Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Ну вот лыко да мочало, назад в прошлое - считаем по нижнему КОНТУРУ.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Ну вот лыко да мочало, назад в прошлое - считаем по нижнему КОНТУРУ.

По какому нижнему контуру, здесь два, даже три, ряда перьев и зачем их смешивать?

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Вот чес. слово совсем не хочется возвращаться на десять лет назад к началу этой темы, так было условлено, контур это контур, а не только нижний ряд.

0

Поделиться сообщением

Только что, Rain713 сказал:

Вот чес. слово совсем не хочется возвращаться на десять лет назад к началу этой темы, так было условлено, контур это контур, а не только нижний ряд.

Может я что-то упустил, но считаете Вы неправильно. Посмотри, как у того же Ильина идёт подсчёт перьев, есть нижний ряд, он и считается, а второй, третий...это уже отдельная тема. Здесь в нижнем ряду, 6 и 9, хоть, как. В общем спорить не буду, считайте, как хотите, но это в корне неверно.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Может я что-то упустил

и очень много...

0

Поделиться сообщением

Благодарю. Но здесь вопрос стоит, левое крыло 9 или 10 перьев и правое крыло 11 или 12. Второй ряд там идет выше как я вижу.

0

Поделиться сообщением

Если одно перо со среднего ряда накладывается на другое перо из нижнего ряда, его не считаем, так понятно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Rain713 сказал:

Если одно перо со среднего ряда накладывается на другое перо из нижнего ряда, его не считаем, так понятно.

Да я в курсе, но все же нужно было уточнить одну деталь. Просто было не понятно   описание в руководства  по 43-му году №11   - "по 12-ть перьев в каждом  крыле"-. Тогда получается что в левом крыле 12-ть в правом 11 перьев. Спасибо. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Описание осталось от старых фото, где плохо всё видно, теперь можно поменять и на 11. Это сейчас в руководстве няшки, а когда начинали десять лет назад, был один говнокоп, тогда и решили считать по контуру, т.к. на многих только контур и остался.

10.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо Владимир Иванович. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрел эту денгу при увеличении, можно считать и 12-12 и 12-11, т.к. перо второго ряда накладывается лишь наполовину.

0

Поделиться сообщением

Решать Вам, Но все же если есть приоритет накладки пера то думаю нужно держаться приоритета. Потом будут трактовки, половина пера, чуть больше половины накладывается чуть меньше. С уважением.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kaneps сказал:

и очень много...

Никогда не поздно наверстать упущенное и познать непознанное...;)

В данном случае непонятно, что вы и как считаете, перья или ряды? Или всё вместе? Вы уж определитесь :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Так давно определились, вот к примеру денга 1734г., если считать по-твоему, то будет 7-8, а это отклонение от образца, образец, описанный в шапке к каждому году 9-10 или 9--9. Древние тоже старались придерживаться некого стандарта.

287128453.0.jpg

Чтобы наглядно это понять и принять, просмотри денги первого года чеканки (1730).

Изменено пользователем Rain713
1

Поделиться сообщением

попалась на глаза, сейчас торгуется у нас, если грамотно помыть будет красапета,  фото для замены в руководстве №7  эта получше будет кмк. 

1734.7.jpg

0

Поделиться сообщением

Одинаковые, на нашей лучше видно хвост, что 3-2

1734.7.jpg.6ea40ff789f87b10ba1ea177a5aeb46e.jpg

7.jpg

0

Поделиться сообщением

А на этой к сожалению из-за перечекана некоторые детали не видно

DSC_0003.JPG

DSC_0005.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот такое фото денги 1737го года попалось. Резануло глаз необычное исполнение навершия скипетра. Не помню уже, обсуждали или нет. Конечно, без розетки вверху не тянет на разновидность, но, что-то не обращал внимание на такое до этого.

293022044.0.jpg

293022044.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Бывает, особенно в ранних годах, набивают тем, что есть, особенно в ранних годах. Но это так, для себя, в руководстве договорились это не выделять отдельно. Розетка, кстати у вас вполне читаемая - цветок с прожилками.

перевёрнутая розетка скипетр.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые коллеги, товарищи и эксперты ЦФН. Несколько лет назад приобрёл полушку 1731 года, у которой, по моему мнению, крылья орла без мускул. Если я не ошибаюсь, ранее на ЦФН обсуждалась эта тема и вывод был неутешительный у полушек в 1731 орлы только с мускулами. На днях на «ReviewDetector» увидел одноштемпельную. Меня терзают смутные сомнения возможны ли крылья без мускул в 1731 году? Хотелось бы услышать мнение общества и особенно экспертов, крылья у орла без мускул? Или мне это только кажется?

Заранее спасибо за ваше мнение по этому вопросу.

08.JPG

07.JPG

06.JPG

05.JPG

03.jpg

02.jpg

01.jpg

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии конечно ничего не увидишь, по моему это один и тот же аверс, как на №9, там всё видно. По сути, что есть этот "бицепс", это одно из перьев верхнего ряда, набитое выше остальных и всё.

9.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые друзья. Кандидатура в каталог? Корона закрытая,с языками.

В руководстве собирателей ЦФН не нашёл ничего подобного. 

Screenshot_20230711-113227.jpg

Screenshot_20230711-113538.jpg

0

Поделиться сообщением

Аверс №2 подходит по описанию.

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rain713 сказал:

Аверс №2 подходит по описанию.

Владимир Иванович,спасибо. Моя невнимательность. 

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый!

Пытаюсь разобратся вот с этой полушкой.

Шипы на коленках есть, перегравировка даты есть. Розетка для меня сложноописуемая. 

Вроде как похоже на 38 по руководству, но не  очень. 

Может что-то интересное и нужное? 

Polish_20230216_175432512_copy_2048x2048_1.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу