Altair

Вопрос защиты авторских прав. Рекомендации, консультации, мнения...

Как Вы относитесь к нарушению авторского права    63 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к нарушению авторского права в нумизматике?

• Крайне негативно (я автор)
      9
    • Крайне негативно (я читатель)
      20
    • Отношусь к этому нейтрально (мне все равно)
      20
    • Активно пользуюсь пиратскими версиями нумизматических электронных каталогов и считаю, что в этом нет ничего зазорного
      9
    • Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 196 сообщений

2 часа назад, cyTyr33u сказал:

Особенно, если книга в мягкой обложке или блок плохо раскрывается и не ложится на стекло.

Сразу видно гуманитария :)

Снять\поставить мягкий переплет -  500 р.

Разобранная по страницам книга сканируется любым нормальным офисным МФУ с DADF(автоподатчик оригиналов)

без вашего участия.

отсканировать и обработать сканы - это большой труд, поверьте мне, я этим занимался не раз.

:):):) Ну если вручную, наверное да...

Это такой способ мазохизма? Зачем выкладывать самому? Продал 50 штук - и радуйся.

Это не я сказал, а MAMOHT. Спросите у него :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Fuso сказал:

Это не я сказал, а MAMOHT. Спросите у него :)

Так я и не писал что нужно всю книгу целиком выложить. Усечённый вариант в цифровом варианте это и бесплатная реклама для автора и легкодоступный вариант ознакомления для потенциальных покупателей на будущее.

Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Усечённый вариант в цифровом варианте

Убрать 1 главу это усеченный вариант?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MAMOHT сказал:

Так я и не писал что нужно всю книгу целиком выложить. Усечённый вариант в цифровом варианте это и бесплатная реклама для автора и легкодоступный вариант ознакомления для потенциальных покупателей на будущее.

Иллюзия, никто усечённые версии смотреть не будет.

Потенциальные покупатели могут ознакомится с шикарными рецензиями изданий хотя бы на СМ и заодно задать вопросы авторам. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Потенциальные покупатели могут ознакомится с шикарными рецензиями изданий хотя бы на СМ и заодно задать вопросы авторам.

Согласен с вами, что усечённые версии будут неинтересны тем кто плотно увлечён темой. Но даже их такой вариант может с подвигнуть к приобретению печатного, полноценного оригинала. А для армии поверхностных читателей зачастую пригодна и десятая часть книги. Либо та где цены, либо та где самые дорогие варианты.

1

Поделиться сообщением

У меня есть 6 томов Дьякова по монетам и его же книга по золоту и серебру Петра. Шеститомник редок и куплен мною был за 30.000, книга по серебру была куплена за 8.000 в 2012 году. Сканированных копий этих книг я не видел

только что проверил - есть, по медалям скачать можно свободно, по монетам нужно помучаться но есть. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Александр Анатольевич, ты я думаю, о моей скромности наслышан ...:crazy:

Так вот, у нас есть библиотеки где поступают все изданные официальным путём книги ... сейчас идёт перевод всего в электронный вид, что бы сохранность и доступность обеспечить ..

Когда мне там проводили экскурсию, я всё посмотрел ....когда спросили ..."Что-бы я хотел, чтоб в библиотеке было" ...

скромно заметил, что было бы хорошо закачать библиотеку Конгресса США, в части нумизматики ...

Сказали, что работа ведётся на Правительственном уровне ...на обмен с  РФ фондом.

Всё остальное ...Ля-Ля.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Altair сказал:

Почему  автор, который потратил свои время, деньги, силы с вашей  легкой  руки становится  мерцавцем и идиотом не поясните свой алогизм?

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.

Король: А чем же он занимается?

Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.

Король: А здесь он что делает?

Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу — что может быть утомительнее?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Fuso сказал:

Сразу видно гуманитария

Обижаете. Инженер я.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

ты я думаю, о моей скромности наслышан ...:crazy:

ну да не умрёшь ........ :gimmefive: а как они там сохраняют авторские права?  доступ будет платным с отчислениями авторам или как? 

0

Поделиться сообщением

Ответил "Активно пользуюсь пиратскими версиями нумизматических электронных каталогов и считаю, что в этом нет ничего зазорного", но это не совсем точно передает мою ситуацию. Дело в том что я действительно активно пользуюсь, но и в бумаге эти книги (по крайней мере современных авторов) у меня тоже есть за редким исключением (Биткин - я все надеюсь что выйдет новое издание, да и реально им я редко пользуюсь ибо это по факту переформатированный корпус), мне просто удобнее на компе, да и книги не треплятся (а то кое-какие издания у меня практически развалились от частого использования).

А в целом ИМХО когда речь заходят о авторских (и смежных потому как при пиратском распространении именно на авторские никто не покушается) сильно переоценивают упущенную выгоду, далеко не все из тех кто скачивает некий контент готовы за него заплатить в принципе, а дополнительную рекламу это таки приносит (видел на примере программы которая как только всплыла на торрентах покупки выросли). Ну и очень раздражает что авторы при этом вообще почему-то не отвечают за качество своего материала, а между тем все ценники что я видел за последние 10 лет как минимум в первом издании наглый плагиат конроса, или вот этот пример с мифическим новоделом

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По своим основным темам имею каталоги и не одного автора.  Но так же пользуюсь и пиратскими отсканированными копиями, до тех пор пока не приобретаю оригинал. 

Кто-то не издает книги в печатном варианте, а продает только электронные версии. Может много на этом не заработаешь, но так из цены выпадает себестоимость, трудозатраты издательства и др. Т.е. и потенциальных покупателей должно быть больше по идее.

А обезопасить себя от того, что украдут, можно лишь как тут выше писали, ценой. И то не факт. Ну, запрещали торрент, но как там выкладывали так и выкладывают.

Изменено пользователем yongtour
0

Поделиться сообщением

Эх, господа теоретики... Снять обложку, автоподатчик... Ага! Два автоподатчика!

Я приходил в читальный зал библиотеки к открытию, приносил в сумке свой ноутбук и свой медленный планшетный сканер, брал учебник, который был в единственном экземпляре и за которым была очередь всегда, садился за стол у окна и сканировал до вечера, без перерыва на обед. Потому что завтра этот учебник мне уже мог не достаться, да и таскать сканер с ноутбуком в метро то ещё удовольствие. А за снятую обложку могли и читательского билета лишить.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

ну да не умрёшь ........ :gimmefive: а как они там сохраняют авторские права?  доступ будет платным с отчислениями авторам или как? 

У вас, что библиотеки платные?!

Гарантируют вечную сохранность нетленных мыслей ...

Пришёл, коды доступа ввёл и читай с монитора ...до 30 страниц (за раз) можешь копировать, они и распечатают если надо ...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, cyTyr33u сказал:

Это не копии с семейников снятыми штемпелями делать,  . А отсканировать и обработать сканы - это большой труд, поверьте мне, я этим занимался не раз. Особенно, если книга в мягкой обложке или блок плохо раскрывается и не ложится на стекло.    

Повеселило .

0

Поделиться сообщением

Лично я покупаю книги, прежде всего, из уважения к труду их авторов. Коллекционированием занимаются не совсем бедные люди, поэтому не платить за книги, в которых размещена полезная  тебе информация, это просто жлобство. А пользоваться можно и электронной версией. Хотя лично мне бумажная версия гораздо удобнее и привычнее. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Jaroslaff сказал:

В правоохранительные органы не обращался, т.к. на чужих примерах знаю, что это почти бесполезно, но отнимает массу времени и нервов. Повторюсь - мы живём в России. 2019 года.

а не надо. туда в крайнем случае. достаточно написать хостеру. хостер точно знает что если на него напишут то потеряет он гораздо больше чем хостящийся.

0

Поделиться сообщением

Книги по нумизматике разные.

Краузе я имею в электронном виде.

Спасский вначале в электронном, а потом купил в бумажном.

Каталожные издания удобнее в электронном виде.

Но серьёзные исследования предпочитаю в бумажном.  Когда читаешь на бумажном носителе, проникаешь уважением к автору.

Altair поднял болезненый вопрос. 

Думаю что в ближайшие 2 года интернет подчистят так, что книги можно будет скачать только за деньги, с отчислением автору.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пользуюсь в основном электронными версиями. В первую очередь потому , что бумажные издания дома на полке , а информация необходима бывает далеко от дома и в походных условиях. Ну и потом - ту же чешую удобнее определять , совмещая на экране с большим увеличением своё фото с картинкой из электронной версии(читай- незаконно скачанной). В натуре это делать уже зрение не позволяет :)

Изменено пользователем Dr.Ser
орфография
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

как пример, тут кому писать

в саппорт яндекса. адекваты. а самое приятное это ОК

там в момент всё делают и банят. с ВК похуже

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

в саппорт яндекса. адекваты. а самое приятное это ОК

там в момент всё делают и банят. с ВК похуже

ну я то писать не буду, а авторам видно это не надо, я это только как пример дал, таких ссылок на ВСЕХ современных авторов полно. ну это так мысли вслух к теме обсуждения не относится. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kaneps сказал:

ну я то писать не буду, а авторам видно это не надо, я это только как пример дал, таких ссылок на ВСЕХ современных авторов полно. ну это так мысли вслух к теме обсуждения не относится. 

Смысл писать? Накачали уже, дальше по принципу геометрической прогрессии. Ну закроют в одном месте, ждите на торрентах и других ресурсах. 

29 минут назад, Фунтик123 сказал:

Книги по нумизматике разные.

Краузе я имею в электронном виде.

Спасский вначале в электронном, а потом купил в бумажном.

Каталожные издания удобнее в электронном виде.

Но серьёзные исследования предпочитаю в бумажном.  Когда читаешь на бумажном носителе, проникаешь уважением к автору.

Altair поднял болезненый вопрос. 

Думаю что в ближайшие 2 года интернет подчистят так, что книги можно будет скачать только за деньги, с отчислением автору.

Не будет такого, это не реально. Про даркнет в курсе?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Santa Morte сказал:

Не будет такого, это не реально. Про даркнет в курсе?

Всегда будет противостояние честности и воровства.

0

Поделиться сообщением

Далеко не всегда для авторов книг зарабатывание на издании своей книги является основным мотивом. Для научных/музейных работников не менее важен приоритет публикации в той или иной теме.

Перспективы успеха авторов думаю в издании небольшим тиражем и последующая публикация в открытом доступе (с возможностью допечатки бумажного экземпляра так называемая печать по заказу, кстати на том-же Озоне такая услуга есть).

Так выпущены издания Дуткинского Н.Е Денежное дело Тьмутаракани и Пирожкова Б. П. Бумажные деньги России  1898-1934. Тут если бюджет есть и есть желание помочь автору покупаем бумажный экземпляр. Если уж совсем с личным бюджетом швах или жлобство замучило, то пользуемся электронной версиией любезно выложенной авторами в сети.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу