29 мар 2019, 20:12:59 В 27.03.2019 в 12:55, Dr.Ser сказал: Один я из нумизмата за 40 лет превратился в собирателя ? Нет..я тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 21:00:50 1 час назад, Serg-antik68 сказал: То есть это должна быть куча говна ? Да, только очень большая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2019, 21:27:08 3 часа назад, Jaroslaff сказал: С чего ты взял? Ты книги мои читал? Нет. В общем так - или ты представляешь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, или ты КЛЕВЕТНИК. Если "общепринятые" неправильные - надо исправлять. И уж точно - не тебе меня учить. не мне тебя учить, не спорю, я безбожно далёк от темы. а вот люди понимающие очень давно задали тебе вопросы, на которые ты как бы и ответил в свойственной тебе манере - просто съехав с темы. помнишь эту свою лажу? ещё найти? тут их по форуму размазано на гектары 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 03:28:36 8 часов назад, Darel сказал: ... я просто не хочу что бы ОНИ ругались. ОНИ современные классики оба с разными позициями, прошлым , но ОНИ должны думать о своем здоровье для нас . для себя это собиратель , так как может Двумя руками за! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 03:53:39 По теме. Ярослав написал "философские размышления о смысле коллекционирования". Для кого-то - это очевидное и даже банальное, для кого-то - откровение "красного классика" Уже 60 человек поставили плюсы, для них это интересно и важно. По теме в теме. При чем тут обсуждение личностей и их работ ? Если нарушены авторские права - идите в суд или к "пацанам".... Один человек написал интересную фразу - Когда Вы заимствуете материал у одного автора, это - плагиат, но когда у многих - это исследование. В заключение. Нумизматы - веселые ребята, хоть и со сдвигом... ИМХО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 04:00:41 5 часов назад, Фима Фокс сказал: не мне тебя учить, не спорю, я безбожно далёк от темы. а вот люди понимающие очень давно задали тебе вопросы, на которые ты как бы и ответил в свойственной тебе манере - просто съехав с темы. помнишь эту свою лажу? ещё найти? тут их по форуму размазано на гектары 1. Вот это правильно - не тебе меня учить. 2. Ты не в теме, а ссылку на ту тему даёшь - в ней нет никаких реальных доказательств - это лажа автора темы вместе с ИТК. Так что найди своей энергии лучшее применение - ложечки чайные пересчитай, что ли. 3. Что касается ошибок вообще - они есть во всех каталогах. Без исключений. Только я, в отличие от Федорина, в каждый экземпляр вкладываю листок с исправлениями дополнениями. И это знает каждый, кто мои каталоги покупал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 04:04:44 5 часов назад, Фима Фокс сказал: ...давно задали тебе вопросы, на которые ты как бы и ответил в свойственной тебе манере - просто съехав с темы. Тут ещё два важных момента: 1. Если ты обратил внимание на последний пост темы, на которую сослался, то должен был понять, что вся тема - обычный наезд шоблы, выдающей себя за знающих людей. 2. А съехал я из той темы прямиком в реанимацию с предынфарктным состоянием. 4 июля 2014 года. Сопоставь с датами в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 04:27:35 Для форума было бы замечательно, если бы люди тратили на его пользу столько же сил, сколько на извержение словесных испражнений и желчи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 04:29:26 8 часов назад, iskatel2 сказал: Очень простой способ. Коллекция должна быть дешёвой ... Коллекция не должна быть ни дешёвой, ни дорогой - ценность коллекции в том, о чём она может рассказать. А дешёвая или дорогая - это к инвесторам. 7 часов назад, Serg-antik68 сказал: То есть это должна быть куча говна ? Дешёвые монеты - совсем не то, что вы сказали. Не путайте коллекционирование с инвестициями. Цена монеты далеко не всегда коррелирует с её редкостью, и, тем более - с познавательной интересностью. И ещё: собирая дорогие кругляши, вы в любом кризисе теряете в деньгах много больше, чем потеряет коллекционер дешёвых, как вы выразились, монет. Сколько я за эти кризисные годы слышал скрежета зубовного именно от богатых, купивших за 200000 и сейчас не могущих пристроить за 40000. Исключение, да и то, не строгое - суперредкие монеты в высоком качестве. Хотя и они в цене теряют. Особенно в тех сегментах, где много богатых снобов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 06:01:02 1 час назад, Jaroslaff сказал: Не путайте коллекционирование с инвестициями. Есть другое мнение: Нумизматика - это никакая ни наука... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 06:45:31 (изменено) Только что, agent сказал: Есть другое мнение: Нумизматика - это никакая ни наука... Этот личное мнение А. И. Федорина. И оно давно известно. Знал бы Великий князь Георгий Михайлович, что он вкладывает средства, а не коллекционирует...он бы усмехнулся в усы. Ещё интересно, чтобы сказали Иван Георгиевич Спасский и Василий Васильевич Уздеников.... А ведь когда-то и Федорин был нумизматом - до отлития самого себя в бронзе. Изменено 30 мар 2019, 06:46:55 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 07:33:40 1 час назад, agent сказал: Есть другое мнение: Нумизматика - это никакая ни наука... Даже тут ФЕДОРИН успел кинуть какашку... Интересно...чем его так ,,власть,, обидела и почему ему должна? Он чё стахановец, БАМ строил, пожары тушил, в космос летал? Большую часть сознательной жизни занимался по существу обменом-обманом, отжимая монеты для получения личной прибыли и копипастом в свой букварь, не платя налоги, скажем,...основную их часть не платя. И власть его за это...не послала на Колыму, не посадила за решетку, не отняла пенсию. Ай нанэ! Какой молодЭц обманул всех, развел, вокруг пальца обвёл, купиль дёшево, продал дорого. Приехал из Америки...на зеленом венике,веник сломался на Колыме остался.Подходи, посмотри, - за "посмотреть" денег не берём. Вот Шарик, вот Алик, вот Малик. Шарик выигрывает, Алик - Малик проигрывает.Мы тебя не заставляем, пистолет не наставляем! За хорошее зрение - денежная премия. Кручу - верчу, обмануть хочу... Значит - бери шарик!шарик возьмешь в ресторан пойдешь.Алик- Малик возьмешь - никуда не пойдешь! Ай наш человэк, чавелло! Кара бэ булл врагам нашим! Ай нанэ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 07:35:17 49 минут назад, Jaroslaff сказал: Этот личное мнение А. И. Федорина. И оно давно известно. Знал бы Великий князь Георгий Михайлович, что он вкладывает средства, а не коллекционирует...он бы усмехнулся в усы. Ещё интересно, чтобы сказали Иван Георгиевич Спасский и Василий Васильевич Уздеников.... Великому князю Георгию Михайловичу "Вкладывание средств в ...монеты, для выгодной перепродажи" вообще нужно было?! При везении он вообще мог стать ..сотрудником Эрмитажа, на советской службе, но не повезло ... А что бы сказали Иван Георгиевич Спасский и Василий Васильевич Уздеников о Великом князе и о его "вложениях средств ..." ... Думаю, что они об этом и не думали .... Вот пройдут годы, появятся новые каталоги электронные, которые будут сами определять разновидности, а имена наших любимых классиков будут упоминаться только в разделе использованная литература, да на скрижалях нумизматики останутся ... Все дрязги между ними забудутся, а далёкие потомки Любимого вождя будут "банить" за то что кто-то вспомнит ...(как за чушь и клевету) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:06:29 13 часов назад, Darel сказал: Ярослав как мне видится остался в СССР , господин Федорин сумел перестроится , у них классовая война )) а мы свидетели просто )) но оба останутся в нумизматике намного лет после себя. а мы будем вспоминать как читали классиков и были их современниками . Старички, хватит делить и ругаться Вы наше настоящее Дело даже не в этом. Почему Великий Князь Георгий Михайлович недолюбливал господ Любомудрова и Петрова? А потому, что они не были коллекционерами, так как один был околонумизматическим писакой, а другой дилером и владельцем магазина по продаже монет (причём по "диким" ценам). Почему Мошнягин и Дашевский недолюбливали Глейзера? Да потому что он тоже не был коллекционером, а был и остаётся великим околонумизматическим писакой. Вот по этому я недолюбливаю ни Ярослава, ни МНСа. Так как они не коллекционеры, а околонумизматические прихлебатели. Не имея за душой ни порядочной коллекции, ни опыта, ни компетентности, они начинают вдруг писать каталоги по монетам. Да не просто по монетам, а по монетам Императорской России или по пробным монетам СССР. Ну не смешно-ли это? Если честно, то грустно. Какие понятия и знания вынесет начинающий нумизмат из таких книг? Так что мы не ругаемся, а принципиально не схожи. Вот поэтому я уважаю Базилио, Гвеле, ИТК и многих других коллекционеров. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:09:38 3 часа назад, Jaroslaff сказал: Коллекция не должна быть ни дешёвой, ни дорогой - ценность коллекции в том, о чём она может рассказать. А дешёвая или дорогая - это к инвесторам. Дешёвые монеты - совсем не то, что вы сказали. Не путайте коллекционирование с инвестициями. Цена монеты далеко не всегда коррелирует с её редкостью, и, тем более - с познавательной интересностью. И ещё: собирая дорогие кругляши, вы в любом кризисе теряете в деньгах много больше, чем потеряет коллекционер дешёвых, как вы выразились, монет. Сколько я за эти кризисные годы слышал скрежета зубовного именно от богатых, купивших за 200000 и сейчас не могущих пристроить за 40000. Исключение, да и то, не строгое - суперредкие монеты в высоком качестве. Хотя и они в цене теряют. Особенно в тех сегментах, где много богатых снобов. Здесь мы никогда не поймём друг друга ! Монеты в первую очередь должны приносить владельцу эстетическое удовольствие . Иначе , действительно , зачем всё это ??? А какая такая эстетика есть у дешёвых монет в марамойном состоянии ? Не вызывают они никаких эстетических чувств , кроме как чувства уныния и возможности замены на более красивые экземпляры . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:11:56 36 минут назад, Гюнтер сказал: Даже тут ФЕДОРИН успел кинуть какашку... Интересно...чем его так ,,власть,, обидела и почему ему должна? Он чё стахановец, БАМ строил, пожары тушил, в космос летал? Большую часть сознательной жизни занимался по существу обменом-обманом, отжимая монеты для получения личной прибыли и копипастом в свой букварь, не платя налоги, скажем,...основную их часть не платя. И власть его за это...не послала на Колыму, не посадила за решетку, не отняла пенсию. Ай нанэ! Какой молодЭц обманул всех, развел, вокруг пальца обвёл, купиль дёшево, продал дорого. Приехал из Америки...на зеленом венике,веник сломался на Колыме остался.Подходи, посмотри, - за "посмотреть" денег не берём. Вот Шарик, вот Алик, вот Малик. Шарик выигрывает, Алик - Малик проигрывает.Мы тебя не заставляем, пистолет не наставляем! За хорошее зрение - денежная премия. Кручу - верчу, обмануть хочу... Значит - бери шарик!шарик возьмешь в ресторан пойдешь.Алик- Малик возьмешь - никуда не пойдешь! Ай наш человэк, чавелло! Кара бэ булл врагам нашим! Ай нанэ... Тут вы Гюнтер не правы. Я поднимал из руин советские колхозы, работал на стройках, в том числе помогал строить метро Таганская-радиальная, как раз рядом с магазином Нумизмат. И это без отрыва от основной работы в НИИ мозга АМН СССР. Ровно 33 года. А что сделали вы для воспеваемой вами отчизны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:15:43 4 часа назад, Jaroslaff сказал: Тут ещё два важных момента: 1. Если ты обратил внимание на последний пост темы, на которую сослался, то должен был понять, что вся тема - обычный наезд шоблы, выдающей себя за знающих людей. 2. А съехал я из той темы прямиком в реанимацию с предынфарктным состоянием. 4 июля 2014 года. Сопоставь с датами в теме. Лексикон у тебя Ярослав не очень... Ты отсидел что ли где... И конечно впредь лучше употреблять качественные напитки, а не палёную бормотуху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:20:06 (изменено) 8 минут назад, ФЕДОРИН сказал: А что сделали вы для воспеваемой вами отчизны? ...а я и не строю из себя борца против власти... Я- никто, и звать меня-никак. Не люблю работать... Пусть трактор работает, он железный. Уважаю вискарек, ДОМ-2, шальные деньги, футбол, продажных и не очень, но... женщин... Я не строю из себя великого нумизмата, но любому вашему экспЭрду-фору дам... 14 минут назад, ФЕДОРИН сказал: я недолюбливаю ни Ярослава, ни МНСа. Это как???? Они, наверное, не очень то в федоринской любви нуждаются. Я лично... предпочитаю -женщин... Изменено 30 мар 2019, 08:20:34 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:21:25 3 минуты назад, Гюнтер сказал: ...а я и не строю из себя борца против власти... Я- никто, и звать меня-никак. Не люблю работать... Пусть трактор работает, он железный. Уважаю вискарек, ДОМ-2, шальные деньги, футбол, продажных и не очень, но... женщин... Я не строю из себя великого нумизмата, но любому вашему эксЭрду-фору дам... Это как???? Они, наверное, не очень то в федоринской любви нуждаются. Я лично... предпочитаю -женщин... Тогда пора аватарку менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:24:06 Только что, Serg-antik68 сказал: Здесь мы никогда не поймём друг друга ! Монеты в первую очередь должны приносить владельцу эстетическое удовольствие . Иначе , действительно , зачем всё это ??? А какая такая эстетика есть у дешёвых монет в марамойном состоянии ? Не вызывают они никаких эстетических чувств , кроме как чувства уныния и возможности замены на более красивые экземпляры . Мы просто обсуждаем РАЗНЫЕ ВЕЩИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:27:00 Только что, ФЕДОРИН сказал: Дело даже не в этом. Почему Великий Князь Георгий Михайлович недолюбливал господ Любомудрова и Петрова? А потому, что они не были коллекционерами, так как один был околонумизматическим писакой, а другой дилером и владельцем магазина по продаже монет (причём по "диким" ценам). Почему Мошнягин и Дашевский недолюбливали Глейзера? Да потому что он тоже не был коллекционером, а был и остаётся великим околонумизматическим писакой. Вот по этому я недолюбливаю ни Ярослава, ни МНСа. Так как они не коллекционеры, а околонумизматические прихлебатели. Не имея за душой ни порядочной коллекции, ни опыта, ни компетентности, они начинают вдруг писать каталоги по монетам. Да не просто по монетам, а по монетам Императорской России или по пробным монетам СССР. Ну не смешно-ли это? Если честно, то грустно. Какие понятия и знания вынесет начинающий нумизмат из таких книг? Так что мы не ругаемся, а принципиально не схожи. Вот поэтому я уважаю Базилио, Гвеле, ИТК и многих других коллекционеров. Я в твой любви не нуждаюсь. Люби Базилио и ИТК . Оптом и в розницу. И не тебе обсуждать мою компетентность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:29:53 Только что, ФЕДОРИН сказал: Лексикон у тебя Ярослав не очень... Ты отсидел что ли где... И конечно впредь лучше употреблять качественные напитки, а не палёную бормотуху. Шобла называется шоблой на любом языке. А про лексикон сидевших лучше у Фокса спроси - он знает. Ты со мной вместе пил два раза - оба были неплохим коньяком. Откуда тебе знать, что я пил не с тобой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:31:25 31 минуту назад, sova159 сказал: Великому князю Георгию Михайловичу "Вкладывание средств в ...монеты, для выгодной перепродажи" вообще нужно было?! При везении он вообще мог стать ..сотрудником Эрмитажа, на советской службе, но не повезло ... А что бы сказали Иван Георгиевич Спасский и Василий Васильевич Уздеников о Великом князе и о его "вложениях средств ..." ... Думаю, что они об этом и не думали .... Вот пройдут годы, появятся новые каталоги электронные, которые будут сами определять разновидности, а имена наших любимых классиков будут упоминаться только в разделе использованная литература, да на скрижалях нумизматики останутся ... Все дрязги между ними забудутся, а далёкие потомки Любимого вождя будут "банить" за то что кто-то вспомнит ...(как за чушь и клевету) Пройдут годы, и сии каталоги по сути вообще не нужны будут, причём ни электронные, ни бумажные, так как коллекционировать по сути уже и сейчас нечего. Наверное все начинали с того, что дома монетка интересная и красивая лежала, у друзей увидел, в деревне у бабки нашёл и тд. То есть изначально что-то доставалось бесплатно, причём у некоторых людей даже в количестве. Кто бы и что не говорил - раньше достаточно приличную коллекцию (любой вид коллекционирования) можно было собрать по сути без каких-то больших денег, да и откуда они у людей большие-то были. Сейчас по сути 100% для более менее приличного коллекционирования нужны деньги, причём большие, а их по прежнему нет. Ну и принос рулит, а точнее рулил, тоже большинство на нём нажились. Я в школе выменивал на всякую фигню приличные монеты, награды, статуэтки, то есть они мне практически бесплатно доставались, а сейчас такое уже не принесут, да ещё и в количестве, и купить я себе что-то редкое и дорогое пока что не в состоянии. Вот тебе и парадокс, в 10-12 лет я себе регулярно позволял приобретать дорогие вещи (когда не работал), а сейчас в 29 (когда работаю, + дело своё, небольшое) не могу. Вот тебе и каталоги... Да и волоски на мудях у коня в здравом уме никто каталогизировать не будет. Отчего это всё происходит? Да просто материала уже хорошего давно нет, и дороже он стал, а заниматься чем-то надо. Была бы у меня возможность коллекционировать Петра в качестве, да в злате-серебре (одного, второго, третьего) - да на хрен мне эти узелки с колосками бы сдались. Одним словом, когда появятся такие "хитрые" каталоги - определять нечего уже будет. Ну, если только волосья эти, и то, будут ли они кому-то нужны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:37:25 2 минуты назад, Любитель 89 сказал: Вот тебе и каталоги... Да и волоски на мудях у коня в здравом уме никто каталогизировать не будет. Отчего это всё происходит? Да просто материала уже хорошего давно нет, и дороже он стал, а заниматься чем-то надо. Была бы у меня возможность коллекционировать Петра в качестве, да в злате-серебре (одного, второго, третьего) - да на хрен мне эти узелки с колосками бы сдались. Одним словом, когда появятся такие "хитрые" каталоги - определять нечего уже будет. Ну, если только волосья эти, и то, будут ли они кому-то нужны... Ты ща этим своим высказыванием...весь федоринский копипаст ...просто в мусорку кинул и поссал сверху. То бишь жизнь свою он напрасно прожил, по существу как и все все простые грешные смертники... Ты его из небожителей в самое дерьмо окунул. Ты сам понял чё сказал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мар 2019, 08:38:46 Только что, Любитель 89 сказал: Пройдут годы, и сии каталоги по сути вообще не нужны будут, причём ни электронные, ни бумажные, так как коллекционировать по сути уже и сейчас нечего. ... Коллекционировать будут до тех пор, пока не переведутся увлечённые люди. Остальное - от Лукавого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты