Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

4 минуты назад, NumisMat сказал:

Вот золото за 700 или 800 лет в реальном исчислении всего лишь сохранило свою цену. График (условно) - синусоида с не слишком большой амплитудой. 

—————
Это всё равно, что говорить, что богатые становятся ещё богаче. 
Лучший покупатель монет - это не богатей, не миллионер, а коллекционер, регулярно покупающий монеты на немногим выше среднего сумму

Ну если мы решили по серьезному подойти к этому вопросу то укажите пожалуйста эту сумму для

европейского лучшего покупателя

российского покупателя

И второе.

Регулярность тоже надо уточнить. Раз в месяц?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Ну если мы решили по серьезному подойти к этому вопросу то укажите пожалуйста эту сумму для

европейского лучшего покупателя

российского покупателя

И второе.

Регулярность тоже надо уточнить. Раз в месяц?

Нет, чтобы честно написать: нумизматика по статистике была этим обделена, поэтому мы через 10-15 лет ждём в ней ЧУДА! «Главное в профессии жулика (как и святого) - вовремя смыться». 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NumisMat сказал:

Нет, чтобы честно написать: нумизматика по статистике была этим обделена, поэтому мы через 10-15 лет ждём в ней ЧУДА! «Главное в профессии жулика (как и святого) - вовремя смыться». 

Тут я вас вообще не понимаю. Полезть в нумизматику ради того чтобы потом из нее бежать?

Для меня нумизматика отдых. Зачем смываться из отдыха?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Тут я вас вообще не понимаю. Полезть в нумизматику ради того чтобы потом из нее бежать?

Для меня нумизматика отдых. Зачем смываться из отдыха?

Римский Чичеров говорил: в споре надо не тупо или не тупо отвечать на вопросы противоположной стороны - проиграешь, а говорить о том, что подтверждает твою точку зрения. 

0

Поделиться сообщением

В 15.04.2019 в 11:20, NumisMat сказал:

Римский Чичеров говорил: в споре надо не тупо или не тупо отвечать на вопросы противоположной стороны - проиграешь, а говорить о том, что подтверждает твою точку зрения. 

Я попытался понять как с вами разговаривать.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Термин Неординарные  для тиражных монет в идеальном состоянии?

Под этим термином я подразумеваю редкость, т.е. реальную встречаемость того или иного экземпляра в той или иной степени сохранности на практике. Так скажем не совсем обыкновенные монеты (нечто посерёдке меж простыми и элитными), которые являются либо относительно редкими сами по себе (солнечники, трёшки платиновые, 10р 1894), либо являются редкими в исключительной степени сохранности. Пример 10р 1898г. царского чекана. В обычном состоянии VF-XF это обычная монета которая оценивается почти также как и простейшая десятка 1899г., или на 500р дороже, но в люксе (в высоком МСе) 10р. 1898г. царского чекана это весьма редкая и желанная для многих вещь и имеет право называться редкостью. 

Хотя безусловно, разновидности о которых Вы упомянули, тоже являются неординарными предметами, но они таковыми являются только для очень узкого круга лиц, которые в этом разбираются но при этом далеко не всегда доплачивают за такие монеты; для остальных же собирателей, коих абсолютное большинство такие монеты приравниваются к простым. Это что касается монет Российской Империи..    

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenox сказал:

Под этим термином я подразумеваю редкость, т.е. реальную встречаемость того или иного экземпляра в той или иной степени сохранности на практике. Так скажем не совсем обыкновенные монеты (нечто посерёдке меж простыми и элитными), которые являются либо относительно редкими сами по себе (солнечники, трёшки платиновые, 10р 1894), либо являются редкими в исключительной степени сохранности. Пример 10р 1898г. царского чекана. В обычном состоянии VF-XF это обычная монета которая оценивается почти также как и простейшая десятка 1899г., или на 500р дороже, но в люксе (в высоком МСе) 10р. 1898г. царского чекана это весьма редкая и желанная для многих вещь и имеет право называться редкостью. 

Хотя безусловно, разновидности о которых Вы упомянули, тоже являются неординарными предметами, но они таковыми являются только для очень узкого круга лиц, которые в этом разбираются но при этом далеко не всегда доплачивают за такие монеты; для остальных же собирателей, коих абсолютное большинство такие монеты приравниваются к простым. Это что касается монет Российской Империи..    

Вы не представляете как вам повезло что тема РИ имеет разные слои коллекционеров и надо быть объективным она массовая.

А когда в теме 2-3-4 человека. И не специалистам она не интересна то бывает очень грустно. 

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Brios сказал:

Я попытался понять как с вами разговаривать. Посмотрел на ваши посты http://coins.su/forum/profile/50943-numismat/

А вернее на темы где вы пишите и боюсь что лучше свернуть этот диалог. 

+Один миллионер, учившийся в математической школе, потом на мехмате мгу, говорил, что в любом реальном деле должен быть хотя бы один представитель богом избранных. Он имел ввиду бизнес, который способен или генерирует прибыль, приносит деньги с учётом 100%-ого нюха означенных. Другая формулировка: крысы бегут с тонущего корабля. Процесс пошёл и уже не один ветеран движения/миллионер  покинул коммерческую роснумизматику - кто в сторону антики, кто - в талеры, кто вообче. Факты - упрямая вещь. Денежная, коммерческая нумизматика свой выбор/вывод сделала - Жулики с большой буквы Ж выдоили миллионеров, а те обиделись, физически мстить пока не стали, а наказали нумизматов рублём, и собирать  деньги, разницу стало невозможно или очень затруднительно. Делайте выводы. 

П.С. Один миллионер  был в Грузии и Армении и грустно, с большой симпатией и без всякой политики отметил: очень вкусная еда, вино, очень хорошая вода, похоже на третий мир, весь Тбилиси в плакатах хочу в НАТО и ЕЭС. Вот что бывает, когда прекратился приток денег. 

А нормальная нумизматика процветает - монеты-артефакты из обращения стали доступнее. 

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Brios сказал:

Я попытался понять как с вами разговаривать. 

А вернее на темы где вы пишите и боюсь что лучше свернуть этот диалог. 

Помнишь, как то на Талерсе какой то кекс написал - «Помню разговор с двумя евреями, так они...», после чего незамедлительно последовал комментарий - «Гораздо интереснее помнят ли евреи о том разговоре?»

И чего это вдруг вспомнилось.....

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, -vavan- сказал:

Помнишь, как то на Талерсе какой то кекс написал - «Помню разговор с двумя евреями, так они...», после чего незамедлительно последовал комментарий - «Гораздо интереснее помнят ли евреи о том разговоре?»

И чего это вдруг вспомнилось.....

Если каждый нумизмат подарит коллекцию в долях жёнам и дочерям, то нас станет минимум в 2 с лишним раза больше. Женский пол очень практичный, да и вы под рукой в качестве советчиков. Ну, не можете подарить все и всё, так хоть то, что уже не радует глаз. Обозначьте не в рублях потраченную сумму около каждой монеты. 

И судьбу коллекции при жизни решите. 

У меня коллекции нет, да и была детского уровня, но и её остатки я продал более 15 лет назад за несколько тысяч не рупов ЖЕНЩИНЕ (не жене:)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, NumisMat сказал:

+Один миллионер, учившийся в математической школе, потом на мехмате мгу, говорил, что в любом реальном деле должен быть хотя бы один представитель богом избранных. Он имел ввиду бизнес, который способен или генерирует прибыль, приносит деньги с учётом 100%-ого нюха означенных. Другая формулировка: крысы бегут с тонущего корабля. Процесс пошёл и уже не один ветеран движения/миллионер  покинул коммерческую роснумизматику - кто в сторону антики, кто - в талеры, кто вообче. Факты - упрямая вещь. Денежная, коммерческая нумизматика свой выбор/вывод сделала - Жулики с большой буквы Ж выдоили миллионеров, а те обиделись, физически мстить пока не стали, а наказали нумизматов рублём, и собирать  деньги, разницу стало невозможно или очень затруднительно. Делайте выводы. 

П.С. Один миллионер  был в Грузии и Армении и грустно, с большой симпатией и без всякой политики отметил: очень вкусная еда, вино, очень хорошая вода, похоже на третий мир, весь Тбилиси в плакатах хочу в НАТО и ЕЭС. Вот что бывает, когда прекратился приток денег. 

А нормальная нумизматика процветает - монеты-артефакты из обращения стали доступнее. 

А какие выводы я должен делать. Ваш 1й абзац я знаю в лицах.

Со вторым полностью согласен. Просто жалею что мало нет молодых в тех темах которые мне интересны.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, NumisMat сказал:

Если каждый нумизмат подарит коллекцию в долях жёнам и дочерям, то нас станет минимум в 2 с лишним раза больше. Женский пол очень практичный, да и вы под рукой в качестве советчиков. Ну, не можете подарить все и всё, так хоть то, что уже не радует глаз. Обозначьте не в рублях потраченную сумму около каждой монеты. 

У меня коллекции нет, да и была детского уровня, но и её остатки я продал более 15 лет назад за несколько тысяч не рупов ЖЕНЩИНЕ (не жене:)

Не хотел писать, но вопрос актуален. Чего вы несете?

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NumisMat сказал:

Нужно жить и Работать так, что бы жёнам и дочерям и кроме монет было бы что дарить и оставить.

И судьба твоей коллекции их волновалала бы менее всего. 

А продать можно всё что угодно. Даже совесть и .... Родину. Что впрочем одно и тоже.

4

Поделиться сообщением

16 минут назад, -vavan- сказал:

Нужно жить и Работать так, что бы жёнам и дочерям и кроме монет было бы что дарить и оставить.

И судьба твоей коллекции их волновалала бы менее всего. 

А продать можно всё что угодно. Даже совесть и .... Родину. Что впрочем одно и тоже.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Brios сказал:

Не хотел писать, но вопрос актуален. Чего вы несете?

Главреды журналов, корреспондентки Риа новости, Блумберг, организаторы Coins, весь учёт и бухгалтерия цыц, Опир, Друзей, замзавнумэрмитаж, ... все - женщины и ни одного нумизмата-женщины. Только Мария-Терезия и Ирина-балерина Баранова (очень её уважаю). 

Почти из Пиквикского Клуба почти про нумизматику:

«- Не знаете ли  вы,  молодой  человек,  -  прошептал  мистер,
придвигая свой стул ближе, - не оставила ли она что-нибудь ей?
     - Кто это?
     - Наша паства, -  пояснил  мистер. 
     - Она ничего не оставила ни пастве, ни пастырю, ..., даже собакам ничего!»

0

Поделиться сообщением

Кстати,в Германии талера 16-17 века неплохо уходят и сейчас(на аукционах и торгплощадках).Цены в евро поражают.Монеты даже среднего качества,стабильны и в плюс в цене.Люкс ,вообще,очень дорог.Это паралель на наши реалии.

0

Поделиться сообщением

это всё разгоны и самовыкупы

0

Поделиться сообщением

Так , г-н псевдо NumisMat  , или Вадик чванливый ( это тот,  которого с треском вы3,14здили из Синконы ) , долго ещё гундосить будем ? :bat: Чё то как то ников многовато завёл , только стиль обиженного не поменял ! :spiteful: Ну а как же - кто то зарабатывает , а его от "кормушки" отлучили ........а вернее сказать сам себя отлучил высокомерием своим , хамством и невежеством нумизматическим ! За3,14здился ......ой , пардон - зазвездился , а вернее дозвездился !

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, NumisMat сказал:

Ирина-балерина Баранова (очень её уважаю). 

Ирина Баронова...

Ири́на Миха́йловна Баро́нова

baronova.jpg.7970c26707406753926ddc03d5c7132e.jpg

В марте 13-го ей исполнилось бы 100 лет. Уроженка Петрограда умерла 28 июня 2008 года в Австралии.

https://bellezza-storia.livejournal.com/350198.html

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Так , г-н псевдо NumisMat  , или Вадик чванливый ( это тот,  которого с треском вы3,14здили из Синконы ) , долго ещё гундосить будем ? :bat: Чё то как то ников многовато завёл , только стиль обиженного не поменял ! :spiteful: Ну а как же - кто то зарабатывает , а его от "кормушки" отлучили ........а вернее сказать сам себя отлучил высокомерием своим , хамством и невежеством нумизматическим ! За3,14здился ......ой , пардон - зазвездился , а вернее дозвездился !

«Берегись автомобиля»: «А он-рядовой... жулик»

0

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 22:41, Serg-antik68 сказал:

:sarcastic::lol::thumbsup: Отбрил буржуинов Ивропейских с ихними сосисками и пивом ........:spiteful:

Из анекдота: ...

Немного подумав, Пушкин выдает экспромт: 
Ты - гандон и он - гандон, а я - виконт де Бражелон.

0

Поделиться сообщением

- Поручик, мне Ваше звание напоминает слово лазутчик -
Вы - французкий шпион!
- Корнет, кларнет, тромбон, гондон - да Вы просто мудак,
месье!

1

Поделиться сообщением

Истину глаголишь !!! :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Истину глаголишь !!! :thumbsup:

Нельзя всё принимать на свой счёт - это же не банковский счёт 

0

Поделиться сообщением

В остроумии лучше упражняйся у себя в венском университете ! Там местные , возможно , оценят ту лапшу , что им на уши вешаешь на тему подделок монет РИ ! :spiteful: Сколько наглости вообще надо иметь , чтобы читать лекции о том , в чём совершенно не разбираешься ! :angry:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу