Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 745 сообщений

46 минут назад, Brios сказал:

Крупные серебряные шайбы-это снобизм и скудость знаний.   Короче, это для Тохи.

Хорошо, что не написал, что это для Вавана. :clyster:

Хотя... ты знаешь, что медь мелочь я тоже люблю.... в качестве задаривания. :grabli:

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, -vavan- сказал:

Хорошо, что не написал, что это для Вавана. :clyster:

Хотя... ты знаешь, что медь мелочь я тоже люблю.... в качестве задаривания. :grabli:

Ну большие монеты маленького капрала лучше отображают эту эпоху.

Да и медную мелочь по карманам никто не прятал перед походом в Россию.

А вот 16-17 век - это тема другая. Если талеры-это парадные монеты. То медь - это монеты для народа, там более интересные истории из жизни.

Посмотри на это чудо. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м3.jpg

0

Поделиться сообщением

В мелких номиналах не было таких жестких рамок.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02а2ф.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.02.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м3.jpg

0

Поделиться сообщением

В 20.03.2016 в 18:48, -vavan- сказал:

Теперь, как и положено немного о монетах.

Вам должно понравиться.

post-34646-0-12998100-1458488668_thumb.jpg

А хочешь загадочку?

А почему данный дефект у всех этих монет на портретной стороне?

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

А хочешь загадочку?

Виновна "геометрия" штемпелей, не продумали ...при тиснении. Ещё значение некоторое имеет, откуда следовало давление ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Виновна "геометрия" штемпелей, не продумали ...при тиснении. Ещё значение некоторое имеет, откуда следовало давление ...:waiting:

Не подсказывай. :punish:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Не подсказывай. :punish:

Молчу!:tease:

На заготовках этих монет юстировку делали? Если "ДА", то тоже значение имеет, сейчас расскажут ...

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

А хочешь загадочку?

Не, не задумывался, но давление при оттиске сильнее со стороны реверса, поэтому у них у всех форма "линзы". Кстати, по этому признаку достаточно просто определить копию. Это "болезнь" всей чеканки Фердинандов. Да и не только их.

Кстати, был на слете в Вероне - прискучнейшее мероприятие стало, я тебе скажу. Это даже при том, что, с твоей легкой руки, стал обращать пристальное внимание на мелкие номиналы. Единственное, что выправило ( да и всегда выправляет) настроение, так это сама Верона и округа с погодами вместе взятыми - нет еще выжженного удручающего зноя, а все весело, цветисто и зелено. Такая вот нумизматика, однако.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, -vavan- сказал:

. Такая вот нумизматика, однако.

У меня вообще сложилось впечатление что целью каждого резчика было - это НЕОБХОДИМОСТЬ ВНЕСТИ СВОИ ИЗМЕНЕНИЯ в дизайн монеты. И заметь. Одно дело рубли России, там понятно, разные монетные дворы, мастера, подмастерья. Да и тираж.  Больше тираж, больше штемпелей. Больше дорезок. Больше ремонта. 

А тут?

Тут сам мастер постоянно извращался в изменениях. Искал недостижимый идеал.Или просто страдал от мании величия. А главное, это он обладал временем, возможностями и лояльным отношением руководства к таким экспериментам.

Вот сравни с твоей. Изменили всю легенду. А там?

Там выпуск их был всего неполных 2 года, 87-88.  Учитывая что Франческо умер в октябре плюс время на изготовление, так вообще год.

Один мастер, один монетный двор.

А ВЫПУСТИЛИ:pioneer:10:pioneer: РАЗНОВИДНОСТЕЙ.

Сравни свою с этой. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.jpg

0

Поделиться сообщением

Может все гораздо проще. Недостаточная закалка и, как результат, выход из строя рабочих штемпелей и мастер-пуансонов?

и по ходу создание новых штемпелей из шрифтовых и портретного пуансонов?

А какие у тебя мысли по поводу дефектов портретной стороны?

В 21.05.2017 в 13:32, sova159 сказал:

Молчу!:tease:

На заготовках этих монет юстировку делали? Если "ДА", то тоже значение имеет, сейчас расскажут ...

А вот здесь, если честно, я завис еще с утра. Даже сходил поработал. Не отпустило.

Разьястните, плз, какое значение имеет юстировка заготовки, для получения данного результата деффекта и что Вы подразумеваете под этим термином?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, -vavan- сказал:

Может все гораздо проще. Недостаточная закалка и, как результат, выход из строя рабочих штемпелей и мастер-пуансонов?

и по ходу создание новых штемпелей из шрифтовых и портретного пуансонов?

А какие у тебя мысли по поводу дефектов портретной стороны?

А вот здесь, если честно, я завис еще с утра. Даже сходил поработал. Не отпустило.

Разьястните, плз, какое значение имеет юстировка заготовки, для получения данного результата деффекта и что Вы подразумеваете под этим термином?

Владимир - не подкалывайте! Я не знаю (не интересовался), какая была конкретно технология изготовления этих монет ...

Просто предположил, что если проводили вес заготовок к норме, убирая "лишний ДМ" от жадности (экономии), то это могло происходить в центре монетной заготовки, с соответствующими последствиями при тиснении ...

(от лат. Justus — правильный), совокупность операций по приведению ....дальше ...Вы знаете.:D

На современных 10 и 50 копейках РФ есть "болезнь" - нет лица у  изображения Георгия Победоносца верхом на коне, а у коня морда - есть ....:sarcastic:

Вот и подумал ....сейчас "мысль выдам" ...а Вы -всё объясните ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, sova159 сказал:

(от лат. Justus — правильный), совокупность операций по приведению ....дальше ...Вы знаете.:D

Как бы все же объяснить :waiting:, что юстировка это не подгонка веса, а проверка оригинальности (правильности) монеты...

Ага... давайте попробуем так...., может у кого есть такая штучко как принтер?

А может кто еще и самостоятельно менял картриджи? :hihi:

А может, кто еще и вспомнит, что написано на экранчике во время данной процедуры?

А написано там следующее - "не выключайте принтер, идет юстировка картриджей" и после окончания процедуры - "юстировка картриджей прошла успешно"

Вопрос.

Что в данном случае подразумевается под юстировкой картриджей ? Подгонка веса картриджей ))))) или все же проверка совместимости / оригинальности / правильности?

тоже самое и с монетами - линии на монетах, не что иное, как проверка оригинальности - правильности монеты. И приведенный Вами перевод исключает всякое двоякое трактование этого термина. 

Давайте больше не путаться с этим термином.

А что касаемо извлечения драгметалла из центра заготовки (это называется не юстировать, а спиз....ть металлу)))), я полагаю, Сергей, что Вы это прекрасно знаете, но прикалываетесь или написали ради поднятия настроения не только самому себе. )))

Аналогично.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Просто предположил, что если проводили вес заготовок к норме, убирая "лишний ДМ" от жадности (экономии), то это могло происходить в центре монетной заготовки, с соответствующими последствиями при тиснении ...

Огорчу вас. Они были полными похфигистами. Разброс веса жтих монет от 26 до 32 граммов. Они себя взвешиванием монеты вообще не напрягали.

Считалось мешками 100-500 пиастр. Общий вес партии совпадал и ладно. 

Эти монеты выпускались в срочном порядке. 

Франческо скоропостижно умер 18 октября 1567 года. Отравлен мышьяком, может и самим Фердинандом.  А уже в ноябре выпустили новые монеты нового правителя.

Он даже еще не снял кардинальской мантии. И эти монеты выпускались менее года, потому как в 88 переговоры уже велись о браке, а в 89 он женился.

Фактически этот выпуск-это ознокамление подданных с ликом правителя. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Brios сказал:

Огорчу вас. Они были полными похфигистами. Разброс веса жтих монет от 26 до 32 граммов. Они себя взвешиванием монеты вообще не напрягали.

Считалось мешками 100-500 пиастр. Общий вес партии совпадал и ладно. 

Эти монеты выпускались в срочном порядке. 

Франческо скоропостижно умер 18 октября 1567 года. Отравлен мышьяком, может и самим Фердинандом.  А уже в ноябре выпустили новые монеты нового правителя.

Он даже еще не снял кардинальской мантии. И эти монеты выпускались менее года, потому как в 88 переговоры уже велись о браке, а в 89 он женился.

Фактически этот выпуск-это ознокамление подданных с ликом правителя. 

Не огорчили ...мне всё равно. Но прочитал с удовольствием! Значит - вычёркивается мысль.

А про ....как ...монетные заготовки под вес подгоняли и почему на портретах ...там. ... вот и предположил, второстепенный возможный фактор.:waiting:

http://forum.castlecoins.ru/index.php?PHPSESSID=8ef8eeb9028adb433bf1895ab12da16b&topic=2899.msg19933#msg19933

С уважением.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, -vavan- сказал:

Это "болезнь" всей чеканки Фердинандов.

Думаю остальные не будут ругаться на нашу беседу в этой теме.

Давай по порядку.

При Франческо этого дефекта у монет Медичи не было. Так?

У меня странное впечатление что состав сплава у них немного другой,  чем у Фердинанда. Да и заметная разница в чеканке (способе или оборудовании). Но заметь, проблема возникла сразу после смерти Франческо. Так что на новое оборудование это не списать. 

Пример Франческо.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.п.jpg

0

Поделиться сообщением

Замечу. Это проблема только пиастр. Вот  десяток примеров. Статистика примерно такая. На 10 монет приходится 8 с этим дефектом на портретной и две на не портретной стороне. Замечу. Отдельно этот дефект на не портретной стороне отсутствует. Я просмотрел 102 монеты.

Вот примеры.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.7.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.1.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.02.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.03.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

И 2х сторонний.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.05.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.07.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.04.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.а.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

И что получается?

у следующего Козимо такие огрехи встречаются, но весьма редко, а у последующих вообще все хорошо, как и у предыдущих. Кстати, заметь, и у Пизанских Фердинанда такие же проблемы.

В чем подвох? Что то не верится, что это была такая "фишка" и именно у Фердинанда 1.

или же кто то специально "портил" монеты данного правителя (типа Павловского перечекана)? 

А как можно добиться подобного результата? Увеличив скорость давления пресса на монетную заготовку?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, -vavan- сказал:

И что получается?

у следующего Козимо такие огрехи встречаются, но весьма редко, а у последующих вообще все хорошо,

Ты прав.

У следующего Козимо 2го они есть, но их мало.

0

Поделиться сообщением

Но!

Вот тебе такой примерчик. И заметь. Это не пиастра. Это её половинка.

И это уже Козимо 3й!

0

Поделиться сообщением

Да и у Фердинанда 2го они есть, но мало.

0

Поделиться сообщением

У пап тоже встречается это screpolature

image01493.thumb.jpg.0bb6927e89ea47243534e193f41f26f1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DJK1965 сказал:

У пап тоже встречается это screpolature

А чего это вы мою монету показываете.:veryangry:

PS

Зная ваше трепетное отношение к этике и уважению к ближнему. Поясню. Это не наезд. Шутка. Я не против.:wink:

0

Поделиться сообщением

А если серьёзно.Для себя я нашел ответ в этой статье. Надеюсь 3777й поправит меня если я неправ.

http://ndt-welding.com/defektyi-poverhnosti-slitka/

0

Поделиться сообщением

Она уже была показана? Не вижу, но наверное пропустил.

Я просто увлекся вопросом и начал гонять по поисковикам "screpolature del metallo"

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу