Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

а давайте найдем что я делал когда в детский сад ходил.ссылка выше что и как

Ладно, не злитесь и не запаривайтесь, у каждого свои способы, и не всем они должны нравиться. Оценит покупатель.

Давайте мировую- :beer:

0

Поделиться сообщением

Только что, монетарист сказал:

Ладно, не злитесь и не запаривайтесь, у каждого свои способы, и не всем они должны нравиться. Оценит покупатель.

Давайте мировую- :beer:

я всегда за мировую. Но хотся фото глянуть

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Вот даже интересно. Просто возьмите себя в руки(будь мужиком) покажите ваши работы. Я показал свою. Пусть может она и дерьмовая и патина вытравилась. Но интересно же как это делают спецы на подобии Вас

Во, ёпт, пока мировую предлагал, не мужиком назвали (благо инет, рядышком в нос бы схлопотал). Ну да ладно, проехали, на слабо не бери, придут ещё четыре двухи покажу в личку, чё одно и тоже в теме постить.

И спецом я себя не то что не называл, но и таковым не считаю, просто монеты стараюсь не испортить, чтоб после меня спецы могли их до ума довести.

0

Поделиться сообщением

Только что, монетарист сказал:

благо инет, рядышком в нос бы схлопотал

:rofl:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Покупал вот по таким фото

11ppej1n5em4w28.thumb.jpg.8fc2761ca2107a81cf106c712f5be027.jpg11wo3ddxkikgb28.thumb.jpg.ed33295e16be283357819d6676658f7a.jpg

Получилось как то так

2.thumb.jpg.36ad24b988946cb6037454a828d7e9ac.jpg1.thumb.jpg.9315d5b92576f3f3e4beb4ad2de394c6.jpg

На 1799 неожиданно для меня остался родной блеск по полю, постарался максимально его сохранить.

В настройках видео включайте 720.

Изменено пользователем монетарист
3

Поделиться сообщением

21 час назад, монетарист сказал:

Покупал вот по таким фото

Получилось как то так

На 1799 неожиданно для меня остался родной блеск по полю, постарался максимально его сохранить.

В принципе нормально получилось. Правда, по исходным фото видно, что блеск можно было на всех сохранить. Нужно было более мягкую химию применять или чуть меньшее время. А так, неплохо.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jinny сказал:

В принципе нормально получилось. Правда, по исходным фото видно, что блеск можно было на всех сохранить. Нужно было более мягкую химию применять или чуть меньшее время. А так, неплохо.

Удивительно слышать такое от человека с такой репутацией и частенько дающего оценки монетам.

Вам знакомо понятие- монета из оборота? На других этого блеска уже не было к моменту попадания в кубышку, это понятно по следам потёртости рельефа, а в чистке все монеты прошли одни и те же процедуры, даже по времени.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, монетарист сказал:

Удивительно слышать такое от человека с такой репутацией и частенько дающего оценки монетам.

Вам знакомо понятие- монета из оборота? На других этого блеска уже не было к моменту попадания в кубышку, это понятно по следам потёртости рельефа, а в чистке все монеты прошли одни и те же процедуры, даже по времени.

А я не говорю про штемпельный блеск. Конечно, на монетах его нет. Но это не значит, что в результате чистки вашим монеткам нельзя было придать вид с некоторым глянцем. Они стали бы выглядеть благороднее и не было бы видно рыхлости поля в местах снятия зелёнки. Я только это хотел отметить.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Jinny сказал:

А я не говорю про штемпельный блеск. Конечно, на монетах его нет. Но это не значит, что в результате чистки вашим монеткам нельзя было придать вид с некоторым глянцем. Они стали бы выглядеть благороднее и не было бы видно рыхлости поля в местах снятия зелёнки. Я только это хотел отметить.

Вы сказали то что сказали, а я ответил как оно есть- нельзя сохранить то чего не было до закладки, а принять или доказать обратное, это Ваш выбор.

0

Поделиться сообщением

И ещё, я не стараюсь придать монетам блеск, он есть или его нет, а по чистке я вообще не капли не специалист, у меня даже нет ни микроскопа ни спец инструмента.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго времени, уважаемые.Прошу совета .Возможно как то улучшить данную монету?

Попалась закладуха в земле и все монеты (около 200 шт.)такого качества ...лежали одна к другой.12qbwmczzuy319_t.jpg
1tq4hlekpkii19_t.jpg1qqkzu0eydr119_t.jpg

Изменено пользователем Константин СПб
0

Поделиться сообщением

@Константин СПб разместите фото по правилам.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения.

DSC09121-min.JPG

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения.

DSC09108-min.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Константин СПб сказал:

Прошу прощения.

DSC09121-min.JPG

Вот что химия животворящая, да в очумелых ручках с монетой делает :spiteful:

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

Евгений Владимирович, благодарю за мнение, но химия(та, которая "в ручках") тут ни при чем.Найдены были, лежащими в столбик, слипшиеся.Кроме промывки водой ни чего не делалось.Там где патина сохранилась, была прижата другая монета.На фото другая монета- к ней, "подружка", прилипла ровно по центру.

При всем уважении, по существу вопроса ,есть что сказать?

C уважением, Константин.

WhatsApp Image 2020-01-07 at 23.17.53.jpeg

0

Поделиться сообщением

Пардон за фото ,но для наглядности размещу.

WhatsApp Image 2020-01-07 at 22.59.12.jpeg

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Константин СПб сказал:

как то улучшить данную монету?

По существу - никак не улучшить. Кирдык ей полный.

А насчет химии - не убедили. Один раз пробовал ;-)

Зы: если еще не все монеты подвергались экзекуции, остановитесь и лучше покажите их во всей цветущей картине. Может что-то и можно спасти.

С уважением Пух

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, пух сказал:

Вот что химия животворящая, да в очумелых ручках с монетой делает :spiteful:

вряд ли химия, скорей - механика, щетка + вода

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Константин СПб сказал:

Прошу прощения.

К сожалению, это уже не лечится. Злая тетка коррозия сделала свое дело.

0

Поделиться сообщением

В 20.01.2020 в 08:20, Taracka сказал:

Благодарю.Один уважаемый с ЦФН про пасту крокус говорил. Есть ли смысл "забить" оной пастой каверны ?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Константин СПб сказал:

Благодарю.Один уважаемый с ЦФН про пасту крокус говорил. Есть ли смысл "забить" оной пастой каверны ?

Ни один "уважаемый с ЦФН" такую хрень советовать не будет. Вы еще гуталином намажте.

0

Поделиться сообщением

Только что, Константин СПб сказал:

Сейчас даже композитные материалы для этих целей применяют и спецлаки ...

Интересно, что при продаже ....не всех продавцов бьют ...

Для себя ...хоть "Гуталин" используйте ...а если продажа ...поостерегитесь ...здоровье - дороже! :think:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Taracka сказал:

Ни один "уважаемый с ЦФН" такую хрень советовать не будет. Вы еще гуталином намажте.

Не ...где-то было, о шпаклёвки ...ссылку - не дам, но помню.:beer:

0

Поделиться сообщением

В 01.09.2013 в 10:25, exp сказал:

Серную мазь не люблю. Сам проходил и через этот метод, до сих пор в альбоме монеты покрытые ей 5-летней давности.

Цвет уж больно неестественный становится. Поры то тоже ведь не закрываются.

Если поле пористое и монета недорогая, то можно замаскировать поры пастой "крокус". Это типа как ГОИ, только коричневого цвета. Там в составе парафин и оксид железа, так что монете не повредит. Можно растереть или х/б тряпкой, предварительно немного нагрев монету у лампочки, или бормашинкой на низких оборотах.

Иной раз получается очень даже гуд, главное с пастой не переборщить, а то мелкие участки рельефа забьёт.

Господа -товарищи, не надо так категорично)))Я услышал.Спасибо.Не бейте только ...и так к 47 зрение пошатнулось.

ps

наверное, следует закопать их обратно)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу