Фима Фокс

Наводим патину в домашних условиях

В теме 928 сообщений

3 часа назад, Taracka сказал:

Вы уж извините - гавно.

ну я бы не был столь категоричен. справа трешка с естественной патиной никогда не чищенная химией. кмк цвет получился похож.в руках двушка вообще не выглядит крашенной.единственное может быть надо ее было может быть чуть шлифануть перед покраской,чтоб на потертую была похожа.

P1013340.JPG

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Космокопатель сказал:

Как считаете, патина родная или нет?

DSC04811.jpg

Учитывая, что зелень торчит, то видимо чистили не до конца, а потом чем-то мазали.
В советах не силен, но даже если эта монета имеет искусственную патину, то это не худший пример.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый plantator, эту монету не мазали, патина родная. Зелень осталась в кавернах, но её возможное действие по разрушению поля монеты остановлено обработкой в БТА.

Это я к тому, что нельзя однозначно утверждать, что настоящую патину видно всегда. Чисткой монет сейчас многие стали заниматься и как следствие осваивать при необходимости патинирование, даже вернее подпатинирование. Результаты порой сильно впечатляют.

Для интереса на фото ниже как было.

DSC04760.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Космокопатель сказал:

Уважаемый plantator, эту монету не мазали, патина родная. Зелень осталась в кавернах, но её возможное действие по разрушению поля монеты остановлено обработкой в БТА.

Это я к тому, что нельзя однозначно утверждать, что настоящую патину видно всегда. Чисткой монет сейчас многие стали заниматься и как следствие осваивать при необходимости патинирование, даже вернее подпатинирование. Результаты порой сильно впечатляют.

Прочитайте внимательно мое первое сообщение. Речь шла о всякого рода чудо банках с надписями «1 штрих и ваша монета получит великолепную патину».

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, plantator сказал:

Прочитайте внимательно мое первое сообщение. Речь шла о всякого рода чудо банках с надписями «1 штрих и ваша монета получит великолепную патину».

Прочитал сейчас внимательно, обычно я так не делаю, если бы Ваш пост имел привязку к посту с "банкой", то я бы понял так, как Вы сейчас озвучили.

В этой теме о многом речь шла. 

На этом предлагаю закончить :handshake:

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Космокопатель сказал:

Прочитал сейчас внимательно, обычно я так не делаю, если бы Ваш пост имел привязку к посту с "банкой", то я бы понял так, как Вы сейчас озвучили.

В этой теме о многом речь шла. 

На этом предлагаю закончить :handshake:

Да, речь конечно же была о банке ;)

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Космокопатель сказал:

DSC04760.jpg

вот результат с этой монеты крут! интересует мнение как копателя,чем медь в плохом состоянии обратаывыете? чистка плюс патинирование(можно в лс)

0

Поделиться сообщением

Ze_Lupo, на Ваш вопрос отвечу коротко, ибо тема эта про патинирование.

Перспективные монеты в плане результата чистки не обрабатываю, а чищу механически, инструмент плюс микроскоп. Вот уже после мехчистки монеты обрабатываю в растворе БТА.

Про патинирование раствором марганца и купороса, если возникает такая необходимость при работе с монетой, был пост от меня чуть выше в этой теме. 

0

Поделиться сообщением

спасибо.что такое раствор БТА?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ze_Lupo сказал:

БТА - ингибитор коррозии. Наберите в поиске, в интернете много информации.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ze_Lupo сказал:

Хрень влияющая на организм похлеще асбеста...

0

Поделиться сообщением

Уважаемый dkflbvbh, не раз встречал на форумах страшилки про БТА.  

Да, не витамины этот бензотриазол (БТА). Но не надо так пугать народ! Гуталина тоже можно нажраться до встречи с архангелом.
У БТА безопасность полулетальной дозы (ЛД50) на крысах составила 0.56 мг на 1 кг веса перорально. Т.е., если я и Вы сожрём по 45 гр БТА на 80 кг веса, то ласты завернёт один их нас, это в теории конечно. Кто будет добровольно вкушать или нюхать дорожку этого БТА??? С любой химией нужно быть осторожным.
Продаётся он в РФ спокойно, без "рецептов".

Kmaxr.png

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Космокопатель сказал:

...Продаётся он в РФ спокойно, без "рецептов"...

У нас и асбест продаётся спокойно и без "рецептов"... И мебель с фенолами, но это не повод травить себя добровольно...

0

Поделиться сообщением

ну купорос то тоже ядовит,особенно если употреблять его внутрь.=))) но вот не знаю случаев чтобы хоть один патинатор скончался оттого что купоросил монетос.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ze_Lupo сказал:

ну купорос то тоже ядовит,особенно если употреблять его внутрь.=))) но вот не знаю случаев чтобы хоть один патинатор скончался оттого что купоросил монетос.

Ну купорос ещё не каждому в глотку зальёшь, а вот БТА ни кого не спрашивает и разлетается мелкой пылью и оседает в лёгких... Так что без специального оборудования (спец. места) с ним работать категорически опасно, не только для себя любимого но и для другого населения помещения (включая и аквариумных рыбок (сарказм))...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, dkflbvbh сказал:

Ну купорос ещё не каждому в глотку зальёшь, а вот БТА ни кого не спрашивает и разлетается мелкой пылью и оседает в лёгких... Так что без специального оборудования (спец. места) с ним работать категорически опасно, не только для себя любимого но и для другого населения помещения (включая и аквариумных рыбок (сарказм))...

я про трилон такое же читал,что разлетается.ну если сыпать с мешка до да,а если аккуратно ложкой насыпать в воду то все норм.так и тут наверное.А вообще смотрю баночка от той же конторы,что я патину покупал.а так вообще у них куча всяких реактивов для любителей из г делать г,но покрашенное и блестящие).

Изменено пользователем Ze_Lupo
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ze_Lupo сказал:

я про трилон такое же читал,что разлетается.ну если сыпать с мешка до да,а если аккуратно ложкой насыпать в воду то все норм.так и тут наверное.А вообще смотрю баночка от той же конторы,что я патину покупал.а так вообще у них куча всяких реактивов для любителей из г делать г,но покрашенное и блестящие).

Спор бесперспективный... Каждый умирает по своему... Кстати можно обрезать дома отопление, трилоном тубы промывают - вдруг дома протечка...

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Космокопатель сказал:

(ЛД50) на крысах составила 0.56 мг на 1 кг веса перорально. Т.е., если я и Вы сожрём по 45 гр БТА на 80 кг веса, то ласты завернёт один их нас

Граммы непринужденно превращаются в миллиграммы... для крыс, на самом деле, 560 мг (0.56 г) на 1 кг веса.

Хорошо, что не в обратную сторону ошиблись в 1000 раз, а то бы вам точно кранты.

Обоим :D

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Хорошо, что не в обратную сторону ошиблись в 1000 раз, а то бы вам точно кранты.

Обоим :D

Ну да, чуток ошибся :hihi:

Но мнение моё остаётся без изменения, будь аккуратен при работе с химией и всё будет хорошо.

0

Поделиться сообщением

Увидел вот такое средство. Производство США. 

0

Поделиться сообщением

Неплохие варианты получаются при использовании серной печени. 

0

Поделиться сообщением

В 01.07.2020 в 06:31, Art-77 сказал:

Неплохие варианты получаются при использовании серной печени. 

ну похвалился бы

где образцы-то

0

Поделиться сообщением

В 03.07.2020 в 03:41, Фима Фокс сказал:

ну похвалился бы

где образцы-то

Ну я скорее не свои "художества" имел ввиду, предпочел бы посмотреть результаты других.

Данный способ тут редко упоминается. В живую видел очень интересные варианты.

123.jpg

1222333.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Art-77 сказал:

Ну я скорее не свои "художества" имел ввиду, предпочел бы посмотреть результаты других.

Данный способ тут редко упоминается. В живую видел очень интересные варианты.

Ужас! Профанация метода.:facepalm2:

Вы посмотрите на монеты из старинных коллекций ...патинированные этим методом и сравните. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

Ужас! Профанация метода.:facepalm2:

Вы посмотрите на монеты из старинных коллекций ...патинированные этим методом и сравните. 

Так я об этом и говорю, есть очень интересные результаты, не нужно смотреть на мои древние художества, привел как антипример.

Не являюсь любителем радиальных чисток и искусственной патины, но всегда интересно посмотреть, каких результатов добиваются другие, что бы быть во всеоружии.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу