12 янв 2023, 22:23:51 Добрый вечер. Владимир Иванович, Нужно внести изменения в описании 37-го года №11, В описании написано по одиннадцать листочков с каждой стороны, а на самом деле с одной стороны одиннадцать а с другой двенадцать. На фото представленном в каталоге один листочек отсутствует. Фото одноштемпельного реверса прилагаю. Мо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2023, 09:09:01 ОК, сделаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2023, 22:31:02 Ну и еще один вопрос, Если возможно мнения по аверсу второй монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2023, 22:57:39 Я на него сразу обратил внимание - орёл стилистически похож на №6 и №14, но с прямоугольной короной.Вполне себе тянет на разновидность. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 07:34:39 В 13.01.2023 в 01:23, u_riy сказал: Нужно внести изменения в описании 37-го года №11, В описании написано по одиннадцать листочков с каждой стороны, а на самом деле с одной стороны одиннадцать а с другой двенадцать... Выкрошка прикольная, песни поёт в "микрофон". Там даже провод от "микрофона" присутствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 20:31:25 Добрый всем вечер. Владимир Иванович, произошла по видимому какая то ошибка или скорее всего опечатка, но в описании годовых пополнений каталога стоит вот такая запись-"27. 04. 2022г. добавлена денга 1731г. №22а"- но в самом каталоге фото монеты и описание отсутствуют.. Или все же она существует? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 20:42:47 Вы думаете, что я сейчас вспомню, столько времени прошло. У себя в папках посмотрел - нет такого №22а, запись о добавлении удалил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 20:48:46 Просто запись попалась на глаза, я в каталог, любопытно, думал что то прозевал, а там пусто, поэтому и поинтересовался на всякий случай. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2023, 20:51:12 Если бы был какой сбой, то в дубле у меня в компе бы осталось, но там нет ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 19:20:51 Добрый вечер. Владимир Иванович, хочу предложить на обсуждение к добавлению в каталог разновидность монеты денга 1743 года, с присвоением ей номера и литеры 6А. Имеется фото 6-ти штемпельных разновидностей с шести лепестковой розеткой, но те монеты послабее, поэтому выложу фото двух монет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 21:43:14 Аверс №2а разве не то же самое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 21:55:56 Как я вижу, то по розетке это скорее № 5-6-9-11, только без обломанных нижних лепестков, но это никак не гвоздика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 21:58:14 Извиняюсь, не внимательно прочел, по аверсу согласен безоговорочно, я за реверс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 22:09:07 Мне видится обломанная, цветок шести совсем другой Лучше поищие языкастого в 43, должон быть, несколько монет видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 23:09:56 55 минут назад, Rain713 сказал: Мне видится обломанная, цветок шести совсем другой Лучше поищие языкастого в 43, должон быть, несколько монет видел. Обломанные, пусть будут обломанные, спорить не буду, насколько мне известно, после 40_го года целых шести лепестковых розеток не встречалось. По поводу языкатого орла, Вы этого имели в виду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2023, 23:44:54 Хотя нет. Извиняюсь. Ваш орел подходит больше к №9 фото № 9 прилагаю. Владимир Иванович если будет желание сочтете эту монету лучше чем в каталоге то можно поменять фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2023, 07:50:01 Первая, что вы показали это многоперьевой №10, вторая №9, а та, которую я показал новорезаный орёл, как №8 с остями по всему хвосту, только ещё и с языками. Просто нужно изображение монеты в хорошем качестве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2023, 18:05:58 Всем привет ! в руководстве не нашел похожей монеты . Деньга 1731 года диаметр 28,5 на 29,5 , толщина 2мм , гурт сетчатый . Штемпель определить не смог . Предположил по номеру из руководства 23а , 36б , 37б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2023, 08:19:01 Думаю здесь по руководству нужно подбирать в форме комбинации аверс-реверс из разных номеров руководства 31-го года, аверс №40 но не одноштемпельный (подходящий под описание) ну а реверс например 37Б 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 13:35:31 В 12.02.2023 в 11:19, u_riy сказал: Думаю здесь по руководству нужно подбирать в форме комбинации аверс-реверс из разных номеров руководства 31-го года, аверс №40 но не одноштемпельный (подходящий под описание) ну а реверс например 37Б Спасибо за внимание . Дело в том . что я не спец по этим монетам . У меня скопилось монет деньга штук 20 , некоторые сразу определил . Но есть монеты по которым у меня есть вопросы . Для этого и создана эта тема . Показанную монету судя по Вашему определению я могу записать 37б ? в сочетании предположительно какой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 15:48:20 Еще три монеты деньга 1730г и 1734г не смог определить . Деньга 1736г возможно номер 17 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 17:54:15 4 часа назад, СВЯТОГОР сказал: Спасибо за внимание . Дело в том . что я не спец по этим монетам . У меня скопилось монет деньга штук 20 , некоторые сразу определил . Но есть монеты по которым у меня есть вопросы . Для этого и создана эта тема . Показанную монету судя по Вашему определению я могу записать 37б ? в сочетании предположительно какой ? Добрый вечер. Ну по моему пониманию, в приоритете всегда аверс. А так как аверс у Вас подходит под описание №40, то и монету нужно ставить как №40 но для себя отметить что реверс другой, так как здесь много одноштемпельных аверсов с другими реверсами, как и наоборот. Иногда доходит до 11 шт. И если учитывать все замены штемпельных пар, ( я уже не говорю за другие года, плюс переходы аверс-реверс из 30-го в 31-й и т.д) то тогда представьте себе какая здесь будет смехопонарама. Ну а если в целом то монета рядовая на третьем шаблоне. Ну это мое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 18:11:20 10 минут назад, u_riy сказал: Добрый вечер. Ну по моему пониманию, в приоритете всегда аверс. А так как аверс у Вас подходит под описание №40, то и монету нужно ставить как №40 но для себя отметить что реверс другой, так как здесь много одноштемпельных аверсов с другими реверсами, как и наоборот. Иногда доходит до 11 шт. И если учитывать все замены штемпельных пар, ( я уже не говорю за другие года, плюс переходы аверс-реверс из 30-го в 31-й и т.д) то тогда представьте себе какая здесь будет смехопонарама. Ну а если в целом то монета рядовая на третьем шаблоне. Ну это мое мнение. Пока слишком сложно для меня вникать . Хотелось бы определить по номерам из каталога монеты какие есть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 18:19:42 30_й год у Вас аверс № 23, похоже одноштемпельный (малые короны без крестов) реверс нужно подобрать или отметить у себя реверс другой. Если судить по банту то реверс можно отнести к № 42. Если в целом, не рядовая но и к редким не относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2023, 18:36:02 14 минут назад, u_riy сказал: 30_й год у Вас аверс № 23, похоже одноштемпельный (малые короны без крестов) реверс нужно подобрать или отметить у себя реверс другой. Если судить по банту то реверс можно отнести к № 42. Если в целом, не рядовая но и к редким не относится. Она у меня помечена как , лавровая ветвь 7 листьев . Бант как в номере 42 четыре кольца . Теперь понял про смехопанораму ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты