14 апр 2021, 09:47:41 В 13.04.2021 в 10:24, Denary сказал: Добрый день! Попалась вот такая красавица, видел тему 2015 году обсуждали такую, вопрос был о точке между цифрами. Может фото пригодиться для каталога или форума. С Уважением. Добрый! Монета красивая, но такие фото никуда не используешь, тем более, обрезанные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2021, 07:36:58 В 14.04.2021 в 12:47, Mihail сказал: Добрый! Монета красивая, но такие фото никуда не используешь, тем более, обрезанные. Добрый день, в разделе оценки выставил тему с фото. С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2021, 13:24:35 5 часов назад, Denary сказал: Добрый день, в разделе оценки выставил тему с фото. С Уважением. Добрый день! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2021, 10:50:37 Смотрел сейчас лоты конроса и увидел вот это Мне кажется, или это современное фуфло для коллекционеров? Явно не монетный двор, а для фальшака уж слишком красивая и ровная (собственно, она даже для монетного двора уж очень аккуратная по форме) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2021, 11:40:18 49 минут назад, AK сказал: Мне кажется, или это современное фуфло для коллекционеров? похоже что современщина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2021, 16:37:44 4 часа назад, Kaneps сказал: похоже что современщина. Согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2021, 10:59:55 Вот какую необычную полушку увидел в продаже: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2021, 13:07:44 Ну....как бы ничего необычного не вижу, полушка как полушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2021, 15:09:18 В 22.04.2021 в 17:59, ВЕЧНЫЙ сказал: Вот какую необычную полушку увидел в продаже: Интересно, что здесь такого ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2021, 15:23:47 Может быть Антониевский крест на Державе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2021, 15:31:30 В ноябре 2013г.,здесь,в этой теме (стр.18),обсуждали Кадашевскую полушку 1722 г..с орлом 1718-19г.г. Высказывались сомнения о подлинности монеты и отмечалась "несовпадение" формы аверса и реверса.Получилось так,что через восемь лет эта монета оказалась у меня.Монета подлинная,а кажущееся "несовпадение" оказалось связанное с тем,что оси аверса и реверса не параллельны.а расходятся ,примерно на 15-20 градусов.Осталось понять,как такая монета могла появиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2021, 19:11:36 А, так это вы купили ее на Имперской монете? Я все-таки считаю что это фальшак, по крайней мере чтобы доказать обратное, придется найти точно такой же реверс на подлинных полушках 1722 (или хотя бы 1721 - там часть маточников перешли) и вариант "просто другой штемпель" тут не особо прокатит т.к. 1722 вроде как исключительно маточный (хотя самих маточников там и явно не один, но и явно не десятки). Я на вскидку не смог найти подлинные монеты с таким реверсом, у всех если П с Ш так стоит (есть что-то подобное, но в 21 году), то Л не четко над К и наоборот причем это еще не беря начертания букв в целом (конкретно Ш с палками под таким углом), хотя вынужден признаться что разбивкой по маточникам у меня нет. Орла не смотрел, он на вскидку похож на модворовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 08:09:14 12 часов назад, AK сказал: т.к. 1722 вроде как исключительно маточный ( Вы ошибаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 08:34:32 17 часов назад, vsch95 сказал: Осталось понять,как такая монета могла появиться. а как появилась эта? над врп корона, точки между врп, год между украшений, орёл 1718-19г.г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 09:17:42 1 час назад, vsch95 сказал: Вы ошибаетесь. Примеры пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 09:20:10 (изменено) 46 минут назад, Kaneps сказал: а как появилась эта? над врп корона, точки между врп, год между украшений, орёл 1718-19г.г. А этот зверь откуда? про орел 18-19 это же не ваше творчествтво? Перерезка с 1721 украшенного ? Изменено 6 мая 2021, 09:21:33 пользователем AK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 09:24:49 4 минуты назад, AK сказал: Примеры пожалуйста Без проблем.Вы же не будете утверждать,что реверсы нижеприведенных полушек -матричные?там все видно невооруженным взглядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 09:29:29 4 минуты назад, AK сказал: А этот зверь откуда? про орел 18-19 это же не ваше творчествтво? Перерезка с 1721 украшенного ? да давно уже скитается по разным аукционам - неприкаянный какой то зверь, ну да перерезка с 21го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 10:04:27 5 минут назад, vsch95 сказал: Без проблем.Вы же не будете утверждать,что реверсы нижеприведенных полушек -матричные?там все видно невооруженным взглядом. ИМХО, невооруженным глазом тут видно только убитые и ремонтированные штемпеля По первой на вскидку не нашел аналогов По второй монете есть вот такой пример выкрошки в других местах т.е. штемпель другой (ну либо тот же в другое время), а буквы стоят так же и А так же налезла на У А вот, кажется, этот же маточник в 21, помимо расположения букв относительно друг друга обратите внимание на несимметричность П Да, отличия есть, но на монетах Петра вообще часто буквы немного пляшут, видимо, штемпеля не просто переводились с маточников, а еще и подправлялись уже после перевода Но даже если я не прав и бывают-таки не матричные монеты в 1722 это все равно не отменяет того факта что чтобы считать монету мондворовской надо найти такой же штемпель сочетающийся с оригинальным орлом 1722. Увы, сомнения трактуются в пользу сомнений, а предполагать что штемпель провалялся на монетном дворе 3 года и потом пошел в дело в паре с необычным для 22 года штемпелем аверса крайне сомнительно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 14:37:21 4 часа назад, AK сказал: ИМХО, невооруженным глазом тут видно только убитые и ремонтированные штемпеля Фразой " ну это же ремонтированный штемпель" можно конечно объяснить все ,что угодно.однако я вижу следующее: 1.На обоих реверсах есть центральная разметочная точка,что в ПРИНЦИПЕ не возможно на маточных монетах. 2.Вертикальные гасты букв Р,П,Ш нанесены одним и тем же пуансоном,с последующей ручной дорезкой.Буквы Л и А нанесены одним и тем же пуансоном.Цифра 7 с ошибками. 3.Строчки надписей кривые,размер букв разный,положение букв гуляет,и тд,и тп. Все ,вышеперечисленное,говорит о том,что реверс НЕ МАТОЧНЫЙ. При ручной резке реверса,найти две монеты с одинаковым реверсом и разными аверсами-НЕ РЕАЛЬНО. Ситуация,с чеканкой монет старыми штемпелями для периода РИ не нова,и обсуждалась здесь, на форуме,не один раз.Кроме того,это был последний год чеканки,могли подчищать склады инструмента. Вариант с ворованным штемпелем маловероятен,т.к. все,что мы видели раньше,-это убитые штемпеля с помойки,а здесь приличный штемпель аверса.Да и реверс выглядит вполне мондворовским. P.S.Монету брал для себя,а не на продажу,поэтому " легализовать" ее путем обсуждения,не является моей целью.Здесь ее показал только потому,что ее уже обсуждали,и были вопросы на которые небыло ответов в связи с отсутствием "живой" монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2021, 17:28:30 (изменено) 2 часа назад, vsch95 сказал: Фразой " ну это же ремонтированный штемпель" можно конечно объяснить все ,что угодно. Согласен, но я написал не просто "ремонтированные", а "убитые и ремонтированные", именно убитость и мешает делать по ним вывод. А не убитых вы не показали Цитата однако я вижу следующее: 1.На обоих реверсах есть центральная разметочная точка,что в ПРИНЦИПЕ не возможно на маточных монетах. Почему? Во-первых, есть мнение что это не разметочная точка, а результат подготовки болванки штемпелей (а на подготовку не особо-то влияет как потом будет изображение наноситься), во-вторых, даже если это разметочная точка, не факт что маточники не были вырезаны ровно так же как штемпеля - мы не знаем сколько там шагов было и не вырезался ли маточник, вполне возможен вариант что это был маточник с углубленным изображением (его вырезать проще) -> переходный инструмент -> штемпель Цитата 2.Вертикальные гасты букв Р,П,Ш нанесены одним и тем же пуансоном,с последующей ручной дорезкой.Буквы Л и А нанесены одним и тем же пуансоном.Цифра 7 с ошибками. Тут то же замечание - маточники не из ниоткуда брались, там тоже вполне могли быть и пуансоны, и дорезка П. Более того, субъективно мне кажется что одни и те же пуансоны таки попадаются и на маточных, и на обычных монетах Цитата 3.Строчки надписей кривые,размер букв разный,положение букв гуляет,и тд,и тп. Так я специально дописал что матричных монетах эпохи Петра буквы только так прыгали, вспомните хотя бы тот же маточник 1719-20 который еще с 17К, вы же сами про него писали и буквы там гуляют ого-го как Цитата Все ,вышеперечисленное,говорит о том,что реверс НЕ МАТОЧНЫЙ. Цитата При ручной резке реверса,найти две монеты с одинаковым реверсом и разными аверсами-НЕ РЕАЛЬНО. Вполне реально, вот вам пример. А в теме по деньгам-полушкам обр. 1730 КотуУ вообще приводил пример цепочки где по одному штемпелю одной стороны соответствовало по 3-4 других Цитата Ситуация,с чеканкой монет старыми штемпелями для периода РИ не нова,и обсуждалась здесь, на форуме,не один раз.Кроме того,это был последний год чеканки,могли подчищать склады инструмента. Вариант с ворованным штемпелем маловероятен,т.к. все,что мы видели раньше,-это убитые штемпеля с помойки,а здесь приличный штемпель аверса.Да и реверс выглядит вполне мондворовским. Еще раз подчеркну проблему - тут не "один штемпель от одного года, другой от другого", тут один штемпель не этого года (хотя тоже бы поискать точно такой же не помешало, меня смущают его головы, но это может быть и следствием состояния), а второй типа 22, но которого на обычных 22 нет и техника исполнения не стандартная. Цитата P.S.Монету брал для себя,а не на продажу,поэтому " легализовать" ее путем обсуждения,не является моей целью.Здесь ее показал только потому,что ее уже обсуждали,и были вопросы на которые небыло ответов в связи с отсутствием "живой" монеты. Но запретить -то ее обсуждать вы не можете тем более что обсуждается она уже 7 лет, сильно до того как вы ее приобрели Изменено 6 мая 2021, 17:30:54 пользователем AK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2021, 16:57:37 23 часа назад, AK сказал: Но запретить -то ее обсуждать вы не можете тем более что обсуждается она уже 7 лет, сильно до того как вы ее приобрели Вот в этом,и только в этом,с вами абсолютно согласен.Написал эту приписку исключительно с той целью,что бы не возникло мнение ,что готовлю монету к продаже и готовлю научную базу. Что касается ваших возражений,то абсолютно по всем пунктам у меня есть свои контрдоводы.но пустая писанина надоела.,т к все доводы сводятся к мысли что этого не может быть,потому ,что не может быть никогда,хотя разумных объяснений может быть очень много.Лучше покажу еще одну не частую полушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2021, 20:03:33 2 часа назад, vsch95 сказал: доводы сводятся к мысли что этого не может быть,потому ,что не может быть никогда По моему, это как раз вы бросаетесь такими доводами: В 06/05/2021 в 17:37, vsch95 сказал: разметочная точка,что в ПРИНЦИПЕ не возможно на маточных монетах В 06/05/2021 в 17:37, vsch95 сказал: При ручной резке реверса,найти две монеты с одинаковым реверсом и разными аверсами-НЕ РЕАЛЬНО. Ну да ладно. В свою очередь отмечу что не ставлю себе целью, что называется, "зафуфлить" эту монету и не утверждаю что она вообще не может быть с монетного двора ни при каких условиях, просто считаю что она очень выбивается из прочих полушек по ряду признаков и чтобы доказать ее мондворовское происхождение надо доказывать именно ее мондворовское происхождение, а не теоретическую возможность что могла быть и с монетного двора. В целом же есть ощущение что пока кто-то не найдет А полушка с перевернутой 7 и орлом от другого комплекта маточников да, классная и состояние для нее неплохое, а то обычно они подубитые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2021, 12:04:14 В 06.05.2021 в 11:34, Kaneps сказал: а как появилась эта? над врп корона, точки между врп, год между украшений, орёл 1718-19г.г. Это просто фуфлогонная перерезка 21 с украшениями. Они и идут с таким орлом( поздним 20), только буквы НД еще попытались изобразить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2021, 12:10:41 В 06.05.2021 в 12:24, vsch95 сказал: Без проблем.Вы же не будете утверждать,что реверсы нижеприведенных полушек -матричные?там все видно невооруженным взглядом. Первый, на мой взгляд, очень качественный фальшак, а второй - матричный. С него полно штемпелей снято. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты