Фима Фокс

Наводим патину в домашних условиях

В теме 928 сообщений

какая патина? её похоже трилоном пытали

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, нахалёнок сказал:

какая патина? её похоже трилоном пытали

Может и трилоном. ,не знаю.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, cannabis11222 сказал:

Всем добра.

Вот такая ко мне пришла иконка. 

Как до ума до вести???

только механически. шабера это не резка, тут Вы глубоко заблуждаетесь. Конечно можна агрессивными растворами но стоит ли? фери в данном случаи как мёртвому кадило. Если не ошибаюсь предмет поражён бронзовой болезнью так что в любом случаи придётся вычищать до голого метала. Раз у Вас такое неприятие шаберов, можете испытать удачу используя стекловолоконную палочку. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, cannabis11222 сказал:

Может и трилоном. ,не знаю.

извините не увидел, что уже мои советы ни к чему... жестко ободрали. Зато теперь идеальная поверхность для нанесения искусственной патины.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ваши мысли о такой патине.

IMG_2078.JPG

IMG_2079.JPG

0

Поделиться сообщением

нецензурные слова полового характера запрещены Правилами форума.

других слов тут подобрать нельзя.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Podsvetom сказал:

Здравствуйте! Ваши мысли о такой патине.

Олег, здравствуйте!

Разрешите вклиниться вечному начинающему....

Без фотографии состояния "до" сложно о чем-то говорить...Вы же говорите, что вы в профессии долго ... Фотографии "одномоментно" ... Как их можно анализировать... 

- монета могла появиться у вас в этом же состоянии, Вы ее ацетоном подсушили и все....

- а могла быть куском слипшейся грязи - после хим, мех и т.д. очистки  это будет одно...  

- а могла появиться в состоянии "муха не сидела"... тогда Вы ее убили и это другое ...

Это выглядит как-то мягко говоря непонятно... Вы же сами говорили, что в Вашем форуме без рецепта - не пускают...  Так что Вы хотите услышать тут? Дайте фото "до", покажите что Вы сделали - тогда будут реальные отзывы... Здесь не понятна степень Вашего участия .... совсем... (это если цензурно)

Подобные монеты если они не являются суперредкими  - коллекционными в таком состоянии поверхности быть  к сожалению не могут (сорри)... 

П.С. Вот это все уважаемый Фима фокс в общем то уже сказал 

0

Поделиться сообщением

Простите, совсем забыл... если позволите небольшую просьбу..  Если Вы  даете "рецепт" то давайте по возможности так, что бы его можно было повторить без увечий ...

Вот Ваши слова:

" я делюсь например! у меня в группе вообще запрещено выставлять свои роботы без описания"

"Планировалось наложить патину раствором серной кислоты и марганцовки. Пропорция 2г марганцовки на 100мл очищенной воды, 0,75 серной кислоты. Монета зачищена ластиком до блеска, обезжирена спиртом"

Вот как-то раньше смешали уже....

https://coins.su/forum/topic/40011-metodiki-shkoly-iskusstva-patinirovaniya-imbrgarika/?page=4#comment-754205

1

Поделиться сообщением

Уважаемый Josh!

Благодарен за Ваше мнение. Но Вы, меня немного не поняли. Конечно я могу показать на что была похожа монета до моих вмешательств. Даже не обсуждая, что с ней делали до меня и как это повлияло на дальнейшую чистку и её результат. Данная тема создана для обсуждения наведения патины. Поэтому показывать монету "до" не имеет смысла. Хотелось обсудить именно патину. Её цвет и фактуру. Насколько она отвратительна или наоборот привлекательна. Не ставил за цель обсуждать состояние монеты или методы её очистки, для этого есть другие профильные темы. Если общество посчитает данную патину привлекательной то непременно я выложу алгоритм действий. Пока что, как обозначил колега с хитрой рыжей мордой: "двух слов не подобрать" :)

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Фима Фокс!

Благодарен за Ваше мнение! Но я не совсем понял, данная фраза это Вы в восторге от проделанной работы? или наоборот в ужасе? Прошу обсуждать только патину, не состояние монеты, а только цвет патины. Премного благодарен! У ув. Олег.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Josh сказал:

"Планировалось наложить патину раствором серной кислоты и марганцовки. Пропорция 2г марганцовки на 100мл очищенной воды, 0,75 серной кислоты. Монета зачищена ластиком до блеска, обезжирена спиртом"

по данному вопросу никого не хотел расстраивать, мне хватило одного трёхдневного бана, что бы отвечать на все нападки. На мой вопрос так никто и не ответил. Почему то мешают в кучу то что не мешается и никто не услышал вопроса. Я ведь не спрашивал, можно ли чистить монету ластиком? Там была взята рядовая монета в убиенном состоянии. Ластиком зачистил для быстроты и простоты. Мне нужна была для патинирования очищенная поверхность. Вместо того чтобы в теме о патинировании обсудить патину, почему то доки решили обсудить чистку ластиком. Не находите это как минимум странным?

0

Поделиться сообщением

Когда мозгов нет, можно и наждачкой зачищать. Собственно с чего такое возмущение? Идиотов здесь не любят.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Идиотов здесь не любят.

значит я попал туда куда надо. Приветствую коллега! Рад, что Вы вникли в суть вопроса и дали ответ на поставленный вопрос. Я Вас тоже люблю ;)

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Неожиданный результат дал концентрированный раствор сульфат натрия. Фото до чистки не делал. Так как руки не совсем прямые, при мех чистки существенно покарябал родную патину. Когда то проводил эксперименты с сульфатом. Показал неплохой результат с сохранением родной патины и патинированием только отдельных участков. Полностью погружённая монета на 2 часа. Раствор поменял цвет на нежно жёлтый. Кроме того что окрасились оголённые участки, монета покрылась лёгким налётом зелени и приобрела вид натуральной патины без вмешательства. Интересует ваше мнение причинами данных метаморфоз.

IMG_2090.JPG

IMG_2092.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

1

Поделиться сообщением

фото после консервации паралоидом 5%

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот в "домашних условиях" иногда и такое получиться может. 

Мне понравилось, что получилось. Хотя скорее всего это сочетание не очень тщательной промывки после чистки и коробки в которой лежала монетка.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic303261/message3322969/#message3322969

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Интересует мнение сообщества по наведению даною патины. Имеет ли право на жизнь? 

IMG_2260.JPG

IMG_2259.JPG

1

Поделиться сообщением

Не вижу здесь "наведённой" патины.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Rain713 сказал:

Не вижу здесь "наведённой" патины.

а что видите?

Изменено пользователем Podsvetom
0

Поделиться сообщением

А такая патина? 

IMG_2303.JPG

IMG_2305.JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_2328.JPG

IMG_2329.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2358.JPG

0

Поделиться сообщением

Если Вы пишите о наведённой патине, то покажите ( если есть возможность) все стадии. 

1. До чистки

2. После чистки

3. После наведения патины. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iskatel2 сказал:

Если Вы пишите о наведённой патине, то покажите ( если есть возможность) все стадии. 

1. До чистки

2. После чистки

3. После наведения патины. 

первые две монеты после наведения патины. Пара три деньги, до чистки и после наведения патины. монета была очищена-заглажена  до голого метала.

0

Поделиться сообщением

IMG_2328.JPG

IMG_2329.JPG

IMG_2345.JPG

IMG_2346.JPG

IMG_2356.JPG

IMG_2357.JPG

IMG_2358.JPG

IMG_2359.JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_2377.JPG

IMG_2375.JPG

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу