Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 557 сообщений

32 минуты назад, Владимир 40 сказал:

Нет, бантик где на 17б?

Тогда номер 19 , вроде все соответствует .

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

Тогда номер 19 , вроде все соответствует .

Розетка у Вас на что похожа на гвоздику? 

0

Поделиться сообщением

На шестеренку больше смахивает) и руководство отсылает Вас к 17- тым числам 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Владимир 40 сказал:

На шестеренку больше смахивает) и руководство отсылает Вас к 17- тым числам 

передатировку я не увидел , получается 17 номер ) 

0

Поделиться сообщением

Всем привет ! правильно ли я определил разновидности монет ?  Заранее спасибо . 

Деньга 1740 г. номер 1 ? , деньга 1750г номер 4 ? , деньга 1750г номер 5 ? 

15Ф3.JPG

15Ф4.JPG

15Ф1.JPG

15Ф2.JPG

15Ф5.JPG

15Ф6.JPG

0

Поделиться сообщением

Может 40 #2

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Владимир 40 сказал:

Может 40 #2

я предположил , а Вы обоснуйте если знаете ) 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Вот на данном этапе по монете 40-го года, это называется давай попробуем угадать, Номер 1, а может 2.  Думаю прежде чем что то, зачем то обосновывать  давайте посмотрим внимательно,  На чем основаны Ваши предположения что это №1? или как Вам писали-может 2. Теперь  посмотрим на это все под другим  углом.  В каталоге 40-го года всего семь номеров ну плюс еще номера с литерами. Реверсы в 80% все однотипные Вашему (если у Вас нет других выводов) остается аверс. Что Вы могли пропустить на аверсе, ( Ведь это даже не разнообразие орлов 38-го, 36-го  или 40-го годов где можно ошибиться) что бы предполагать что монета подходит под номер 1. Здесь варианта два, или Вы невнимательно смотрели ( но человека с таким опытом, да же если исключить опыт работы с медью в этом заподозрить как то неловко)  Или Вы все же решили сыграть в игру -"Угадай мелодию" Если не угадаю, подскажут. Давайте Вы внимательно все же посмотрите, прочтете описания в каталоге, сравните орлов (что есть не отмеченное Вами при первичном осмотре в аверсе Вашей монеты,  и потом выскажите свою версию. Возможно после внимательного просмотра Вы все же поменяете свою точку зрения.  С уважением.  

2

Поделиться сообщением

Плюс вам за терпение, у меня его уже давно нет.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, u_riy сказал:

Номер 1, а может 2

Здесь моя вина , устал вчера . Спутал , конечно вариант 2 , там цифра 4 с наклоном такая же . 

0

Поделиться сообщением

Только что, СВЯТОГОР сказал:

Здесь моя вина , устал вчера . Спутал , конечно вариант 2 , там цифра 4 с наклоном такая же . 

Нет, Вы все же неисправимы.

12 минут назад, u_riy сказал:

Давайте Вы внимательно все же посмотрите, прочтете описания в каталоге, сравните орлов (что есть не отмеченное Вами при первичном осмотре в аверсе Вашей монеты,  и потом выскажите свою версию. Возможно после внимательного просмотра Вы все же поменяете свою точку зрения.  С уважением.  

Отпишите пожалуйста, почему Вы поменяли точку зрения с №1 на №2. В чем разница?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

, конечно вариант 2 , там цифра 4 с наклоном такая же . 

22 минуты назад, u_riy сказал:

Реверсы в 80% все однотипные Вашему (если у Вас нет других выводов) остается аверс. Что Вы могли пропустить на аверсе, 

Прошу извинить, сразу не внимательно прочел. У нас с Вами одинаковое представление где аверс а где реверс?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, u_riy сказал:

Прошу извинить, сразу не внимательно прочел. У нас с Вами одинаковое представление где аверс а где реверс?

Судя по каталогу . аверс сторона с орлом .

0

Поделиться сообщением

Согласен. Тогда зачем Вы мне пишите за наклоненную цифру 4. Если я четко написал

28 минут назад, u_riy сказал:

. Реверсы в 80% все однотипные Вашему (если у Вас нет других выводов) остается аверс. Что Вы могли пропустить на аверсе, ( Ведь это даже не разнообразие орлов 38-го, 36-го  или 40-го годов где можно ошибиться) что бы предполагать что монета подходит под номер 1.  Давайте Вы внимательно все же посмотрите, прочтете описания в каталоге, сравните орлов (что есть не отмеченное Вами при первичном осмотре в аверсе Вашей монеты,  и потом выскажите свою версию. Возможно после внимательного просмотра Вы все же поменяете свою точку зрения.  С уважением.  

0

Поделиться сообщением

Отпишу сразу, 40-й год, это не №1 и не №2. Как будем дальше действовать по порядку или пойдем в разнобой? Или Вы все же посмотрите, и ответите что может изменить Ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

Только что, u_riy сказал:

Согласен

Если бы на аверсе все было четко видно , было бы легче . С левой стороны сколько перьев не разобрать , скипетра не видно . С правой стороны перья с остями . На реверсе не понять какая розетка . 

0

Поделиться сообщением

У меня получилось номер 3 , в отличие от 3а в хвосте остей нет . 

1

Поделиться сообщением

Немного опоздал с отве5том. Ну а так,  все верно.

.

0

Поделиться сообщением

Только что, u_riy сказал:

Немного опоздал с отве5том. Ну а так,  все верно.

Спасибо , тяжко дается ) а по 1750 годам , верно ? 

0

Поделиться сообщением

по 50-м годам не все так однозначно. Будем говорить так Вы угадали лишь 50%.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, u_riy сказал:

по 50-м годам не все так однозначно. Будем говорить так Вы угадали лишь 50%.

По деньге 1750 г определил орел 1748г ( меньше перьев и хвост другой ) , а реверс такая же разетка .Номер 4.

Орел также похож на номер 6 , но разетка на реверсе не похожа , на моей как шестеренка . 

По второй деньге ниже , тоже орел 1748г . Разетку не разобрать . Обратил внимание на цифру 0. Номер 5 . 

0

Поделиться сообщением

Монеты 50-го года  у Вас, верхняя №5 (подходящая под описание) а нижняя реверс №5 а вот аверс выбирайте сами №3 или №4, они аналогичные.  Я если честно в 50 году сам плаваю, в этих розетках большего или меньшего размера. Поэтому нужно было проконсультироваться. Где благополучно получил в тык за тупизм. Но речь не об этом.   Вот по этим розеткам  тут у меня есть вопрос к Владимиру Ивановичу. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СВЯТОГОР сказал:

По деньге 1750 г определил орел 1748г ( меньше перьев и хвост другой ) , а реверс такая же разетка .Номер 4.

Орел также похож на номер 6 , но разетка на реверсе не похожа , на моей как шестеренка . 

По второй деньге ниже , тоже орел 1748г . Разетку не разобрать . Обратил внимание на цифру 0. Номер 5 . 

По реверсам все верно. Увеличенный ноль. А Аверсы № 3-4  Это все что Вам подойдет.

0

Поделиться сообщением

Владимир Иванович. У меня к Вам вопрос по поводу розеток в монетах Денга 50-го года. Ну по номеру четыре (меньшего размера ) в принципе все понятно с остальными номерами так же (более менее) но вот меня очень интересует вопрос с розеткой в реверсе монеты под №3. Она (розетка) как то не то ни се. Но как видится на фото, она больше подходит как розетка меньшего размера. Или  тогда как определять размер розетки, на глаз?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, u_riy сказал:

По реверсам все верно. Увеличенный ноль. А Аверсы № 3-4  Это все что Вам подойдет.

Имеется в виду аверс № 3-4 это для нижней монеты.  Верхняя, как визуально видится то орел более массивный, а на реверсе ноль большего размера, поэтому верхняя подходит как чистая № 5.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу