Фима Фокс

Ввоз-вывоз культурных ценностей

В теме 885 сообщений

В 27.11.2025 в 16:46, Yanochka сказал:

Если сдам в багаж, могут же и там просветить.

не могут а просветят. работа у них такая. если возникнут вопросы-могут открыть и посмотреть. или по громкой связи попросить подойти 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

или по громкой связи попросить подойти 

нас так один раз на Кубе выцепили уже из дьюти-фри, по громкой связи - в просвеченном багаже нашли в трубочку свёрнутую картину местного производства, а с них положено кровь из носу платить пошлину вне зависимости от эпохи продуцирования шедевра, хоть бы и вчерашнюю. Вместо предполётной дегустации различных сортов продукта перегонки сахарного тростника оформляли контрабанду. Заплатили эквивалент 5 евро пошлины.

0

Поделиться сообщением

Да уж...

Досмотр в аэропорту. Это я ещё понимаю.

А я пару дней назад захожу в московское метро и вдруг меня просят поставить мой портфель (а он был лёгкий и почти пустой) на ленту на просмотр.

Оценивает содержимое у них, оказывается, искусственный интеллект.

Пишет: "В содержимом есть нож".

Я так прибалдел, потому что нож я с собой никогда не ношу. 
Мне хватает и того, что я ношу с собой обычно биту, арматуру и кастет, зачем мне ещё и нож?:)

В общем этот нож оказался на самом деле маленькими ножницами, почти маникюрными.

Вот такой досмотр.

И вот такой ИИ (искусственный интеллект, а то ещё подумаете, что ИИ = Иван Иванович:hihi:).

1

Поделиться сообщением

ну есть и есть. а запрещено носить с собой ножи?

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, нахалёнок сказал:

ну есть и есть. а запрещено носить с собой ножи?

Как бы подразумевалось, что запрещено.

Я из принципа отказался открывать портфель и показывать им содержимое, так они (тоже из принципа?) крутили его несколько минут, просвечивая и рассматривая под разными углами...

Но не отличить ножницы (даже ножнички, почти маникюрные!) от ножа - это нужно ещё суметь!:wall: 

0

Поделиться сообщением

В 20.11.2025 в 21:12, Fava13 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в текущей ситуации какие способы завезти монету в РФ? Может есть дилеры? Есть один интерес на ma-shop, но не отправляют к нам...

Есть сейчас денежные деревья и прочие поделки, типа жаб, с наклеенными на них монетками. Дальше объяснять не буду, догадаетесь сами. Никто на них вообще не смотрит на границах-таможнях.

Пользуйтесь на здоровье.

0

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 16:42, iff сказал:

Вы неправильно поняли. У нас тоже нет досмотра при входе в аэропорт. Но всегда (и везде) есть досмотр после таможни и паспортного контроля. Это авиационное секьюрити, им вообще нет никакого дела до ценностей,  их занимает безопасность перевозимой ручной клади. В багаже могут всё что угодно просветить. Я обычно вожу в багаже порядка 10 кг монет, насыпаю в ботинки. Но ни разу это не вызывало доп. вопросов, по Евросоюзу. Только один раз, это было две недели назад при вылете из России, мой багаж подвергся ручному таможенному досмотру, но был благополучно пропущен ввиду отсутствия запрещённого. Спросили, зачем прячешь в ботинки. Мой ответ: "ничего я не прячу - вы же всё видите. Просто центр тяжести фиксируется низко, для удобства катания чемодана."

300 евро - это такая мелочь, что конечно же лучше положить в багаж для вашего спокойствия, тем более что вы явно не уверены в себе и сомневаетесь. А они это очень чутко чувствуют, работа у них такая - приставать к нервным пассажирам.

Интересно, как вы так меня описали, даже можно сказать диагноз поставили)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Yanochka сказал:

Интересно, как вы так меня описали, даже можно сказать диагноз поставили)

Я просто констатировал вами подтверждённый в ваших же постах факт, а диагноз вам поставят на таможне.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, iff сказал:

Я просто констатировал вами подтверждённый в ваших же постах факт, а диагноз вам поставят на таможне.

В своё время я работал за квартиру на строительстве, в частности, гостиничного комплекса "Измайлово" ("АБВГДЕйка", кто ездил на Вернисаж на Партизанской, тот знает), а потом у нас был один объект на Курской, небольшое кафе и ещё что-то из торговли, дом в 2 или 3 этажа. 

Так экскаваторщик нашёл там клад золотых монет Николая II.

Решил сдать государству.

С Петровки приехала опергргруппа, всё подсчитали при понятых, описали.

Экскаваторщик клад этот нашёл в кузове машины, которую он нагрузил грунтом (он копал яму под фундамент). А водитель ушёл на обед.

Грунт этот высыпали, всё чуть ли не через сито просеяли, нашли ещё несколько монет.

У экскаваторщика спросили, всё ли он отдал. Он ответил, что всё.

А сам поехал домой, поужинал и приехал обратно. 
Оказалось, что он в экскаваторе, в банке с солидолом, спрятал 10 самых больших монет (очевидно, 15-рублёвок).

Вылезает из экскаватора и тут его берут под белы ручки!

А было принято в составе такой опергруппы возить с собой психолога, вся работа которого - определить, врёт ли человек или говорит правду.

И этот экскаваторщик прокололся. За ним немного проследили и он тут же и попался.

Ему обещали 7000 рублей (деньгами где-то примерно 1983 года), а переросло это в возможные 7 лет тюрьмы...

Полгода таскали по допросам на Петровку, он похудел и уже с башкой у него стало плоховато...

Потом дело всё же закрыли, его не посадили, вроде что-то там дали условно.

Спасло его то, что он отработал 17 лет в одной организации + к этому был ударником коммунистического труда.

Ну и чистосердечно раскаялся.

В принципе я об этом случае когда-то уже писал.

Так что про психологов среди таможенников - это не шутки.

Да они все со временем превращаются в психологов, видят, кто боится, суетится и т.д.

Куда и что прячут, они тоже знают...

Так что тем,у кого нет 100 лет стажа и кто при этом не являктся ударником коммунистического труда, я бы везти что-то контрабандой не советовал.

2

Поделиться сообщением

Всё правильно, но вопрос был не про контрабанду, а про тривиальнейший очевидно не запрещённый материал, причём про перевозку внутри Евросоюза, где и границы-то фактически упразднены. Сама постановка вопроса свидетельствует о тревожном состоянии его автора.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу