Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

12 часов назад, cannabis11222 сказал:

Всем добра.

Эксперементирую с новым составом для медных монет.

Что скажите? Приемлимо?

По мне так .....прекрасный результат . 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, cannabis11222 сказал:

Всем добра.

Эксперементирую с новым составом для медных монет.

Что скажите? Приемлимо?

Малахит всё равно уже сыпался и рыхлый был, так лучше. Если состав покупной и дорогой, то тех же результатов можно достичь копеечными средствами, а для продажи лучший вариант.

0

Поделиться сообщением

Только что, монетарист сказал:

Малахит всё равно уже сыпался и рыхлый был, так лучше. Если состав покупной и дорогой, то тех же результатов можно достичь копеечными средствами, а для продажи лучший вариант.

Я состав сам замешиваю

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, cannabis11222 сказал:

Я состав сам замешиваю

Респект, значит оно того стоит, хорошо, что окисление было равномерным и рельеф не плохой у денги. Зелёнка однородная и способ Вы подобрали хороший, механника наверное минимальной была?

механника - мех чистка, имел в виду.

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

Да, механика была минимальная, очень мягкая щётка. 

0

Поделиться сообщением

В 20.11.2019 в 23:07, cannabis11222 сказал:

Да, механика была минимальная, очень мягкая щётка. 

Главное куприт не повредить. 

Вчера вот в очередной раз мучился с зеленкой. Подмачивал выборочные места слабым уксусным раствором и елозил зубочисткой. Только в межкоронные щели не удалось пробраться...

5K_1795_02_AM.jpg

3

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто в Москве занимается проф. чисткой монет.

0

Поделиться сообщением

В 14.11.2019 в 21:19, petrex сказал:

Отлично. Хотелось бы увидеть до и после, с описанием процесса чистки. Здесь многие боятся тайны своих секретных коктейлей с процедурами раскрывать.)))

Здравствуйте. Вот пример

19.jpg

20.jpg

21.jpg

2.jpg

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Poiskovic сказал:

Здравствуйте. Вот пример

А где описание процесса чистки, раз на цитату отвечаете? 

0

Поделиться сообщением

а это я уже рассказывал ранее. Читайте тему

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, монетарист сказал:

а да мы видели ответы что все не то и не так. а ваши способы так и не прочитали:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

а это я уже рассказывал ранее. Читайте тему

Размещать следует здесь, я например в таких оках не зареган.

0

Поделиться сообщением

а да мы видели ответы что все не то и не так. а ваши способы так и не прочитали:)

Так я и ваших не увидел, а монетка то простая в смысле читки была, а вот цвет потеряла,.

0

Поделиться сообщением

а вот цвет потеряла,.

А от Вас я только и ждал такой ответ, но так и не дождался способов и результатов до и после

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

А от Вас я только и ждал такой ответ, но так и не дождался способов и результатов до и после

Не стоит размещая свои посты только и ждать от меня ответы, я обычно больше читаю и вникаю, чем отвечаю на такие посты как ваш- вот исходник, вот результат - без вопросов и даже не удосужившись снять исходник и результат в одних условиях. 

А на счёт результатов до и после, от меня, это значит вы тему не читали (ну или просто балаболите) пару тройку примеров есть, и не так далеко.

• Первый- когда в принципе крепкую двушку отмыл до куприта, довольно бережно и красиво на мой взгляд тогда получилось(тоже недоумевал почему завсегдатаи не заценили), позже захотите найдете, а способы изложил Титов (за что ему большое спасибо) , в последнем примере это 0,5% уксус и сода. Ну а дальше от вашей настойчивости и желания научиться:hi:
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

Не стоит размещая свои посты только и ждать от меня ответы, я обычно больше читаю и вникаю, чем отвечаю на такие посты как ваш- вот исходник, вот результат - без вопросов и даже не удосужившись снять исходник и результат в одних условиях. 

А на счёт результатов до и после, от меня, это значит вы тему не читали (ну или просто балаболите) пару тройку примеров есть, и не так далеко.

• Первый- когда в принципе крепкую двушку отмыл до куприта, довольно бережно и красиво на мой взгляд тогда получилось(тоже недоумевал почему завсегдатаи не заценили), позже захотите найдете, а способы изложил Титов (за что ему большое спасибо) , в последнем примере это 0,5% уксус и сода. Ну а дальше от вашей настойчивости и желания научиться:hi:

так и дайте ссылку на то сообщение. А то слов много а результата ноль. Никто не будет перечитывать множество страниц. Я всю тему читал. Но Ваши посты что то в память не отложились

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Poiskovic сказал:

Ну и что это 20секундное видео не лучшего качества и есть описание процесса чистки?

0

Поделиться сообщением

Ну и что это 20секундное видео не лучшего качества и есть описание процесса чистки?

процесс выше

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

так и дайте ссылку на то сообщение. А то слов много а результата ноль. Никто не будет перечитывать множество страниц. Я всю тему читал. Но Ваши посты что то в память не отложились

Мне то это зачем? Я просто сказал, что вы в этом посту

22 минуты назад, Poiskovic сказал:

лжёте- способ чуть выше, результаты тоже показывал.

0

Поделиться сообщением

Мне то это зачем? Я просто сказал, что вы в этом посту

лжёте- способ чуть выше, результаты тоже показывал.

пипец. Мне с Вами не о чем разговаривать. Всего хорошего. Я показал все и как а Вы лжете и так далее. Бред короче.

0

Поделиться сообщением

В 14.11.2019 в 19:55, Poiskovic сказал:

Ну и на последок. Ортофосфорная кислота 1 к 10(около 30 сек) и потом спирт. И будет красиво)

Если вы об этом способе, то как раз он и вытравливает натуральный цвет патины, монета становится как после марганцовки.

Лгу на счёт чего?

И заметьте, когда вы в чём то меня обвинили, попросили МЕНЯ предоставить вам мои посты с оправданием для самого себя, я же не поленился, нашёл ваш рецепт, не сослался на 90 стр. и плохую память.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

Если вы об этом способе, то как раз он и вытравливает натуральный цвет патины, монета становится как после марганцовки.

Лгу на счёт чего?

И заметьте, когда вы в чём то меня обвинили, попросили МЕНЯ предоставить вам мои посты с оправданием для самого себя, я же не поленился, нашёл ваш рецепт, не сослался на 90 стр. и плохую память.

а давайте найдем что я делал когда в детский сад ходил.ссылка выше что и как

0

Поделиться сообщением

Вот даже интересно. Просто возьмите себя в руки(будь мужиком) покажите ваши работы. Я показал свою. Пусть может она и дерьмовая и патина вытравилась. Но интересно же как это делают спецы на подобии Вас

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу