Фима Фокс

Ввоз-вывоз культурных ценностей

В теме 862 сообщения

19 минут назад, VladS сказал:

Я бы не ходил бы. Пусть вернется продавцу.

Лучше потерять стоимость двух доставок, или даже монету, чем решать потом с органами, которым страсть как нужны злодеи.

Не тот гешефт к риску.

Развития событий вижу два:

1.Признал получение по почте монеты, признали предмет КЦ, дело. Без вариантов. Решаемое при удачном раскладе, но дорого.

2.Если инвойс лежит в отправлении - сказал, ошиблись, я выиграл на аукционе, должен был сам полететь забрать, а этот идиот иностранец продавец отправил почтой. Я законы знаю и чту, отправьте ему посылку обратно. Я осенью слетаю, официально ввезу.  Получать отказываюсь.

Нет инвойса - отправитель ошибся адресом, коротко и ясно.

Ну и продавцу отписать письмо с объяснениями.

Все абсолютно верно!

Только про инвойс и идиота продавца можно даже не говорить. Это никому не интересно. Отказ от получения и никаких разговоров. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dr.Z сказал:

Не держи таможню за дураков.. там такие же адекватные люди..
Всё, что они хотят с тебя- немножко денег..

Вы напрочь выпали из современных российских реалий, извините за резкость.

Им нужно выполнить план по посадкам найденной контрабанде.

А денежная сумма, к которой они проявят хотя бы слабый интерес, в кошелек не влезет.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, VladS сказал:

Я бы не ходил бы. Пусть вернется продавцу.

Лучше потерять стоимость двух доставок, или даже монету, чем решать потом с органами, которым страсть как нужны злодеи.

кстати правильная мысль

0

Поделиться сообщением

Интересно, какая религия не позволяет получить нужную информацию из общедоступных документов ФТС? Насколько должен отсутствовать мозг, чтобы вместо решения по-тихому своего вопроса устроить публичное обсуждение среди таких же идиотов что, где и как им делать?

0

Поделиться сообщением

Подскажите, если конечно кто то готов делится секретами. Как происходит процесс ввоза монеты старше 100 лет. Собираюсь ввезти через аэропорт Шереметьево. Нужно идти по красному коридору, а затем мои знания заканчиваются.:( Нужно ли зарание делать какие нибудь бумаги, фотографии монеты, декларацию заполнить и т. д.? Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Бумага лишней не бывает. Фотография может понадобится эксперту, если вдруг таможенники привлекут его для оценки. Инвойс нужен для оценки стоимости. А декларация - это само собой разумеется. Вся доступная информация есть на сайте ФТС.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, sspora сказал:

декларацию заполнить

16 минут назад, sspora сказал:

идти по красному коридору

можешь не заполнять. декларация бывает письменная, устная и посредством электронных средств связи. если ты на красном-ты уже не нарушил ничего. чеки и инвойсы нужны но не обязательно. там есть хитрая штука-временное хранение. то есть если ты не согласен с таможенником, ты оставляешь им на хранение а при вылете куда то ещё просто забираешь. как правило им лень возиться с оформлением хранения. ну если пойдут на принцип-нет проблем. хранение вроде как бесплатное

0

Поделиться сообщением

А почему я должен быть не согласен с таможенником:) Я законов не знаю, что он скажет, то и буду делать.Человек я маленький:(

Там вроде в базе есть товарищ, занимающийся КЦ. С ним то и нужно вроде будет общаться? Интересно, какие подводные камни могут быть.

Для чего на хранение сдавать? Какие могут быть непредвиденные случаи?

Спасибо!:hi:

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, sspora сказал:

Я законов не знаю, что он скажет, то и буду делать.

надо их знать лучше чем он.

Для чего на хранение сдавать?

чтобы ничего не нарушить. пока предмет не пересёк границу-ты не злочинець.

Какие могут быть непредвиденные случаи?

любые.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sspora сказал:

... Как происходит процесс ввоза монеты старше 100 лет. Собираюсь ввезти через аэропорт Шереметьево. Нужно идти по красному коридору, а затем мои знания заканчиваются.:( Нужно ли зарание делать какие нибудь бумаги, фотографии монеты, декларацию заполнить и т. д.? Спасибо! 

А у Вас что разве нет карманов, чтобы положить туда одну монету и спокойно пройти по зеленому коридору? Мне по одному талеру из не самых дешёвых даже малознакомые люди привозили без каких-либо вопросов и из США, и  из Германии. В чём проблема? Таможенники будут смотреть как на идиота

0

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения.:)

1 минуту назад, Kudesnik сказал:

Таможенники будут смотреть как на идиота

Там если КЦ сумму нужно отдать небольшую, (от меня не убудет) а нервничать, проходя границу не хочу.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kudesnik сказал:

А у Вас что разве нет карманов, чтобы положить туда одну монету и спокойно пройти по зеленому коридору?

а можно и некисло влететь. если им захочется устроить выборочный досмотр

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sspora сказал:

Спасибо за мнения.:)

Там если КЦ сумму нужно отдать небольшую, (от меня не убудет) а нервничать, проходя границу не хочу.

Мне кажется Вы вообще не понимаете о чем речь. Как раз если КЦ, то ничего платить не надо они пошлиной не облагаются. Они "облагаются" геморроем, если он Вам нужен - то вперёд.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

а можно и некисло влететь. если им захочется устроить выборочный досмотр

Это было в конце 80-х - начале 90-х. Вы что с тех пор за границей не были? Все изменилось. Личный досмотр для обычных граждан отсутствует как нравственная категория.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kudesnik сказал:

Мне кажется Вы вообще не понимаете о чем речь. Как раз если КЦ, то ничего платить не надо они пошлиной не облагаются. Они "облагаются" геморроем, если он Вам нужен - то вперёд.

Геморрой с КЦ меня не пугает, а даже гипотетические проблемы я хочу обойти.

4 минуты назад, Kudesnik сказал:

Личный досмотр для обычных граждан отсутствует как нравственная категория.

И что, простите даже иногда не требуют сходить по большому:fall:  надо подумать:ph34r:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, sspora сказал:

Подскажите, если конечно кто то готов делится секретами. Как происходит процесс ввоза монеты старше 100 лет. Собираюсь ввезти через аэропорт Шереметьево. Нужно идти по красному коридору, а затем мои знания заканчиваются.:( Нужно ли зарание делать какие нибудь бумаги, фотографии монеты, декларацию заполнить и т. д.? Спасибо! 

Дальше всё легко. Заполняете декларацию в двух экземплярах. Даёте её таможеннику и монету показываете. Таможенник смотрит на монету и забирает её на склад временного хранения (СВХ). Хранение предметов на СВХ практически ничего не стоит, там тариф типа 1 рубль в день или месяц. С прикреплённых к аэропортам экспертов Минкульта право на оценку нумизматики, фалермстики и ХО сняли, поэтому они Вам не помогут. Ваш путь лежит в Минкульт города прилёта, где Вы должны найти аттестованного эксперта Минкульта по нумизматике. Затем Вы его уговариваете съездить в аэропорт и посмотреть монету или монеты (очень желательно иметь фото каждой монеты ). Эксперт едет с Вами в аэропорт (сколько Вы его будете уговаривать и сколько Вам это станет  мне неведомо), смотрит монетки, видит, что есть их фото, кивает головой и ,забрав фото монет, едет писать (если получить прибавку за ускоренное оформление) экспертное заключение. Не знаю сколько стоит официально экспертное заключение на монету в Вашем городе. В Москве на ХО лет пять назад стоило около 3000 руб на 1 предмет. После того , как эксперт сделал заключения,признав Ваши монеты КЦ, Вы оплачиваете стоимось этих эспертиз, забираете их и едете в аэропорт. Там показываете заключения таможне, они ставят на них свои печати и отдают Вам монеты. Пошлина при ввозе КЦ не платится. Вот и всё.

П.С.  Перед тем как везти таким способом, я бы поинтересовался, кто из экспертов в Вашеим городе может дать заключение на таможни, сколько это стоит официально и нет, сколько времени займёт растаможка. Мы на некоторые предметы по полгода эксп.заключения ждали.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kudesnik сказал:

Это было в конце 80-х - начале 90-х. Вы что с тех пор за границей не были? Все изменилось. Личный досмотр для обычных граждан отсутствует как нравственная категория.

Жалко что таможня об этом не знает.  Меня осенью 2018 в Шереметьево прошмонали очень профессионально. Даже подкладку куртки вспороли, там они нашли монетку в 10 евроцентов. Обиделись , но монетку отдали. Как она туда попала ???

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Komser сказал:

Спасибо!  Очень подробно, вот только про что у экспертов отняли права делать оценку,  это надо бы проверить. Бегать по Москве, за ними и упрашивать,  что то нет желания.:hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Kudesnik сказал:

Личный досмотр для обычных граждан отсутствует как нравственная категория.

Еще как присутствует! Особенно легко попасть на него, если:

1. Ваш рейс  прилетел в одно время с рейсом из бывших республик СССР, и вы хотя бы отдаленно напоминаете их жителя.

2. В чемодане, сданном в багаж лежит что-то, напоминающее оружие\драгоценности\другие интересные таможне вещи. Такое впечатление, что чемоданы просвечивают, а потом отлавливают пассажиров с подозрительными. У ребенка приятеля была любимая игрушка - меч из пластика, покрашенный краской с металлической пылью. Пока они его с  собой возили, их шмонали постоянно и со всем усердием...

Изменено пользователем Fuso
1

Поделиться сообщением

12 часов назад, sspora сказал:

Спасибо!  Очень подробно, вот только про что у экспертов отняли права делать оценку,  это надо бы проверить. Бегать по Москве, за ними и упрашивать,  что то нет желания.:hi:

Раньше, лет 10 назад, эксперт Минкульта ,находящийся в аэропорту, мог на месте выдать заключение на ,практически, любой антиквариат. Потом им сильно урезали их права. Я не знаю, что они могут оценить на месте, но нумизматика, бонистика, фалеристика, ХО, милитария точно туда не попадают.

11 часов назад, Fuso сказал:

Такое впечатление, что чемоданы просвечивают, а потом отлавливают пассажиров с подозрительными. 

Это не впечатление. Весь багаж просвечивается службой безопасности в аэропорту.  Если им кажется что-то подозрительным, то они наверное, сообщают таможне.

Так во всём мире. Только немцы и австрийцы сами вскрывают багаж и проверяют. Потом аккуратно всё закрывают. Прилетаешь домой, открываешь чемодан, а там акт осмотра - "Ваш чемодан вызвал подозрение, поэтому был досмотрен работниками службы безопасности герром .... и герром ....., в присутствии офицера ...... Всё нормально. Запрещенных предметов нет. Счастливого полёта."

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Komser сказал:

Это не впечатление. Весь багаж просвечивается службой безопасности в аэропорту.  Если им кажется что-то подозрительным, то они наверное, сообщают таможне.

Так во всём мире. Только немцы и австрийцы сами вскрывают багаж и проверяют. Потом аккуратно всё закрывают. Прилетаешь домой, открываешь чемодан, а там акт осмотра - "Ваш чемодан вызвал подозрение, поэтому был досмотрен работниками службы безопасности герром .... и герром ....., в присутствии офицера ...... Всё нормально. Запрещенных предметов нет. Счастливого полёта."

Так это после регистрации, в аэропорту отлёта. Причём здесь таможня, если просветка службой безопасности полётов? У этих служб разные фунции и задачи. После полёта прилетевший багаж уже не интересунт службу безопасности, потому что он не может представлять опасность  для уже состоявшегося полёта.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Так это после регистрации, в аэропорту отлёта.

Это понятно, при отлете просвечивают открыто, при тебе.

Но мне кажется, что проверяют и прилетевший багаж, еще до выдачи пассажирам. И затем тех, кто получил чемоданы с чем-то, показавшимся им подозрительным, таможня тормозит при попытке пройти зеленым коридором.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Так это после регистрации, в аэропорту отлёта. Причём здесь таможня, если просветка службой безопасности полётов? У этих служб разные фунции и задачи. После полёта прилетевший багаж уже не интересунт службу безопасности, потому что он не может представлять опасность  для уже состоявшегося полёта.

Тут уже всё поставили с ног на голову и попутали все берега! У одного подкладку разрезали, чтобы 10 центов найти, у другого из года в год находят детский пластиковый меч и весь багаж переворачивают а третий вообще собирается из-за одной монеты год по всей Москве бегать и сыпать деньгами налево и направо. Читаешь этот бред и не знаешь смеяться или плакать?

12 минут назад, Fuso сказал:

Но мне кажется, что проверяют и прилетевший багаж, еще до выдачи пассажирам. И затем тех, кто получил чемоданы с чем-то, показавшимся им подозрительным, таможня тормозит при попытке пройти зеленым коридором.

Ну да, а все грузчики внештатные сотрудники ФСБ!

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Fuso сказал:

При отлёте просвечивают, но только не "при тебе", а когда уже ушло по ленте с глаз долой. Я это точно знаю, т.к. однажды потребовали сданный багаж на ручной досмотр, т.е. нужно было открыть в присутствии досмотрщиков. Это был вообще анекдотичный случай, никак не связанный с монетами. Причём конкретно этот чемодан был транзитным - летел предыдущим рейсом, и там, откуда он летел, никому не надо было его проверять, но после новой регистрации вдруг показался подозрительным.

А вот насчёт контроля таможней прилетевшего - не знаю, может оно где-то так и делается, не приходилось сталкиваться.

9 минут назад, Kudesnik сказал:

Тут уже всё поставили с ног на голову и попутали все берега! У одного подкладку разрезали, чтобы 10 центов найти, у другого из года в год находят детский пластиковый меч и весь багаж переворачивают а третий вообще собирается из-за одной монеты год по всей Москве бегать и сыпать деньгами налево и направо. Читаешь этот бред и не знаешь смеяться или плакать?

Так жизнь она и есть трагикомедия, хуже когда комическая трагедия.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fuso сказал:

Ручную кладь.. багаж уже без тебя.. но это по отлету.. и не таможня..
А вот по прилету.. таможня ничего не светит.. у нее нюх..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу