Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 169 сообщений

3 минуты назад, БЕН сказал:

ТС этого не знал. Я уже указывал выше - ему это не интересно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БЕН сказал:

...лицевая сторона монеты. ТС показал одну сторону замученой монеты непонятного цвета и задаёт вопрос - нравиться? Что должно нравится? Вы понимаете?

Не берите в расчет саму монету, её состояние, её замученность... тут всё понятно. Интересует только ваше отношение к её патине. Т.е. спрошу конкретней тогда. Если бы сама монета была в норм. состоянии с подобной патиной , оставили бы вы  её или удалили? Подразумевается, что монета остается для себя, не на продажу...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нумик сказал:

Не берите в расчет саму монету, её состояние, её замученность... тут всё понятно. Интересует только ваше отношение к её патине. Т.е. спрошу конкретней тогда. Если бы сама монета была в норм. состоянии с подобной патиной , оставили бы вы  её или удалили? Подразумевается, что монета остается для себя, не на продажу...

Будет ещё хуже ....:think:Но решает хозяин.:hi:

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Нумик сказал:

не мучайте вы дядек, нет там ни какой патины да и быть не может на монете из земли.

если брать конкретно реверс, он весь изъеден и в раковинах, патина конечно

может быть, но только на монетах в комплексе.

в это теме 85 страниц, попробуйте их осилить и многое станет понятным.

да и если вы занимаетесь копом, а в Ивановской еще есть где походить

только ножками и далеко, вот и копайте, а чисткой и патиной пускай спецы занимаются.;)

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sova159 сказал:

Будет ещё хуже ....:think:Но решает хозяин.:hi:

))  так, получается : сейчас - уже плохо..., будет хуже... Ага, это вроде как первое внятное мнение. Но, пока в сторону минуса... Продолжаем господа! Высказываемся! Не стесняемся...
Честно говоря, для себя я уже всё решил, глядя со своей карапузной колокольни, и решение своё уже воплотил. Теперь хочется узнать как поступили бы другие...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, якут-бродяга сказал:

...а чисткой и патиной пускай спецы занимаются.;)

Спасибо, что высказали своё мнение. Согласен с вами. Но, для своей пионерско-карапузной коллекции,мне интересно самому повозиться с монетами. Если они не дорогие конечно...

0

Поделиться сообщением

В общем, если кому интересно, вот так я поступил со своим монетосом. Решил раздеть полностью... Но думаю, что если бы не было повреждений и каверны на орле, возможно оставил бы как есть в черноте.:hi:

7.jpg

8.jpg

0

Поделиться сообщением

В 31.10.2018 в 21:46, Нумик сказал:

В общем, если кому интересно, вот так я поступил со своим монетосом. Решил раздеть полностью... Но думаю, что если бы не было повреждений и каверны на орле, возможно оставил бы как есть в черноте.:hi:

7.jpg

8.jpg

И что вы хотите теперь услышать?

То, что "полное раздевание" монеты (в отличии от девушек), является крайней мерой и не требует особых усилий?

Или то, что теперь обнажились все скрытые дефекты.

А на самом деле, хозяин-барин. Или, чем бы дитя не тешилось...

Со своей колокольни одобрить не могу.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, technolog1 сказал:

И что вы хотите теперь услышать?

... теперь обнажились все скрытые дефекты.

...Со своей колокольни одобрить не могу.

Ваше мнение принял.
А услышать хотел бы, как и что можно было бы сделать, что бы было лучше...

0

Поделиться сообщением

Только что, Нумик сказал:

Не трогать монету,была нормальная ведь.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нумик сказал:

Ваше мнение принял.

Не являюсь большим специалистом в чистке монет. Но тем не менее, на меди образца после 1867 г. некоторое осветление патины получалось при

длительном (2-3 суток) выдерживании в растворе уксусной кислоты концентрацией 0,3-0,5 %. В некоторых случаях монета становилась, на мой взгляд, приятнее.

К сожалению, на некоторых монетах появлялась пятнистость.

Но здесь опять же принцип - ободрать всегда успеется.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, technolog1 сказал:

...В некоторых случаях монета становилась, на мой взгляд, приятнее.

К сожалению, на некоторых монетах появлялась пятнистость.

Но здесь опять же принцип - ободрать всегда успеется.

Пробовал уксус на других монетах. То нормально, то не очень... Эту решил ободрать сразу из-за забоин на орле... Уксус наверняка их сразу бы осветлил. Стали бы наверно сильнее выделяться. Патинировать отдельные  участки? Не пробовал ещё. Не знаю как... Да и вообще, я к осветлённым монетам почему-то спокойно отношусь. Тоже бывает выглядят нормально. Тем более через некоторое время всё равно сами потемнеют.
Тут на днях на копеечках тренировался с хоз. мылом. На одной удалось сохранить патину на другой не получилось. Красные пятна пошли. В итоге вторую тоже ободрал...Но для меня и та и другая пока вроде как норм. Может со временем моё мнение поменяется.

IMG_20181014_215901.jpg

IMG_20181014_220012.jpg

0.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

0

Поделиться сообщением

Хватит уже глумиться над трупами. За это статья положена.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 02.11.2018 в 00:05, Нумик сказал:

4.jpg

Если для продажи, стоило остановиться на этом, но через пол года-год точно поймёте, что для продажи нужно искать монеты в другом качестве, ну а если только копаете, то не заморачивайтесь с чисткой, только выгоднее будет)))

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Taracka сказал:

Хватит уже глумиться над трупами. За это статья положена.

На ком же тогда учится-то? :D Не на живых же. Верно? :) Медики вон то же сначала на трупах учатся... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, монетарист сказал:

Если для продажи, стоило остановиться на этом, но через пол года-год точно поймёте, что для продажи нужно искать монеты в другом качестве, ну а если только копаете, то не заморачивайтесь с чисткой, только выгоднее будет)))

Но как можно было остановиться на этом месте? Как-то вроде было бы не то, не сё... Разве, что продолжить нужно было как-то по другому, но как...?
Нет, цель не продажа. Что тут подавать-то? Цена копеечная... Хочется научится чистить (приводить в порядок) монеты правильно для себя.  У меня в своей коллекции монет пока маловато. Кое что может и пойдёт в обменник, а в основном для себя...

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Нумик сказал:

Но как можно было остановиться на этом месте? Как-то вроде было бы не то, не сё... Разве, что продолжить нужно было как-то по другому, но как...?
Нет, цель не продажа. Что тут подавать-то? Цена копеечная... Хочется научится чистить (приводить в порядок) монеты правильно для себя.  У меня в своей коллекции монет пока маловато. Кое что может и пойдёт в обменник, а в основном для себя...

Продолжать по другому, для себя, как Вы позиционируете, но тогда зафиг Вам совет, продолжайте, оценку даст тот покупатель, который захочет улучшить свою коллекцию.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

0

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Нумик сказал:

На ком же тогда учится-то? :D Не на живых же. Верно? :) Медики вон то же сначала на трупах учатся... 

Они учатся, а вы глумитесь. А электролиз - контрольный выстрел в голову.

И когда найдете хорошую, редкую монету точно также убьёте её.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Нумик сказал:

Чушь всё это, миллионы копают, но нумизматикой из них займуться единицы, по Вашим вопросам, У Вас ещё всё с переди, если определитесь сами с запросами, то и ответ будет очевиден...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Taracka сказал:

Они учатся, а вы глумитесь. А электролиз - контрольный выстрел в голову.

Спасибо за критику. Кто ж ещё поругает и подскажет, кроме как опытный собрат по увлечению. Давайте ещё раз уточним для меня, да для других начинающих которые смотрят этот форум. Что бы знать к чему примерно стремиться-то нужно. Итак мы видим две схожие монеты. Правая понятное дело после электролиза, левая после хоз. мыла со своей патиной. Я понимаю, что для большинства серьёзных коллекционеров они обе мертвы. Но для нас начинающих это хоть и не дорогие но всё же пока ещё монетки. Ваш вердикт: правая на выброс (убита), левая.......? Можно пока оставить? Или как?

1к1898.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, монетарист сказал:

Чушь всё это, миллионы копают, но нумизматикой из них займуться единицы...

Это да. Но тут наверно следует ещё ввести подразделения: нумизматика, коллекционирование, собирательство. Я себя к собирателям отношу. До коллекционера мне пока далеко. А нумизматом скорее всего вообще не стану. Мозгу у меня маловато для этого.:D 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taracka сказал:

...электролиз - контрольный выстрел в голову.

Хотелось бы ещё узнать, есть ли на форуме кто-нибудь ещё кто давно пользуется электролизом. Хочется так же узнать есть ли у кого-нибудь положительные отзывы об этом способе. И хочется узнать как выглядят монеты после электролиза через несколько лет. Может даже кто свои фотки покажет для наглядности... Лично мне будет интересно взглянуть.  Спс.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нумик сказал:

Хотелось бы ещё узнать, есть ли на форуме кто-нибудь ещё кто давно пользуется электролизом. Хочется так же узнать есть ли у кого-нибудь положительные отзывы об этом способе. И хочется узнать как выглядят монеты после электролиза через несколько лет. Может даже кто свои фотки покажет для наглядности... Лично мне будет интересно взглянуть.  Спс.

Копанные медные монеты .( Опустим те что найдены в комплексе  ) 90 -95 процев из них , как бы вы их не чистили , чем бы их не чистили .- останутся дерьмом или  лет через пять - десять всё равно превратятся в унылую каку .  Оставьте их спасение спецам . Если на продажу - продавайте как есть, на копарьских форумах  . Для себя лучше купить что не лежало в земле . Пусть не отменного состояния  , хотя бы сносного - на те деньги что вы получите от проданных копанных монет .Это и вложение и шанс что монета будет хранится на много дольше в презентабельном виде .  Не занимайтесь ерундой , многие через это проходили ,что вы сейчас делаете  и ещё многие пройдут из клана землероев . Это всё баловство . 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Нумик сказал:

Кто ж ещё поругает и подскажет,

Подсказали вроде... Вообще процедура напомнила фразу из анекдота: "...изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом". Забейте на чистку. Если надо чистить, то это тот случай, когда лучше заплатить профи. Если не стоит... Тогда и самому не стоит париться. Очень непростое это дело. Очень мало тех кто заморочивается настолько, чтоб и химию освоить и опыт приобрести. Да и удачно-ли будет в итоге - большой ?....

С ув. Пух.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу