30 мар 2019, 08:43:44 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: Коллекционировать будут до тех пор, пока не переведутся увлечённые люди. Остальное - от Лукавого. надо понимать, мы больше не увидим тем, посвящённых продвижению на рынок продуктов твоей жизнедеятельности, да? а то получается, что и лукавый твой друг, а гешефт ещё дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:46:12 Гюнтеру : Ну вот и приехали .......... всё как обычно ........... ща дело дойдёт до того , что и рубль Константина фуфло , т.к. монета несуществующего императора , семейник в кружках тоже , т.к. был отчеканен не на мондворе , да и вообще всё это просто металлические кружочки нихрена никому не нужные , а мы все долбанутые шизофреники - раз этим интересуемся и за это деньги платим ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:49:57 2 минуты назад, Serg-antik68 сказал: Гюнтеру : Ну вот и приехали .......... всё как обычно ........... ща дело дойдёт до того , что и рубль Константина фуфло , т.к. монета несуществующего императора , семейник в кружках тоже , т.к. был отчеканен не на мондворе , да и вообще всё это просто металлические кружочки нихрена никому не нужные , а мы все долбанутые шизофреники - раз этим интересуемся и за это деньги платим ...... Заметь. Это не я сказал. Это твои слова... Ну и любитель. А любитель он такой,...зрит в корень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:51:21 Только что, Фима Фокс сказал: надо понимать, мы больше не увидим тем, посвящённых продвижению на рынок продуктов твоей жизнедеятельности, да? а то получается, что и лукавый твой друг, а гешефт ещё дороже Ты совсем мозг пропил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:57:44 1 час назад, Jaroslaff сказал: Шобла называется шоблой на любом языке. А про лексикон сидевших лучше у Фокса спроси - он знает. Ты со мной вместе пил два раза - оба были неплохим коньяком. Откуда тебе знать, что я пил не с тобой? У нас в МиМе ты пил хороший коньяк. А вот что ты пьёшь у себя я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:58:03 7 минут назад, Гюнтер сказал: Ты ща этим своим высказыванием...весь федоринский копипаст ...просто в мусорку кинул и поссал сверху. То бишь жизнь свою он напрасно прожил, по существу как и все все простые грешные смертники... Ты его из небожителей в самое дерьмо окунул. Ты сам понял чё сказал? Дядь, почему-же сразу в мусорку? И не подумал. Это бизнес, а почему бы не заработать на любимом деле? Просто кому что, Андрей Иванович оказался в нужное время и в нужном месте, была возможность покупать хорошие советские (пробы всякие, новоделы) монеты, была возможность общаться с родоначальниками и зубрами данного коллекционирования, да и сам он человек умный, а тут ещё и жилка предприимчивая оказалась - и ведь получилось всё. Стало быть не зря он жил-творил. А говорю я за себя (думаю,что не я один такой). Монеты СССР мне нравится коллекционировать по разновидностям, но если бы у меня была бы возможность коллекционировать что-то более весомое - обязательно воспользовался бы этим случаем. Вот и всё. 5 минут назад, Jaroslaff сказал: Коллекционировать будут до тех пор, пока не переведутся увлечённые люди. Остальное - от Лукавого. А их меньше и меньше. А ещё меньше тех, кто готов хорошо платить за своё увлечение. Парадокс - материала всё меньше, а каталогов всё больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:00:26 Только что, ФЕДОРИН сказал: У нас в МиМе ты пил хороший коньяк. А вот что ты пьёшь у себя я не знаю. Я к тебе в МиМ тоже с хорошим приходил. И даже тебя пьяным фотографировал. А если ты НЕ ЗНАЕШЬ, что я пью у себя, то зачем предположения делаешь глупые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:03:58 4 минуты назад, Любитель 89 сказал: ...была возможность покупать хорошие советские (пробы всякие, новоделы) монеты, была возможность общаться с родоначальниками и зубрами данного коллекционирования,... Да уж... была возможность... на зарплату инженера много накупишь... Да и "зубры" часто просто не рассказывали о том, что сами знали... Вот в таких льготных условиях и приходилось творить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:04:09 44 минуты назад, Serg-antik68 сказал: Монеты в первую очередь должны приносить владельцу эстетическое удовольствие . Тут я с тобой не соглашусь. Монеты никому ничего не должны. А люди обладающие "предметом" обладания и привязанности приносящим им счастье не всегда оценивают это счастье степенью красоты и идеальности "монеты". Я понимаю что фото ниже утрирует ситуацию, но иногда бывает так. И что выглядит смешнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:07:10 13 минут назад, Jaroslaff сказал: Ты совсем мозг пропил? никогда не отличался склонностью, а вот тебя, бывало, видал на ином энергетическом уровне в клубе, правда, в полемике ни разу не ссылался на твои пристрастия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:07:39 7 минут назад, Jaroslaff сказал: Я к тебе в МиМ тоже с хорошим приходил. И даже тебя пьяным фотографировал. А если ты НЕ ЗНАЕШЬ, что я пью у себя, то зачем предположения делаешь глупые? Брехня. Ты, что-б с коньяком пришел? Вот это уж точно брехня. Ибо ты не склонен к мотовству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:12:23 2 минуты назад, ФЕДОРИН сказал: Да уж... была возможность... на зарплату инженера много накупишь... Да и "зубры" часто просто не рассказывали о том, что сами знали... Вот в таких льготных условиях и приходилось творить... Андрей Иванович, это вот сейчас на зарплату инженера многого не купишь. Что-то я у нынешних инженеров (кто ими недавно стал) хороших коллекций не видел, а вот у советских... по сути все ими были (я имею в виду по уровню достатка), и как-то обзаводились хорошими вещами. Так сказать в пределах 120-150 рэ в месяц. Ну, как ни как, а зубры были, что-то да всё равно услышишь-уловишь, Москва всё-же, город возможностей (всегда) и хороших приносов (когда-то). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:14:05 Только что, Фима Фокс сказал: никогда не отличался склонностью, а вот тебя, бывало, видал на ином энергетическом уровне в клубе, правда, в полемике ни разу не ссылался на твои пристрастия Ты плохо свои полемики помнишь - прокрути назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:15:51 Только что, ФЕДОРИН сказал: Брехня. Ты, что-б с коньяком пришел? Вот это уж точно брехня. Ибо ты не склонен к мотовству. Не склонен. Но пришёл. Твой трезвый друг Базилио должен помнить. Правда, он на твоей стороне. Впрочем, мне пофиг. Кстати, я у тебя тогда купил за 4500 каталог пробных монет, а ты мне до сих пор не прислал листок с дополнениями. А обещал всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:24:13 1 час назад, ФЕДОРИН сказал: МНСа. Так как они не коллекционеры, а околонумизматические прихлебатели. Не имея за душой ни порядочной коллекции, ни опыта, ни компетентности, они начинают вдруг писать каталоги по монетам. ну обменный фонд я его видел. и не я один. на Фрунзенской в кафе. еслим у него в обмене это-то коллекция точно приличная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:28:21 5 минут назад, Любитель 89 сказал: Андрей Иванович, это вот сейчас на зарплату инженера многого не купишь. Что-то я у нынешних инженеров (кто ими недавно стал) хороших коллекций не видел, а вот у советских... по сути все ими были (я имею в виду по уровню достатка), и как-то обзаводились хорошими вещами. Так сказать в пределах 120-150 рэ в месяц. Ну, как ни как, а зубры были, что-то да всё равно услышишь-уловишь, Москва всё-же, город возможностей (всегда) и хороших приносов (когда-то). Уж не знаю, какая у Вас информация о зарплатах инженеров в СССР, но в середине 80-х годов прошлого века на зарплату офицера (старшего лейтенанта), проходящего службу на Дальнем Востоке, можно было купить 1 (один) московский рубль Петра I (1723-1725 годов) в коллекционном состоянии, причём купить в Москве, а не во Владивостоке (во Владике ещё дороже). Естественно, в Москве выбор монет всегда был больше, так как в столицу монеты везли со всей страны. А вот с каталогами тогда было, действительно, туго. И потому те, кто обладал информацией, скупали редкие монеты, в том числе редкие разновидности по цене рядовых. Ведь каталоги Петрова, Ильина по царским монетам и "Советский коллекционер" с каталогом Мошнягина и Дашевского были у единиц. И эти единицы тогда сделали на этом своём преимуществе, как сейчас говорят, хороший бизнес. А тогда это называлось спекуляцией. С уважением, водолей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:30:08 7 минут назад, нахалёнок сказал: ну обменный фонд я его видел. и не я один. на Фрунзенской в кафе. еслим у него в обмене это-то коллекция точно приличная Тебе ли не знать Мишаня, в альбоме можно носить всё что хочешь, и называть как хочешь. Но вот коллекции его не видел, как и его манколиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:32:35 Только что, ФЕДОРИН сказал: Тебе ли не знать Мишаня, в альбоме можно носить всё что хочешь, и называть как хочешь. Но вот коллекции его не видел, как и его манколиста. Манколист я видел. Покороче твоего будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:33:50 3 минуты назад, Jaroslaff сказал: Манколист я видел. Покороче твоего будет. Тебе веры нет. Брешешь часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:37:18 Только что, ФЕДОРИН сказал: Тебе веры нет. Брешешь часто. Брешешь именно ты. Я такой привычки не имею. Как ты брехал на днях о выдающейся пробности фальшивого двугривенного, и о том, что ты знаешь, что я пью... далеко ходить не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:49:40 Любое увлечение живет ровно до того момента, пока приносит ощущение эйфории от вновь преобретенного или найденного или собранного . И не важно, монеты с марками или картины с брульянтами в вашей генеральной коллекции. В ней могут быть даже бабы с мужиками. Главное, что бы торкало. Как только торкать перестанет, все ,меняй увлечение. Это раз. Кто то говорит, что инвестиции в коллекции не имеют значение, но тогда должно быть то, от чего мне кайфовать. Должно быть что то, чем можно похвастаться и удивить, доказывая своё превосходство и уникальность. Иногда ,кому то нужно доказывать это самому себе. Это два. И вполне закономерен вопрос, "А зачем все это?" И не случайно этот вопрос появился. Это кто то в темечко постучал и на ушко шепнул. Ну типа " Слыш мужик, ты чем это тут занимаешься? На что время отведённое тратишь? Аааа?" Проснувшись, человек начинает не ответы на поставленный вопрос искать, не думать о смысле своей жизни,а размышлять и оправдывать в этих размышлениях самого себя и свои увлечения. Эти размышления преобретают вполне стройную форму, но ответа на поставленный вопрос они не дают. Потому что суть вопроса, появившегося " Вдруг" не понята. Но зато понятны термины и определения , "понятно "где враги, где друзья. Нужно все таки поискать ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:50:48 7 минут назад, водолей сказал: Уж не знаю, какая у Вас информация о зарплатах инженеров в СССР, но в середине 80-х годов прошлого века на зарплату офицера (старшего лейтенанта), проходящего службу на Дальнем Востоке, можно было купить 1 (один) московский рубль Петра I (1723-1725 годов) в коллекционном состоянии, причём купить в Москве, а не во Владивостоке (во Владике ещё дороже). Естественно, в Москве выбор монет всегда был больше, так как в столицу монеты везли со всей страны. А вот с каталогами тогда было, действительно, туго. И потому те, кто обладал информацией, скупали редкие монеты, в том числе редкие разновидности по цене рядовых. Ведь каталоги Петрова, Ильина по царским монетам и "Советский коллекционер" с каталогом Мошнягина и Дашевского были у единиц. И эти единицы тогда сделали на этом своём преимуществе, как сейчас говорят, хороший бизнес. А тогда это называлось спекуляцией. С уважением, водолей И все свои коллекции только в клубах пополняли? Лично мне вот наш клуб особо и даром не нужен был, а сейчас тем более (хотя там вещи серьёзные проходили), я и без клубов хорошо коллекцию пополнял, да и остальные так-же что-то где-то перехватывали, да и было что перехватить. Кстати, сейчас на зарплату инженера хорошего Петра уже не купишь. Да, Вы правы, каталогов мало было, но зато были хорошие вещи, причём много, и можно взять либо недорого, либо вообще дёшево, а сейчас каталоги есть - материала нет. Толку-то с того, что они сейчас есть, если ничего хорошего по сути уже не принесут? Сейчас даже в советских кучах монет уже не часто покопаешься, про что-то большее я уже и не говорю. И повторюсь - собирали же раньше прекрасные коллекции люди с небольшим достатком? Собирали, да ещё какие. Сейчас такого уже нет и не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 09:57:42 (изменено) 7 минут назад, Любитель 89 сказал: Сейчас такого уже нет и не будет. Число увлекающихся,все таки,растёт.Спрос есть даже в кризис,предложение скудно.Зачем э то всё))?Думаю,как минимум,даже в плане инвестиций это выгодно на перспективу. П.С.лучше иметь сбережения в хороших монетах,чем в наших фантиках. Изменено 30 мар 2019, 09:58:38 пользователем Вахмурка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 10:00:26 1 минуту назад, Вахмурка сказал: Число увлекающихся,все таки,растёт.Спрос есть даже в кризис,предложение скудно.Зачем э то всё))?Думаю,как минимум,даже в плане инвестиций это выгодно на перспективу. Вы таки верите в перспективуу??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 10:06:05 1 минуту назад, iskatel2 сказал: Вы таки верите в перспективуу??? Я нет. Если говорить о России. Думаю что с уходом поколений воспитанных в школах, институтах СССР она минимизируется, а к моменту полного перехода на карточки она станет такой как коллекционеры фарфора, портсигаров и т.д. Во всем мире картина аналогична. Фалеристика будет более живучей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты