3777

О подготовке крупных серебряных монет европейской чеканки к тиснению на них первых российских рублевиков.

В теме 283 сообщения

Это нормально. Не принимай близко к сердцу. "Критика по географическому принципу" - "кто не на материке, тот сволочь и дурак."

Напомнило... однажды, мой закоренелый "критик на СМ" намазал нечто такое же. Смысл, ты вот там, а мы здесь. Я его спрашиваю,

а ты-то, мол где? Айпи его вижу - из Ирландии лепит. Ответ был: "я там, где родился!" 

Вот такие собеседники попадаются ))

ТС, чисто из любопытства. Озвучьте. Вы в данный момент продолжаете верить, что талеры перед перечеканом расплющивали в талерки, а потом катали их в колбасах, сплющивая обратно, и при этом шесть или восемь раз отжигали, чтобы вернуть им пластичность? Просто напишите, да или нет :)

0

Поделиться сообщением

А вот сейчас ты мне напомнил ебланов арендаторов площадей паяющих цЭпочки под  лестницами в торговых центрах. Не уважаю.

А вот сейчас получаете заслуженный сочный минус от меня !  :spank:  Вы совершенно не представляете уровень профессионализма 3777 ! :bat: 

0

Поделиться сообщением

Это нормально. Не принимай близко к сердцу. "Критика по географическому принципу" - "кто не на материке, тот сволочь и дурак."

Напомнило... однажды, мой закоренелый "критик на СМ" намазал нечто такое же. Смысл, ты вот там, а мы здесь. Я его спрашиваю,

а ты-то, мол где? Айпи его вижу - из Ирландии лепит. Ответ был: "я там, где родился!" 

Вот такие собеседники попадаются ))

У меня давно был знакомый, который умудрился родиться на рейсе Париж-Москва. Че то он торопился на свет божий. Я думаю его сейчас очень бы веселили доводы "я там, где родился" :D

0

Поделиться сообщением

ТС, чисто из любопытства. Озвучьте. Вы в данный момент продолжаете верить, что талеры перед перечеканом расплющивали в талерки, а потом катали их в колбасах, сплющивая обратно, и при этом шесть или восемь раз отжигали, чтобы вернуть им пластичность? Просто напишите, да или нет :)

Если по теме. Сформулирую, почему я скептично отношусь к этой теории.

Если посмотреть варианты перечеканов в теме, то видно-РЕЛЬЕФ НЕ ДЕФОРМИРОВАЛСЯ под углом, удары штемпелей сохраняли его каким он был.

А вот катание колбасок по любому должно было его нарушать. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как пример. Возьмите монетки, бросьте под трамвай, потом сложите стопкой и придайте им всем опять идеальную круглую форму. Это выполнимо? Да. Но оставшееся изображение будет деформировано вытянуто или сплющено.  А тот рельеф, который остался на талерах, не имеет деформации.

Вот это у меня и не укладывается в теорию 3777го.

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Как пример. Возьмите монетки, бросьте под трамвай, потом сложите стопкой и придайте им всем опять идеальную круглую форму. Это выполнимо? Да. Но оставшееся изображение будет деформировано вытянуто или сплющено.  А тот рельеф, который остался на талерах, не имеет деформации.

Вот это у меня и не укладывается в теорию 3777го.

Борис, здесь с самого начала всё не лезет в никакие рамки. В моих краях в таких случаях говорят: "Усяруся, але не пакаруся" 

0

Поделиться сообщением

Борис, здесь с самого начала всё не лезет в никакие рамки. В моих краях в таких случаях говорят: "Усяруся, але не пакаруся" 

Боюсь меня закидают тапками, но вот вопрос у меня.

А можно упростить задачу?

Просто нагревать талер до "красна" (я в температурах не силён) и бить по нему новым штемпелем?

И всё.

Разве этого не достаточно будет?

0

Поделиться сообщением

Вы прикалываетесь или тему решили на очередное кольцо закрутить? :)

Нет, не прикалываюсь - я же написал, что это серьёзно.

Может быть, Вам не составит особого труда выложить в своём ответе цитаты с аргументированными ответами (а не с отписками) на приведённые мной вопросы?

Напомню их:

А как же по твоему получали такие гурты?

Неужели поштучно оббивали? :fall:

Гурты этих заготовок оббивали, когда они были в роллах.

Что-то одно - или выброси нах телевизор или читай внимательно! :spiteful:

Просто так же прикрепите цитаты с ответами к своему ответу - и всё. Можно даже без комментариев к ним.

Заранее благодарен. :hi:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Давайте оббитые гурты к всеобщему осмотру и будем их вместе смотреть  :yes:

0

Поделиться сообщением

Кстати, на этот Ваш вопрос так никто и не ответил:

Кстати, а как спустя три десятка лет рубли Иоанна Антоновича перечеканивали? Тоже расплескивали, а потом, многократно отжигая, колбасы катали?

Колбасы не катали, потому и рублёвики Елизаветы Петровны, перечеканенные из рублёвиков Иоанна Антоновича, имеют больший диаметр и меньшую толщину по сравнению со стандартными. А иногда ещё и гуртовую надпись от исходной монеты.

Мне кажется, что ключевая фраза, объясняющая версию автора, эта:

Итак, стояла задача, убрать предыдущий рельеф с монетного кружка при этом не меняя ни толщины, ни диаметра, ни веса.

Как-то так.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Давайте оббитые гурты к всеобщему осмотру и будем их вместе смотреть  :yes:

А давайте Вы сначала приведёте цитаты, а не будете увиливать? Договорились?

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Есть статистика 

А давайте Вы сначала приведёте цитаты, а не будете увиливать? Договорились?

С уважением, водолей

Цитаты чего?

0

Поделиться сообщением

Есть статистика 

Цитаты чего?

Уже забыли мой вопрос? Напомню, мне не тяжело - см. пост 210.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Нет, не прикалываюсь - я же написал, что это серьёзно.

Может быть, Вам не составит особого труда выложить в своём ответе цитаты с аргументированными ответами (а не с отписками) на приведённые мной вопросы?

Напомню их:

Просто так же прикрепите цитаты с ответами к своему ответу - и всё. Можно даже без комментариев к ним.

Заранее благодарен. :hi:

С уважением, водолей

Вот пост 210.

Так чьи цитаты Вам нужны?

0

Поделиться сообщением

Вот пост 210.

Так чьи цитаты Вам нужны?

Ну что ж... Если у Вас проблемы с восприятием информации, разжую. Меня интересуют цитаты оппонентов автора с аргументированными возражениями на вопросы, которые задал Раппопорт.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Ну что ж... Если у Вас проблемы с восприятием информации, разжую. Меня интересуют цитаты оппонентов автора с аргументированными возражениями на вопросы, которые задал Раппопорт.

С уважением, водолей

Это значит, что я должен угадать те из вопросов Раппопорта, которые шевелятся в Вашей голове, найти в теме ответы на на них, и ещё и аргументировать их? :) Вы реально прикалываетесь, или пьёте что-то крепче, чем я  :yes:  Давайте сюда оббитые гурты и будем их рассматривать :)

0

Поделиться сообщением

Это значит, что я должен угадать те из вопросов Раппопорта, которые шевелятся в Вашей голове, найти в теме ответы на на них, и ещё и аргументировать их? :) Вы реально прикалываетесь, или пьёте что-то крепче, чем я  :yes:  Давайте сюда оббитые гурты и будем их рассматривать :)

Hasta la vista, Troll.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Боюсь меня закидают тапками, но вот вопрос у меня.

А можно упростить задачу?

Просто нагревать талер до "красна" (я в температурах не силён) и бить по нему новым штемпелем?

И всё.

Разве этого не достаточно будет?

Незачто закидывать - нормальный, чисто поставленный вопрос. Ответ:

серебро действительно можно обрабатывать давлением "на горячую". Мало того, "до красна" греть не надо. Был даже однажды спор...

для себя считаю, что ответ на него есть в инвентарном списке Кадашевского двора, правда за 1727 год. Ничего особенного там не написано, просто описание имущества в "печатной палате". Там, кроме израсцовой печи, других печей не перечислено. Нет в списке по этой палате, ни мехов для дутья, ни углярки, ни щипцов специальных, ни ухватов, ничего, что для такого способа требовалось. Вообще, интересное это дело, читать инвентарный лист, когда знаешь, что для чего нужно.

Борис, такой вопрос... как ты думаешь, если есть какая-то технология, должны все сразу о ней знать и применять? Смогут ли они это себе позволить? Задумайся, прежде, чем ответить.

Изменено пользователем 3777
1

Поделиться сообщением

Hasta la vista, Troll.

Мля. А как же дискуссия? Гурты оббитые где? Водолей, не сдавайтесь. я верю в Вашу креативность  :yes:

0

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания, без маргиналов еще ни один вопрос не обходился... :)

0

Поделиться сообщением

Борис, такой вопрос... как ты думаешь, если есть какая-то технология, должны все сразу о ней знать и применять? Смогут ли они это себе позволить? Задумайся, прежде, чем ответить.

Я на эту тему читал любопытную статейку.

Открытия-технологии распространяются двумя путями.

1. Вирусным-это когда приезжают мастера, спецы и внедряют.

2. Открытия гениев (типа Левши), тогда одна технология может возникнуть в один период времени в разных странах и самостоятельно.

Но сила инертности и отсутствие капитала-это основные причины не применения даже самых передовых технологий.

PS

Спасибо за ответ на один вопрос, но остался 2й.

ПОЧЕМУ ОСТАТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ДЕФОРМИРОВАНО ни угаром, ни отбеливанием, ни молотом, ни катанием? :magnifier: 

0

Поделиться сообщением

Борис, это на тех монетах, которые ни коим образом к перечеканке не подготовлены,

изображение кричит о себе... отец мой говаривал "из под пятницы суббота", по другому поводу, но подошло бы и сюда ;)

0

Поделиться сообщением

Борис, это на тех монетах, которые ни коим образом к перечеканке не подготовлены,

изображение кричит о себе... отец мой говаривал "из под пятницы суббота", по другому поводу, но подошло бы и сюда ;)

Извини, но не могу с этим согласиться полностью.

Вот талер монетного двора Ненси, 1557 года. Эти монеты не многотиражные, делались с особым старанием для Карла 3го. Посмотри на проработку штемпеля.

Да и заготовка была обработана с большим старанием. Но! Остатки былого видны. И опять замечу без искажения, что хорошо видно.

post-24818-0-67076600-1478009148_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Извини, но не могу с этим согласиться полностью.

Вот талер монетного двора Ненси, 1557 года. Эти монеты не многотиражные, делались с особым старанием для Карла 3го. Посмотри на проработку штемпеля.

Да и заготовка была обработана с большим старанием. Но! Остатки былого видны. И опять замечу без искажения, что хорошо видно.

Теперь мне Тебя становится трудно понять. Следы, они или есть или их нет. Если они есть, то они явные и легко, или трудно обнаружимые. Эти, я бы не стал называть явными, они есть, но орнамента новой не портят. Тройной удар, кстати, картину вообще запутывает. Это во первых, во вторых: ее надо в руках подержать(не для красного словца)... смотреть надо, сколько следов и сколько следов патиной подчеркнуто.
0

Поделиться сообщением

ПОЧЕМУ ОСТАТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ДЕФОРМИРОВАНО ни угаром, ни отбеливанием, ни молотом, ни катанием?

Кажется ущучил суть вопроса... отвечать надо вопросом: в случае если диаметр не изменился, куда ему деваться?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу