Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

Большинство пройдет мимо этой мумии, как ее не приукрашивай. А у пионэров на ее денег нет.

0

Поделиться сообщением

А какой вид у нее будет после чистки?

0

Поделиться сообщением

Если чуть лучше, то хорошо... вообще-то крайне сложно прогнозировать. Потому и риск... но даже в самом лучшем случае вид будет не презентабельный.

2

Поделиться сообщением

Понял спасибо

Пух.

0

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане!

Подскажите, можно ли улучшить, облагородить внешний вид данного экземпляра?

Не нравится темно серая, вероятно искусственная, патина и пятнистость, с проблесками, поля.

Монета в коллекцию, не для продажи.

Спасибо!

IMG_0030.JPG

IMG_0031.jpg

IMG_0033.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

52 минуты назад, osxmen сказал:

Не нравится темно серая, вероятно искусственная, патина и пятнистость, с проблесками, поля.

Спасибо!

Помыто-покрашено.

Можно наведенную патину снять, но тогда будет медный кругляшок, который естественную патину ни один год будет набирать.

Изменено пользователем Kozyl
0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Kozyl сказал:

Помыто-покрашено.

Можно наведенную патину снять, но тогда будет медный кругляшок, который естественную патину ни один год будет набирать.

Спасибо за ответ! Применимо к данному экземпляру, чем можно безопасно снять "краску"? В данной ветке однозначного ответа не смог найти.

0

Поделиться сообщением

Не станет она лучше. Изменения не стоят возни.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, osxmen сказал:

чем можно безопасно снять "краску"

Понюхайте монету - если слабый сернистый запах есть (горелых спичек, тухлых яиц) , то с большой вероятностью серная мазь.

Тогда начните с зубной щетки и мыла.

Если чернота будет сходить, то хорошо.

Если нет, то значит там что-то посерьезней (типа медного купороса и марганцовки). Снять можно лимонкой в слабой концентрации, но монета будет неприятного цвета -  ненасыщенного грязно-розового - еще хуже, чем сейчас (на мой взгляд).

С замечанием Пуха кстати полностью согласен.

Изменено пользователем Kozyl
0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, osxmen сказал:

Спасибо!

Только не в лимонной кислоте любого концентрата - он разъедает медь и делает пористой, тут уже в принципе портить нечего, но привести в порядок можно, лучше тогда в слабом растворе трилона и проварить в купоросе и можно реально получить шедевр, если по-быстрому

Изменено пользователем coins_spb
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kozyl сказал:

Тогда начните с зубной щетки и мыла.

Спасибо, попробую.

8 минут назад, пух сказал:

Не станет она лучше. Изменения не стоят возни.

Главное чтобы не хуже. А экспериментировать все равно буду. Не радует глаз монета.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, coins_spb сказал:

в слабом растворе трилона и проварить в купоросе и можно реально получить шедевр

Принял на вооружение. Попробую на другой аналогичной монете Ваш совет и тогда приму решение, что делать с этой. Всем спасибо за ответы!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, coins_spb сказал:

Только не в лимонной кислоте любого концентрата - он разъедает медь и делает пористой, тут уже в принципе портить нечего, но привести в порядок можно, лучше тогда в слабом растворе трилона и проварить в купоросе и можно реально получить шедевр, если по-быстрому

Лимонная кислота разрыхлит еще больше.

Трилон вообще убьет.

А кипячением в купоросе получите "негра" с рыхлой поверхностью.

Если ее уже "купоросили" ( похоже на то), то несколько осветлить можно слабым уксусом и ватными палками. Но шибко лучше не станет.

Никакого шедевра из нее не будет. Если руки чешутся - возьмите что-нибудь другое. Если эта покоя не дает... в воде немного ватными палками, а потом на сухую. Продайте и купите себе такую же только лучше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, пух сказал:

Лимонная кислота разрыхлит еще больше.

Трилон вообще убьет.

А кипячением в купоросе получите "негра" с рыхлой поверхностью.

Если ее уже "купоросили" ( похоже на то), то несколько осветлить можно слабым уксусом и ватными палками. Но шибко лучше не станет.

Никакого шедевра из нее не будет. Если руки чешутся - возьмите что-нибудь другое. Если эта покоя не дает... в воде немного ватными палками, а потом на сухую. Продайте и купите себе такую же только лучше.

Это смотря у кого руки от кудаво идут, прикрепило пример описанных выше советов, всё только из личного опыта, буквально пару дней, еще бы неделю, то вообще люксище стал, но времени не было

DSC_9017.JPG

6.JPG

DSC_9016.JPG

1.JPG

Изменено пользователем coins_spb
0

Поделиться сообщением

Главное правило чтобы чистка, какая-бы она ни была, не затрагивала эстетику, дух того времени и т.д., чтобы нельзя было сказать что монета подвергалась чистке и реставрации

0

Поделиться сообщением

Что говорить, научились уже штемпельный блеск натурально накладывать на медную монету, а тут из уг привести в порядок, никого не удивишь

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, coins_spb сказал:

Что говорить, научились уже штемпельный блеск натурально накладывать на медную монету, а тут из уг привести в порядок, никого не удивишь

меня вы удивили и тем, что вы считаете свою копейку приведенной в порядок (не стала она лучше, чем была), и тем, что кто-то научился накладывать штемпельный блеск там, где его уже нет. само выражение "наложить штемпельный блеск" звучит как-то дико. 

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, tacenda сказал:

меня вы удивили и тем, что вы считаете свою копейку приведенной в порядок (не стала она лучше, чем была), и тем, что кто-то научился накладывать штемпельный блеск там, где его уже нет. само выражение "наложить штемпельный блеск" звучит как-то дико. 

Уважаемый, а где Вы увидели и прочитали, что я считаю что привёл копейку в порядок, такой информации не давал, указал просто о 2х днях работы над ней, не стала и не стала, главное я знаю для Кого она стала лучше, это главное, по штемпельному блеску промолчу, если Вы не видите, это не значит что его нет, так делают что и не отличите

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, coins_spb сказал:

Уважаемый, а где Вы увидели и прочитали, что я считаю что привёл копейку в порядок, такой информации не давал, указал просто о 2х днях работы над ней, не стала и не стала

вот здесь:

1 час назад, coins_spb сказал:

Это смотря у кого руки от кудаво идут, прикрепило пример описанных выше советов, всё только из личного опыта, буквально пару дней, еще бы неделю, то вообще люксище стал

и никаким люксищем эта копань не станет ни через неделю, ни через год, никогда.

а если вы считаете, что не давали информации о том, что своим примером привели монету в порядок, то и нечего давать такие бессмысленные примеры. этот пример лишь показывает то, что за два дня монета превратилась из копаной в копаную с наведенной "патиной", Уважаемый :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Забавно, нет чтобы поддержать, сказать молодец, работай дальше в том же духе, надо обязательно обгадить))

0

Поделиться сообщением

Камрад... но ведь потерянное поле, как и девственность не вернешь. 

Чет я думал, что вы придерживаетесь ортодоксальных взглядов по поводу качества монет, как здесь принято.

А я чет все больше думаю, что занудный сержантик прав, выбрасывая из ветки красивых монет копанину.

И никого бывалого (да и многих других) здесь не проведешь на блеске, как бы он не был "похож" на штемпельный. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, пух сказал:

Камрад... но ведь потерянное поле, как и девственность не вернешь. 

Чет я думал, что вы придерживаетесь ортодоксальных взглядов по поводу качества монет, как здесь принято.

А я чет все больше думаю, что занудный сержантик прав, выбрасывая из ветки красивых монет копанину.

И никого бывалого (да и многих других) здесь не проведешь на блеске, как бы он не был "похож" на штемпельный. 

А я бы и из этой ветки унылую копанину повыкидывал, оставил бы только дельные примеры и советы, на примерах вот таких монет

9d1u5bipwtm424.thumb.jpg.d974bbd02eb6b3df52911d5ac33d40a4.jpg92uxfunuwui324.thumb.jpg.4d97f9da7759bd88ec985a55d4e3f9d1.jpg

(фото не мои, сейчас жду когда придут).

Осталось бы от силы страниц 30 в теме, глядишь и читать бы стали внимательно, да и понимать начали из чего конфетку уже не сделаешь.

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2019 в 01:10, монетарист сказал:

А я бы и из этой ветки унылую копанину повыкидывал, оставил бы только дельные примеры и советы, на примерах вот таких монет

(фото не мои, сейчас жду когда придут).

Осталось бы от силы страниц 30 в теме, глядишь и читать бы стали внимательно, да и понимать начали из чего конфетку уже не сделаешь.

для того.что бы понимать начали.нужны разнообразные примеры.

двушки.что едут.из них конфетки также не получится.там где была зеленка.останутся черные пятна после чистки.а это минус :( 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

для того.что бы понимать начали.нужны разнообразные примеры.

двушки.что едут.из них конфетки также не получится.там где была зеленка.останутся черные пятна после чистки.а это минус :( 

Брал из-за двух верхних слева, они окупят лот, а остальные как гешефт:wink:. Если оставлять всё родное, то иллюзий на счёт остальных не испытывал, пятна астануться. Что же касается примеров- разве не достаточно одного-двух, да даже на примере этих вполне живых девушек, уже будет понятно, что из копаной "пемзы" штемпельной не выйдет?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, монетарист сказал:

Брал из-за двух верхних слева, они окупят лот, а остальные как гешефт:wink:. Если оставлять всё родное, то иллюзий на счёт остальных не испытывал, пятна астануться. Что же касается примеров- разве не достаточно одного-двух, да даже на примере этих вполне живых девушек, уже будет понятно, что из копаной "пемзы" штемпельной не выйдет?

про штемпельные никто не говорит

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу