3 сен 2023, 20:09:51 Прошу прощения за не внимательность Александр Анатольевич. Ошибся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 20:13:58 3 минуты назад, u_riy сказал: Добрый вечер Владимир Иванович. Скорее да, чем нет. Просто прочел описание не всматриваясь в навершие. В № 26, его видно (навершие) в № 26А не совсем видно и в описании не сказано. тогда возможно нужно добавить в описание что навершие в форме трилистника. Тогда да, реверс подойдет как пример, №22 С уважением. Все навершия не описываем, лишь только необычные (крест, вилы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 20:14:04 Н 18 минут назад, Kaneps сказал: Володь, а прикинь если будут писать, что правая голова больше левой, что делать будем? Ну так зачем тогда заморачиваться с отдельными монетами. Оставьте две-пять, в каждом году и все, ведь остальные можно подогнать под описание и головы мерять не надо. ни перья считать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 20:15:55 1 минуту назад, Rain713 сказал: Все навершия не описываем, лишь только необычные (крест, вилы). Ясно. Спасибо Владимир Иванович за разъяснение. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2023, 20:16:42 21 минуту назад, Kaneps сказал: Володь, а прикинь если будут писать, что правая голова больше левой, что делать будем? Если та большая голова будет набита пуансоном от Аннинского рублёвика, как в истории с крестом державы, обязательно опишем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 сен 2023, 17:28:51 Всех приветствую. Или я не правильно считаю... но у меня получилось 10 листочков ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 сен 2023, 17:32:31 3 минуты назад, Лука сказал: Всех приветствую. Или я не правильно считаю... но у меня получилось 10 листочков ??? Тоже вижу 10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 сен 2023, 17:35:09 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Тоже вижу 10 Не нашел в руководстве, просмотрел? Я совсем недавно начал вникать в это, прошу не пинать сильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 сен 2023, 18:04:09 Вот еще одна полушка. Показалось интересным исполнение 4 ки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 сен 2023, 18:26:59 По поводу листочков, их количества, это не принципиально и отдельно не описывают, только по этому признаку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 сен 2023, 18:55:13 27 минут назад, leipasyo370 сказал: По поводу листочков, их количества, это не принципиально и отдельно не описывают, только по этому признаку. спасибо,понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 сен 2023, 13:52:07 Добрый вечер. Интересует мнение по данной монете. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 сен 2023, 14:17:28 Есть у меня такая в папке, всё ждал, когда лучше попадётся, но видимо придётся сегодня оформить, ваша явно не лучше. Реверс трилистники, аверс крылья 9-11. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2023, 07:43:27 Всем добрый день! Я часто использую руководство для собирателей «Полушка и денга 1730-1754 гг. - (под редакцией ЦФН и на базе статьи Евдокимова Г.С.)», созданное на этом форуме, за что очень благодарен людям, потратившим огромное число времени и сил на создание этой базы данных. По порой очень трудно определить номер разновидности связи с большим их количеством, особенно это касается первых годов выпуска. Для упрощения этой задачи, я взял информацию из руководства и внес её в таблицу. Теперь используя фильтры по ключевым особенностям рисунков, стало легче находить нужную разновидность монеты. Кому интересно можете пользоваться. P.S. Наверное я где-то сделал ошибки, сообщите я поправлю, кое-где я внес информацию от себя. Руководство по денге и полушке 1730-1754гг.xlsx 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 сен 2023, 08:58:24 Каждый делает так, как ему удобно, Саныч вот мне показывал, прикладывает фото каталожной и своей монеты. Я при определении ориентируюсь в первую очередь на фото, затем сравниваю описание. Плюс вам за труды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2023, 15:08:56 Добрый день! Приобрел деньгу, орел показался очень необычным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2023, 15:24:06 Обычная денга, просто слабый прочекан. Пальцы на фото у нас табу, предупредил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2023, 12:44:50 Здравствуйте уважаемые эксперты Владимир Иванович и Александр Анатольевич. Недавно, совершенно случайно, наткнулся на скромный аукцион прошедший на сайте поисковиков пару месяцев назад. Вот фото монеты ушедшей с торгов за 205 руб.включая доставку покупателю. Скажите как по вашему мнению, это подделка или монета похожа на настоящую??? Меня терзают сомнения в её подлинности в связи с отсутствием видимых остатков от копейки. Развейте терзающие меня сомнения, заранее спасибо за ваши ответы, с уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2023, 12:54:40 ИМХО, гурт не похож и вообще выглядит кустарно, да к тому же еще поле и рельеф поедены коррозией, а гурт как будто нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2023, 12:59:42 Сточили до размеров полушки гнилую денгу, нарезали гурт и получился рукоблудный рар. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2023, 19:37:02 Наконец то нашлась картинка Московской денги 1737 года с отлично видимой розеткой 30-ого года, завтра оформлю подпунктом к №14. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2023, 09:12:07 Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович, подскажите пожалуйста это новое сочетание аверса №22 или за счёт скипетра это другой вариант? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2023, 13:20:32 Сочетание аверс/реверс другое, аверс тот же, на счёт скипетра не понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2023, 13:50:04 19 минут назад, Rain713 сказал: Сочетание аверс/реверс другое, аверс тот же, на счёт скипетра не понял. Не ругайте если не совсем правильно выражаюсь, у аверса №22 навершие скипетра набито два раза, сверху и в середине перед утолщением, а на фото второго навершия на скипетре нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2023, 14:08:39 10 минут назад, ivanZorro сказал: Не ругайте если не совсем правильно выражаюсь, у аверса №22 навершие скипетра набито два раза, сверху и в середине перед утолщением, а на фото второго навершия на скипетре нет. Прошу меня извинить, монета слишком сгнившая и у меня только фото, на другом фото под углом у скипетра становится видно второе навершие в середине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты