Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Прошу прощения  за не внимательность Александр Анатольевич. Ошибся.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, u_riy сказал:

Добрый вечер Владимир Иванович. Скорее да, чем нет. Просто прочел описание не всматриваясь в навершие.  В № 26, его видно (навершие) в № 26А не совсем видно и в описании не сказано. тогда возможно нужно добавить в описание что навершие в форме трилистника. Тогда да, реверс подойдет как пример, №22 С уважением.

Все навершия не описываем, лишь только необычные (крест, вилы).

0

Поделиться сообщением

Н

18 минут назад, Kaneps сказал:

Володь, а прикинь если будут писать, что правая голова больше левой, что делать будем? 

Ну так зачем тогда заморачиваться с отдельными монетами. Оставьте две-пять, в каждом году и все, ведь остальные можно подогнать под описание и головы мерять не надо. ни перья считать. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Все навершия не описываем, лишь только необычные (крест, вилы).

Ясно. Спасибо Владимир Иванович за разъяснение. С уважением.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kaneps сказал:

Володь, а прикинь если будут писать, что правая голова больше левой, что делать будем? 

Если та большая голова будет набита пуансоном от Аннинского рублёвика, как  в истории с крестом державы, обязательно опишем. :)

2

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Или я не правильно считаю... но у меня получилось 10 листочков ???

DSC_4954.JPG

DSC_4955.JPG

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Лука сказал:

Всех приветствую. Или я не правильно считаю... но у меня получилось 10 листочков ???

Тоже вижу 10

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Тоже вижу 10

Не нашел в руководстве, просмотрел? Я совсем недавно начал вникать в это, прошу не пинать сильно

0

Поделиться сообщением

Вот еще одна полушка. Показалось интересным исполнение 4 ки

DSC_4952.JPG

DSC_4953.JPG

0

Поделиться сообщением

По поводу листочков, их количества, это не принципиально и отдельно не описывают, только по этому признаку. 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

По поводу листочков, их количества, это не принципиально и отдельно не описывают, только по этому признаку. 

спасибо,понял

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Интересует мнение по данной монете. С уважением.

IMG_3726.JPG

IMG_3735 — копия.JPG

0

Поделиться сообщением

Есть у меня такая в папке, всё ждал, когда лучше попадётся, но видимо придётся сегодня оформить, ваша явно не лучше. Реверс трилистники, аверс крылья 9-11.

49 (1) крылья 9-11.jpg

49 (2).jpg

1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Я часто использую руководство для собирателей «Полушка и денга 1730-1754 гг. - (под редакцией ЦФН и на базе статьи Евдокимова Г.С.)», созданное на этом форуме, за что очень благодарен людям, потратившим огромное число времени и сил на создание этой базы данных. По порой очень трудно определить номер разновидности связи с большим их количеством, особенно это касается первых годов выпуска. Для упрощения этой задачи, я взял информацию из руководства и внес её в таблицу. Теперь используя фильтры по ключевым особенностям рисунков, стало легче находить нужную разновидность монеты. Кому интересно можете пользоваться.

P.S. Наверное я где-то сделал ошибки, сообщите я поправлю, кое-где я внес информацию от себя.

Руководство по денге и полушке 1730-1754гг.xlsx

3

Поделиться сообщением

Каждый делает так, как ему удобно, Саныч вот мне показывал, прикладывает фото каталожной и своей монеты. Я при определении ориентируюсь в первую очередь на фото, затем сравниваю описание. Плюс вам за труды.

Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Приобрел деньгу, орел показался очень необычным

9D373417-A0E9-4791-AA42-BC584673D439.jpeg

6BACCDDC-A860-4265-8668-83D0178B5B13.jpeg

0

Поделиться сообщением

Обычная денга, просто слабый прочекан.

Пальцы на фото у нас табу, предупредил.

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые эксперты Владимир Иванович и Александр Анатольевич. Недавно, совершенно случайно, наткнулся на скромный аукцион прошедший на сайте поисковиков пару месяцев назад. Вот фото монеты ушедшей с торгов за 205 руб.включая доставку покупателю. Скажите как по вашему мнению, это подделка или монета похожа на настоящую??? Меня терзают сомнения в её подлинности в связи с отсутствием видимых остатков от копейки.

Развейте терзающие меня сомнения, заранее спасибо за ваши ответы, с уважением.

денга1.jpg

денга2.jpg

денга3.jpg

денга4.jpg

денга6.jpg

денга7.jpg

0

Поделиться сообщением

ИМХО, гурт не похож и вообще выглядит кустарно, да к тому же еще поле и рельеф поедены коррозией, а гурт как будто нет

1

Поделиться сообщением

Сточили до размеров полушки гнилую денгу, нарезали гурт и получился рукоблудный рар.

2

Поделиться сообщением

Наконец то нашлась картинка Московской денги 1737 года с отлично видимой розеткой 30-ого года, завтра оформлю подпунктом к №14.

70f7fc77-9356-11ed-80d4-a4bf0156859b.jpg

6

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович, подскажите пожалуйста это новое сочетание аверса №22 или за счёт скипетра это другой вариант?

С уважением.

IMG_2480.JPG

IMG_2482.JPG

0

Поделиться сообщением

Сочетание аверс/реверс другое, аверс тот же, на счёт скипетра не понял.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Rain713 сказал:

Сочетание аверс/реверс другое, аверс тот же, на счёт скипетра не понял.

Не ругайте если не совсем правильно выражаюсь, у аверса №22 навершие скипетра набито два раза, сверху и в середине перед утолщением, а на фото второго навершия на скипетре нет.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ivanZorro сказал:

Не ругайте если не совсем правильно выражаюсь, у аверса №22 навершие скипетра набито два раза, сверху и в середине перед утолщением, а на фото второго навершия на скипетре нет.

Прошу меня извинить, монета слишком сгнившая и у меня только фото, на другом фото под углом у скипетра становится видно второе навершие в середине.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу