Фима Фокс

Ввоз-вывоз культурных ценностей

В теме 862 сообщения

25 минут назад, Stas77 сказал:

что если обнаружат валюту - то разрешение на выдачу отправления не дадут.

гы. ты в курсе что та же англия считается валютой даже если монете 200-300-400 лет? не помню точно. во прикол будет то...

кстати лично видел как в банке мужик принёс и сдал 1 соверен...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

45 минут назад, Stas77 сказал:

Они (таможня) уже сказали, что если обнаружат валюту - то разрешение на выдачу отправления не дадут. Пока ничего не писал там, думаю, ибо время есть.

А с какой стати? Что-то не припомню, чтобы валюта была запрещена к ввозу и вывозу. Вероятно берут на пушку. Требуйте у них конкретных осований-обоснований. Ну если докажут - то оставьте им валюту, а всё остальное забирайте.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

может она запрещена к ввозу по почте?

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, нахалёнок сказал:

гы. ты в курсе что та же англия считается валютой даже если монете 200-300-400 лет? не помню точно. во прикол будет то...

кстати лично видел как в банке мужик принёс и сдал 1 соверен...

У Штатов, по моему, такая же фигня))

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, iff сказал:

А с какой стати? Что-то не припомню, чтобы валюта была запрещена к ввозу и вывозу. Вероятно берут на пушку. Требуйте у них конкретных осований-обоснований. Ну если докажут - то оставьте им валюту, а всё остальное забирайте.

По действующим правилам Таможенного союза вроде как пересылка валюта в почтовых отправлениях запрещена. Г-на Фокса бы, он вроде в теме должен быть...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Stas77 сказал:

Они (таможня) уже сказали, что если обнаружат валюту - то разрешение на выдачу отправления не дадут.

Поделюсь своим опытом общения с таможней при получении отправления с уведомлением, может пригодится. Где-то год назад Московская таможня отправила 10-ти килограммовую посылку из Германии на почтовое отделение, прикрепленное к ближайшему таможенному посту. Вероятнее всего Москву смутил большой вес и наличие довольно большого количества годовых наборов СССР и зарубежных. Приехал на почту, взял уведомление, поехал с ним на таможню, выделили инспектора отдела досмотра (как оказалось, в монетах не профессионал), поехали с ним опять на почту, вскрыли отправление, а далее первый совет. Если все-таки поедете, то подготовьте опись содержимого, как в бумажном (несколько экземпляров), так и на электронном носителе. Бумажный понадобится при досмотре, сильно сэкономит Ваше время и время инспектора (у меня был за это благодарен). Далее с инспектором и этой заверенной описью, возвращаетесь на таможенный пост, и здесь понадобится опись на электронном носителе, потому что инспектор её набирает на компьютере (а это, если позиций много, может быть очень долго). У меня был счастлив, когда я ему предложил флешку с описью. Он там только что-то подогнал под их требования и все. Потом все это передается в отдел оформления, и здесь возможны несколько вариантов. Или Вам скажут, что все хорошо (у меня этого не произошло), или потребуют дать подтверждение, что содержимое отправления не превышает 1.000 долларов на момент получения. Здесь еще один совет. Если у Вас есть какие-нибудь документы или скрины, подтверждающие не превышение этого лимита, то берите их с собой и сделайте ксерокопии, опять же сэкономите время. В противном случае, таможня имеет право задержать Ваше отправление для оценки содержимого. Причем, как было сказано мне, оценка содержимого может сильно отличаться в сторону увеличения от реальной стоимости. Предоставил документы и проблем не возникло. Даже попросили посмотреть несколько полтинников 1924 года на наличие редких, прочитали в интернете, что цена может превышать десятки тысяч рублей. Ничего ценного не обнаружил, все равно поблагодарили и посоветовали на будущее не получать столь громоздкие зарубежные отправления. Отношение со стороны всех служб было довольно лояльным. Только в самом начале во время досмотра, все норовили увидеть в жетонах советских годовых наборов золото. Но увидели, что я спокоен, все объясняю и практически сразу успокоились.

Не знаю, помогут Вам мои советы или нет, потому что непонятно, что подразумевается под наличием валюты. Если, так называемая коммерческая партия, то вряд ли,

здесь они уцепятся, как бультерьеры. 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мат&Матик сказал:

Не знаю, помогут Вам мои советы или нет, потому что непонятно, что подразумевается под наличием валюты. Если, так называемая коммерческая партия, то вряд ли,

здесь они уцепятся, как бультерьеры. 

Большое спасибо за развернутую информацию!!! Однако, у меня проблемка будет - посылка "весовая", несколько тысяч монет без описи содержимого:toy: Меня, как минимум, таможенники проклянут...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stas77 сказал:

Меня, как минимум, таможенники проклянут...

Тогда, в Вашем случае, это не самое страшное.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мат&Матик сказал:

Причем, как было сказано мне, оценка содержимого может сильно отличаться в сторону увеличения от реальной стоимости.

так они по Краузе оценивают. и почему то по графе АЦ

16 часов назад, Stas77 сказал:

Меня, как минимум, таможенники проклянут...

а пусть делают опись. а ты посмотришь на цирк :)

0

Поделиться сообщением

Сплошные знатоки собрались. Особенно в Ирландии знают, что и как в России делать.

Пишешь продавцу, чтобы прислал инвойс с суммой чуть меньше, облагаемой таможенной пошлиной. Пусть там укажет, что это монеты второй половины 20-го века. На таможенном посту пишешь то же самое. 

Если ваши таможенники не маются от безделья и находятся в здравом уме, то ковыряться во всем этом говне они не будут.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

Сплошные знатоки собрались. Особенно в Ирландии знают, что и как в России делать.

Пишешь продавцу, чтобы прислал инвойс с суммой чуть меньше, облагаемой таможенной пошлиной. Пусть там укажет, что это монеты второй половины 20-го века. На таможенном посту пишешь то же самое. 

Если ваши таможенники не маются от безделья и находятся в здравом уме, то ковыряться во всем этом говне они не будут.

Знают не по месту жительства, а те кто сами много пакетов с монетами отправляют.

Продавцу писать что-либо поздно, таможенники читать этого не будут, а ориентируются на то, что сейчас имеют по факту.

0

Поделиться сообщением

В 01.06.2018 в 18:07, Stas77 сказал:

По действующим правилам Таможенного союза вроде как пересылка валюта в почтовых отправлениях запрещена. Г-на Фокса бы, он вроде в теме должен быть...

Вас примут не по этой статье, не переживайте. Несколько тысяч монет, особенно при наличии дублей - это однозначно коммерческая партия, никак не для личного потребления. Готовьтесь к нудной растаможке, методики там выше вам описали подробно. Если нет желания мотаться туда ежедневно и убивать по нескольку часов - наймите таможенного брокера, их по соседству, часто за соседней стенкой, окормляется изрядно. А на будущее лучше пересылайте мелкими партиями, с пакетами по 10-20-30 монет таможне связываться банально лень. 

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Вас примут не по этой статье, не переживайте. Несколько тысяч монет, особенно при наличии дублей - это однозначно коммерческая партия, никак не для личного потребления. Готовьтесь к нудной растаможке, методики там выше вам описали подробно. Если нет желания мотаться туда ежедневно и убивать по нескольку часов - наймите таможенного брокера, их по соседству, часто за соседней стенкой, окормляется изрядно. А на будущее лучше пересылайте мелкими партиями, с пакетами по 10-20-30 монет таможне связываться банально лень. 

Спасибо большое за информацию. Если не трудно и располагаете и итой информацией - сколько примерно могут стоить услуги брокера? 

С уважением,

0

Поделиться сообщением

Только что, Stas77 сказал:

Спасибо большое за информацию. Если не трудно и располагаете и итой информацией - сколько примерно могут стоить услуги брокера? 

С уважением,

Как договоритесь, у всех по-разному. Я один раз попал на крупную партию, не просчитав последствий, так на третий день отправил всё взад, компенсировав продавцу расходы - дешевле обошлось. Там, помимо брокера, насчитают и пошлину, и НДС, и таможенный сбор, и просто психику ушатают изрядно

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

Как договоритесь, у всех по-разному. Я один раз попал на крупную партию, не просчитав последствий, так на третий день отправил всё взад, компенсировав продавцу расходы - дешевле обошлось. Там, помимо брокера, насчитают и пошлину, и НДС, и таможенный сбор, и просто психику ушатают изрядно

Понял... Всё взад))) Благодарю Вас ещё раз.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

А на будущее лучше пересылайте мелкими партиями, с пакетами по 10-20-30 монет таможне связываться банально лень. 

Все бы было хорошо, если бы не было так печально!

Здесь может возникнуть проблема нерентабельности отправки данных монет.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

Ещё один советник появился. Парень попал на бабки:hysterical: Брокеров ему только и не хватало.

0

Поделиться сообщением

В этой жизни за все нужно платить!

Брокеру, государству, какая разница. Главное найти наиболее оптимальный вариант для моральных и материальных проблем.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Мат&Матик сказал:

Все бы было хорошо, если бы не было так печально!

Здесь может возникнуть проблема нерентабельности отправки данных монет.

Я текущих цифр не знаю, последний раз общался с этими товарищами лет 6-7 назад, тогда это выглядело так

пошлина - 30%

НДС - 18%

сбор - точно не помню, в р-не 2-3%

до брокера я не дошёл по понятным причинам

так что проблема рентабельности отправки взад была признана лучшим выходом из ситуации

0

Поделиться сообщением

Нам всем пора понять, что время беспошлинного ввоза закончилось!

Исходя из "зашифрованных" слов ТС реально идет коммерческая партия, и только он один может сделать вывод,

что ему реально в этой ситуации стоит предпринять.

0

Поделиться сообщением

купил 19кг монет в Германии, пришла посылка с таможенным уведомлением. для разъяснения стоимости товара и предназначения.цена 195 евро.монеты иностранные от 1950гг ну может быть несколько по старше точно не знаю.пришел на таможню навешали лапши что деньги вообще нельзя пересылать и тп. как быть теперь?читал что до 50 лет это просто товар,или по новому до 100лет? кто точно подскажет?и отдадут ли посылку если я скажу что для личного пользования?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 кг для личного пользования? Ни одного дубля? Три раза ха. Хоть бы изучили вопрос перед столь опрометчивым деянием. Запасайтесь распечатками с ресурсов, где покупали, стоимость придётся доказывать. Ну и пошлину платить, и таможенный сбор, и услуги брокера, и даже НДС. И много-много нервов трепать. Но можно и отказную написать, в ряде случаев это проще

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Документы на покупку этих монет есть?

И много ли в этом массиве монет одинаковых?

Если там по 10 одинаковых монет, то ясен перец, это не для себя.

А вообще - с башкой нужно дружить.

Ну почему мы сначала что - то делаем, а потом уже - думаем?

Вот моя жена выбросила кухонный шкафчик, который верой и правдой прослужил больше 25 лет - разболталась дверка, да и надоел он ей. Купила новый, а он через полгода уже разваливается...

2

Поделиться сообщением

если одинаковых нет-то проще. причём если там 10 сантимов допустим франции то можно сослаться на то что года разные. деньги пересылать нельзя. а там есть ДЕНЬГИ? или там то что было ими тогда?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, lex19833 сказал:

купил 19кг монет в Германии, пришла посылка с таможенным уведомлением. для разъяснения стоимости товара и предназначения.цена 195 евро.монеты иностранные от 1950гг ну может быть несколько по старше точно не знаю.пришел на таможню навешали лапши что деньги вообще нельзя пересылать и тп. как быть теперь?читал что до 50 лет это просто товар,или по новому до 100лет? кто точно подскажет?и отдадут ли посылку если я скажу что для личного пользования?

Только для личного пользования и отдадут! Но горя хапните ужас. Готовьтесь! Я обычно прошу такие посылки высылать обратно, те отказываюсь от них! И за 30 евро ее снова высылают и она доходит! Делал так десятки раз.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу