12 дек 2019, 08:51:30 А как насчёт срока исковой давности? На форуме мы можем писать что угодно, но ни один суд такое дело к рассмотрению, насколько я понимаю, не примет, ибо общероссийские законы превалируют над местными. Срок исковой давности по подобным делам - три года. Прошло три года - всё. А монета была продана 07.08.2016. Прошло более трёх лет... Так что, насколько я понимаю, судебной перспективы это дело не имеет. Остаётся только пытаться разбираться с ситуацией чисто по - человечески. И ещё одно. Пока что никто не доказал, что монета - не подлинная. У нас все рассуждения на этот счёт - всего лишь заключение по фото. Покажите мне официальное заключение эксперта, пожалуйста! А вдруг это - безумный раритет! Я, например, в своё время получил не вскрытый мешок 50 - копеечных монет под пластиковой пломбой ММД. А так как я человек больной на всю голову, я все монеты просматривал на наличие брака (в том числе - на повороты, на соответствие даты на гурте и т. д.) И каково же было моё удивление, когда я из этого мешка вынул три 50 - копеечника 1991 Л! Я об этом уже как - то писал. Я внимательно посмотрел мешок, вывернул его. Никаких повреждений шва не нашёл. Пломба - пластик, была в целости. Нужно было, конечно, исследовать те три монеты на реверс, ведь мог быть аверс - московский, а реверс - ленинградский! Но я их бросил в кучу к ленинградским 50 - копеечникам и куда - то потом сбагрил... Потом В. П. Рзаев в мешке с 1 - копеечными монетами 1991 М нашел 30 или 40 копеечек с Л. На этот раз я их у него забрал и мы в МиМе с Федориным и Капустиным их посмотрели. Отличий от обычных монет 1991 Л не нашли. Но в этом случае я сам мешок не вскрывал... В 1987 году ЛМД точно передавал штемпеля для чеканки юбилейной монеты "Циолковский" на ЛМД и это давно известно. Не могло ли быть что - то подобное в 1990 году? Как бы то ни было, а заключения по подлинности монеты, кроме несоответствия аверса и реверса, пока я не увидел. А одних этих слов, на мой взгляд, мало. Для дальнейшего движения необходимо официально доказать, что монета - не подлинная. Без этого всё не имеет смысла. А т. к. прошло более 3 лет, то, возможно, и при любом раскладе не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 08:57:10 2 минуты назад, AndreT сказал: А вообще виноваты оба. Один продает не знает что, второй покупает не знает что. Оба смотрят не на монету а на описание. Вот и получили. И именно поэтому чисто по - человечески можно было бы решить так: 4 минуты назад, AndreT сказал: В моей практике подобные случаи были не с монетами. Удавалось найти выход разделив убытки 50/50. У меня было подобное, причём не один раз. Правда, совсем на другую тему - наши цифры по взаимным расчётам с партнерами не совпадали. Делили разницу пополам и двигались дальше. Правда, суммы разницы у нас были, конечно, значительно меньше, но тут важен общий подход, принцип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 09:01:54 (изменено) 11 часов назад, iskatel2 сказал: А сегодня головную боль с собирателей сняли эти конторы, заявив, что их сертификат является гарантией подлинности. Соответственно, они являются как минимум соучастниками и несут солидарную ответственность с тем, кто им её принёс на угробление. А если, такового нет, то в одну харю. Тот же, кто торгует, может быть обычным перекуром и не должен быть экспертом. Соответственно, он продаёт их продукцию( гарантию подлинности). Ps. Я не юрист, но почему то мне это кажется правильным. Есть такая пословица: "не зная броду, не суйся в воду", а если сунулся, то "назвался груздем, полезай в кузов" Как-то так. Изменено 12 дек 2019, 09:02:07 пользователем Omar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 09:02:32 Так так ........ далеко зайдём ! А если прошло 10 лет ? Или 15 ? 1. Серьёзная грейдинговая компания дважды подтвердила подлинность монеты !!! 2. Прошло четыре года .... 3. Возврат предмета был возможен только в первоначальном виде - и никак иначе ! Монета была переслабирована - стало быть есть возможность подмены ......и ни один суд никогда это не докажет . Это ещё не учитывая , что 4 года прошло ! 4. Кто подтвердил фуфельность монеты ? В инете ....и всё ? Исходя из всего вышеизложенного покупатель идёт лесом ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 09:20:30 21 минуту назад, AndreT сказал: Внесу свои пять копеек. Выше заявление ТС в первом посте. То есть что? То есть ТС решил заработать на продаже монеты. А значит несет риски . Раз так, должен нести и ответственность. Иначе это лохотрон. Продаю не знаю что, а вы сами смотрите. Другое дело, что покупатель так скать вскрыл пломбу, переслабировал. И только после этого у него появились претензии. До этого момента правота покупателя не оспорима. А теперь. не ясно как поступать. Это что же может получится? а вдруг ему в голову придет помыть ее по своему. А потом он скажет. Монета та же но мне не нравится, забирайте?. Тоже не верно. В моей практике подобные случаи были не с монетами. Удавалось найти выход разделив убытки 50/50. А вообще виноваты оба. Один продает не знает что, второй покупает не знает что. Оба смотрят не на монету а на описание. Вот и получили. Риски продавца взяли на себя эксперты ННР, выдавшие сертификат подлинности и получившие деньги за свою работу. Лохотрон вы видите с чьей стороны- продавца или ННР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 09:58:14 (изменено) Я не обвиняю в продавца в лохотроне, я утверждаю что раз ты зарабатываешь на продажах. Значит должен озаботится о том. Что ты продаешь. А что касаемо ННР. Так это вообще отдельная тема. Ошибка это или халатность. Скорее всего. Но тут пожалуй соглашусь с gvele. Требуется понять наличие/отсутствие подлинности. Изменено 12 дек 2019, 09:58:36 пользователем AndreT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 10:11:09 А вдруг не описанный в литературе экземпляр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:02:09 1 час назад, AndreT сказал: Я не обвиняю в продавца в лохотроне, я утверждаю что раз ты зарабатываешь на продажах. Значит должен озаботится о том. Что ты продаешь. А что касаемо ННР. Так это вообще отдельная тема. Ошибка это или халатность. Скорее всего. Но тут пожалуй соглашусь с gvele. Требуется понять наличие/отсутствие подлинности. Каким образом продавец еще должен был озаботиться, если купил и продавал монету с сертификатом подлинности? Может сейчас все монеты в слабах перед продажей выставлять на атрибуцию- подлинная там монета или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:06:21 53 минуты назад, kilo327 сказал: А вдруг не описанный в литературе экземпляр. В том то и дело,еще может магарыч придется продавцу ставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:10:24 2 минуты назад, ЛазА сказал: В том то и дело,еще может магарыч придется продавцу ставить) Может. Покажу АИФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:12:18 9 минут назад, Серж-ант сказал: Каким образом продавец еще должен был озаботиться, если купил и продавал монету с сертификатом подлинности? Вы всякой бумажке верите безоговорочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:13:05 8 часов назад, RYLNK сказал: Многие пишут обратитесь в ННР. Я бы сказал поздновато. Сильно уверен что ННР без всяких проблем и споров возместить стоимость слабирование, да и то только последнего. Единственный козырь с которым вы могли почти 100 процентов вернуть полную стоимость сделки, господа , уж извините, вы просрали. Это - огласка. Если бы не выносили спор из избы, а спокойно связались с ННР я более чем уверен они возместили сумму вашей сделки, а данная монетка заняла бы почётное место среди их коллекции фуфла в офисе. Сумма по меркам бизнеса и имиджа просто смешная. На форуме есть люди из ННР и думаю, уже прочитали данную тему. Очень надеюсь что ННР поступит так: Но без огласки шанс был почти стопроцентный. С ув. Вот если ННР сейчас, с учётом огласки, сами проведут её экспертизу, и потом сообщат результат и в случае подделки выкупят эту монету. Вот это будет имидж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:21:00 5 минут назад, Omar сказал: Вы всякой бумажке верите безоговорочно? Почему каждой....? Официальная гарантия фирмы - она и есть гарантия, хоть на подлинность монеты, хоть на гарантийный срок службы телевизора, холодильника, автомобиля. Все вопросы по гарантии регулируются законодательством и решаются в суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:21:27 И ещё интересно, а как например NGC в таких случаях поступает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:24:04 А представители ННР есть на форуме?) просто интересно их мнение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:27:10 говорили что есть. Но они молчат хотя наверняка видят тему.. Я думаю без официального запроса комментировать не будут. Участие в склоках не приветствуется в любой организации. Либо корпоративно решают что ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:29:56 Срок исковой давности действует если ответчик заявит о нем тут вопрос репутации конторы, как она поступит с этим правом и согласен с мнением, что монету бы в живую надо осмотреть, может и правда передавали штемпеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:35:46 12 минут назад, Серж-ант сказал: Почему каждой....? Официальная гарантия фирмы - она и есть гарантия, хоть на подлинность монеты, хоть на гарантийный срок службы телевизора, холодильника, автомобиля. Все вопросы по гарантии регулируются законодательством и решаются в суде. И где условия этой гарантии оговорены , можно узнать? Что гарантирует фирма в подобном случае? При поломке телевизора, холодильника, автомобиля в течение гарантийного срока фирма производит бесплатный ремонт либо замену. А здесь что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:49:17 17 минут назад, ADV сказал: Срок исковой давности действует если ответчик заявит о нем тут вопрос репутации конторы, как она поступит с этим правом и согласен с мнением, что монету бы в живую надо осмотреть, может и правда передавали штемпеля Большой мальчик, а в сказки веришь 37 минут назад, kilo327 сказал: Может. Покажу АИФ Пральна. И все 20-ки 1991 безбуквенные с ленинградскими реверсами Федорину нести надо, а то сидит там, понимаешь, кофии с Гвелишапом распивает, а так работа какая-никакая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:51:03 5 минут назад, Omar сказал: И где условия этой гарантии оговорены , можно узнать? Что гарантирует фирма в подобном случае? При поломке телевизора, холодильника, автомобиля в течение гарантийного срока фирма производит бесплатный ремонт либо замену. А здесь что? Странный вопрос... Все, что не оговорено в договоре решается в соответствии с законодательством РФ... Как думаете, если в суде будет доказана экспертная ошибка, то что бывает? Возмещение понесенных расходов, судебных издержек+ компенсация материального и морального ущерба... А если доказать не получится, то истец потеряет еще больше, чем до суда.... Потому и пытается навешать вину на продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 11:57:41 В общем, я вижу, что никаких гарантий , кроме пустого заявления о подлинности, не оговорено, типа мы истина в последней инстанции. Как-то видел условия одного из аукционных домов. Там сказано что-то типа того, что ежели будет доказана неподлинность предмета с помощью методов, существовавших на момент продажи. фирма гарантирует возврат средств. Это разумно. Здесь же никаких обязательств в случае выявления подделки не декларируется. Ну это ваше личное дело. можете верить бумажкам, можете верить надписям на заборах. Понятно, что отвлеченно рассуждать, когда не Вам лично фуфло впарили, просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 12:36:31 Кстати, фирма "Ширяков и К", насколько мне известно, выдает заключения, правильность которых она гарантирует в течение одного года. А по истечении этого срока - всем спасибо, все свободны! А 15000 рублей за экспертизу за один год действия сертификата... Что - то не совсем правильно как - то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 13:04:40 Для начала, нужно официальное заключения о неподлинности монеты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 13:05:56 1 час назад, Omar сказал: В общем, я вижу, что никаких гарантий , кроме пустого заявления о подлинности, не оговорено, типа мы истина в последней инстанции. Как-то видел условия одного из аукционных домов. Там сказано что-то типа того, что ежели будет доказана неподлинность предмета с помощью методов, существовавших на момент продажи. фирма гарантирует возврат средств. Это разумно. Здесь же никаких обязательств в случае выявления подделки не декларируется. Ну это ваше личное дело. можете верить бумажкам, можете верить надписям на заборах. Понятно, что отвлеченно рассуждать, когда не Вам лично фуфло впарили, просто. Условия их гарантий прописаны здесь. Действительно не густо. Но это ведь не означает возможности предъявления претензий.... http://nreestr.ru/sertifikatsiya/sertifikat-coin-id-card/ Не знаю почему покупатель является фанатом слабов ННР, лично я никогда не покупал монеты в слабах и не собираюсь. А так, конечно, личное дело каждого чему верить и что покупать. Насчет "впарили фуфло" 4 часа назад, gvele сказал: необходимо официально доказать, что монета - не подлинная. Без этого всё не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2019, 13:11:18 О чём спор до сих пор когда нет товара в том виде как он был приобретён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты