Rain713

Медные монеты. Улучшение внешнего вида, чистка и другое

В теме 3 165 сообщений

2 часа назад, Din сказал:

Хочу убавить концентрацию раствора... пропорционально убавить в 2-3 раза, на то же количество воды?

Я таки ни разу не знаток химии, но в таком случае концентрация будет та же, только объем раствора меньше, не ?

0

Поделиться сообщением

Извините, не верно прочитал ваш пост ("но то же количество" вместо "на"), а отредактировать свой пост не могу

0

Поделиться сообщением

Еще одну монету закончил.Интересно услышать недостатки.

IMG_20171123_215500706.jpg

IMG_20171123_220415025.jpg

IMG_20171123_220445617.jpg

_IMG_000000_000000.jpg

2

Поделиться сообщением

Еще пример

IMG_20171127_181534821.jpg

_IMG_000000_000000.jpg

IMG_20171127_181404394.jpg

IMG_20171127_181513392.jpg

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ДМИТРИЙ19860 сказал:

Еще пример

Нормальная работа, ... не ухудшили, наверное лучше и нельзя сделать ...

А то, что на реверсе поле отсутствует, это коррозия виновата, если бы начали его ровнять то было бы хуже.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Нормальная работа, ... не ухудшили, наверное лучше и нельзя сделать ...

А то, что на реверсе поле отсутствует, это коррозия виновата, если бы начали его ровнять то было бы хуже.

С уважением.

Спасибо за мнение.Я считаю что после выравнивания поля это уже не монета,предпочитаю в подлинном виде,пусть даже и с коррозией.

0

Поделиться сообщением

Только что, ДМИТРИЙ19860 сказал:

Спасибо за мнение.Я считаю что после выравнивания поля это уже не монета,предпочитаю в подлинном виде,пусть даже и с коррозией.

О том и речь! Согласен.

Но ведь делают ...в надежде продать дороже.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

О том и речь! Согласен.

Но ведь делают ...в надежде продать дороже.

Согласе,делают,но опытные специалисты сразу определяют "ювелирное украшение"

0

Поделиться сообщением

Чем тонировали? 

С уважением

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, OTMbIBATEJIb сказал:

Чем тонировали? 

С уважением

Здравствуйте.Медный купорос.Вот окончательный результат.

IMG_20171128_214603522.jpg

_IMG_000000_000000.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Вот что вышло моими стараниями.

IMG_20171206_094623.jpg

IMG_20171206_094556.jpg

IMG_20171206_095150.jpg

IMG_20171206_095107.jpg

3

Поделиться сообщением

Доброй всем ночи.Почистил деньгу,убрал гниль,после которой остались неровности.Хотелось бы услышать Ваше мнение,стоило ли вообще убирать гниль или нужно было поровнять поле монет?

img-20171125-wa0004-1.jpg.b1e90eb6a52a69b0c83bbfec7532421c.jpg

img-20171119-wa0002-1.jpg.69679aee1919e123f4f078408142255f.jpg

IMG_20171209_004337393.jpg

_IMG_000000_000000.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем доброго здравия! У меня к вам уважаемые форумчане следующие вопросы. В этом году у подножия холма я нашёл вот эту красотку. Вид она имела в момент обнаружения  такой..

27r.thumb.jpg.9695e0a8b4e300161bc7ba1e550da775.jpg

Скажу честно,что далее я с трудом могу восстановить дальнейшие события и не потому,что был в состоянии радостного возбуждения под влиянием спиртосодержащих паров,нет конечно. И этот и последующие дни были наполнены какой то суматохой со всеми вытекающими. В одном я уверен на 100% с агрессивной химией монета не познакомилась. После чистки зубной щеткой мне посоветовали такой метод  и частично я им воспользовался. В масло для смазывания швейных машин натирается немного пасты ГОИ ,у меня под рукой был кусок №3. После того как у меня получился раствор по консистенции как тесто для выпекания блинов,я нанес его на монету с двух сторон и какое то время тер пальцами,затем без фанатизма потихоньку убрал с монеты состав с помощью зубочистки и завершил эту дурость удалением чистящего состава чистой х.б. тряпочкой. В результате монетв приобрела вот такой цвет. Не могу даже точно его описать,похож на высохший сурик. Мне неудобно было её показывать,но любопытство победило. Что же я натворил такого,что цвет монеты так изменился?? Или может быть это нормальное явление?  И вопрос по теме-Улучшил ли мой способ внешний вид монеты?

24r.thumb.jpg.40ecd8c628dcca2d5110be0dd881e019.jpg

25r.thumb.jpg.6076c6d0cb022ce11fc42280bf7fc4fa.jpg

0

Поделиться сообщением

Всё укладывается в курс химии ...

Вы механически удалили верхние слои продуктов электрохимической коррозии и дошли до слоя куприта (разные оксиды меди, в основном закиси меди).

На схеме показано ... (хлорида меди у Вас нет, это я в другом сообщении схему показывал).

1.jpg.b85999517b09185a26e201fc413a50eb.jpg

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Всё укладывается в курс химии ...

Вы механически удалили верхние слои продуктов электрохимической коррозии и дошли до слоя куприта (разные оксиды меди, в основном закиси меди).

На схеме показано ... (хлорида меди у Вас нет, это я в другом сообщении схему показывал).

1.jpg.b85999517b09185a26e201fc413a50eb.jpg

Спасибо!! Значит пока можно монету не трогать? Не побоюсь прослыть балбесом,лучше сто раз задать вопрос и сделать потом так как нужно,чем не допоняв совершить какую нибудь глупость)  Куприт это защитный слой на монете? Или все таки лучше его как можно быстрее удалить?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Сергейурал сказал:

Спасибо!! Значит пока можно монету не трогать? Не побоюсь прослыть балбесом,лучше сто раз задать вопрос и сделать потом так как нужно,чем не допоняв совершить какую нибудь глупость)  Куприт это защитный слой на монете? Или все таки лучше его как можно быстрее удалить?

Дойдёте до слоя металла ...:angry:

Малахит тормозит коррозию (он не пропускает воду, если не повреждён), а куприт у вас воду пропускает, те. коррозию не тормозит. Вы, просто "обдираете" достаточно ценную монету ...Надо было отдать, тем кто умеет ..., механическая чистка нужна была.

Вообще, через достаточно большой промежуток времени эта монета полностью бы минерализовалась, находясь в земле ...

Подробно объяснять - лень, прочтите коррозия меди и медьсодержащих сплавов.

Фото убирайте при цитировании ...иначе ругаться будут!

Изменено пользователем sova159
3

Поделиться сообщением

sova159.Спасибо большое за помощь! Господа модераторы прошу извинить за неубранное фото,что то я вообще это не учел.

0

Поделиться сообщением

Приветствую,форумчане!Подскажите,плиз,можно ли довести до ума эту двуху без мехчистки?и что это за буквы рядом с передним копытом?Спасибо всем ответившим!P.S.была сутки в 0.5% уксусном р-ре с переодической чисткойimg_20171226_105659.thumb.jpg.6aecf7266a0afe278db0526de689ab10.jpg

IMG_20171226_105739.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, germanik сказал:

Приветствую,форумчане!Подскажите,плиз,можно ли довести до ума эту двуху без мехчистки?и что это за буквы рядом с передним копытом?

День добрый. Мне кажется, нет смысла "доводить до ума" эту монету, годится только для опытов. 

Буквы остались от предыдущей монеты - облачной копейки СПБ.

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, germanik сказал:

Подскажите,плиз,можно ли довести до ума эту двуху без мехчистки?и что это за буквы рядом с передним копытом?

Монета сгнила,увы...Ей ничего не поможет.

Буквы - СПБ.Это инициалы С.-Петербургского двора на облачной копейке,которая в свою очередь была перечеканена в Москве в эту двушку в1759г.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, germanik сказал:

Приветствую,форумчане!Подскажите,плиз,можно ли довести до ума эту двуху без мехчистки?и что это за буквы рядом с передним копытом?Спасибо всем ответившим!P.S.была сутки в 0.5% уксусном р-ре с переодической

Мне кажется с уксусом Вы точно погорячились.Механическая чистка куда безопаснее чем погружение в кислоту.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, ДМИТРИЙ19860 сказал:

Мне кажется с уксусом Вы точно погорячились.Механическая чистка куда безопаснее чем погружение в кислоту.

для мехчистки нет ни каких приспособ((( да и зрение фальшивит....ещё раз спасибо всем ответившим...удачи

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, germanik сказал:

для мехчистки нет ни каких приспособ((( да и зрение фальшивит....ещё раз спасибо всем ответившим...удачи

Камрад, химия сделает ее еще более гладкой и цвет станет похож на шкуру  молодого поросенка. Не забивайте себе голову. Если уж не такая редкость, то - не зачем.

С ув. Пух

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте,коллеги,как думаете можно ли довести эту монетку до ума?Вроде-бы надпись "Десять копеек " проглядывается сквозь зелень

Фото к сожалению только такие(еще не получил посылку с ней)

10копеек 1.png

10копеек.png

Изменено пользователем brakoman
0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, brakoman сказал:

Здравствуйте,коллеги,как думаете можно ли довести эту монетку до ума?Вроде-бы надпись "Десять копеек " проглядывается сквозь зелень

Фото к сожалению только такие(еще не получил посылку с ней)

Судя по состоянию короны и соболей - надпись под зеленью  сильно лучше не станет, хотя и безусловно, перспективы чистки у монеты имеются.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу