Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

Хе-хе.. Корпус люминевый..

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Motr96 сказал:

фото прикреплю но за качество прошу не пинать, делаю с телефона через слабую камеру, по другому пока никак((((

P81217-203555.jpg

Вот эти - выбросить. Уточняю... по этим фото.

14 часов назад, Motr96 сказал:

Так ее нет вроде (бронзовой болезни) и поле ровное ..

Фото фиговые с телефона а другие не могу сделать(((( 

Вот после уксус+палочки (3 захода)

P81219-220438.jpg

P81219-220607.jpg

Эту не трогать более. Разве смыть все, что смоется водой. Сразу не консервировать. Сушить... Наблюдать, что с ней будет. Это для опыта, вдруг что интересное попадется впоследствии из этого периода.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dr.Z сказал:

Sharpie

Вообще- то не понял, где аплодисменты?

Способ реально работает.. Наполнитель из маркера проникает в очаг коррозии 'до самых до яиц', и причем адресно.. Не надо обгаживать всю монету.. Насколько надежно это консервирует процесс, уже другой вопрос.. 

Сова не тупи.. Хочешь пришлю маркер?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.Z сказал:

Вообще- то не понял, где аплодисменты?

Способ реально работает.. Наполнитель из маркера проникает в очаг коррозии 'до самых до яиц', и причем адресно.. Не надо обгаживать всю монету.. Насколько надежно это консервирует процесс, уже другой вопрос.. 

Сова не тупи.. Хочешь пришлю маркер?

:applodisment:Согласен - работать будет. Даже если монетку хорошо просушить и потом "Чем-нибудь" загерметизировать (хоть нейтральным воском), то процесс значительно замедлится, но .... это не решение проблемы , под лампой Вуда видно будет.

Это как применение пломб пластмассовых на монетах.

Больше скажу ...определение наличия марганца на гурте ...тоже плохо при дорогих монетах в высокой степени сохранности ...выдаёт вмешательство.

Но, огромный (+) за мной (завтра, поиздержался).

Маркер, что бы не пострадал при пересылке, можно в 100$ купюры завернуть?!:crazy:  

0

Поделиться сообщением

В 19.12.2018 в 00:57, sova159 сказал:

Хорошо С. Титов не прочитал ..

За такое "лечение" сначала  маркер ( там прочный полипропиленовый корпус) в анус засунут ...потом монетку ...может в обратной последовательности ...

если монетка хотя бы 10.000$ стоит ..

Но ход мысли правильный ...заизолировать от внешней среды, скорость процесса уменьшится.  

Прочитал. Зачем только непонятно. И тут полный пиндец. Авгиевы конюшни.

0

Поделиться сообщением

Только что, S.Titov сказал:

Прочитал. Зачем только непонятно. И тут полный пиндец. Авгиевы конюшни.

С возвращением!!!:handshake:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые, помогите советом, как же быть, что еще можно сделать с монетами чтобы не испортить?

Монеты до и после тыканья грушевыми шипами, сначала хорошо отлетала зелень, остальные наросты дерево уже не берет. Под зеленью поле вроде не гнилое.

Кроме воды ничем не мылись.

5 коп. 1857 г2.jpg

5 коп. 1857 г.jpg

0

Поделиться сообщением

5 коп. 1858 г2.jpg

5 коп. 1858 г.jpg

0

Поделиться сообщением

PAVEL35, почитайте. Думаю найдёте много интересного для себя.:) 

0

Поделиться сообщением

Всех приветствую, люди знающие подскажите как убрать с медной монеты остатки серной мази в домашних условиях? с уважением

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, anton0780 сказал:

Всех приветствую, люди знающие подскажите как убрать с медной монеты остатки серной мази в домашних условиях? с уважением

Сначала замочите в густом мыльном растворе (хозяйственное мыло) на несколько дней и пробуйте чистить мягкой зубной щёткой, если не поможет, то смесью хозяйственного мыла и соды 1:1 и зубной щёткой  средней жесткости.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rvs111 сказал:

Сначала замочите в густом мыльном растворе (хозяйственное мыло) на несколько дней и пробуйте чистить мягкой зубной щёткой, если не поможет, то смесью хозяйственного мыла и соды 1:1 и зубной щёткой  средней жесткости.

P.S. лучше обрезать щитины у щётки для большей жёсткости

0

Поделиться сообщением

(изменено)

PAVEL35

С монетой 1857 года больше ничего не делал бы. В "вытянули" из нее все что можно было и довольно успешно... хотя не знаю чем вы ее. Лучше уже не будет. 

С монетой 1858 года вы немного не доработали. Пробуйте тот же способ, которым начали (только в "час по чайной ложке" - то есть "порционно, с перерывами). По итогу она будет хуже, чем предыдущая, но насколько я понимаю, это тренировочные? Черноту (отпечаток от соседней монеты") ничем не устраните, можно не пытаться - будет только хуже. 

Насчет щетки, соды и мыла - я бы не стал. Мыло - щелочь... если после добавить соды - действие щелочи смягчится буферными свойствами карбоната натрия... Ну и что? Не факт, что эта щелочь вообще как-то воздействует на зеленку и не оставит без изменений другие окислы и сам металл. Вместе их то же бессмысленно использовать. И щетка в любом виде добавит гадостей, которых итак хватает (мое мнение).

С уважением Пух

Изменено пользователем пух
0

Поделиться сообщением

Всем большой привет!

В интернет-магазинх, торгующих химией для реставрации, продаются  воски и сополимеры, растворимые в ацетоне, этаноле.

Речь идет о воске для реставраторов Cosmoloid H80 и сополимере Paraliod B72, B44 для закрепления и защите поверхности от влаги, воды и пр.

Может ли кто-то поделиться мнением о пригодности этих составов для консервации монет? 

Хочу заказать, читал, читал, так и не смог определиться, что лучше.

Заранее благодарю за высказаное мнение

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dan Petary сказал:

Всем большой привет!

В интернет-магазинх, торгующих химией для реставрации, продаются  воски и сополимеры, растворимые в ацетоне, этаноле.

Речь идет о воске для реставраторов Cosmoloid H80 и сополимере Paraliod B72, B44 для закрепления и защите поверхности от влаги, воды и пр.

Может ли кто-то поделиться мнением о пригодности этих составов для консервации монет? 

Хочу заказать, читал, читал, так и не смог определиться, что лучше.

Заранее благодарю за высказаное мнение

Это давно и достаточно активно применяется (и не только в нумизматике) ...наравне с очищенными парафинами...

Свои плюса и минуса.

Но вопрос их покупать или самому сделать ....неоднозначен.

Нейтральный микрокристаллический воск растворить в растворителях (определённых)....

Всё это (мнения) уже есть на ЦФН.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Это давно и достаточно активно применяется (и не только в нумизматике) ...наравне с очищенными парафинами...

Свои плюса и минуса.

Но вопрос их покупать или самому сделать ....неоднозначен.

Нейтральный микрокристаллический воск растворить в растворителях (определённых)....

Всё это (мнения) уже есть на ЦФН.

Простите, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу...  но, насколько я наслышан о химии, воск и парафин - разные вещества. Ну и, поскольку люблю послушать опытных людей, слышал об одном наблюдении, сделанным одним реставратором... таки он сказал, что подсвечники, даже серебрянные не говоря уже о медносплавных, по разному страдают от дешевых и дорогих свечей. 

Я к чему... на сколько понимаю, в дорогих - воск, а дешевых - парафин. Могу ошибаться, поэтому и спрашиваю. :pardon:

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Простите, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу...  но, насколько я наслышан о химии, воск и парафин - разные вещества. Ну и, поскольку люблю послушать опытных людей, слышал об одном наблюдении, сделанным одним реставратором... таки он сказал, что подсвечники, даже серебрянные не говоря уже о медносплавных, по разному страдают от дешевых и дорогих свечей. 

Я к чему... на сколько понимаю, в дорогих - воск, а дешевых - парафин. Могу ошибаться, поэтому и спрашиваю. :pardon:

Вот конечно могу объяснить ...но тогда надо формулы давать ...

Типа, по-простому ...этот воск (Нейтральный микрокристаллический воск) и есть парафин и его не надо путать с пчелиным воском ...

Свечи были и есть разные (типа, форма и принцип употребления одинаковый, а состав разный)...сальные, стеариновые, восковые , спермацетовые и тд.

Тот кто Вам говорил был прав (в теме и грамотный), продукты горения получаются разные, так от них и коррозия будет разная...

С уважением.

3

Поделиться сообщением

Благодарю за исчерпывающий ответ. :)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, 3777 сказал:

Благодарю за исчерпывающий ответ. :)

Нихрена не исчерпывающий..
Парафин в данном случае прилагательное.. как пчелиный или соевый..
Воск- это вакса, существительное.. по английски wax
Wax бывает парафиновый, пчелиный, соевый и тд..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.Z сказал:

Нихрена не исчерпывающий..
Парафин в данном случае прилагательное.. как пчелиный или соевый..
Воск- это вакса, существительное.. по английски wax
Wax бывает парафиновый, пчелиный, соевый и тд..

Доктор Зю, ты "органику" ...учил?!

Это слово "дверь" - прилагательное ...(С).

Сейчас Канепс заглянет и начнёт ругаться, типа - умничаем...:crazy:

ПАРАФИН (нем. Paraffin, от лат. parum-мало и affinis-родственный), смесь Предельных углеводородов C18-C35, преим. нормального строения с мол. м. 300-400· бесцв. кристаллы с т. пл. 45-65 0C, плотн. 0,880-0,915 г/см3 (15 0C); не раств. в воде и этаноле, раств. в большинстве орг. р-рителей, минер. маслах. Инертен по отношению к большинству хим. реагентов; окисляется HNO3 , O2 воздуха (при 140 0C) и нек-рыми др. окислителями до жирных к-т; реагирует с Cl2 с образованием хлорпарафинов.

Воски (воска) – это сложные эфиры жирных кислот и одноатомных высокомолекулярных (высших) спиртов. Это жироподобные вещества растительного и животного происхождения. Только вместо глицерина в состав восков входят высшие спирты.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, sova159 сказал:

Доктор Зю, ты "органику" ...учил?!

Это слово "дверь" - прилагательное ...(С).

Сейчас Канепс заглянет и начнёт ругаться, типа - умничаем...:crazy:

ПАРАФИН (нем. Paraffin, от лат. parum-мало и affinis-родственный), смесь Предельных углеводородов C18-C35, преим. нормального строения с мол. м. 300-400· бесцв. кристаллы с т. пл. 45-65 0C, плотн. 0,880-0,915 г/см3 (15 0C); не раств. в воде и этаноле, раств. в большинстве орг. р-рителей, минер. маслах. Инертен по отношению к большинству хим. реагентов; окисляется HNO3 , O2 воздуха (при 140 0C) и нек-рыми др. окислителями до жирных к-т; реагирует с Cl2 с образованием хлорпарафинов.

Воски (воска) – это сложные эфиры жирных кислот и одноатомных высокомолекулярных (высших) спиртов. Это жироподобные вещества растительного и животного происхождения. Только вместо глицерина в состав восков входят высшие спирты.

Вот, в том числе, и поэтому индекс цитируемости русских ученых на нуле..

0

Поделиться сообщением

Только что, Dr.Z сказал:

Вот, в том числе, и поэтому индекс цитируемости русских ученых на нуле..

Вопрос. Ты где-нибудь видел свечи изготовленные колонистами из воска полученного из растительного сырья?

Из спермацета ..я держал в руках. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, sova159 сказал:

Вопрос. Ты где-нибудь видел свечи изготовленные колонистами из воска полученного из растительного сырья?

Из спермацета ..я держал в руках. 

У нас есть магазинчики, специализирующиеся на натурпродукте в виде мыла и свечей.. там наверняка есть..
идешь по улице, у них двери нараспашку.. и оттуда такое амбре..
из знакомых кто-то рассказывал, устроилась туда на работу, выдержала один день.. потом еще неделю пахла..

в Питере думаю тож есть?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dr.Z сказал:

У нас есть магазинчики, специализирующиеся на натурпродукте в виде мыла и свечей.. там наверняка есть..
идешь по улице, у них двери нараспашку.. и оттуда такое амбре..
из знакомых кто-то рассказывал, устроилась туда на работу, выдержала один день.. потом еще неделю пахла..

в Питере думаю тож есть?

Есть конечно ... Но там "химии" полно ...

Знаешь почему отец Фёдор мечтал открыть свечной заводик ...?!, тут и ответ.:pardon:

0

Поделиться сообщением

В 25.02.2019 в 11:54, rvs111 сказал:

Мылом медные монеты чистите ....... и содой.? :rofl:

А я тут спрашивал.................Нашёл у кого спрашивать...........

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу