Altair

Вопрос защиты авторских прав. Рекомендации, консультации, мнения...

Как Вы относитесь к нарушению авторского права    63 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к нарушению авторского права в нумизматике?

• Крайне негативно (я автор)
      9
    • Крайне негативно (я читатель)
      20
    • Отношусь к этому нейтрально (мне все равно)
      20
    • Активно пользуюсь пиратскими версиями нумизматических электронных каталогов и считаю, что в этом нет ничего зазорного
      9
    • Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 196 сообщений

12 минут назад, shulz сказал:

А где здесь речь шла о любой деятельности? Мы говорим о фотографировании. Этот пример конкретный я скидывал раньше сам. И он не показателен, потому как:

1) по другому аналогичному иску Варламов выиграл

2)

Если право непрецедентное, то примеры вообще ничего не доказывают, а лишь будущие экперименты и логические рассуждения.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, shulz сказал:

Моя текущая ставка на работе 22 доллара в час.

И кто же оплачивает всю эту флудерастию на форуме?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, shulz сказал:

Ну тем более не обеднеете. Предложение - принимаю, при условии оплаты потраченного время. Задаром сейчас никто не работает.

Вообще конечно печально, что с момента, когда я пришел на коинс, любой Пьетро-Мира может получить лычки. Воспользуюсь советом старших, больше не буду, дабы не разжигать. Если надумаете, пишите в личку, почасовой rate свой я озвучил.

Ну, в общем, как и предполагалось - включил жука - плавунца ссыкунца и ушел в тину. :hysterical:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -vavan- сказал:

Ну, в общем, как и предполагалось - включил жука - плавунца ссыкунца и ушел в тину. :hysterical:

У него, наверняка, рабочий день длится один час. Оплати ему рабочий день, не обеднеешь. Веселье дороже стоит.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, -vavan- сказал:

Иными словами, если я купил монету по фотографии, а потом использую это фото (продовца) на сторонних ресурсах (нет времени, желания, возможности перефотографировать), как это делаю регулярно, то продавец может подать на меня в суд за то, что я использую его фотографии? Не смешно ли?

Ну купил я монету на аукционе/

Монета моя? 

Моя

А значит и фото МОЕ

А тот что делал эту фотографию и в суд на меня подал, так он и есть вор и мошенник. 

Зачем он фото моей монеты делал? Не давал я на это никакого согласия. Надо его теперь еще заставить все фото моей монеты из интернета убрать.

ШУТКА

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

И кто же оплачивает всю эту флудерастию на форуме?

Флударестию то понятно, а вот кто оплачивает пидарестию... за 22 доллара в час... Вопрос. 

17 минут назад, Случайный прохожий сказал:

У него, наверняка, рабочий день длится один час. Оплати ему рабочий день, не обеднеешь. Веселье дороже стоит.

Думаешь спросом не пользуется? Или в целях экономии всех на этот час записывают?

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, avtox сказал:

Мне надо отъехать на какое-то время, потом можно продолжить...

Что употребляете? :hihi:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -vavan- сказал:

Что употребляете? :hihi:

Автотранспорт.

По теме. Если автор фотографии не позаботится и защите своего авторства, то у него возможны сложности с его доказательством, на примере ИФФа, при непосредственном фотографировании существующего фото...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Батя-Мановар сказал:

Ничего нигде не перепуталось, не надо смешивать мух с котлетами. Монеты - отдельно, фотографии - отдельно.

Сделал товарищ фото перед очником - молодец, теперь это его фотографии. Если он фото выложит, а их скопируют, то претензии может предъявить именно он как владелец фото. Владелец монеты тут пойдёт лесом.

Именно перепуталось. Надо определиться, где нарушение. Использование чужих фото или использование фото чужих монет. Далее, если я сфотографировал на экране компа фотографию монеты, то я имею право выложить эти фото в сеть? В общем, что касаемо чужих фото, в большей степени это касается личности и всё, что с ней связано. Возможно какие-то "зарисовки" на фотоаппарат, как называют фотографы, "картины" фотиком. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Именно перепуталось. Надо определиться, где нарушение. Использование чужих фото или использование фото чужих монет. Далее, если я сфотографировал на экране компа фотографию монеты, то я имею право выложить эти фото в сеть? В общем, что касаемо чужих фото, в большей степени это касается личности и всё, что с ней связано. Возможно какие-то "зарисовки" на фотоаппарат, как называют фотографы, "картины" фотиком. 

Ну вот опять по кругу. Ещё раз для коллег на бронепоезде: использование чужих фото (за исключением случаев, попадающих под добросовестное использование) - это нарушение; использование своих фото чужих монет - не нарушение.

Фотография экрана компьютера с монетой - это то же самое, что Федорин "в ксероксном варианте", обсуждали тут парой страниц ранее. Использовать можете, но в строго ограниченных рамках. Только почему-то по вопросу использования сканов книг вроде все всё понимают, а по использованию фотографий на многих ступор находит.

Давайте я вечерком, если время получится выкроить, более подробно с конкретными примерами опишу.

Ну да, во многом у нас (и не только у нас) кривое законодательство в целом по авторским правам. Оно в ряде вопросов очень хорошо защищает всяких право- и левообладателей, и при этом совсем не защищает пользователей. Многое из этого лично мне тоже может не нравиться, но это есть, и с этим приходится мириться.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Батя-Мановар сказал:

Ну вот опять по кругу. Ещё раз для коллег на бронепоезде: использование чужих фото (за исключением случаев, попадающих под добросовестное использование) - это нарушение; использование своих фото чужих монет - не нарушение.

Теперь для тех, кто в танке. Любое чужое фото, использованное без разрешения-есть нарушение(возможно соглашусь). Любое фото, переснятое на свой фотоаппарат, без запрета, не есть нарушение. Попробуйте доказать обратное..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Имею кое-какой личный опыт получения авторских прав (3 патента, если что: EU, US и Japan). Могу сказать, дело это очень расходное... личного опыта защиты этих прав нет, и  искренне надеюсь, что не придётся такой опыт набирать.

Я к чему...  

Антон, я прекрасно понимаю, к чему эта тема именно Тобой открыта... выскажу своё мнение, это даже не совет... если Тебе когда-либо придётся защищать свои права, делай прямым контактом с нарушителем. Избегай адвокатских разборок, ибо выиграют от всей кутерьмы только они. Проигравших будет двое - Ты и нарушитель. Оба потеряете кучу времени и денег. 

Тему не читал, но мнение таки по сему вопросу имею устоявшееся. Все нарушители авторских прав - жулики. Мелкие или крупные, но жульё. Многие здесь бравируют мелкими кражами интеллектуальной собственности... это до поры до времени: переходники на красный свет или водители с превышением  тоже не каждый раз попадаются, но(!)... если попадаются - платят, как миленькие.

где-то так.

Изменено пользователем 3777
4

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3777 сказал:

Имею кое-какой личный опыт получения авторских прав (3 патента, если что: EU, US и Japan). Могу сказать, дело это очень расходное... личного опыта защиты этих прав нет, и  искренне надеюсь, что не придётся такой опыт набирать.

Я к чему...  

Антон, я прекрасно понимаю, к чему эта тема именно Тобой открыта... выскажу своё мнение, это даже не совет... если Тебе когда-либо придётся защищать свои права, делай прямым контактом с нарушителем. Избегай адвокатских разборок, ибо выиграют от всей кутерьмы только они. Проигравших будет двое - Ты и нарушитель. Оба потеряете кучу времени и денег. 

Тему не читал, но мнение таки по сему вопросу имею устоявшееся. Все нарушители авторских прав - жулики. Мелкие или крупные, но жульё. Многие здесь бравируют мелкими кражами интеллектуальной собственности... это до поры до времени: переходники на красный свет или водители с превышением  тоже не каждый раз попадаются, но(!)... если попадаются - платят, как миленькие.

где-то так.

Самое интересное, в России очень много жулья и взяточников(я не вижу разницы между этими понятиями). Врачи, педагоги, "менты", чиновники, служащие.................Каждый "рвёт" на своём месте "мзду". Адвокатские разборки идут только на высшем уровне, Киркоров-Пугачёва-Галкин-Шмалкин...........остальные не в счёт. Доказать правоту у нас очень сложно. Практически не возможно. На красный свет ездят уже как на "немного зелёный" и скоростной режим примерно сотка по городу, в лучшем случае(а то и все 120). Я тоже понимаю вопрос Антона по данному вопросу.  Единственное, что можно сделать, обманув пиратов, это получить от своего труда удовольствие и известность(хотя это вторично). Они бесценны и не продаются. Конечно немного цинично, но лично по мне, большего и не надо. Деньги прах, слава бессмертна...........

0

Поделиться сообщением

Ещё раз по использованию чужих фото монет и фото чужих монет ...

Всё решает суд ... ибо очень много факторов надо учитывать, которые могут очень сильно влиять ...

Один из них, а была ли материальная выгода и тд.

Грубо ...

Без разрешения автора и без оплаты можно использовать любые тексты, фотографии, схемы и рисунки, если соблюдаются четыре условия:

Произведение использовано в научных, учебных, информационных или культурных целях.

(Сюда же относится и экспертиза по фото подлинности/неподлинности).

Указан автор.

Стоит ссылка на источник.

Объем оправдан целью цитирования.

0

Поделиться сообщением

Тема наверное продолжится, но резюмируя из 8 написанных страниц скажу следующее:

не  думал,что тема вызовет такой  широкий  отклик и резонанс. Спасибо всем, кто откликнулся!

Значит проблема все же  намного масштабней,чем кажется на первый  взгляд и 

какого-то универсального пути  решения  не существует в  принципе (хотя я и не надеялся на это). Также сам  имею опыт

регистрации 2  патентов в медицине спорта-дело очень затратное по времени,но крайне необходимое; любопытно было узнать, как

подобное работает (и работает ли в принципе) в  нумизматической  науке..выходит,что никак. Я всегда был убежден, 

что самый  ценный  ресурс человечества  - это  знания! На твои идеи

и  разработки всегда выстраивается  очередь из халявщиков, коммерсантов и беспринципного ворья, конечно, если эти  идеи

имеют под собой почву и несут под собой объективную пользу. А вот   вопросы защиты интеллектуального труда продуманы очень слабо (только у нас в  стране?).

Удивляют  также  и результаты  проведенного  опроса-как всегда основная  масса остается в стороне, сохраняя  нейтралитет, и надеясь,

что их это никогда не коснется, чтож..их гражданская позиция..их право, складывается впечатление, что в нумизматике (и не только) принцип "моя  хата  с краю" - является  движущим  (только куда  направлен этот вектор движения никому не ведомо).

П.С.  Не  искал  славы и не  стремлюсь зарабатывать  каталогами или исследованиями, абсолютно ровно дышу к званиям, наградам,

репутации,авторитету,заслугам,орденам и проч. проявлениям  человеческой гордыни и раздутого ЧСВ, однако, тем не менее  защитить результаты своего  интеллектуального труда и разработок-прямая  обязанность любого исследователя и ученого (хотя  в этой  теме  один деятель предлагал таких уничтожать и называл их мерзавцами и идиотами-его право).Ну чтож, благодаря  этой  теме  хотя бы  лед  тронулся и  вырисовывается смутный силует дальнейшего алгоритма  действий. Еще  раз сердечно благодарю участников дискуссии и тех,кто принял участие в опросе!

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Altair сказал:

Тема наверное продолжится, но резюмируя из 8 написанных страниц скажу следующее:

не  думал,что тема вызовет такой  широкий  отклик и резонанс. Спасибо всем, кто откликнулся!

Значит проблема все же  намного масштабней,чем кажется на первый  взгляд и 

какого-то универсального пути  решения  не существует в  принципе (хотя я и не надеялся на это). Также сам  имею опыт

регистрации 2  патентов в медицине спорта-дело очень затратное по времени,но крайне необходимое; любопытно было узнать, как

подобное работает (и работает ли в принципе) в  нумизматической  науке..выходит,что никак. Я всегда был убежден, 

что самый  ценный  ресурс человечества  - это  знания! На твои идеи

и  разработки всегда выстраивается  очередь из халявщиков, коммерсантов и беспринципного ворья, конечно, если эти  идеи

имеют под собой почву и несут под собой объективную пользу. А вот   вопросы защиты интеллектуального труда продуманы очень слабо (только у нас в  стране?).

Удивляют  также  и результаты  проведенного  опроса-как всегда основная  масса остается в стороне, сохраняя  нейтралитет, и надеясь,

что их это никогда не коснется, чтож..их гражданская позиция..их право, складывается впечатление, что в нумизматике (и не только) принцип "моя  хата  с краю" - является  движущим  (только куда  направлен этот вектор движения никому не ведомо).

П.С.  Не  искал  славы и не  стремлюсь зарабатывать  каталогами или исследованиями, абсолютно ровно дышу к званиям, наградам,

репутации,авторитету,заслугам,орденам и проч. проявлениям  человеческой гордыни и раздутого ЧСВ, однако, тем не менее  защитить результаты своего  интеллектуального труда и разработок-прямая  обязанность любого исследователя и ученого (хотя  в этой  теме  один деятель предлагал таких уничтожать и называл их мерзавцами и идиотами-его право).Ну чтож, благодаря  этой  теме  хотя бы  лед  тронулся и  вырисовывается смутный силует дальнейшего алгоритма  действий. Еще  раз сердечно благодарю участников дискуссии и тех,кто принял участие в опросе!

К сожалению нет в теме резонанса и широкого отклика, 8 страниц про фотоэтюды. Думаю Вам в первую очередь самому следует определиться от кражи чего Вы хотите себя обезопасить? от финансовых потерь или интеллектуальной собственности.

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Ещё раз. В сети миллионы фотографий монет. Если я взял фото любой и выложил на наш сайт(ни каких логотипов и авторских прав на фото нет, фотография находится в свободном доступе и допустима для скачивания в альбом). О чём мы тогда говорим?

Ниочем.. абсолютное большинство публичных вебсайтов имеют пользовательское соглашение (внизу страницы мелким шрифтом, которое никто не читает), позволяющее пользоват_ся фотографиями по своему усмотрению..

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, -vavan- сказал:

Иными словами, если я купил монету по фотографии, а потом использую это фото (продовца) на сторонних ресурсах (нет времени, желания, возможности перефотографировать), как это делаю регулярно, то продавец может подать на меня в суд за то, что я использую его фотографии? Не смешно ли?

Смешно. Но - может. И тогда будет не смешно.

0

Поделиться сообщением

Может, конечно.

0

Поделиться сообщением

Довольно интересная тема по авторским правам на нумизматическую литературу скатилась к пустой болтовне, и даже замерам пиписек зарплат. Вы же взрослые люди, просто достаньте и сравните! :spiteful: Отписываюсь.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Altair сказал:

принцип "моя  хата  с краю" - является  движущим

Категорически не согласен. Скорее, принцип "моя хата в центре села, а вы живите, как можете" он же "каждый сам за себя". Если будет стоять выбор - скачать бесплатно и безнаказанно каталог или купить его - большинство выберет первое. А сэкономленные деньги потратит на покупку монет для коллекции. И проблемы автора книги никого не волнуют - он, что ли, будет кормить наших детей, если вдруг что-то случится?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу