Фима Фокс

Ввоз-вывоз культурных ценностей

В теме 862 сообщения

Совсем обнищал, на помойках побираешься?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nytik сказал:

В том-то и дело, что к Ибею решил решил приобщиться только сейчас, потому тонкостей не знаю.

Все что покупается на Ибей, в смысле монет, идет мимо таможни. И никакие пошлины, никакого значения не имеют. 

Отправители на той стороне кроят как и все и отправляют как можно дешевле письмами или бандеролями, без указания суммы и содержимого.

Бывало, что аукционные дома прикрепляли к конверту инвойс, но мелкие пакеты все равно доходили без проблем.

В плане пошлин и всего остального речь идет о посылках, а мы тут как бы по краешку проскакиваем и не светимся.

0

Поделиться сообщением

В 12/24/2019 в 12:02, Kudesnik сказал:

Все что покупается на Ибей, в смысле монет, идет мимо таможни. И никакие пошлины, никакого значения не имеют. 

Отправители на той стороне кроят как и все и отправляют как можно дешевле письмами или бандеролями, без указания суммы и содержимого.

Бывало, что аукционные дома прикрепляли к конверту инвойс, но мелкие пакеты все равно доходили без проблем.

В плане пошлин и всего остального речь идет о посылках, а мы тут как бы по краешку проскакиваем и не светимся.

Это, к сожалению, не так. Мое письмо с монетами из Вены в Россию в декабре 2019 досмотрели на таможне. Я писал об этом в теме о торговле на Мешке, но повторю здесь

"Хочу рассказать о поучительном опыте с пересылкой из-за границы монет, купленных у меня на Мешке (ник avscoins_com). Заказное письмо с монетами в первый раз в моей практике с 2011 года досмотрели на российской таможне (это при том, что я продаю не только на Мешке и посылаю в Россию монеты весьма интенсивно: 80-100 заказных писем с монетами в год).

Письмо шло из Вены в Рязань 17 дней, весило 275 гр. и содержало 17 серебряных монет (в основном 2-х и 5-ти марочники Третьего Рейха разных типов, лет и дворов, но были и крупные монеты старше 100 лет: пятикроновики Венгрии и талер середины 19 века). В сопроводиловке была указана общая стоимость в пределах необлагаемой пошлиной суммы. Таможенник вскрыл, досмотрел, упаковал и переправил письмо покупателю без каких либо последствий для монет или получателя. Так что культивируемые некоторыми форумчанами страхи относительно пересылки из-за границы серебряных монет старше 100 лет необоснованы. Главное - упаковка должна быть аккуратной (это снижает вероятность досмотра), монеты разными (не оптовой партией одинаковых монет), и в письме должна указываться стоимость, чтобы таможенник мог судить о том, взымать пошлину или нет. При этом совсем необязательно, чтобы в письме с монетами был официальный счет или чек; как частное лицо я просто указываю общую стоимость вложения в тексте письма, что и было сделано в данном случае."  

А сегодня услышал о новых лимитах беспошлинного ввоза в почтовых отправлениях с 1 января 2020: необлагаемую сумму сократили с 500 до 200 евро на одно почтовое отправление. А к 2022 купить за границей беспошлинно можно будет товара только до 20 евро, если Минфин протолкнет свои предложения.

https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1269489/

0

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 14:02, Kudesnik сказал:

никогда не выдавайте свой ограниченный опыт за непреложную всеобъемлющую истину, и тем более не пытайтесь убедить в этом окружающих, кто-то может и поверить.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Фима Фокс сказал:

никогда не выдавайте свой ограниченный опыт за непреложную всеобъемлющую истину, и тем более не пытайтесь убедить в этом окружающих, кто-то может и поверить.

В принципе правильно. Лучше пусть никто мне не поверит. Чем меньше будут на Ибей покупать, тем легче дышать тем, кто там пасется уже давно и прекрасно себя чувствует. Тем более что опыт у меня и правда крайне ограниченный - всего семь лет и каких-то пара сотня посылок.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kudesnik сказал:

Тем более что опыт у меня и правда крайне ограниченный - всего семь лет и каких-то пара сотня посылок.

вы ещё мальчик, не целованный Юноной

1

Поделиться сообщением

закручивать и дальше гайки будут

0

Поделиться сообщением

Талер 18 века в XF уже в Россию не пошлешь, как и золотую монету больше 4 гр. 

0

Поделиться сообщением

Верно!!!

На Ибей и вообще за границей ничего не покупать, ничего не посылать, ничего не привозить!!!

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kudesnik сказал:

Верно!!!

На Ибей и вообще за границей ничего не покупать, ничего не посылать, ничего не привозить!!!

Ну да. Чтобы не подцепить венерическую болезнь - рецепт простой.

Презерватив, мазь Вишневского, ещё презерватив, мазь Вишневского, ещё один презерватив и никаких сношений!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Ну да. Чтобы не подцепить венерическую болезнь - рецепт простой.

Презерватив, мазь Вишневского, ещё презерватив, мазь Вишневского, ещё один презерватив и никаких сношений!:sarcastic:

Проще везде с собой водить Вишневского..

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dr.Z сказал:

Проще везде с собой водить Вишневского..

и месье Кондома...

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, нахалёнок сказал:

и месье Кондома...

И вообще рыбок разводить...

0

Поделиться сообщением

Шутки-шутками, а тенденция с необлагаемым лимитом нехорошая. Когда-то я активно покупал монеты в США, где африканские монеты относительно дешевле. Пару раз нарвался на пошлину (в Австрии облагаются товары из США дороже 22 евро), и пришлось отказаться от американского рынка, как источника нумизматического материала. В Россию еще года полтора назад не облагались пошлиной входящие почтовые отправления стоимостью 1000 евро, в 2019 году - уже 500 евро, с 1.1.2020 - 200 евро.

Минфин РФ, лоббируя интересы российских интернет-магазинов и розничной торговли, хочет с 1.7.2020 снизить необлагаемую сумму до 100 евро на почтовое отправление, с 1.1.2021 - до 50 евро, а с 1.1.2022 - 20 евро. Это предложение Минфина еще не принято, но если оно пройдет, индивидуальные покупки по почте мало-мальски серьезных монет за границей во многом потеряют для россиян экономический смысл. 

Законный ввоз дорогих монет возможен при личном провозе (до 10 тыс евро не облагаются пошлиной), но он связан с геморроем при оформлении, да и экспертная оценка в аэропорту на предмет культурной ценности небесплатна. Остается контрабандный ввоз, взятки таможенникам, но это не для всех, и уж точно не для меня.

Нумизматический рынок в России скоро опять станет закрытым, на него извне будут поступать только валютные монеты, да материал не старше 100 лет.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Andrey5 сказал:

Законный ввоз дорогих монет возможен при личном провозе (до 10 тыс евро не облагаются пошлиной), но он связан с геморроем при оформлении, да и экспертная оценка в аэропорту на предмет культурной ценности небесплатна.

Вот именно, в аэропорту. Для тех, кто летает самолетами.

Господа депутаты сделали этот закон под себя.:sarcastic:

А вот поездом, автобусом и т. д., насколько я знаю, необлагаемая сумма - всего 1000 евро.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Вот именно, в аэропорту. Господа депутаты сделали этот закон под себя.

А вот поездом, автобусом и т. д., насколько я знаю, необлагаемая сумма - всего 1000 евро.

Нет. Было раньше 1500€, сейчас 500€.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Вот именно, в аэропорту. Для тех, кто летает самолетами.

Господа депутаты сделали этот закон под себя.:sarcastic:

Насколько я знаю, на этом настояли не наши депутаты, а казахи (у России ведь общее таможенное пространство с Казахстаном и Беларусью). Кстати, я в основном связываю именно с ними свои надежды на провал инициативы Минфина по дальнейшему сокращению беспошлинного лимита для посылок. На нумизматов то им наплевать, их мало, но прочее население - это электорат. Ведь снижение необлагаемого лимита означает эффективное перекрытие всего потока электроники и прочих товаров из Китая через АлиЭкспресс, а ширпотреб из Китая для казахов очень важен. Так что согласятся ли с Минфином РФ братья по таможенному союзу - еще неизвестно. Надеюсь, что они выступят против.

0

Поделиться сообщением

Весь сюжет в том, что закон о лимите при пересечении таможенной границы РФ в аэропорту был принят сто лет тому назад, а Таможенный союз с Казахстаном и Беларусью образовался позже...

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Andrey5 сказал:

Насколько я знаю, на этом настояли не наши депутаты, а казахи (у России ведь общее таможенное пространство с Казахстаном и Беларусью).

Не знаю точно, кто настоял, но каждый настаивает на том, что ему выгодно, а остальные этой выгодой либо уже пользуются, либо ее принимают.

Как пример - акцизы на табачные изделия. В Казахстане еще только стремятся догнать в этом Россию. Как же - единое таможенное пространство ... Курю в России только привезенное с собой, покупать на месте - жаба душит ...

Все проталкивают свои "хотелки", а в итоге жизнь у всех начинает дорожать ...

0

Поделиться сообщением

может, хоть таким образом осознаете непреложную истину, что курение - зло, в первую очередь для окружающих

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Andrey5 сказал:

Нумизматический рынок в России скоро опять станет закрытым, на него извне будут поступать только валютные монеты, да материал не старше 100 лет.

талера подорожают у нас))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вахмурка сказал:

талера подорожают у нас))

И это радует!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, Kudesnik сказал:

И это радует!!!

однозначно..хоть что то подорожает из монет))

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Вахмурка сказал:

однозначно..хоть что то подорожает из монет))

А мы купим там!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, nik-ra сказал:

А мы купим там!

Об этом и речь. Для тех, кто "дружит с головой" ничего не изменится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу