Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

2 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Железячки это у тебя, а у людей монетки :tongue:

слышь вумник.покажи ка хоть одну свою монетку.шоб у меня челюсть отвисла :D

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

Володь,да лан тебе..у самого наверное альбомы все забиты монетками))))))

одним альбомом с браками можно кого нить прибить :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

одним альбомом с браками можно кого нить прибить

Воооооот..а то железки,да железки)))))Браво.:applodisment:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

слышь вумник.покажи ка хоть одну свою монетку.шоб у меня челюсть отвисла :D

Зачем.....она у тебя и так давно уже отвисла :D

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Зачем.....она у тебя и так давно уже отвисла :D

конечно отвисла.я как ток найду монетку.у меня сразу рученки затрясуться.челюсть отвисает.слюни ручьем тякут от предвкушения.шо щас я Сереженьку обдеру.як липку :hihi:

9 минут назад, zvezdin сказал:

Воооооот..а то железки,да железки)))))Браво.:applodisment:

Миш.я не собираю монеты.ток продаю.

правда скоро пол рухнет походу.от таких тяжестей :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Вахмурка сказал:

а,шо= грамотно ведь:happy:

Глянь в оценочной - там рарик выскочил. 

ПС. Покамест здесь письками меряются. Подсуетиться не мешает.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

58 минут назад, немец1_2010 сказал:

правда скоро пол рухнет походу.от таких тяжестей :)

Это же наоборот хорошо когда материала хватает, вот плохо когда его нема :(

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Это же наоборот хорошо когда материала хватает, вот плохо когда его нема :(

так нарабатывать надо материал 

0

Поделиться сообщением

Не сказал бы кстати что уж совсем "зима" на рынке РИ - на неординарные по редкости или состоянию монетки спрос однако имеется. Проверено лично. Я тут недавно чуток коллекцию поддербанил чтобы приобрести нужную мне монетку (некоторые знают о чём речь:)), так вот, к примеру, за десятку АIII да и за простые николаевские десятки годовики в MS дали хорошие деньги.. А вот за серебро 18в в среднем состоянии VF-VF+ платить никто не хочет - платёжеспособный спрос начинается от состояния AU.   

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lenox сказал:

за серебро 18в в среднем состоянии VF-VF+ платить никто не хочет - платёжеспособный спрос начинается от состояния AU.   

Это и есть "зима" в моем понимании. Мерзнут все, просто у некоторых деньги есть слетать на Карибы и недельку-другую погреться на солнышке. :beach:

0

Поделиться сообщением

Империю за гроши продаёте, аспиды, название темы исправил.

1

Поделиться сообщением

ну тогда уж и стыдливую аббревиатуру РИ давайте поменяем

пора уже привыкать гордиться Отечеством

да и ёжиков пусть коробит, нехай привыкают

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenox сказал:

Не сказал бы кстати что уж совсем "зима" на рынке РИ - на неординарные по редкости или состоянию монетки спрос однако имеется. Проверено лично. Я тут недавно чуток коллекцию поддербанил чтобы приобрести нужную мне монетку (некоторые знают о чём речь:)), так вот, к примеру, за десятку АIII да и за простые николаевские десятки годовики в MS дали хорошие деньги.. А вот за серебро 18в в среднем состоянии VF-VF+ платить никто не хочет - платёжеспособный спрос начинается от состояния AU.   

Вот вы опять выпадаете. Вам уже 100 раз сказали: ДА. НА ЭЛИТНЫЕ МОНЕТЫ В ЭЛИТНОМ СОСТОЯНИИ СПРОС ЕСТЬ И БУДЕТ у покупателей С БОЛЬШИМИ КОШЕЛЬКАМИ.

Остальной рынок будет тонуть. Потому что покупатели этого рынка беднеют.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Brios сказал:

Вот вы опять выпадаете. Вам уже 100 раз сказали: ДА. НА ЭЛИТНЫЕ МОНЕТЫ В ЭЛИТНОМ СОСТОЯНИИ СПРОС ЕСТЬ И БУДЕТ у покупателей С БОЛЬШИМИ КОШЕЛЬКАМИ.

Т.е. есть такое Правило Бориса: на любую редкую монету в идеальном состоянии всегда есть минимум 2 покупателя, которым она одновременно нужна, и которые готовы при любой общеэкономический и при плохой нумизматической конъюнктуре заплатить за неё больше, чем полные расходы на неё предыдущего владельца? В частном случае аукционных/публичных продаж, о которых мы, собственно говоря, только и знаем/узнаём, это означает, что каждый следующий проход/прогон должен быть выше предыдущего минимум на 5-10%?

П.С. Ноль целых и сколько десятых или сотых/тысячных процента от всего количества монет занимают эти элитные в элитном?

П.П.С. Прям Дюма: тема «Скока стоит 10 лет спустя»

0

Поделиться сообщением

Любая научная теория должна обладать свойством проверяемости, чем она от веры, религии, мантр и т.п. отличается. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, немец1_2010 сказал:

одним альбомом с браками можно кого нить прибить :facepalm2:

Ништяк. Лет через 50 закажи из них памятник в полный рост отлить, по теперешним фоткам, непременно с пузиком. А больше-то вряд ли на что сгодятся

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, NumisMat сказал:

Любая научная теория должна обладать свойством проверяемости, чем она от веры, религии, мантр и т.п. отличается. 

Время...

самый надежный проверяющий.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, NumisMat сказал:

Т.е. есть такое Правило Бориса: на любую редкую монету в идеальном состоянии всегда есть минимум 2 покупателя, которым она одновременно нужна, и которые готовы при любой общеэкономический и при плохой нумизматической конъюнктуре заплатить за неё больше, чем полные расходы на неё предыдущего владельца? В частном случае аукционных/публичных продаж, о которых мы, собственно говоря, только и знаем/узнаём, это означает, что каждый следующий проход/прогон должен быть выше предыдущего минимум на 5-10%?

П.С. Ноль целых и сколько десятых или сотых/тысячных процента от всего количества монет занимают эти элитные в элитном?

П.П.С. Прям Дюма: тема «Скока стоит 10 лет спустя»

Борис ничего такого не высказывал. О правилах у него ни слова. Теорий он не развивал, так что нечего «крушить» - пригрезилось все. :fly:Все эти считалочки с процентами - шарлатанство чистой воды. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Brios сказал:

Я про ЭЛИТНЫЕ монеты и большие кошельки не сказал ни слова. У Вас тоже видать языковой барьер..

У меня и нет этих самых элитных монет, а только лишь максимум неординарные. К примеру десятку 1894г элитной монетой назвать никак не могу, как и скажем десятки 1909 и 1910 даже в люксе - это неординарные монеты и, кстати, позволить их себе могут люди с вполне ограниченными доходами - никак не олигархи.

Прошу прощения - я не могу объяснить Вам отличие элитных монет от неординарных на примере западноевропейских талеров - я в них ни бельмеса не смыслю. Только на примере Российской Империи: в моём понимании элитные это солнечник в люксе; молодые Петры в AU; Дасье в золоте и серебре; 6 и 12р в платине; 10 Александровские все кроме 1894г ну и т.д. Это да - доступно только, и исключительно, для небожителей.

То что покупатели рынка простых и неординарных монет беднеют - это однозначно. При этом на простые монеты спрос вообще упал а вот на неординарные кое-как ещё держится..  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Ништяк. Лет через 50 закажи из них памятник в полный рост отлить, по теперешним фоткам, непременно с пузиком. А больше-то вряд ли на что сгодятся

вот.памятник хоть будет из чаво сделать.

а твое усе в скупку на арбат жуликам снесут :( 

0

Поделиться сообщением

Я на своё уже домик в деревне Гадюкино отгрохал. А памятника мне не надо, я за кремацию и развеивание. Зато голуби срать не будут

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

Это касается всех сфер, не только нумизматики-коллекционирования. Элитное жильё, машины премиум класса.......так же покупается на ура. При чём продажи данного в последние годы выросли, несмотря на кризис и обнищание большей части населения. Не так давно, квартиры на Лесной(элитное жильё и район), в Питере, по 15 млн. рублей и выше, раскупали, как горячие пирожки.....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenox сказал:

скажем десятки 1909 и 1910 даже в люксе - это неординарные монеты и, кстати, позволить их себе могут люди с вполне ограниченными доходами - никак не олигархи.

Термин Неординарные  для тиражных монет в идеальном состоянии? Мне тоже сложно судить о вашем рынке России, но гробики с блестящими монетами еще востребованы на рынке, как мне кажется. Это я сравниваю с НЕОРДИНАРНЫМИ из моей темы. У нас неординарные это разновидности монет или определенные монеты с историей, но их главная беда это то что они требуют большой подготовки (по знаниям) для их покупки. А спецов все меньше и меньше. Да еще их состояние обычно удручающее.  Так что рынок монет для специалистов заметно просел.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

Вот золото за 700 или 800 лет в реальном исчислении всего лишь сохранило свою цену. График (условно) - синусоида с не слишком большой амплитудой. 

—————
Это всё равно, что говорить, что богатые становятся ещё богаче. 
Лучший покупатель монет - это не богатей, не миллионер, а коллекционер, регулярно покупающий монеты на немногим выше среднего сумму. 
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 3777 сказал:

Борис ничего такого не высказывал. О правилах у него ни слова. Теорий он не развивал, так что нечего «крушить» - пригрезилось все. :fly:Все эти считалочки с процентами - шарлатанство чистой воды. 

Я когда он эти % посчитал тоже удивился. Зачем их считать. Можно просто взять проходы крупных аукционов за 120 лет и посмотреть когда бывали пики про проходам дорогих коллекций и потом наложить этот график на экономическую ситуацию и сразу всё будет видно. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу