Вахмурка

Прогнозы цен на монеты Российской Империи на ближайшие лет 10-15

В теме 616 сообщений

Только что, PaveL сказал:

голодными детьми

А кто сказал что дети голодные?? К тому же они давно выросли. Просто есть вещи на которых можно сэкономить и на которых нельзя.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Через 15 лет и эту тему почитаем и повеселимся, те кто жив еще будет)

Знаешь, а я в своём прогнозе не ошибся... написал, что пузырь в нумизматике, такой же, как и на бирже и мне рановато ещё  встревать  в покупки...  чем в принципе и занимаюсь: поджидаю и присматриваюсь. Покупки в пределах карманных расходов я не считаю: купил мелочевку приятную или вечер в харчевне провёл - уровень положительных эмоций тот же. 

0

Поделиться сообщением

По мне так сейчас уже "встревать в покупки" вполне уже можно.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenox сказал:

По мне так сейчас уже "встревать в покупки" вполне уже можно.

Биржевики говорят: «нельзя пытаться поймать падающий нож». Я им верю. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

А их уже перестали чеканить и серия закончена?

Чеканят. Я уже с "браком" видел.

430273_big.jpg

430274_big.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

А кто сказал что дети голодные?? К тому же они давно выросли. Просто есть вещи на которых можно сэкономить и на которых нельзя.  

Про голодных это преувеличение, но то, что такие люди органичивают семью это однозначно. Они разве вместо монеты в отпуск на море семью свозят? Речь именно о фанатиках. Есть ведь и те, кто коллекционируют не сильно в ущерб близким.

1

Поделиться сообщением

Тут кому что нравится,кто то то,как Фима выражается УГ коллекционирует(собирает,сгребает и тд),и радуется и такой находке,или приобретению,кто то ,с шикарным карманом, царское золото..У кого жемчуг мелкий,а у кого щи пустые,но интерес имеется о обоих контингентов..Так что,не все потеряно.А уж бюджет,каждый выбирает по себе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хобби - кайф, инвестиции - гимор

Хобби+инвестиции - за 2-мя зайцами

Изменено пользователем NumisMat
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, zvezdin сказал:

Тут кому что нравится,кто то то,как Фима выражается УГ коллекционирует(собирает,сгребает и тд),и радуется и такой находке,или приобретению,кто то ,с шикарным карманом, царское золото..У кого жемчуг мелкий,а у кого щи пустые,но интерес имеется о обоих контингентов..Так что,не все потеряно.А уж бюджет,каждый выбирает по себе.

Вот не надо только классовую ненависть тут пропагандировать от имени Фимы, и пафосно вещать о социальной неоднородности и несправедливости мира, не позволяющего обычному человеку наслаждаться обладанием раритетов, ладно?

Ибо несть числа примерам, когда люди с небольшим достатком имеют хоть и малый, но весьма достойный эрмитажик истинных шедевров от нумизматики, а есть нувориши, захламляющие свои особняки тоннами этого самого унылого говна с непонятными целями.

Всё очень индивидуально и никак социально не привязано. Зависит только от личных пристрастий и по большей части не зависит от уровня доходов. Ну, и от умения добыть шедевр без прямого тупого вливания немеренного бабла, путём многоступенчатых хитрых комбинаций и многоуровневых обменов, об этом даре мы отчего-то забываем. Ну оно и понятно, скулить о социальной несправедливости-то легче и приятнее, чем напрягать мозги.

завязывайте тут с адриановщиной, не прокатит 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, NumisMat сказал:

Хобби - кайф, инвестиции - гимор

Хобби+инвестиции - за 2-мя зайцами

вы зря такой ник взяли, это не ваше

0

Поделиться сообщением

Что ж, тема стала интереснее . :happy:

Понятно, что кроме инвестиционной составляющей, в монетах РИ присутствует и исторический, нумизматический интерес. Как думаете, насколько этот интерес к РИ актуален за границей ? Или там хватает своего ?

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, avtox сказал:

Что ж, тема стала интереснее . :happy:

Понятно, что кроме инвестиционной составляющей, в монетах РИ присутствует и исторический, нумизматический интерес. Как думаете, насколько этот интерес к РИ актуален за границей ? Или там хватает своего ?

прагматичные иностранцы своего никогда не упустят. В начале 90-х массово скупали всё наше достояние за копейки, в начале-середине нулевых за бешеные бабки продавали обратно. Интерес был и будет всегда, векторы только разные

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

2c4fc92s-960~2.jpg

0

Поделиться сообщением

И еще вопрос по РФ.

Иногда, "странные" люди покупают китайское фуфло, т.к. на оригиналы нет денег. Что думаете ?

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Всё очень индивидуально и никак социально не привязано.

Фима,вы только что меня и процитировали,только другими словами)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, zvezdin сказал:

Фима,вы только что меня и процитировали,только другими словами)))

ой, да не киздите, никто не цитировал ваш бред про шикарные карманы и неуместную поговорку про пустые щи и мелкий жемчуг

0

Поделиться сообщением

Только что, avtox сказал:

Иногда, "странные" люди покупают китайское фуфло, т.к. на оригиналы нет денег. Что думаете ?

Кмк,зная цену(приблизительно,ведь для основной массы товарищей,покупающих китай,главное год и металл) монеты,но видя что весьма дешево,тупо хотят бабки поднять,но к нумизматике отношения не имеют...Либо хотят купить,а потом впарить лохам за настоящие...как то так...Но один мой знакомый,просто собирает такие сувениры и все))

0

Поделиться сообщением

Вот не надо только классовую ненависть тут пропагандировать от имени Фимы, и пафосно вещать о социальной неоднородности и несправедливости мира, не позволяющего обычному человеку наслаждаться обладанием раритетов, ладно?

Ибо несть числа примерам, когда люди с небольшим достатком имеют хоть и малый, но весьма достойный эрмитажик истинных шедевров от нумизматики, а есть нувориши, захламляющие свои особняки тоннами этого самого унылого говна с непонятными целями.

Всё очень индивидуально и никак социально не привязано. Зависит только от личных пристрастий и по большей части не зависит от уровня доходов. Ну, и от умения добыть шедевр без прямого тупого вливания немеренного бабла, путём многоступенчатых хитрых комбинаций и многоуровневых обменов, об этом даре мы отчего-то забываем. Ну оно и понятно, скулить о социальной несправедливости-то легче и приятнее, чем напрягать мозги.

Молодец ВЫ Вадим Борисович! Уважуха! Во как "Завернули" - сразу видно ...Талантище литературный!:hi:

Вспомнил о том, как ситечко на стул меняли ... (в одном произведении):pardon:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, avtox сказал:

Как думаете, насколько этот интерес к РИ актуален за границей ? Или там хватает своего ?

Ответьте себе на вопрос. А много в России коллекционеров масок из Африки?

Вот вы сразу и ответили себе на вопрос о интересах к РИ за границей.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фима Фокс сказал:

Согласный.:thumbsup:

Только что, avtox сказал:

И еще вопрос по РФ.

Это реально китайский ответ на вопросы социальной справедливости в коллекционировании. Проблему «каждому собирателю РИ по Константину» только так и решают. 

0

Поделиться сообщением

ой, да не киздите, никто не цитировал ваш бред про шикарные карманы и неуместную поговорку про пустые щи и мелкий жемчуг

Фима,не комильфо:

Только что, zvezdin сказал:

А уж бюджет,каждый выбирает по себе.

Всё очень индивидуально и никак социально не привязано

Одно и тоже.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

Кмк,зная цену(приблизительно,ведь для основной массы товарищей,покупающих китай,главное год и металл) монеты,но видя что весьма дешево,тупо хотят бабки поднять,но к нумизматике отношения не имеют...Либо хотят купить,а потом впарить лохам за настоящие...как то так...Но один мой знакомый,просто собирает такие сувениры и все))

Про хитрожопых всё и так понятно. А вот со знакомым интереснее... Зачем это всё ? (с) 

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Ответьте себе на вопрос. А много в России коллекционеров масок из Африки?

Вот вы сразу и ответили себе на вопрос о интересах к РИ за границей.

Я посчитал сколько в РФ платёжеспособных коллекционеров современных монет РФ.:boast:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, zvezdin сказал:

Одно и тоже.

не примазывайтесь, у вас посыл был такой: у простого человека денег нет, он стремится к прекрасному, но денех нет, потому как всё бабло у нуворишей в шикарных карманах, они-то сцуки всё и купят, блять, ненавижу

у Фимы же сказано - при наличии мозга рарами можно обладать и без серьёзных финансовых вливаний

разница есть?

вы меня на лингвистическом анализе не подловите, я давно живу и много знаю, а видал и того поболе

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу