Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 734 сообщения

Ой,спасибо!!!Чертовски приятно,когда не только тебе нравится монета,но и у других ув.людей она вызывает положительные эмоции.На счёт эффекта медали-оч.точное замечание.На это восприятие работает и исполнение монеты.Меня просветили Марк и Константин,что они выпускались в 3-х вариантах:1.простом,2.экспортном,типа пруф-лайк,или бриллиант-анциркуллейтед,3.собственно пруф в мизерных тиражах.У меня 2-ой тип.Не только эта монета.Если интересно могу ещё показать из этой серии вещи.Конечно,в них мало истории.Но она в них - есть.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brios сказал:

Поздравляю. У меня от них странное впечатление. Эффект настольной медали, а не монеты. Это не принижает её красоту и нумизматическую ценность, это чисто визуальный эффект.

Поддержу. Кроме, как наличие номинала, сложно воспринять предмет как монету для обращения.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Otto Sachse сказал:

Поддержу. Кроме, как наличие номинала, сложно воспринять предмет как монету для обращения.

А ты мысленно сделай два бортика стандартных для монет, которые предохраняют легенду от стирания и этот эффект сразу пропадет.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, J.fowles сказал:

Ой,спасибо!!!Чертовски приятно,когда не только тебе нравится монета,но и у других ув.людей она вызывает положительные эмоции.На счёт эффекта медали-оч.точное замечание.На это восприятие работает и исполнение монеты.Меня просветили Марк и Константин,что они выпускались в 3-х вариантах:1.простом,2.экспортном,типа пруф-лайк,или бриллиант-анциркуллейтед,3.собственно пруф в мизерных тиражах.У меня 2-ой тип.Не только эта монета.Если интересно могу ещё показать из этой серии вещи.Конечно,в них мало истории.Но она в них - есть.

Давайте конечно,интересно.Думаю,все поддержат.:beer:

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brios сказал:

А ты мысленно сделай два бортика стандартных для монет, которые предохраняют легенду от стирания и этот эффект сразу пропадет.

Да мысленно там можно и ещё что изменить, но сам предмет же уже есть. И вот именно такой.

0

Поделиться сообщением

Почему одна монета стоит дорого,а другая нет?Тираж?Не всегда работает...5 м.1986 Генрих фон Клейст -50.7 т.экз.обыкновенный,рядовой тираж,neusilber,а по МТ-120Е.в ST.Почему?Могу только предположить,что личность и судьба Клейста(трагическая судьба:застрелился в 34 г.,причём вначале застрелил свою подругу,которая согласилась с ним уйти в мир иной),его роль в нем. литературе(считается основоположником жанра рассказа,драматург),т.е. популярность Г.фон Клейста в Германии!!! сказалась на цене монеты.  Медальеры те же,что и выше показанный Кот:Heinz Hoyer и Sneschana Russewa-Hoyer.То что они опирались в своей работе на известные портреты Клейста- очевидно.

реверс2.jpg

аверс.2.jpg

5

Поделиться сообщением

К своем стыду, практически ничего не зал о монетах ГДР.  Пришлось восполнить пробел, тема интересная, хоть и не очень обширная. 

То же могу сказать и о Генрихе фон Клейсте. Не помню изучают ли его в школе, наверно нет, если я ничего о нём не слышал. Пришлось даже прочитать один его рассказ. И хоть его биографию, можно читать как историю болезни, произведение прочитанное мной интересно и легко читаемо. 

Короче, спасибо за хороший вечер. И + конечно.

http://munzen.ru/web/ddr_5mark/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейст,_Генрих_фон

http://lib.ru/INPROZ/KLEJST/die_marquise_von_o_rus.txt

800px-Heinrich_von_Kleist2.jpg

Berlin_Kleistgrab.jpg

1

Поделиться сообщением

Судя по родовому гербу был родственником одному фон Клейсту, коего неплохо знают историки ВОВ.

Wappen_der_von_Kleist.jpg

Kleist with POW Number WM.jpg

0

Поделиться сообщением

Вообще не читал. А после этого...................

«Разбитый кувшин» — пьеса Генриха фон Клейста, написанная в комическом ключе.

Адам, сельский судья, сидит и перевязывает себе ногу. Заходит Лихт, писарь, и видит, что у Адама все лицо в ссадинах, под глазом багровый синяк, из щеки вырван клок мяса. Адам объясняет ему, что утром, встав с постели, он потерял равновесие, упал головой прямо в печку и вдобавок вывихнул себе ногу. 

Какая веселая пьеса. :hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Вообще не читал. А после этого...................

«Разбитый кувшин» — пьеса Генриха фон Клейста, написанная в комическом ключе.

Адам, сельский судья, сидит и перевязывает себе ногу. Заходит Лихт, писарь, и видит, что у Адама все лицо в ссадинах, под глазом багровый синяк, из щеки вырван клок мяса. Адам объясняет ему, что утром, встав с постели, он потерял равновесие, упал головой прямо в печку и вдобавок вывихнул себе ногу. 

Какая веселая пьеса. :hysterical:

Где то встречал мнение,что "Разбитый кувшин" для немцев такое  же значительное произведение, как для русских  "Ревизор."Много схожего...

0

Поделиться сообщением

Ну, обхохочешься... :pooh_lol:

0

Поделиться сообщением

Я прочитал "Маркизу д'О". Мне понравилось.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

Спасибо,Lirik85.Я сам увлёкся монетами ГДР совсем недавно.И чем больше их крутил-вертел тем больше они нравились.Кто-то сказал про юбил.монеты Веймара-"душевные".Вот в коммеморативе ГДР тоже есть такое.Не все монеты,конечно))КМК,юбил.ФРГ-схематичная какая-то.А в монетах ГДР-есть чувство.Для меня -это важно.

Вот к примеру,знаменитый Музей,о котором уже шла речь как-то.Ну,есть она у меня.По мне- скучная монета.

аверс.jpg

реверс.jpg

0

Поделиться сообщением

Как я понял, они с дизайном вообще не напрягались. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.01.jpg

1

Поделиться сообщением

Чисто для понимания масштабов тиражирования этого образа. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.6.9.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.7.jpg

0

Поделиться сообщением

Это лишний раз подтверждает, что для немцев Клейст-это"икона".Как для нас Пушкин,Гоголь.Я не сравниваю творчество-боже упаси, так меня понять.Я говорю о формировании образа в общественном сознании.Видимо, прижизненных портретов мало сохранилось.Этот самый удачный.

1

Поделиться сообщением

Насколько я понял, правда не сильно искал, что просто нет других материальных источников его внешности. Кроме одного. Отсюда и полная идентичность образа.:ochkarik:

https://www.google.com.ua/search?q=Heinrich+von+Kleist&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmvcWIrajTAhWmJ5oKHYhTAwkQ_AUICCgB&biw=1280&bih=918

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lirik85 сказал:

Насколько я понял, правда не сильно искал, что просто нет других материальных источников его внешности. Кроме одного. Отсюда и полная идентичность образа.:ochkarik:

https://www.google.com.ua/search?q=Heinrich+von+Kleist&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmvcWIrajTAhWmJ5oKHYhTAwkQ_AUICCgB&biw=1280&bih=918

Похоже на то...Но ведь никто не осмеливается экспериментировать на тему данного образа.А это говорит уже о статусе личности.

0

Поделиться сообщением

Думаю просто медальеры, в большинстве своём, специалисты весьма консервативные, эксперименты им не к лицу. Тем более в госзаказах, тем более в ГДР.

0

Поделиться сообщением

И всё таки вопрос завис:как в то время могло пройти-Кот в сапогах Ш.Перро под вывеской бр.Гримм.Комиссии,конкурсы,утверждения всякие...В голове не укладывается!Есть у кого нибудь на эту тему соображения,информация.Оч.интересно!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, lirik85 сказал:

Думаю просто медальеры, в большинстве своём, специалисты весьма консервативные, эксперименты им не к лицу. Тем более в госзаказах, тем более в ГДР.

А показать что они в коммунистической струе им нужно. Вот и получались такие шедевры.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, J.fowles сказал:

Комиссии,конкурсы,утверждения всякие...В голове не укладывается!Есть у кого нибудь на эту тему соображения,информация.Оч.интересно!

И тогда и теперь у комиссий свой взгляд на жизнь.

Вот как можно было из всего наследия Лукаса Кранаха выбрать ЭТО?

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.7.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

НО!

Надо признать. Свой собственный узнаваемый стиль, скажем так, социалистического примитивизма, у них был.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.6.9.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.02.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.04.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 16.04.2017 в 11:26, Brios сказал:

И тогда и теперь у комиссий свой взгляд на жизнь.

Вот как можно было из всего наследия Лукаса Кранаха выбрать ЭТО?

Вот, безусловно!!Поэтому я и писал,что не всё нравится.Что- то вызывает, мягко говоря,недоумение.Но порой лучше удивление или неприятие ,чем серость!

Изменено пользователем gvele
Дублирование фото.
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, J.fowles сказал:

Но порой лучше удивление или неприятие ,чем серость!

Именно. В них есть СВОЙ стиль. Дух времени-строя-эпохи.

По большому счету это одинаковый сюжет, да и смысл, но увиденный людьми разных эпох и формаций.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу