Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

32 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Нумизматика доступна всем. И "белым", и "чёрным" людям. Коллекционирование-да, полностью с тобой согласен. Любовь к живописи, для примера, не подразумевает под собой наличие картины Рембрандта дома, в оригинале. 

Да как-то уж больно ты вольно трактуешь и разводишь нумизматику и коллекционирование и их сегменты в социуме. И то, и другое доступно. Эшелоны полёта только различные

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Да как-то уж больно ты вольно трактуешь и разводишь нумизматику и коллекционирование и их сегменты в социуме. И то, и другое доступно. Эшелоны полёта только различные

Так эти "эшелоны полёта" не я стал определять, заметь.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы понимаете всё дословно. "Чёрный" человек в понятии Фимы-нищета. Если человек болен нумизматикой, но его зарплата, увы, оставляет желать лучшего, то он не становиться от этого негром из Чада. Он вполне образованней и интеллектуальней белого "чуда" с толстым кошельком. Просто так жизнь сложилась. "Вшивый" интеллигент......

Извините коллега, но это вы меня немного недопоняли. Нумизматом может быть и человек неспособный покупать монеты, но ЗНАЮЩИЙ их.  Я вам говорил о том что нумизматика априори элитарна и недоступна большинству. Не по причине бедности кошелька, а по причине отсутствия понимания и интереса к этому антиквариату, искусству, культуре. 

3

Поделиться сообщением

Будут деньги у людей-ВСЁ вырастет в цене, не будет денег у людей-ВСЁ упадёт в цене и в интересе. Всё элементарно,есть деньги...есть спрос и люди готовы покупать всё что хочешь,даже то что им и не нужно!!!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Brios сказал:

Извините коллега, но это вы меня немного недопоняли. Нумизматом может быть и человек неспособный покупать монеты, но ЗНАЮЩИЙ их.  Я вам говорил о том что нумизматика априори элитарна и недоступна большинству. Не по причине бедности кошелька, а по причине отсутствия понимания и интереса к этому антиквариату, искусству, культуре. 

С этим согласен, нумизматикой нужно болеть. Это особое чувство, оно не всем понятно и доступно. Хотя сейчас модно быть "нумЕзматом".

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы понимаете всё дословно. "Чёрный" человек в понятии Фимы-нищета. Если человек болен нумизматикой, но его зарплата, увы, оставляет желать лучшего, то он не становиться от этого негром из Чада. Он вполне образованней и интеллектуальней белого "чуда" с толстым кошельком. Просто так жизнь сложилась. "Вшивый" интеллигент......

Гадостей про Фиму не говорите, не знаючи, и слова не передёргивайте применительно к своим домыслам. Совсем не то я имел в виду призказкой про белых и чёрных. Это категория не экономическая, а поведенческая, Бриос вон и картинку хорошую подбрал.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Гадостей про Фиму не говорите, не знаючи, и слова не передёргивайте применительно к своим домыслам. Совсем не то я имел в виду призказкой про белых и чёрных. Это категория не экономическая, а поведенческая, Бриос вон и картинку хорошую подбрал.

Так я гадостей не говорю про Фиму. Это обсуждение. Фиму мы уважаем и любим, в хорошем смысле этого слова.:)

0

Поделиться сообщением

Вот это правильно :)

0

Поделиться сообщением

Ну  и задал годовой ценз Вахмурка...10-15 лет...даа....Что же...через 10,а потом 15 лет встретимся здесь же и обсудим,угадали или нет))))Все здравствовать...и ни каких  болячек!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Как то,  в детстве, читал одного философа, он рассуждал о развитии личности в зависимости от его питания, дома над головой, способности реализовать себя и т.д.

Ну вот : когда основная масса людей просыпается и думает что я буду сегодня кушать... наверно о нумизматике или хоть о живописи у них и не будет мыслей.

В данное время останется спрос на дорогие монеты...а потом как жизнь покажет.

0

Поделиться сообщением

И на дешевые спрос есть. Поляризация наблюдается не только в социуме а по всем рынкам, вероятно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 2u2 сказал:

И на дешевые спрос есть. Поляризация наблюдается не только в социуме а по всем рынкам, вероятно.

Только дебил будет покупать монеты когда у него сидят семеро по лавкам и просят кушать...

0

Поделиться сообщением

а если есть необходимость утолить голод иного свойства, от тяги к прекрасному?

может, имеет смысл продать альбом унылого говна, накормить семерых по лавкам, а на сдачу купить одну красивую монету?

0

Поделиться сообщением

Прочитал с интересом. Попробовал определить к какой категории отношусь... :sarcastic:

Но! вначале (был пост про китайскую технику способную в будущем определять подлинность монет), так вот, здесь на Форуме, есть один.... тоже форумчанин, активно скупающий в больших объёмах убитые монеты Советов и РИ... даже отдельная тема существует.

Вопрос - зачем? У меня только две версии:

1. Составлять «клады» оригинальных простеньких ушатанных монет с вкраплениями свежеизготовленных рариков.  :spiteful:

2. Как мне думается более правильный (хотя может и параллельный). Из данного (приобретённого за бесценок металла) в соответствии годам/пробе и монетным дворам создавать «нумизматические шедевры» о которые даже совершенная китайская, да и европейская техника будет давать ... мягко говоря пробуксовку....

Правильно, господа удачливые люди! Копайте и избавляйтесь от гнилого «шмудяка». Он же к вам и вернется. В «обработанном» виде.:thumbsup:

Но, это так..., о будущем Российской нумизматики...

Теперь касаемо самой темы.

Есть две категории собирателей монет:

1. Ваван-мудак. Этому всё едино, что творится на нумизматическом рынке. Он как собирал Монеты, так и собирать их будет. Если, конечно же, самому не наскучит. Что с таких взять то? 

2. И есть другая категория собирателей - тип - копошитель натуралис - Z.a Dr.ота из канады. Тот как копался в говне, пардон в тазиках, да на помойках, пардон, в смысле на блошиных развалах, так и будет в них копошиться. Эдакая нумизматическая некрофилия... ну хорошо, хорошо!!!, доступная геронтофилия. Зато с душком немытого тела...  АУРА Истории!

Нет, как то по другому там было....... а, вспомнил! - Аура Потребителей городских вокзалов, свалок и подземок :hysterical:

И пока интересы этих двух категорий людей не пересекаются, нумизматическому рынку ничего не страшно. :hihi:

Кто то коллекционирует, а кто то копошиться. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ro58 сказал:

Только дебил будет покупать монеты когда у него сидят семеро по лавкам и просят кушать...

Интересно, а "пол" России мужиков, да и женщины не отстают, бухают на последние деньги. И похрен им семеро пот лавкам. Кто они, тоже дебилы? Если оно так, то мы живём в стране "дебиляндии".

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Мне кажется засилье фуфла, в том числе качественного, в какой-то степени сыграло роль во всём этом. Может незначительную, но всё же. Плюс нестабильность в стране. Когда приходишь на работу и думаешь, что сегодня "хозяин" скажет, ну всё ребята, можете завтра не выходить. Ты много видишь мам с колясками? В Питере они уже в "красную книгу" занесены, а лет восемь назад их была тьма. Так же отголоски кризиса, боятся рожать, плодить нищету. Так, что в перспективе думаю ни чего хорошего не будет. Надо солью запасаться...........:D

Сегодня в супермаркете закупил соль, спички и свечи (про запас). Становится не до монет

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ro58 сказал:

А нахрена столько настрогал, если кормить нечем? ЕбаЦЦа сильно любим?

0

Поделиться сообщением

Только что, Ivan8889 сказал:

Сегодня в супермаркете закупил соль, спички и свечи (про запас). Становится не до монет

Забыл про мыло. Ну и верёвку до комплекта.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Забыл про мыло. Ну и верёвку до комплекта.

Планирую закупить водку, сахар (про запас).

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Интересно, а "пол" России мужиков, да и женщины не отстают, бухают на последние деньги. И похрен им семеро пот лавкам. Кто они, тоже дебилы? Если оно так, то мы живём в стране "дебиляндии".

Блин, темы пипец...да бухают от развития личности.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brios сказал:

Мама, а почему ты собираешь мейсенских птиц...

Я тебе могу сказать одно - тебе не за свои монеты нужно переживать.... 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Barrel сказал:

В советские времена нумизматика поддерживалась на гос. уровне и людей увлеченных было конечно больше, чем сейчас.

Мальчик, кто тебе эту глупость рассказал? Я начинал увлечение монетами примерно в 1964-65 году, друг моего отца подарил мне на день рождения несколько монет, помню там были 2 и 5 сибирских копеек, рубль 300 лет ДР и несколько европейских монет которые он привез с войны, вот с того я заболел этой болезнью. Жили мы тогда в славном городе Усть-Каменогорске и клуб коллекционеров, всех коллекционеров, и филателистов и нумизматов и тех кто открытки собирал и тех кто спичечные этикетки, словом все собирались во Дворце металлургов в холле третьего этажа левого крыла, все было хорошо и прекрасно, каждое воскресенье собирались в 12 часов. И прекрасно было до осени 1967 года когда едва ли не каждое воскресенье нас начали навещать хмурые ребята в синих мундирах и кованых сапогах, почти сразу со столиков исчезли серебряные монеты, о золоте тогда вообще говорили только шепотом, и осталась только медь и медно-никелевые сплавы. Кстати тогда монетами не торговали, а только меняли, была статья о частно-предпринемательской деятельности и наверное поэтому не торговали. Ну так вот однажды увели для беседы ребята в сапогах одного человека у которого увидели серебро и после этого серебра на столиках не стало. Хорошо что его не закрыли, видел я его после этого в городе, но в клубе он больше не появлялся. Потом однажды забрали из холла все столики и кресла, сказали для ремонта, но мы собирались около подоконников. А чуть позже, кажется в новогодние каникулы 1968 года, я пришел в клуб и один из старших мне сказал: "Юра, не нужно сюда больше приходить". Вот таким образом и осуществлялась поддержка гос. уровне.

Изменено пользователем Юрий В.
4

Поделиться сообщением

(изменено)

Извините, написал про 10 сибирских, а тогда мне подарили пятачек, а десять копеек я выменял уже позже

Изменено пользователем Юрий В.
0

Поделиться сообщением

Всё-таки если обсуждать прогноз цен на монеты РИ в целом, то нужно выделить как минимум пару сегментов, ибо жёлтые монеты, цена которых сильно привязана к металлу из которого они сделаны, могут в среднесрочной и даже краткосрочной перспективе серьёзно подрасти в цене в отличии от серебра и тем паче меди. 

Хотя если мы говорим именно о нумизматической/культурной ценности монет РИ без привязки к металлу то можно и не выделять.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Barrel сказал:

В советские времена нумизматика поддерживалась на гос. уровне и людей увлеченных было конечно больше, чем сейчас.

4 часа назад, iff сказал:

Вы так хорошо запомнили советские времена и господдержку нумизматики? Особенно коллекционирование монет РИ. А о преследованиях коллекционеров, про валютную статью, отменённую только в 1988 ничего не знаете? Почитайте, здесь это обсуждалось многократно.

3 часа назад, Византиец. сказал:

А вот это - не просто полный бред, а - ПОЛНЕЙШИЙ.

Почитайте про эту грёбаную поддержку у Кира Булычёва - "Дело нумизматов".

Или, расскажите об этом мне, у кого на Киевской, от магазина "Филателия", было в 123-е отделение милиции, курировавшее тогда тот район (как говорили - забрали "в раз-два-три") - было за 1984-85-86-87-88 - четырнадцать приводов...

Озвезденительная поддержка блин, чтобы не сказать непечатно... :(

Да почему бред-то?

Во-первых, это сказано было в контексте кол-ва нумизматов на душу населения в совке и сейчас, как фактор спроса и дальнейшей динамики цен.

Во-вторых, вам ли не помнить эти кружки, клубы почти в каждом институте или ДК, эти ларьки, газетные статьи, иногда телепередачи, это распространение монет среди членов клубов и т.п. Сейчас же этого со стороны гос-ва ничего нет. Да почти в каждой семье занимались всяким собирательством (марки, значки, этикетки, бутылки, монеты и т.п.) Все это коллекционирование стимулировалось государством.

А валютные статьи и спекуляции, это немного другая история. Она несомненно имела место быть и мешала жить нашему брату, но нужно отделять мух от котлет. За торговлю огурцами со своего огорода можно было точно так же присесть, как и за продажу монет.

4 часа назад, iff сказал:

Причём преднамеренно скрываете свой возраст, чтобы все гадали - это с памятью у вас плохо, или просто фантазируете?

Я ничего не скрываю, просто никто и не спрашивал. Я 1978 года и конечно же очень молод по вашим меркам.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу