Фима Фокс

Наводим патину в домашних условиях

В теме 928 сообщений

Как я понял, патину можно наложить при помощи варёного яйца, и ещё как Вы говорите можно на монету попросить помочиться  животное. Вашими методами я пользоваться не буду, а то, так можно и в курятник жить уехать.  Будьте пожалуйста аккуратны в высказываниях. Пока ещё с уважением к Вам.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не надо принимать всё близко к сердцу. Патиной, которую вы показали, хвалиться грех. Скорее всего, после мытья средствами плохо промыли и высушили монеты, отсюда и эффект бычьей струи. Нужно работать над методикой, а не показывать случайные результаты, к тому же неудачные

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

Не надо принимать всё близко к сердцу. Патиной, которую вы показали, хвалиться грех. Скорее всего, после мытья средствами плохо промыли и высушили монеты, отсюда и эффект бычьей струи. Нужно работать над методикой, а не показывать случайные результаты, к тому же неудачные

Второй достаточно вероятный фактор ...это разное по структуре состояние поверхностного слоя ...(степень его повреждения). Разные участки патинируются - по разному.:waiting:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Спасибо !!!  Но всё равно, я считаю место удачным. С каждым месяцем патина больше садиться и начинает менять оттенки цвета.Монеты все разные,поэтому интересно. ДОЛГО, зато оригинальная патина, пускай такая, чем копия патины. С уважением.

0

Поделиться сообщением

оригинальная патина на мытой монете? Вы делаете нам смешно. А потом небось при продаже на мешке пишете "Шикарная кабинетная патина", да?

0

Поделиться сообщением

Монеты, на которые ложиться патина мне очень интересны ,и продавать их у меня и мысли не возникало. А вот как рубль помыть правильно.  Высушить правильно, и положить его чтобы он опять пошёл патиной хорошей, я бы у Вас поучился. Или пусть всё идёт как есть.

0

Поделиться сообщением

этому можно научиться, только перемыв кучу материала, тут вам мастер-класс никто не покажет, тем паче что материал очень разный по сохранности бывает, на что-то может лечь симпатичная патина, на что-то только корявая, как у вас. Очень тревожит ваше стремление "ложить" патину на монеты и получать от этого удовольствие, ибо далеко не каждую монету надо стремиться помыть любой ценой, некоторые лучше не трогать, ибо заведомо навредите

1

Поделиться сообщением

Кому и кобыла - невеста. Но серебряные монеты цвета детской неожиданности - это жесть. Просто мечта жопатинатора.

0

Поделиться сообщением

методика лечения данной категории пациентов в НИИ душевных печалей им.8 марта разработана?

0

Поделиться сообщением

Душевные болезни полностью вылечить невозможно, человек всё равно будет пожизненно состоять на учёте в психдиспансере.

0

Поделиться сообщением

Полностью согласен с ВАМИ.

0

Поделиться сообщением

а коллекционирование всякой херни - это болезнь или вариация нормы? Просто симптомы очень схожи с душевным расстройством

0

Поделиться сообщением

Коллекционирование это и есть болезнь. Но кто то считает что это хобби.

0

Поделиться сообщением

типа права могут даже отобрать?

0

Поделиться сообщением

В 53 отобрали. До сих пор патиной покрывается.

IMG_2223.JPG

0

Поделиться сообщением

Главное: Естественной!!!:D

0

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите от древесины ясеня может образовываться патина на меди? Читал от дуба получается темный шоколадный оттенок, от бука более светлый, а про ясень ничего не нашел..

0

Поделиться сообщением

В 7/17/2018 в 09:21, Maksimuchka сказал:

Добрый день, подскажите от древесины ясеня может образовываться патина на меди? Читал от дуба получается темный шоколадный оттенок, от бука более светлый, а про ясень ничего не нашел..

Ясень достаточно нейтрален, за несколько лет изменений практически нет.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Taracka сказал:

Ясень достаточно нейтрален, за несколько лет изменений практически нет.

То есть для патины лучше брать бук, понял спасибо!

0

Поделиться сообщением

Про бук я нечего не говорил. Для патины недосточно просто взять нужный кусок дерева, нужны и другие условия. Почитайте тему сначала.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Taracka сказал:

Про бук я нечего не говорил. Для патины недосточно просто взять нужный кусок дерева, нужны и другие условия. Почитайте тему сначала.

Извиняюсь, забыл упомянуть в чем проблема, выбираю мюнцкабинет из бука или ясеня, про бук более менее ясно, а про ясень в сети ничего не нашел...тему прочитал

0

Поделиться сообщением

Ясень красивей, бук - банально и не надежно, трескается.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

бук под лаком хорош, не наговаривайте. Другое дело, что лак в данном случае - враг

то, что колкий и слоится - чистая правда

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Taracka сказал:

Ясень красивей, бук - банально и не надежно, трескается.

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

бук под лаком хорош, не наговаривайте. Другое дело, что лак в данном случае - враг

то, что колкий и слоится - чистая правда

Под бук, под ясень, по х... дяди Васин...:mellow:

0

Поделиться сообщением

Кто о чём. Не зря тебя СП под сомнение ставит, чё-та есть за тобой такое, это к бабке не ходи. Надо тебя на 8-е марта к нему сдать, для опытов

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу