар как таковой. Что снимает возможность претензии в принципе. Что он может предъявить в виде претензии? Другое изделие той же компании и всё. А как покупатель стал владельцем этого лота и прочее всего лишь лирика. Дальнейший спор на множество страниц превратится в спор покупателей и продавцов с субъективной интерпретацией события.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 02:53:16 думаю, логично вернуть продавцу а тот пусть разбирается с конторой. учитывая удалённость можно на покупателя оформить доверенность по ведению дела. то что контора залетела причём дважды это факт по новым фото да-монета та же самая по идее для сохранения лица контора должна выкупить просто монету и оставить себе на память хотя странно что в продажной теме никто не видел питерского реверса. вроде не юноши со взором горящим торговались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 02:57:46 Многие пишут обратитесь в ННР. Я бы сказал поздновато. Сильно уверен что ННР без всяких проблем и споров возместить стоимость слабирование, да и то только последнего. Единственный козырь с которым вы могли почти 100 процентов вернуть полную стоимость сделки, господа , уж извините, вы просрали. Это - огласка. Если бы не выносили спор из избы, а спокойно связались с ННР я более чем уверен они возместили сумму вашей сделки, а данная монетка заняла бы почётное место среди их коллекции фуфла в офисе. Сумма по меркам бизнеса и имиджа просто смешная. На форуме есть люди из ННР и думаю, уже прочитали данную тему. Очень надеюсь что ННР поступит так: 1 минуту назад, нахалёнок сказал: по идее для сохранения лица контора должна выкупить просто монету и оставить себе на память Но без огласки шанс был почти стопроцентный. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 04:19:54 1 час назад, нахалёнок сказал: думаю, логично вернуть продавцу а тот пусть разбирается с конторой. учитывая удалённость можно на покупателя оформить доверенность по ведению дела. то что контора залетела причём дважды это факт по новым фото да-монета та же самая по идее для сохранения лица контора должна выкупить просто монету и оставить себе на память хотя странно что в продажной теме никто не видел питерского реверса. вроде не юноши со взором горящим торговались Я очень согласен с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 05:16:32 Продавец несет ответственность за свой товар которым торгует, не зависимо от того, знал ли он что это фуфло или не знал. Так что, по логике, он и должен вернуть сумму потраченную за данный фуфловый предмет. А уже после может разбираться с тем, у кого это было приобретено, хоть до морковкино заговенья, т.к. монета до слаба прошла скорее не через одни руки. Но повторю, продавец несет ответственность, с него и спрос, все остальное вторично. ННР конечна красавы, закатать такое палево, причем явное и видное с первого взгляда (я имею ввиду тех людей, кто разбирается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 05:45:44 согласен с карапузом,всё по правилам. продаёшь,несёшь ответственность. денюжку надо вернуть,а дальше действовать ,возможно даже обратиться в суд на слаб.контору взыскать моральный и материальный ущерб,а возможно досудебно договоритесь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 07:51:19 Что то я понять не могу. Монета была продана 07.08.2016 года.(окончание аукциона).А переслабирована была под номером JU6214 от 22.04.2016. Как такое возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 07:57:27 Какие претензии если купленный товар перестал существовать в том виде как был продан? Например купленную монету владелец почистит и решить вернуть так как не увидел желаемого результата, но монета та же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 08:05:29 11 часов назад, kilo327 сказал: С целью единообразия, просто, все мои слабы от фирмы ННР в мини-формате Может Вам стоит пересмотреть все свои монеты,с "гарантией" от этой компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 08:45:27 50 минут назад, snervonec сказал: Что то я понять не могу. Монета была продана 07.08.2016 года.(окончание аукциона).А переслабирована была под номером JU6214 от 22.04.2016. Как такое возможно? Скорее всего в ННР монету просто переложили из одной коробки в другую, и все. Т.е в ту которую пожелал клиент. И номер оставили прежний. Могу конечно и ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 08:47:43 18 часов назад, dnlstl сказал: Сам я больше собираю царский период. А Советы - по ходу действия продаю и сильно в них не разбираюсь. Внесу свои пять копеек. Выше заявление ТС в первом посте. То есть что? То есть ТС решил заработать на продаже монеты. А значит несет риски . Раз так, должен нести и ответственность. Иначе это лохотрон. Продаю не знаю что, а вы сами смотрите. Другое дело, что покупатель так скать вскрыл пломбу, переслабировал. И только после этого у него появились претензии. До этого момента правота покупателя не оспорима. А теперь. не ясно как поступать. Это что же может получится? а вдруг ему в голову придет помыть ее по своему. А потом он скажет. Монета та же но мне не нравится, забирайте?. Тоже не верно. В моей практике подобные случаи были не с монетами. Удавалось найти выход разделив убытки 50/50. А вообще виноваты оба. Один продает не знает что, второй покупает не знает что. Оба смотрят не на монету а на описание. Вот и получили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты