Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

2 минуты назад, Ro58 сказал:

да бухают от развития личности.

в смысле - личность настолько гипертрофированно развита, что требуется стимуляция обратного процесса? 

это да, некоторые любят несколько десятков альбомов унылым говном забить, объясняя поиском новых доселе не открытых разновидностей.

и тратят на это приличные деньги, которые можно было бы пропить в своё удовольствие.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Barrel сказал:

В советские времена нумизматика поддерживалась на гос. уровне и людей увлеченных было конечно больше, чем сейчас.

Насчет поддержке на "гос. уровне" я хорошо узнал в пионерском возрасте (80-е), когда нас регулярно по субботам гоняла по кустам и окрестностям милиция, во время сборов около Филателии на Волгина. Забыть невозможно! Думаю, тут много, кто эти эпические "прятки" помнит.

А увлеченных было действительно больше, потому что тогда из развлечений было в лучшем случае "Место встречи изменить нельзя" в 19:50, футбол и алкашка. И монетами мы пользовались каждый день. Мои внуки вообще не будут понимать, что это за кругляши такие, и почему их раньше таскали в кошельках. Нумизматика скоро останется частью антиквариата, не больше. До нуля не упадет, но апогей уже прошел.

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

в смысле - личность настолько гипертрофированно развита, что требуется стимуляция обратного процесса? 

это да, некоторые любят несколько десятков альбомов унылым говном забить, объясняя поиском новых доселе не открытых разновидностей.

и тратят на это приличные деньги, которые можно было бы пропить в своё удовольствие.

Лично я, забиваю доселе не открытыми, только в приемлемой сохранности. Или по крайней, мере стараюсь придерживаться данного определения  :)http://coins.su/forum/topic/209023-dvuhkopeechniki-aleksandra-i-i-nikolaya-i-obraztsa-1810-1830/?do=findComment&comment=2788305

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Лично я, забиваю доселе не открытыми, только в приемлемой сохранности.

только хардкор люксовая сохранность может отчасти служить оправданием этому мозговыносящему занятию.

ну или священный фанатизм не от мира сего, как у искренне уважаемого мною Юры Кульвелиса.

потому как с практической точки зрения всё это дрянь и мшелоимство, даже эстетического удовольствия никакого.

разве что цветастые книжки с табличками про это клепать и втюхивать доверчивому лошью с гнуснокорыстными целями.

опять меня понесло на низвергательство инстуканов, каюсь

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lenox сказал:

Всё-таки если обсуждать прогноз цен на монеты РИ в целом, то нужно выделить как минимум пару сегментов, ибо жёлтые монеты, цена которых сильно привязана к металлу из которого они сделаны, могут в среднесрочной и даже краткосрочной перспективе серьёзно подрасти в цене в отличии от серебра и тем паче меди. 

Согласен, я есть логика...

Я один раз продал коллекцию (финансовые соображения), хочу собрать еще одну, сейчас интересуют только определенные , там где есть история, а не ошибки мастеров монетного двора, личное мнение:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brios сказал:

Извините коллега, но это вы меня немного не допоняли. Нумизматом может быть и человек неспособный покупать монеты, но ЗНАЮЩИЙ их.  Я вам говорил о том что нумизматика априори элитарна и недоступна большинству. Не по причине бедности кошелька, а по причине отсутствия понимания и интереса к этому антиквариату, искусству, культуре. 

Полностью поддерживаю, недоступна и не интересна...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Barrel сказал:

Да почти в каждой семье занимались всяким собирательством (марки, значки, этикетки, бутылки, монеты и т.п.) Все это коллекционирование стимулировалось государством.

Особенно стимулировалось государством собирательство бутылок и последующий обмен их на монеты. Даже специальные места были отведены государством для таких встреч. Правда, неликвид (ввиде скола на гурте горлышке) к обмену не принимался. Если Вы это имели ввиду, то да, такое коллекционирование имело место быть. И даже при активной поддержке государства.

Другие виды нумизматики государством не поддерживались. Особенно бонистика. Особенно в больших количествах. А в очень больших - преследовалась. Жёстко.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Фима Фокс сказал:

только хардкор люксовая сохранность может отчасти служить оправданием этому мозговыносящему занятию.

ну или священный фанатизм не от мира сего, как у искренне уважаемого мною Юры Кульвелиса.

потому как с практической точки зрения всё это дрянь и мшелоимство, даже эстетического удовольствия никакого.

разве что цветастые книжки с табличками про это клепать и втюхивать доверчивому лошью с гнуснокорыстными целями.

опять меня понесло на низвергательство инстуканов, каюсь

У тебя есть монеты РИ по более интересным разновидностям. Которые выкопаны из кучи "дерьма", и не описаны ни одним Классиком?

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lenox сказал:

Всё-таки если обсуждать прогноз цен на монеты РИ в целом, то нужно выделить как минимум пару сегментов, ибо жёлтые монеты, цена которых сильно привязана к металлу из которого они сделаны, могут в среднесрочной и даже краткосрочной перспективе серьёзно подрасти в цене в отличии от серебра и тем паче меди. 

Хотя если мы говорим именно о нумизматической/культурной ценности монет РИ без привязки к металлу то можно и не выделять.

Разговор идёт не за металл. Вопрос более широкий. Он касается монет РИ в общем.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -vavan- сказал:

Особенно стимулировалось государством собирательство бутылок и последующий обмен их на монеты. Даже специальные места были отведены государством для таких встреч. Правда, неликвид (ввиде скола на гурте горлышке) к обмену не принимался. Если Вы это имели ввиду, то да, такое коллекционирование имело место быть. И даже при активной поддержке государства.

.

Нет, я имел ввиду немного другие бутылки))

Но в целом я понял, что вы все хотели сказать мне. Я то эту инфу беру из источников, а вы очевидцы и ваше мнение пожалуй ценнее. Прислушаюсь. Для этого, в принципе, я рот и открывал в теме, чтоб что-нибудь почерпнуть.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Ваще разные вещи..., бухают не от развития личности, а от деградации. А альбомы, их личное мнение

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У тебя есть монет РИ, по более интересным разновидностям. Которые выкопаны из кучи "дерьма", и не описаны ни одним Классиком?

а откуда же мы копаем нашу прэлесть, как не просматривая кучи интернет-арахолок и более-менее приличных мегамоллов. Просеиваем тонны плевел, в надежде найти искомое желанное драгоценное зерно. И находим ведь

нет, разновидности - это не моё, лично мне это скучно и где-то в глубине души даже противно, на органическом уровне. Я предпочитаю осязать мир в его буйном многообразии, а не искать мизерные отличия в сером однотипном материале. Видимо, устройство организма неправильное.

0

Поделиться сообщением

Может кто знает,как обстоят дела у коллег в других странах?можно провести параллель,-сравнить

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Barrel сказал:

Во-вторых, вам ли не помнить эти кружки, клубы почти в каждом институте или ДК, эти ларьки, газетные статьи, иногда телепередачи, это распространение монет среди членов клубов и т.п.

Я ничего не скрываю, просто никто и не спрашивал. Я 1978 года и конечно же очень молод по вашим меркам.

Ну как же не скрываете? Если зайти ко мне в профиль - то дата рождения сразу видна, а из вас это надо вытягивать дополнительно.

Собственно понятно, поколение пепси, о советских временах имеете очень детские впечатления. Чтобы не быть голословным (я из большого, но не столичного города), в нашем городе официально клуб коллекционеров (не только нумизматов) удалось организовать лишь в 1988, до сих пор храню свой членский билет. А до этого всё было на нелегальном положении. Так что оставьте свои сказочки про клубы в каждом институте и ДК для доверчивых лохов/олухов.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, -vavan- сказал:

Теперь касаемо самой темы.

Есть две категории собирателей монет:

1. Ваван-мудак. Этому всё едино, что творится на нумизматическом рынке. Он как собирал Монеты, так и собирать их будет. Если, конечно же, самому не наскучит. Что с таких взять то? 

2. И есть другая категория собирателей - тип - копошитель натуралис - Z.a Dr.ота из канады. Тот как копался в говне, пардон в тазиках, да на помойках, пардон, в смысле на блошиных развалах, так и будет в них копошиться. Эдакая нумизматическая некрофилия... ну хорошо, хорошо!!!, доступная геронтофилия. Зато с душком немытого тела...  АУРА Истории!

Нет, как то по другому там было....... а, вспомнил! - Аура Потребителей городских вокзалов, свалок и подземок.

И пока интересы этих двух категорий людей не пересекаются, нумизматическому рынку ничего не страшно. :hihi:

Кто то коллекционирует, а кто то копошиться. 

Здрасьте, приехали! 

А это я про кого написал?

0

Поделиться сообщением

Если уж пошла такая пьянка и столько умных и интересных людей в теме то скажу о том что давно думаю.

Если мир сохраниться и пройдет 10-20-30 лет, точный срок не скажу, ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ ПРИМЕРНО ТАК. 

Будет небольшая прослойка олигархов интересующаяся антиквариатом уровня МАЛЕВИЧ и иже с ним

Будет прослойка а ля богема (тв+эстрада и тд) с игрой в новомодное искусство.

И будут все остальные которым до искусства нет дела потому что:

1. Уровень образования все ниже и ниже

2. Средний класс и у нас и в Европе все беднее и беднее. Человек которому нечем кормить семью не будет покупать монеты или портсигары или или

С чего это я так решил?

Смотрю на Италию, как на лакмусовую бумажку. Народ постепенно беднеет. Фантазии на тему профсоюзов и социализма ушли с 20м веком. Деление на Очень богатых, их  придворных и народ все более явная.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Я предпочитаю осязать мир в его буйном многообразии, а не искать мизерные отличия в сером однотипном материале. Видимо, устройство организма неправильное.

Вот это мое...Мой интерес, но тема не нумизматическая, закрывать пора...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ro58 сказал:

закрывать пора...

маньяк штоле? :prisoner:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Смотрю на Италию, как на лакмусовую бумажку. Народ постепенно беднеет. Фантазии на тему профсоюзов и социализма ушли с 20м веком. Деление на Очень богатых, их  придворных и народ все более явная.

Россию(по монетам) сравнить лучше с Германией,Китаем,США,Англией.Интересно,как у них...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Смотрю на Италию, как на лакмусовую бумажку. 

а почему на Италию, почему не на Китай или даже Вьетнам. Сравнить, что было в 20-м веке и что сейчас

нет, европа это для кастрюлеголовых ёжиков с их влажными фантазиями о минимуме напряга и максимуме ништяков

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вахмурка сказал:

Может кто знает,как обстоят дела у коллег в других странах?можно провести параллель,-сравнить

Лицо Итальянской нумизматики

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

а почему на Италию, почему не на Китай или даже Вьетнам. Сравнить, что было в 20-м веке и что сейчас

нет, европа это для кастрюлеголовых ёжиков с их влажными фантазиями о минимуме напряга и максимуме ништяков

Фим, я в Азии не жил. Я их не понимаю и что там через 30 лет будет не скажу.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вахмурка сказал:

Это я тебе показал нумизматикудля богатых.

А теперь как выглядит нумизматика для народа. Посмотри на возраст большинства

0

Поделиться сообщением

Франция

0

Поделиться сообщением

Про возраст,=это норма.Как правило начинают серьезно собирать(бол-во) после 40.До 40 и так забав хватает)).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу