Фима Фокс

Ввоз-вывоз культурных ценностей

В теме 862 сообщения

что то мне подсказывает что проще на месте купить

0

Поделиться сообщением

Мой знакомый из белостока говорит, что большая разница в цене. Говорит на месте конкретно дороже. Просит меня чтобы я привез. А вот полез на форумы погружаться можно ли везти.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, korggrodno сказал:

Просит меня чтобы я привез.

ну тогда изучи законы РБ на вывоз КЦ, про пошлины там и тд. ну и про разрешения минкульта

а то и присесть можно

0

Поделиться сообщением

Салют! А есть кто из Грузии? Как отсюда можно вывести монеты? Кто уже покупал и ввозил в Россию?

0

Поделиться сообщением

а... зачем? и что именно

0

Поделиться сообщением

Россиянина задержали на таможне из-за монет со свастикой. 

Россиянина задержали на Кингисеппской таможне за то, что он тайно пытался пронести монеты с нацистской символикой через пешеходный пункт пропуска Ивангород. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

Россиянин приехал на пограничный пункт Ленинградской области из Эстонии. В рюкзаке с вещами он спрятал черный пакет с незадекларированными монетами стран Европы и Азии конца XIX века. Однако во время досмотра пакет привлек внимание сотрудников таможни.

«Всего там было 865 незадекларированных монет, на 69 из которых отчеканен имперский орел нацистской Германии, держащий в когтях свастику», — рассказали в ФТС.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов» в России запрещено использование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой, как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Сам мужчина заявил, что просто коллекционирует моненты и продавать их не собирался. Он добавил, что не знал об ограничениях на ввоз вещей со свастикой и том, что предметы нумизматики нужно декларировать.
Монеты у туриста изъяли. Их направили на экспертизу, а самому мужчине грозит возбуждение дела об административном правонарушении.
0

Поделиться сообщением

Маразм крепчал...

Насколько знаю, к предметам коллекционирования Закон 80-ФЗ не применяется, иначе музеи придется закрывать.

Вот за недекларирование монет при пересечении границы прилететь может, но свастика тут совсем не при чем.

0

Поделиться сообщением

угу. полный финиш. декларировать надо. а свастика... ну свастика и свастика.

5rypii2001gIndii-Mahavir-13.07.21-800x800.jpg

0

Поделиться сообщением

очень познавательное видео

и про вывоз и про волосатого слона в Якутском зоопарке

0

Поделиться сообщением

Искал, но не нашел в этой теме про новые монеты. Хочу вывезти несколько монет Ниуэ коллекционные. К ним могут быть вопросы? Они ведь не представляют нумизматической ценности, года не старше 2012 года и не музейные. Был у кого опыт? Пересечение границ Турции и Испании.

Спасибо.

5.png

6.png

5.png

0

Поделиться сообщением

туркам и испанцам вообще пофиг. а где граница испании и турции?

0

Поделиться сообщением

Самолет Москва-Стамбул: таможня в России и в Турции. Из Турции вылет в Барселону: таможня Турции и по прилету таможня Испанская.

0

Поделиться сообщением

ну им то пофиг. у нас хз. красный коридор и устная декларация. если нельзя-отдать сопровождающим

0

Поделиться сообщением

если только одна монета, положите в чемодан, сдайте в багаж и не думайте об этом. 

0

Поделиться сообщением

точно не стоит

0

Поделиться сообщением

Монет 10 штук(в футлярах).Чемодан рискованно - в Турции багаж 50/50. Случаи утери были.В чемодан можно футляры и коробки.Монеты в ручную кладь, типа сувениры? Они и правда как сувениры из ларька - красочно-расписные. Брелки и матрешки.

0

Поделиться сообщением

чемодан на замок. я провозил и не задумывался. опять таки, нужно понимать что именно ты везешь. по крайней мере, ко мне не приставали.

я ни к чему противозаконному не призываю, страшно?? не вопрос, идите через красный коридор. 

но это гемор и куча вопросов. один раз ко мне привязались, правда были серебряные 3х-рублевики, штук 15.

сбежалась вся смена. но когда я сказал, что погуглите сайт сбера, там обозначены все цены, все разошлись.

эти ниуэ тоже где-то в банках продаются. приготовьте такую инфо для таможни и будет вам счастье.

налички только много не берите

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за оперативность. Стало поспокойней как-то.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, нахалёнок сказал:

точно не стоит

Думаю ты прав ! Был у меня случай : Летел из Франкфурта и сдуру пауэрбанк в багаж засунул вместо ручной клади. Прилетаю домой - пауэрбанка нет ......зато есть акт об изъятии на немецком .:shock: Вот так - немцы не заморачиваются !:spiteful: И хрен чего сделаешь .......сам неправ , ибо это только в ручную кладь можно по правилам. Так что роются они в багаже то - если что-то не понравится .

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

угу. он же взорваться может. что то там с температурой. а багажный отсек не отапливается.

0

Поделиться сообщением

Да знаю я - стормозил чё-то на автомате ......:facepalm:

0

Поделиться сообщением

вылетал я как то из Кадхоо. так у меня зажигалки тырили. вышел покурить-опять рамка-зажигалку отбирают. достаю из чемодана новую-вышел покурить-забрали. и так раз 7. надо было спички с собой брать. они хоть не звенят. а они ещё удивлялись-что то у меня зажигалки всё не кончаются :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

вышел покурить-забрали. и так раз 7...

...у меня зажигалки всё не кончаются :)

ну сердце хрен бы с ним, оно там как у быка, судя по размерам ряхи.

ну мозг ладно, мозг там как у слона, хотя у слона мозг и не сильно большой.

но пенис, пастырь, пенис...

сохнет жеж, сцуко

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то декларировать (заполнять бумаги) или сообщать устно и в какой коридор идти зеленый/красный на таможне при авиа перелете Германия—Турция и (отдельно через пару дней) Турция—Россия в случае перевозке с собой серебряных монет (12 разных монет весом 31гр, выпущенных в 2010—2022 годах и 1 монета весом 31гр, выпущенная в 1976 году (47 лет назад))?

0

Поделиться сообщением

только на красный. и декларировать устно. при необходимости-письменно. красный-это уже НЕ контрабанда

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу