Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

6 часов назад, Motr96 сказал:

3. На вензеле и буквах есть темный налет, похож просто на грязь. (Замочить в дистиллированной воде и пройтись стриженой щеткой)

4. На короне и в цифре 8 (года) есть небольшая "зелёнка" как быть с ней? (Точечно уксус и аккуратно зубочисткой? Аккуратно шабером?

Только без щетки... зубочисткой, шабером.  Лучше без уксуса вообще.

Советы "петрекса" - в топку.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, petrex сказал:

Берегите руки. А почему в соде не хотите поварить? Зеленка отлетает на ура.

Во первых очень грязно после этой варки. Во вторых результат более контролируемый. Да и лучше получается как то, на мой взгляд.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, пух сказал:

Только без щетки... зубочисткой, шабером.  Лучше без уксуса вообще.

Советы "петрекса" - в топку.

В умелых руках все получается прекрасно. Что-то не получилось у вас?)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Poiskovic сказал:

Во первых очень грязно после этой варки. Во вторых результат более контролируемый. Да и лучше получается как то, на мой взгляд.

Интересный способ конечно. А не пробовали тоже самое но в кипятке? Результат должен быть более эффективным. И если возможно, то хотелось бы посмотреть результат, до и после чистки. С уважением.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, petrex сказал:

И если возможно, то хотелось бы посмотреть результат, до и после чистки. С уважением.

Как будет материал. То покажу. есть пока только после.

1.jpg

0

Поделиться сообщением

аверс

2.jpg

0

Поделиться сообщением

В 11.11.2019 в 01:41, Лавочник сказал:

Тазиковая денга подавала надежды.

Это чем вы ее так? Глядя на ДО, ПОСЛЕ совсем не просматривалось, респект.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, RGF сказал:

Это чем вы ее так? Глядя на ДО, ПОСЛЕ совсем не просматривалось, респект.

Сорри я уже не помню чем чистил эту, давно было, а способов много разных, выбираю конкретный после замочтки в теплой воде, иногда слабо мыльной, чтобы понять что за окистлы, унив. способа не существует.

Не понимаю чего тут пишут - варите так, мочите в том, тип чистки диктуется типом окислов, иначе будет так - один раз повезло, второй раз убил монету.

0

Поделиться сообщением

В 11 ноября 2019 г. в 08:39, petrex сказал:

В умелых руках все получается прекрасно. Что-то не получилось у вас?)

Уважаемый Petrex. Вы с таким энтузиазмов бросились обучать сообщество чистке и при этом совсем неадекватно риагируете, даже не задумываясь, а почему у людей на ваши посты такая реакция. Вся ваша писанина, ещё лет пять, а то и больше уже обсосана, проглочена и ( я извиняюсь) высрана. Людям надоело слушать и обсуждать, прелести чистки мылом. И ещё их слегка раздражает, безаппеляционность ваших постов. Вы просто истина, в последней инстанции. Уж извините, но так вы себя приподносиье. Если не сделаете выводов, то в вас полетят огурцы.

3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, iskatel2 сказал:

Уважаемый Petrex. Вы с таким энтузиазмов бросились обучать сообщество чистке и при этом совсем неадекватно риагируете, даже не задумываясь, а почему у людей на ваши посты такая реакция. Вся ваша писанина, ещё лет пять, а то и больше уже обсосана, проглочена и ( я извиняюсь) высрана. Людям надоело слушать и обсуждать, прелести чистки мылом. И ещё их слегка раздражает, безаппеляционность ваших постов. Вы просто истина, в последней инстанции. Уж извините, но так вы себя приподносиье. Если не сделаете выводов, то в вас полетят огурцы.

Если вы воспринимаете словосочетание "поделился своим опытом" как "навязал мнение", мне жаль. К тому же, все что я написал о чистке меди не основано на чистке мылом. О мыле мы говорили в отношении конкретной монеты. И перед тем, как делать посты, я перечитал эту тему, от самого начала до самого конца. У меня такой принцип. Иначе я буду просто говорить не имея представления о том, что обсуждалось до меня. Поэтому, уважаемый искатель, я рекомендую сделать тоже самое, а особенно, ещё раз прочитать то что было написано мной в этой теме, кроме вопросов чистки мылом, а особенно после. Реакция участников форума на высказывания (не только мои) уже известна всем давным давно. Те кто друг друга знают на форуме лично, боятся сказать что-то плохое в их адрес, иначе придется смотреть в лицо, ибо последствия работы с человеком могут пострадать. Мне с вами совсем делить нечего. То что я написал следует ещё раз почитать. И станет всё понятно. А то что вы раздевали и высосали, так это не ваш личный опыт. Я сомневаюсь что вы вообще пробовали чистить монеты. Ваши высказывания основаны на опыте других людей. И те люди прекрасно понимают то о чем написал я. А я, в свою очередь, знаю лишь маленькую часть. Пожалуйста, чтобы убрать непонимание в теме, покажите свои монеты которые вы чистили, результат до и после. И опишите процесс пожалуйста. Да, и если не устраивает мое мнение, то не считайте, что я его вам навязываю, это не так. Мои посты обращены не к вам лично. Не берите так сказать на свой счёт.:happy:

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, petrex сказал:

Если вы воспринимаете словосочетание "поделился своим опытом" как "навязал мнение", мне жаль. К тому же, все что я написал о чистке меди не основано на чистке мылом. О мыле мы говорили в отношении конкретной монеты. И перед тем, как делать посты, я перечитал эту тему, от самого начала до самого конца. У меня такой принцип. Иначе я буду просто говорить не имея представления о том, что обсуждалось до меня. Поэтому, уважаемый искатель, я рекомендую сделать тоже самое, а особенно, ещё раз прочитать то что было написано мной в этой теме, кроме вопросов чистки мылом, а особенно после. Реакция участников форума на высказывания (не только мои) уже известна всем давным давно. Те кто друг друга знают на форуме лично, боятся сказать что-то плохое в их адрес, иначе придется смотреть в лицо, ибо последствия работы с человеком могут пострадать. Мне с вами совсем делить нечего. То что я написал следует ещё раз почитать. И станет всё понятно. А то что вы раздевали и высосали, так это не ваш личный опыт. Я сомневаюсь что вы вообще пробовали чистить монеты. Ваши высказывания основаны на опыте других людей. И те люди прекрасно понимают то о чем написал я. А я, в свою очередь, знаю лишь маленькую часть. Пожалуйста, чтобы убрать непонимание в теме, покажите свои монеты которые вы чистили, результат до и после. И опишите процесс пожалуйста. Да, и если не устраивает мое мнение, то не считайте, что я его вам навязываю, это не так. Мои посты обращены не к вам лично. Не берите так сказать на свой счёт.:happy:

Не вкурил, стало быть. Ну, как говорится, " Плывите дальше"

0

Поделиться сообщением

Уважаемые администраторы, у вас так принято, когда безнаказанно оскорбляют участников форума? Искатель оху.л, примите меры!

-2

Поделиться сообщением

влепил минус, надоел своим хамством. 

0

Поделиться сообщением

petrex

ай до молодца пришел сказал свое мнение и получил минус. Класс. Продолжаем.

0

Поделиться сообщением

В 11.11.2019 в 18:53, Poiskovic сказал:

аверс

2.jpg

Хорошо выходит . А я доверился спецам с соседней темы и другие пропорции мешаю , жрёт всё нещадно - контролируй не контролируй . Попробую вашу концентрацию . Спасибо . 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хряк сказал:

Хорошо выходит . А я доверился спецам с соседней темы и другие пропорции мешаю , жрёт всё нещадно - контролируй не контролируй . Попробую вашу концентрацию . Спасибо . 

только монету не мойте перед этим ничем. И все получится.

0

Поделиться сообщением

Ну и на последок. Ортофосфорная кислота 1 к 10(около 30 сек) и потом спирт. И будет красиво)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Ну и на последок. Ортофосфорная кислота 1 к 10(около 30 сек) и потом спирт. И будет красиво)

Благодарю , буду пробовать )

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за фото. Но на улице темно. Заняло 10 мин. Далее работа с шаберами если кому надо. Снята только зеленка.

1.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

влепил минус, надоел своим хамством. 

Ваш минус за хамство заслужил Искатель. Он обнаглел. С незнакомыми людьми не следует так разговаривать. К вам я не отношусь плохо. Будут хамить, будут посланы далеко и на долго.

Ваш минус это мой плюс.

-1

Поделиться сообщением

2 часа назад, petrex сказал:

Уважаемые администраторы, у вас так принято, когда безнаказанно оскорбляют участников форума? Искатель оху.л, примите меры!

Не нужно путать в своей жизни некоторые вещи. Минус и плюс, лево и право, голову и жопу. И ещё некоторые вещи, о которых МАМА с папой и бабушка с дедушкой в детстве говорят. Показывая, что хорошо, что плохо. Или у тебя не было бабушек ? Сирота? Вспоминай, чему нас учит, семья и школа. И это, не газуй сильно то...

0

Поделиться сообщением

Покажите  потом результат , ели он будет . 

0

Поделиться сообщением

Я шаберами чищу только редкое. А эта не стоит моего внимания. Я лучше это время потрачу на жену:dirol:

1

Поделиться сообщением

Хочу заметить. Монету едкий натр вообще не задел:)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iskatel2 сказал:

Не нужно путать в своей жизни некоторые вещи. Минус и плюс, лево и право, голову и жопу. И ещё некоторые вещи, о которых МАМА с папой и бабушка с дедушкой в детстве говорят. Показывая, что хорошо, что плохо. Или у тебя не было бабушек ? Сирота? Вспоминай, чему нас учит, семья и школа. И это, не газуй сильно то...

Один человек мне поведал о вас. Поэтому данный ваш ник в игнор. Поговорите там сами с собой. Хамло, негодяй и просто обычный провокатор.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу