Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

Только что, avtox сказал:

Про хитрожопых всё и так понятно. А вот со знакомым интереснее... Зачем это всё ?

Говорит:"Не знаю,что бы было наверно" Он скупкой владеет,и что только не несут,вот и стал собирать фуфло)))На подлинные денежек как бы нет,но хочется человеку...хотя когда показывает,говорит честно:что фуфло,но хоть посмотрите как примерно выглдят монеты тех лет...И знаете,люди смотрят,интересно им.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, avtox сказал:

И еще вопрос по РФ.

Иногда, "странные" люди покупают китайское фуфло, т.к. на оригиналы нет денег. Что думаете ?

Не путайте соленое с горячим.

Те кто покупают монеты в киосках Союз-печать по 200 или 500 рублей это или умные люди которые хотят привить детям интерес к монетам или романтики и фантазеры, ну и конечно есть определенный % сумасшедших верящих в их подлинность.

1

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

при наличии мозга рарами можно обладать и без серьёзных финансовых вливаний

разница есть?

вы меня на лингвистическом анализе не подловите, я давно живу и много знаю, а видал и того поболе

Вадим Борисович,что вы умны и остры на язык,и в Вас погиб талант литератора,видно невооруженным глазом,с Вами спорить себе дороже,разная весовая категория.Но видимо так мой мозг тупой устроен,что не могу я рариками обладать почти за так(что мне все за деньги пытаются  продать,ну ни кто на бартер не ведется,сцуки,а не люди:D))))))))))))))))))))))))...наё-ть не привык,пардоньте,конечно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Я посчитал сколько в РФ платёжеспособных коллекционеров современных монет РФ.:boast:

И

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Те кто покупают монеты в киосках Союз-печать по 200 или 500 рублей это или умные люди которые хотят привить детям интерес к монетам или романтики и фантазеры, ну и конечно есть определенный % сумасшедших верящих в их подлинность.

В современке очень велика доля людей, покупающих просто так, потому что захотелось, потому что разницы нет 200 или 500 по сути.

Нихрена на них не купишь, фиолетово нашел ты пятихатку или потерял.

Это дилеру товарящему багажник мешками биколора есть разница по 12 он или по 12,5 за штучку. Прохожему хрен положить сколько за 1 монету платить.

И никакие они не сумасшедшие. Вы же не считаете себя психом, покупая в киоске журнал Хотвилс за 250 рублей, хотя он в типографии стоит 75?

Или хлеб за полтинник, хотя могли бы ваще бесплатно вырастить его сами.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, avtox сказал:

И еще вопрос по РФ.

Иногда, "странные" люди покупают китайское фуфло, т.к. на оригиналы нет денег. Что думаете ?

Они с энтузиазмом копаются в кучках этого "дерьма", высыпанного на стол. Выбирая "разновидности" и всё такое. С виду выглядят очень счастливыми. Резиновых женщин тоже кстати покупают, и очень успешно. А, что их осуждать, почти вся Россия ходила в 90-е в китайском "дерьме", пошитом хрен знает где и из чего. У меня знакомая купила часы, потом лечилась от какой-то заразы, которой наградила её дрянь, из которой они были сделаны. Зато теперь все деловые, давно ли это было.......

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zvezdin сказал:

Вадим Борисович,что вы умны и остры на язык,и в Вас погиб талант литератора,видно невооруженным глазом,с Вами спорить себе дороже,разная весовая категория.Но видимо так мой мозг тупой устроен,что не могу я рариками обладать почти за так(что мне все за деньги пытаются  продать,ну ни кто на бартер не ведется,сцуки,а не люди:D))))))))))))))))))))))))...наё-ть не привык,пардоньте,конечно.

ну это вы зря, надо себя заставлять, эти схемы ещё описаны ещё в благословенные 70-80-е

Цитата

Пятак упал, звеня и подпрыгивая. Юрий Васильевич помянул некстати черта, встал на четвереньки и принялся шарить по полу возле кресла. "Всякое выпущенное из рук тело,- подумал он,- норовит закатиться под тахту".

Звеня и подпрыгивая... Из каких глубин памяти выплыл школьный пример на деепричастный оборот? Об этом и размышлял Юрий Васильевич, пытаясь пронзить взором пыльный мрак. Придется лечь на живот и прощупать пространство вслепую. Надо же такому произойти! Еще минуту назад он наслаждался воскресным покоем и продумывал тонкую меновую комбинацию, блистательную пирамиду, в основании которой лежал этот злосчастный пятак, а на сияющей вершине мерцал белым светом редчайший пятиалтынный, которого так не хватало в коллекции Юрия Васильевича.

Да, наш герой был нумизматом. Далекие от этого почтенного занятия люди полагают, будто все нумизматы заняты поисками грошей времен Галицкого княжества или дидрахм из собственного кошеля Фемистокла. Есть и такие собиратели, не станем спорить. Но для Юрия Васильевича Каченовского гораздо увлекательнее было отыскивать в океане медной мелочи запрошлого года пятак, на реверсе которого, а в просторечии - на решке, чуть-чуть разошлись отштампованные буквы. А если судьба широко тебе улыбнулась и ты стал обладателем сразу двух таких редкостей, то как не выменять одну из них на пятнадцатикопеечную монету конца сороковых, в гербе которой колоски слегка сбились на сторону?

Однако прямые обмены, надо вам сказать, большая редкость. Невелик шанс, что владельцу сбитых колосков надобен именно пятак с раскосыми буквами. Но что-то ему, в конце концов, нужно, а это что-то есть у того, кому нужно еще что-то... Разумеется, для обдумывания комбинации совсем не надо было Юрию Васильевичу вертеть между большим в указательным пальцами редкостный пятак. Однако приятно! Вот в гроссмейстер - он может сыграть партию вслепую от начала до конца, однако сколько ж удовольствия в том, чтобы передвигать по доске фигуры!

За удовольствия, впрочем, надо расплачиваться. Человек давным-давно перешел на прямохождение, и поза, которую мы принимаем, заглядывая под тахту, уже не доставляет нам радости. Неловко, даже если никто не наблюдает со стороны.

М.Кривич, О.Ольгин, Рыжий и Полосатый

Совпадения имён случайны

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, sova159 сказал:

Я посчитал сколько в РФ платёжеспособных коллекционеров современных монет РФ.:boast:

0

Поделиться сообщением

Вадим Борисович,Михаил Кривич и Ольгерд Ольгин))))

0

Поделиться сообщением

путём многоступенчатых хитрых комбинаций и многоуровневых обменов

Да? Ну попробуйте как-нибудь на досуге путём этих самых комбинаций и обменов, без кучи бабла, заиметь подлинный рубль к примеру Антоныча, ну или двушку 1958г в состоянии UNC. А потом расскажете - получилось или нет :spiteful:

Мозги иметь оно конечно дело обязательное, но по-настоящему стоящий предмет просто так за шапку сухарей и стойку на ушах получить не удастся. 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, avtox сказал:

Что ж, тема стала интереснее . :happy:

Понятно, что кроме инвестиционной составляющей, в монетах РИ присутствует и исторический, нумизматический интерес. Как думаете, насколько этот интерес к РИ актуален за границей ? Или там хватает своего ?

На счёт интереса не знаю, но монетки у них в большей степени кабинетные или жёлтые. Приятно смотреть, в отличии от наших "мешков", напичканных уг. Частенько они не разбираются, что продают и сколько оно реально стоит. Вот пример. Продаёт один продавец из штатов, но понятия не имеет, что за разновидность и "скока стоит". 

s-l1600 (37).jpg

s-l1600 (38).jpg

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenox сказал:

Да? Ну попробуйте как-нибудь на досуге путём этих самых комбинаций и обменов, без кучи бабла, заиметь подлинный рубль к примеру Антоныча, ну или двушку 1958г в состоянии UNC. А потом расскажете - получилось или нет :spiteful:

Мозги иметь оно конечно дело обязательное, но по-настоящему стоящий предмет просто так за шапку сухарей и стойку на ушах получить не удастся. 

юноша, не учите отца еб@ться

уж вы-то меня вживую видели, забыли? сомневаетесь в наличии у меня на минус втором этаже неназываемого банка двушки 58-го и антоныча? 

не берите на слабО малознакомых людей

стойку на ушах сами делайте, у меня другие комбинации

1

Поделиться сообщением

в наличии у меня на минус втором этаже неназываемого банка двушки 58-го и антоныча?

Вадим Борисович,спокойнее...Иван Иванович вообще закопал под дубом,и редко заглядывает,но тупо для проверки,не спиз-ли ли родственники)

0

Поделиться сообщением

Только что, zvezdin сказал:

Вадим Борисович,спокойнее...Иван Иванович вообще закопал под дубом,и редко заглядывает,но тупо для проверки,не спиз-ли ли родственники)

да-да, я знаю эту историю. Только он уже забыл, под какими 14-ю из 28-и дубов зарыл и в каком районе 

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

Он БЫ смог и легко ...:waiting:

sovremennyy_ostap_bender_nashel_podkhod_k_vysokopostavlennym_chinovnikam.png

0

Поделиться сообщением

да-да, я знаю эту историю. Только он уже забыл, под какими 14-ю из 28-и дубов зарыл и в каком районе

Зашибись,надо бы карту с :death: где оно зарыто

fb16-9483.thumb.jpg.25d68e40ff2c774a9a2496519097024f.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

В современке очень велика доля людей, покупающих просто так, потому что захотелось, потому что разницы нет 200 или 500 по сути.

Нихрена на них не купишь, фиолетово нашел ты пятихатку или потерял.

Это дилеру товарящему багажник мешками биколора есть разница по 12 он или по 12,5 за штучку. Прохожему хрен положить сколько за 1 монету платить.

И никакие они не сумасшедшие. Вы же не считаете себя психом, покупая в киоске журнал Хотвилс за 250 рублей, хотя он в типографии стоит 75?

Или хлеб за полтинник, хотя могли бы ваще бесплатно вырастить его сами.

Просто так даже кошки не родятся. Помнишь классику?  "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится".  Я же перечислил:

32 минуты назад, Brios сказал:

это или умные люди которые хотят привить детям интерес к монетам или романтики и фантазеры, ну и конечно есть определенный % сумасшедших верящих в их подлинность.

У любого человека может быть тяга к прекрасному, но иногда она выражается в доступной для кошелька и понимания форме

фальш 2.jpg

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, zvezdin сказал:

Не дай бог забудет где закопал.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Не дай бог забудет где закопал.

. Не, не так. Дай Бог успеть откопать, а то таких "поддубных" в последнее десятилетие, откопали уже не одну тысячу......

0

Поделиться сообщением

Да будь у вас хоть по 10 экз и того и другого и видел я вас или нет - причём здесь это? Трудности с пониманием письменной речи?

Сегодня, как никогда ранее, всё, везде и повсюду завязано на бабле, а уж тем более в Москве. И убедить меня в обратном можете даже не пытаться.

Сейчас какой бы ты не был акуительный пацан, как бы замечательно ты не расположил к себе людей, сколько раз бы ты им не помогал (в определении подлинности например) и т.п., когда дело касается денег - "Извини бизнес - ничего личного". Можно взять что-то немножко дешевле рынка, но только немножко, а так как вы обрисовали практически даром - ну не верю я... 

Надеюсь речь идёт о законных "комбинациях"?   

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

. Не, не так. Дай Бог успеть откопать, а то таких "поддубных" в последнее десятилетие, откопали уже не одну тысячу......

Я Фиме уже эту историю рассказывал печальную историю про моих знакомых. Был в Кратово один НКВдешник у которого было пару бидонов с золотом бриллиантами. Когда он помер родственники весь дом поломали и участок перекопали, но так и не нашли. Правда он любил через ЖД ходить в лесок за грибами, думали там мог зарыть.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenox сказал:

Да будь у вас хоть по 10 экз и того и другого и видел я вас или нет - причём здесь это? Трудности с пониманием письменной речи?

Сегодня, как никогда ранее, всё, везде и повсюду завязано на бабле, а уж тем более в Москве. И убедить меня в обратном можете даже не пытаться.

Сейчас какой бы ты не был акуительный пацан, как бы замечательно ты не расположил к себе людей, сколько раз бы ты им не помогал (в определении подлинности например) и т.п., когда дело касается денег - "Извини бизнес - ничего личного". Можно взять что-то немножко дешевле рынка, но только немножко, а так как вы обрисовали практически даром - ну не верю я... 

Надеюсь речь идёт о законных "комбинациях"?   

это у вас трудности с адекватным восприятием действительности на фоне каких-то внутренних проблем, СП бы вычислил ваши проблемы на раз, но у меня иная специфика

любой предмет можно выменять на другие предметы, минуя стадию прямого вливания бабла, если знаете, где лежат обладателю необходимые предметы. И выменять антоныча, ну не даром, но за треть-четверть текущей стоимости, приложив некоторые усилия и обеспечив всю цепочку заинтересованных лиц необходимыми им предметами - вполне реально. Возможно, если удлинить цепочку, можно начать и с лысого полтинника, но это уже в теории. К сожалению, эпоха искусства обмена переживает закат, по причине засилия излишнего бабла, но люди, владеющие этим искусством, ещё есть среди нас, и это радует

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Ответьте себе на вопрос. А много в России коллекционеров масок из Африки?

Вот вы сразу и ответили себе на вопрос о интересах к РИ за границей.

Маски из Африки весьма специфичны, а вот монеты Германской империи люди коллекционируют. Может и монеты РИ пользуются спросом, да хоть у тех же эмигрантов ? Ведь для покупки их даже с eBay нет особых сложностей в доставке, да и уровень жизни существенно выше. "Что скажут наши иностранные товарищи ?"

0

Поделиться сообщением

Обмен возможен только с коллекционерами, хотя я уже забыл что это такое.. Про них я уже писал - их практически не осталось. Говорю про свой регион. 

Во-вторых вы примеряете эту московскую рубашку на все регионы. Сравниваете один из крупнейших мегаполисов мира с захолустьем. Конечно учитывая количество заинтересованных лиц в огромном мегаполисе, а также наработанные за десятилетия коллекционирования знакомства и связи у вас в десятки раз больше возможностей. Это не значит что такие возможности доступны всем.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenox сказал:

Обмен возможен только с коллекционерами, хотя я уже забыл что это такое.. Про них я уже писал - их практически не осталось. Говорю про свой регион. 

Во-вторых вы примеряете эту московскую рубашку на все регионы. Сравниваете один из крупнейших мегаполисов мира с захолустьем. Конечно учитывая количество заинтересованных лиц в огромном мегаполисе, а также наработанные за десятилетия коллекционирования знакомства и связи у вас в десятки раз больше возможностей. Это не значит что такие возможности доступны всем.

А, что в Вашем понятии означает слово коллекционер?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу