Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

плох тот дилер, у которого все яйцы в одном портфеле

на то он и дилер, чтоб  не яйцами думать

0

Поделиться сообщением

Вы думаете, что  только Вахмурка задается вопросом, что будет дальше? 

Мне сегодня письмо от МЕТРО прилетело. Они всерьёз обеспокоены, что их конкуренты переманили всех покупателей. Они так всерьёз думают. Опрос устраивают, Ищут то место, куда спрятался покупатель. 

Офигеваю над этими людьми.

0

Поделиться сообщением

монеты здесь ни при чём..люди стали ценить и считать деньги,так как кризис..как инвестиции -монеты -затея спорная.для удовольствия собирать стало дорого.инвесторы сдулись...при этом монет задещёво красивых нет или очень мало

1

Поделиться сообщением

да и хрен с ним,что будет то и будет,что грузиться..:desantura:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Вахмурка сказал:

согласен....но хочется))

1499426735_1349080564_014.jpg.d5b74d0d223d926afaeb0f6a23044f4d.jpg

Изменено пользователем коллин
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

так про дилеров разговор,не про коллекционеров.еш0 про инвесторов.

красота непременно должна быть для себя,зависит от величины кармана.я вот даже антику покупаю для себя,-билет в одну сторону))

у -дилеров  коллекционеров. инвесторов одно отличие-различный Таймфре́йм обладания

0

Поделиться сообщением

Все эти рассуждения от того, что тут большинство - не коллекционеры, а барыги/инвесторы. Ну какая нафиг разница коллекционеру, что с его монетами будет через 50 лет? Сейчас они вот - радуют, и это главное) А барыгам что интересно? Как купить на рупь, а продать на сто. Инвесторам - то же самое, но через год-два-пять. Так что все это суета сует, все суета.

2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, K3 сказал:

Все эти рассуждения от того, что тут большинство - не коллекционеры, а барыги/инвесторы. Ну какая нафиг разница коллекционеру, что с его монетами будет через 50 лет? Сейчас они вот - радуют, и это главное) А барыгам что интересно? Как купить на рупь, а продать на сто. Инвесторам - то же самое, но через год-два-пять. Так что все это суета сует, все суета.

На мой взгляд, коллекционер( который настоящий) , вы же про такого говорите?в глубине души надеется, что то дело, которым он занят. Не пустышка дурачка лесного, а кое что более значимое. То, что оценит хоть кто то. Ну или не оценит саму коллекцию, но оценит его талант, позволивший так умело сохранить для потомков состояние. Иначе, в конце жизни, он сядет на краю оврага, со своей коллекцией и сам себе скажет. " Ну на что ж, я дебил свою жизнь потратил? " кинет её в глубину, трясину. А сам пойдёт и ляжет под поезд.

Ну или будет ходить по улице и приставать к прохожим, показывая свой ефимок со словами, " Посмотрите какая Лялечка".

3

Поделиться сообщением

1 час назад, iskatel2 сказал:

Ну или будет ходить по улице и приставать к прохожим, показывая свой ефимок со словами, " Посмотрите какая Лялечка".

и однажды нарвётся на старого еврея, который достанет большую лупу, сощурится и скажет - "наеб@ли тебя, болезный - киевская работа"

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, iskatel2 сказал:

На мой взгляд, коллекционер( который настоящий) , вы же про такого говорите?в глубине души надеется, что то дело, которым он занят. Не пустышка дурачка лесного, а кое что более значимое. То, что оценит хоть кто то. Ну или не оценит саму коллекцию, но оценит его талант, позволивший так умело сохранить для потомков состояние. Иначе, в конце жизни, он сядет на краю оврага, со своей коллекцией и сам себе скажет. " Ну на что ж, я дебил свою жизнь потратил? " кинет её в глубину, трясину. А сам пойдёт и ляжет под поезд.

Настоящий коллекционер не будет задумываться, а что будет дальше? Ну или не будет нагружать себя данными мыслями. Это равносильно вопросу, а для чего мы вообще живём? Строим, создаём, покупаем, делаем......Человек посвящает себя какому-то делу, всецело. А если возникают вопросы, то может и не стоило начинать? Ведь в оконцовке всё пойдёт прахом, будь то монеты или ещё что-то. И под "поезд" ложиться не придётся. Можно для примера бухать с утра до вечера. Каждый день, целый год.....Забота будет только одна и переживать не надо, за "накопления".:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Прям, как в песне... «и снег, и ветер...»:hysterical:

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, 3777 сказал:

Прям, как в песне... «и снег, и ветер...»:hysterical:

Снег в Питере стаял, ветра тоже нет пока, слава богу....

Ну по остальному есть хороший еврейский анекдот: "Ведут старого еврея на расстрел. Он обращается к конвоиру с вопросом, а какой сегодня день недели? Какая тебе разница, всё одно расстреляют. Но всё же? Ну понедельник. Ни хрена себе неделька начинается.....":sarcastic:

Так, что надо быть оптимистом и хрен с этими ценами и кризисом. Не дождётесь......

Помнится Дмитрий Анатольевич сказал в "далёком" 2015, что таких прибылей больше не будет. Довольствуйтесь тем, что есть, "крошками со стола". Хотя у кого как https://news.mail.ru/economics/39481600/?frommail=1;)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

и однажды нарвётся на старого еврея, который достанет большую лупу, сощурится и скажет - "наеб@ли тебя, болезный - киевская работа"

... он таки дождётся, что в один прекрасный день мои нервы не выдержат и я скажу ему что да - так нет, за этот "ефимочек"!:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Настоящий коллекционер не будет задумываться, а что будет дальше? Ну или не будет нагружать себя данными мыслями. Это равносильно вопросу, а для чего мы вообще живём? Строим, создаём, покупаем, делаем......Человек посвящает себя какому-то делу, всецело. А если возникают вопросы, то может и не стоило начинать? Ведь в оконцовке всё пойдёт прахом, будь то монеты или ещё что-то. И под "поезд" ложиться не придётся. Можно для примера бухать с утра до вечера. Каждый день, целый год.....Забота будет только одна и переживать не надо, за "накопления".:sarcastic:

Недавно, наблюдал одно интервью. С голубоглазым артистом. Так вот он рассказал, что один очень состоятельный и сильно уважаемый человек, на своём юбилее, вдруг загрустил и сказал, что жизнь он прожил зря. Вот все у него есть, и семья и дети и дом полная чаша, а ЗРЯ. Оказывается, этот вопрос" А зачем я на свет появился и зачем меня мать родила?" Рано или поздно, приходит в голову.  И зачем, скажите, его усугублять, бесцельностью своих увлечений? Своего, так сказать, второго Я? 

А пить,бухать, это вам не марки перекладывать, там здоровье нужно. И запасная печень в погребе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, iskatel2 сказал:

Недавно, наблюдал одно интервью. С голубоглазым артистом. Так вот он рассказал, что один очень состоятельный и сильно уважаемый человек, на своём юбилее, вдруг загрустил и сказал, что жизнь он прожил зря. Вот все у него есть, и семья и дети и дом полная чаша, а ЗРЯ. Оказывается, этот вопрос" А зачем я на свет появился и зачем меня мать родила?" Рано или поздно, приходит в голову.  И зачем, скажите, его усугублять, бесцельностью своих увлечений? Своего, так сказать, второго Я? 

А пить,бухать, это вам не марки перекладывать, там здоровье нужно. И запасная печень в погребе.

Переоценка ценностей. Она присуща всем. Но каждый "заходит туда" и "выходит оттуда" по разному, если можно так выразиться. Взять к примеру Гарика(Игорь Миколенко). Его отрубило от нумизматики в одночасье, несколько лет назад. И всё! Общаюсь с ним периодически, не торкает больше. Как будто и не было ничего. А он был ярый нумизмат. Так вот я и говорю, зачем усугублять. Может некоторым не стоит и начинать? Дабы потом не ломать голову, как закончить. Ну а если вписался в "упряжку", то тяни "ношу" и не ной, подешевело-подорожало, сгорело-пропало.....Занимайся любимым делом с удовольствием и в удовольствие.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

19 часов назад, K3 сказал:

Ну какая нафиг разница коллекционеру, что с его монетами будет через 50 лет? Сейчас они вот - радуют, и это главное) А барыгам что интересно? Как купить на рупь, а продать на сто. Инвесторам - то же самое, но через год-два-пять. Так что все это суета сует, все суета.

Полностью солидарен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу