Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

Не дано смертным знать промысел божий ...:waiting:

Хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах и видах на ценообразование монет в ближайшие десятилетия ...

1

Поделиться сообщением

прошло полгода.
выскажу свои  наблюдения:
цены упали еще но депресняк проходит и материала нет в качестве на продажу почти совсем .
посмотрите хотя бы здесь и на старой .
да и лично не предлагают ничего интересного уже несколько месяцев .
интересно  что думают другие .

0

Поделиться сообщением

«Средний и ниже» материал неумолимо двигается к плитусу первого этажа. Сохранность «выше средней» ещё жива. Цены в Европе по инерции ещё имеют «фору» перед российскими, но осознание приходит и к западным продавцам. Где-то так...

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, 3777 сказал:

«Средний и ниже» материал неумолимо двигается к плитусу первого этажа. Сохранность «выше средней» ещё жива. Цены в Европе по инерции ещё имеют «фору» перед российскими, но осознание приходит и к западным продавцам. Где-то так...

Поезд летит под откос. Отдельные выстрелы еще раздаются, но их всё меньше и глуше... Сказка про то, что богатые не достанут из ячеек нажитое,-оказалась блефом.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Гюнтер сказал:

Сказка про то, что богатые не достанут из ячеек нажитое,-оказалась блефом.:spiteful:

ага, прям уже лениво с тротуаров подбирать всё, что богатые из ячеек типа достали

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фима Фокс сказал:

ага, прям уже лениво с тротуаров подбирать всё, что богатые из ячеек типа достали

...угу, причем...от выбора глаза разбегаются...

0

Поделиться сообщением

Тенденция вроде очевидная: говнище продолжает сливаться, цена на него падает. Хороших монет в продаже почти нет, они лежат в коллекциях, и каши не просят. Что там с ценами на них - вообще не понятно, потому что нет монет в продаже. :spiteful:

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Тенденция вроде очевидная: говнище продолжает сливаться, цена на него падает. Хороших монет в продаже почти нет, они лежат в коллекциях, и каши не просят. Что там с ценами на них - вообще не понятно, потому что нет монет в продаже. :spiteful:

Ну на очниках конроса материала хватает и даже приличного.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ну на очниках конроса материала хватает и даже приличного.

Не всем.

0

Поделиться сообщением

Мое мнение, при нынешнем курсе экономики, и низком проценте его смены в обозримой перспективе, вопрос только в цене на нефть: будет нефть за 100 зелени - будет Вам и рост цен на материал и "свежая кровь" и прочие дела, а нет так и нет... А уж цена на нефть это непредсказуемый фактор...

1

Поделиться сообщением

нет на рынке красивых монет дешёво,просто нет.если появляются их сметают.

средний материал дешевеет

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, sokolset сказал:

Мое мнение, при нынешнем курсе экономики, и низком проценте его смены в обозримой перспективе, вопрос только в цене на нефть: будет нефть за 100 зелени - будет Вам и рост цен на материал и "свежая кровь" и прочие дела, а нет так и нет... А уж цена на нефть это непредсказуемый фактор...

А почему вы решили, что эти "100 зелени" достанутся вам или тем, кому хочется или надо именно монеты покупать?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, цены на монеты РИ лучше привязывать к пыльным бурям на Марсе. Ну... или на худой конец, к движению айсбергов в Антарктиде. :sarcastic:

Изменено пользователем 3777
1

Поделиться сообщением

1 час назад, sokolset сказал:

и "свежая кровь" и прочие дела

Гладко рассказываешь.. ну-ну, продолжай, а мы послушаем, сказочник ты наш!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, iff сказал:

А почему вы решили, что эти "100 зелени" достанутся вам или тем, кому хочется или надо именно монеты покупать?

Мне тут на днях рассказывали одну сказку, которая вроде и не сказка, про одну программу типа нейронной сети. Так вот если в нее заложить цены на монеты или не монеты за 100 лет, потом заложить события в стране, потом в мире, потом курсы валют, потом курсы нефти то можно с ооооочень большой вероятностью вывести тенденцию и прогноз что будет. Но вот беда, если произойдет некое не запланированное событие, то весь прогноз пойдет в унитаз.

Так что я больше поверю прогнозам цыганских гадалок чем газетам Правда или Бостон Глоб.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rappoport сказал:

Гладко рассказываешь.. ну-ну, продолжай, а мы послушаем, сказочник ты наш!:hysterical:

Человек должен верить, нули веровать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Так что я больше поверю прогнозам цыганских гадалок чем газетам Правда или Бостон Глоб.

Я скорее поверю таким персонажам, если они вдруг начнут покупать что-то на РашнХермитэдж, а то пацаны там уже замучились одни и те же монеты из аука в аук "продавать"...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

В 31.10.2019 в 16:48, Гюнтер сказал:

Отдельные выстрелы еще раздаются, но их всё меньше и глуше..

И то они холостые :hihi:

Не выкупы беда интернет аукционов. А в зале любители бесплатных фуршетов:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Так эти аукционщики хотят есть слишком много риса и при этом ничего особенно не делать, чересчур не напрягаться.

Не привыкли они работать в поте лица.

А времена - то меняются!

5 часов назад, sokolset сказал:

4 часа назад, iff сказал:

Вот именно!

Теперь эти "100 зелени" до обывателей и даже среднего класса (которого у нас всё равно уже почти нет, повывели его с 2008 года почти в ноль!) просто не дойдут!

Сегодня уже дедушка Пу во всеуслышание сказал, что у нас по - прежнему воруют сотнями миллионов рублей.

Одних сажают, а другие продолжают делать то же самое!

Так что будет нефть хоть и "по 200 зелени" - толку не будет.

Потому что наши толкователи экономической ситуации быстро и доходчиво объяснят, почему цена нефти в "200 зелени" для нашей страны - сущее бедствие и лучше бы она была 50 или 60...

Они так в этом преуспели! Бензин. Дорожает нефть - бензин дорожает. Дешевеет нефть - бензин дорожает. И объяснение этому давно придумано, думаю, вы все его знаете.

1

Поделиться сообщением

Да что в этих прогнозах непонятного? Коллекционный материал будет всегда в цене, в силу того, что покупатели оного не работают кондукторами в трамвае или на заводе болванки точат...... Там деньги "текут рекой" и при негативных условиях в стране, скупка данного может увеличиться(теперь говорят конфискуют даже у друзей и подруг, если что как.....) А здесь зарыл по "дубом" и спи спокойно, пока власть не поменялась.:sarcastic: Рынком рулит середняк. Скупщик XF-VF. Вот здесь и возникают проблемы. Сегодня "Вася" получал полтос(рублей), а завтра срезали до тридцатки, и пока не до муйнионет.

3

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

Про себя вообще молчу, не буду спорить но и Вы согласитесь, что именно такая ситуация была в "жирные" 2000-е. в то время на рынок пришла масса инвесторов, и мы видели те цены которые еще не скоро увидим. Я не говорю о людях напрямую связанных с нефтегазовым сектором, но в конечном итоге эта отрасль кормит все остальные.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Так эти аукционщики хотят есть слишком много риса и при этом ничего особенно не делать, чересчур не напрягаться.

Не привыкли они работать в поте лица.

А времена - то меняются!

Вот именно!

Теперь эти "100 зелени" до обывателей и даже среднего класса (которого у нас всё равно уже почти нет, повывели его с 2008 года почти в ноль!) просто не дойдут!

Сегодня уже дедушка Пу во всеуслышание сказал, что у нас по - прежнему воруют сотнями миллионов рублей.

Одних сажают, а другие продолжают делать то же самое!

Так что будет нефть хоть и "по 200 зелени" - толку не будет.

Потому что наши толкователи экономической ситуации быстро и доходчиво объяснят, почему цена нефти в "200 зелени" для нашей страны - сущее бедствие и лучше бы она была 50 или 60...

Они так в этом преуспели! Бензин. Дорожает нефть - бензин дорожает. Дешевеет нефть - бензин дорожает. И объяснение этому давно придумано, думаю, вы все его знаете.

Я в начале своего сообщения об этом и оговорился: " при нынешнем курсе экономики, и низком проценте его смены в обозримой перспективе". Действительно "лучше бы она была 50 или 60", но только в том случае если заниматься развитием экономикой и промышленностью, не говорить об этом, а именно заниматься. Искать рыночные ниши и создавать высокотехнологичный конечный продукт с высокой долей добавленной стоимости. А в противном случае и 1000 за бочку не спасет (хотя было бы интересно))). Ну да ладно, все равно все в штыки...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, sokolset сказал:

Про себя вообще молчу, не буду спорить но и Вы согласитесь, что именно такая ситуация была в "жирные" 2000-е. в то время на рынок пришла масса инвесторов, и мы видели те цены которые еще не скоро увидим. Я не говорю о людях напрямую связанных с нефтегазовым сектором, но в конечном итоге эта отрасль кормит все остальные.

Ваши рассуждения почему-то напоминают мне афоризм Черчилля про генералов, которые всегда готовятся к прошлой войне.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Ваши рассуждения почему-то напоминают мне афоризм Черчилля про генералов, которые всегда готовятся к прошлой войне.

Если предположить, что нумизматический рынок есть некая экономическая модель, тогда она должна быть подвержена цикличности.

.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, sokolset сказал:

Если предположить, что нумизматический рынок есть некая экономическая модель, тогда она должна быть подвержена цикличности.

нумизматический рынок есть система, и экономическая составляющая в ней безусловно присутствует, но она далеко не основная

основа, как ни странно - пагубная страсть, модус пассионарности "моя прэлесть", т.е. иррациональное и недоступное пониманию традиционной науки.

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу