Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Добрый вечер. Владимир Иванович, Нужно внести изменения в описании 37-го  года №11, В описании написано по одиннадцать листочков с каждой стороны, а на самом деле с одной стороны одиннадцать а с другой двенадцать. На  фото представленном в каталоге один листочек отсутствует. Фото одноштемпельного реверса прилагаю. Мо

11.1.jpg

11.11.jpg

11.2.jpg

11.22.jpg

1

Поделиться сообщением

ОК, сделаю.

1

Поделиться сообщением

Ну и еще один вопрос,  Если возможно  мнения по аверсу второй монеты. 

0

Поделиться сообщением

Я на него сразу обратил внимание - орёл стилистически похож на №6 и №14, но с прямоугольной короной.Вполне себе тянет на разновидность.

3

Поделиться сообщением

В 13.01.2023 в 01:23, u_riy сказал:

Нужно внести изменения в описании 37-го  года №11, В описании написано по одиннадцать листочков с каждой стороны, а на самом деле с одной стороны одиннадцать а с другой двенадцать...

11.11.jpg

Выкрошка прикольная, песни поёт в "микрофон". Там даже провод от "микрофона" присутствует :D

0

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер. Владимир Иванович, произошла по видимому какая то ошибка или скорее всего опечатка, но в описании годовых пополнений каталога стоит вот такая запись-"27. 04. 2022г. добавлена денга 1731г. №22а"- но в самом каталоге фото монеты и описание отсутствуют.. Или все же она существует? С уважением.

0

Поделиться сообщением

Вы думаете, что я сейчас вспомню, столько времени прошло. У себя в папках посмотрел - нет такого №22а, запись о добавлении удалил.

2

Поделиться сообщением

Просто запись попалась на глаза, я в каталог, любопытно, думал что то прозевал, а там пусто, поэтому и поинтересовался на всякий случай. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Если бы был какой сбой, то в дубле у меня в компе бы осталось, но там нет ничего. 

1

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Владимир Иванович, хочу предложить на обсуждение к добавлению в каталог разновидность монеты  денга 1743 года, с присвоением ей номера и литеры 6А. Имеется фото 6-ти штемпельных разновидностей  с шести лепестковой розеткой, но те монеты послабее, поэтому выложу фото двух монет.  С уважением.

зображення_viber_2023-02-01_21-00-59-572 — копия.jpg

зображення_viber_2023-02-01_21-01-03-903 — копия — копия.jpg

зображення_viber_2023-02-01_21-01-03-903 — копия.jpg

зображення_viber_2023-02-01_21-01-08-180 — копия.jpg

зображення_viber_2023-02-01_21-01-12-079 — копия.jpg

зображення_viber_2023-02-01_21-01-12-079.jpg

0

Поделиться сообщением

Аверс №2а разве не то же самое?

0

Поделиться сообщением

Как я вижу, то  по розетке это скорее № 5-6-9-11, только без обломанных нижних лепестков, но это никак не гвоздика.

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, не внимательно прочел, по аверсу согласен безоговорочно, я за реверс.

0

Поделиться сообщением

Мне видится обломанная, цветок шести совсем другой Лучше поищие языкастого в 43, должон быть, несколько монет видел.

языки.jpg

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rain713 сказал:

Мне видится обломанная, цветок шести совсем другой Лучше поищие языкастого в 43, должон быть, несколько монет видел.

языки.jpg

Обломанные, пусть будут обломанные, спорить не буду, насколько мне известно, после 40_го года целых шести лепестковых розеток не встречалось. По поводу языкатого орла,  Вы этого имели в виду?

5.jpg.9b50c177f88d6012a701886830fa7f3b (1).jpg

43-1.1.jpg

43-1.jpg

43-2.jpg

43-2.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотя нет. Извиняюсь. Ваш орел подходит больше к №9 фото № 9 прилагаю. Владимир Иванович если будет желание сочтете эту монету лучше чем в каталоге то можно поменять фото.

9-1.1.jpg

9-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Первая, что вы показали это многоперьевой №10, вторая №9, а та, которую я показал новорезаный орёл, как №8 с остями по всему хвосту, только ещё и с языками. Просто нужно изображение монеты в хорошем качестве.

gbma9724.jpg.1a30acef48a8882cbb3fc38ca9bad729.jpg

языки.jpg

1

Поделиться сообщением

Всем привет ! в руководстве не нашел похожей монеты . Деньга 1731 года диаметр 28,5 на 29,5 , толщина 2мм , гурт сетчатый . Штемпель определить не смог . Предположил по номеру из руководства 23а , 36б , 37б. 

11Д1.JPG

11Д2.JPG

0

Поделиться сообщением

Думаю здесь по руководству нужно подбирать в форме комбинации аверс-реверс из разных номеров руководства 31-го года, аверс №40 но не одноштемпельный (подходящий под описание)  ну а реверс например 37Б

2

Поделиться сообщением

В 12.02.2023 в 11:19, u_riy сказал:

Думаю здесь по руководству нужно подбирать в форме комбинации аверс-реверс из разных номеров руководства 31-го года, аверс №40 но не одноштемпельный (подходящий под описание)  ну а реверс например 37Б

Спасибо за внимание . Дело в том . что я не спец по этим монетам . У меня скопилось монет деньга штук 20 , некоторые сразу определил . Но есть монеты по которым у меня есть вопросы . Для этого и создана эта тема . Показанную монету судя по Вашему определению я могу записать 37б ? в сочетании предположительно какой ? 

0

Поделиться сообщением

Еще три монеты деньга 1730г и 1734г не смог определить . Деньга 1736г возможно номер 17 . 

9Д1.JPG

9Д2.JPG

11Д5.JPG

11Д6.JPG

11Д3.JPG

11Д4.JPG

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, СВЯТОГОР сказал:

Спасибо за внимание . Дело в том . что я не спец по этим монетам . У меня скопилось монет деньга штук 20 , некоторые сразу определил . Но есть монеты по которым у меня есть вопросы . Для этого и создана эта тема . Показанную монету судя по Вашему определению я могу записать 37б ? в сочетании предположительно какой ? 

Добрый вечер. Ну по моему пониманию, в приоритете всегда аверс. А так как аверс у Вас подходит под описание №40, то и монету нужно ставить как №40 но для себя отметить что реверс другой,  так как здесь много одноштемпельных аверсов с другими реверсами, как и наоборот. Иногда доходит до 11 шт. И если учитывать все замены штемпельных пар, ( я уже не говорю за другие года, плюс переходы аверс-реверс  из 30-го в 31-й и т.д) то тогда представьте себе какая  здесь будет смехопонарама. Ну а если в целом то монета рядовая на третьем шаблоне. Ну это мое мнение. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, u_riy сказал:

Добрый вечер. Ну по моему пониманию, в приоритете всегда аверс. А так как аверс у Вас подходит под описание №40, то и монету нужно ставить как №40 но для себя отметить что реверс другой,  так как здесь много одноштемпельных аверсов с другими реверсами, как и наоборот. Иногда доходит до 11 шт. И если учитывать все замены штемпельных пар, ( я уже не говорю за другие года, плюс переходы аверс-реверс  из 30-го в 31-й и т.д) то тогда представьте себе какая  здесь будет смехопонарама. Ну а если в целом то монета рядовая на третьем шаблоне. Ну это мое мнение. 

Пока слишком сложно для меня вникать . Хотелось бы определить по номерам из каталога монеты какие есть . 

0

Поделиться сообщением

30_й год у Вас аверс № 23, похоже одноштемпельный (малые короны без крестов)  реверс нужно подобрать или отметить у себя реверс другой. Если судить по банту то реверс можно отнести к № 42. Если в целом, не рядовая но и к редким не относится.

42. 4.JPG

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, u_riy сказал:

30_й год у Вас аверс № 23, похоже одноштемпельный (малые короны без крестов)  реверс нужно подобрать или отметить у себя реверс другой. Если судить по банту то реверс можно отнести к № 42. Если в целом, не рядовая но и к редким не относится.

Она у меня помечена как , лавровая ветвь 7 листьев . Бант как в номере 42 четыре кольца . Теперь понял про смехопанораму ) 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу