Фима Фокс

Наводим патину в домашних условиях

В теме 928 сообщений

а = можно = я = сразу = дистанцируюсь

0

Поделиться сообщением

к примеру найдете сообщения на этой рубрике о рыжих сербрянных полтинниках типа круто =о голубых полтинниках серебряных.. да какой там нафиг круто - ваши монеты в дерье просто...кстати Фома  прдлагает еще и тепримеской патинирование = это нормально...но не для медных монет = для желтых монет поздего ссср это нормально - там считай их возвращение к жихни идет и то не угадаешь - редкие не надо - результат  прдсказум примрно в 650 процнтах случаем и то если это 60 или 70 годы - 80 - мал шанс

0

Поделиться сообщением

У нас очередное пятничное обострение? Кто в этом разделе главный, перетащите пожалуйста этот фееричный бред из серьезной темы в отдельный топик  для флуда.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фима Фокс сказал:

а = можно = я = сразу = дистанцируюсь

нет фома)))поздняк метаться)))

0

Поделиться сообщением

у = меня = просто = нет = таких = стимуляторов

такшта = сами

1

Поделиться сообщением

а при чм тут это - тма про патинирование - мой взгляд такой на это

0

Поделиться сообщением

и согласен с фомой например что серная мазь на воздухе дает нестествнную патины - черная патина есть но она если естественная очень толстая...и если мазью серной покрыл видно что эта монета сувенир и никак не относиттся к рубрике нумизматов

0

Поделиться сообщением

я же все посты прочел пржде чем написать - половина со мной будут согласны

0

Поделиться сообщением

То ли прикалывается в преддверии 1го апреля, то ли... 

0

Поделиться сообщением

весеннее обострение

0

Поделиться сообщением

итак мой метод патинирования...это касается исключительно только желтых монет 60 и 70 годов - у 80ых шансов мало -  - газовая плита...суешь туда в газ монету...крепеж монеты за гурт...лучше медициским зажимом - иначе монету погнуть можно...раскаляшь монету до КРАСНА.. - как будет красная еще секунд десять держишь  = переворачивая  - вся монета со всх сторон должна быть красная... .ДАЕШЬ  ЕЙ  ОСТЫТЬ...потом начищаешь её ЛАТУННОЙ СЧЕТКОЙ ...результат вас удивит...само главное подготовить монету - чтоб перед тем как в газ её пустить  = там   должно быть только два цвета - естественный цвет и красный МНАЧ Н ПОЛУЧИТСЯ...хотя получится лучше чем вы думаете

важность в подготовке монеты = там два цвета должно быть...не более

остаток прежней монет и краснота от химии = два цвета

вы офигет от результата если всё правильно сделаете

-3

Поделиться сообщением

7 минут назад, БЕЛОМОР сказал:

итак мой метод патинирования...это касается исключительно только желтых монет 60 и 70 годов - у 80ых шансов мало -  - газовая плита...суешь туда в газ монету...крепеж монеты за гурт...лучше медициским зажимом - иначе монету погнуть можно...раскаляшь монету до КРАСНА.. - как будет красная еще секунд десять держишь  = переворачивая  - вся монета со всх сторон должна быть красная... .ДАЕШЬ  ЕЙ  ОСТЫТЬ...потом начищаешь её ЛАТУННОЙ СЧЕТКОЙ ...результат вас удивит...само главное подготовить монету - чтоб перед тем как в газ её пустить  = там   должно быть только два цвета - естественный цвет и красный МНАЧ Н ПОЛУЧИТСЯ...хотя получится лучше чем вы думаете

Вот бы видео посмотреть!,

У меня электрическая плита, но если результат видео удовлетворит - куплю газовую плиту!

0

Поделиться сообщением

сам придумал = это результат творчских годов экспримнтов...)))

1 час назад, BARABA сказал:

Вот бы видео посмотреть!,

У меня электрическая плита, но если результат видео удовлетворит - куплю газовую плиту!

электирчская так не сможет

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю написал уже кто,или нет, кто или нет, но этот гражданин курит точно не Беломор, а что то явно запрещенное.

был тут один уже, извините, де билл, монеты газовой горелкой чистил(шип). что беломор еще один такой же?

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

главное понять что мы нумизматы а не красители монет =нумизматика это одно из направлений истории... собирая монеты мы должны отдавать им естствнныый блеск сохраняя их перед потомством..а не красить ...напмер...мн достались недавно 2  копеуки  19227 года..ня ято понял то это фальш...а вот с 5 копйками 1924  года с типа она поддлка или нет была цллаЯ дискусия = хрен отличий = 

-2

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, БЕЛОМОР сказал:

главное понять что мы нумизматы а не красители монет =нумизматика это одно из направлений истории... собирая монеты мы должны отдавать им естствнныый блеск сохраняя их перед потомством..а не красить ...напмер...мн достались недавно 2  копеуки  19227 года..ня ято понял то это фальш...а вот с 5 копйками 1924  года с типа она поддлка или нет была цллаЯ дискусия = хрен отличий = 

вот расскажите мне ,как нумизмат - нумизмату, вы монетки то собираете? :D

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, БЕЛОМОР сказал:

итак мой метод патинирования...это касается исключительно только желтых монет 60 и 70 годов - у 80ых шансов мало -  - газовая плита...суешь туда в газ монету...крепеж монеты за гурт...лучше медициским зажимом - иначе монету погнуть можно...раскаляшь монету до КРАСНА.. - как будет красная еще секунд десять держишь  = переворачивая  - вся монета со всх сторон должна быть красная... .ДАЕШЬ  ЕЙ  ОСТЫТЬ...потом начищаешь её ЛАТУННОЙ СЧЕТКОЙ ...

Башку свою засуньте в газовую плиту... а потом начищайте латунной щёткой.

Если чел просто бред пишет - полбеды, но если вредоносный бред - кмк, пора карать.

2

Поделиться сообщением

В 31.03.2023 в 18:05, БЕЛОМОР сказал:

...напмер...мн достались недавно 2  копеуки  19227 года..

Простите, по какому летоисчислению :)

0

Поделиться сообщением

Недавно прикупил кучку николаевской меди в домашней патине, типа, как на первой фотке. Монетки дешёвые, ну, и решил развлечься и немного на них поэкспериментировать с патинированием. Побудило меня к этому то, что проходы на аукционах медных монет в радужной патине показывают хорошие уходы.

Сначала попробовал сделать монетки однотонными, а потом попытался добиться радужки разных цветов... 

IMG_20230511_233620343.jpg

IMG_20230511_233716234.jpg

IMG_20230512_002208256.jpg

IMG_20230512_002300932.jpg

IMG_20230512_000624649.jpg

IMG_20230512_000740390.jpg

0

Поделиться сообщением

...В принципе, понял, что радужку можно подобрать, но это не просто. Наиболее сложно мне показалось получить красный цвет. Ну, и пытаться нанести патину на монету локально (например, центр монеты одного цвета, края другого) представляется интересным и непростым. Говорить как делал не буду, пусть будет маленьким секретом фирмы :)... Ну, и интересно мнение уважаемого сообщества о таких монетах. Лично мне медь в хорошей радужке нравится.

IMG_20230511_233425899.jpg

IMG_20230511_233020505.jpg

IMG_20230512_002014603.jpg

IMG_20230512_001846206.jpg

0

Поделиться сообщением

ЯЙЦАМИ ИХ ЗАКИДАТЬ (я про монеты)

кстати товарищам из района Машука, типа @Арсен

можно поэкспериментировать. у них всё хорошо с сероводородом. кстати, вкуснятина. скучаю по нему.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jinny сказал:

Лично мне медь в хорошей радужке нравится.

Вне обид, имхо, искусственная патина отторгает. Тот кто понимает её сразу видит, кто не понимает, монета-мультик :
От улыбки хмурый день светлей.
От улыбки в небе радуга проснется! ...
Опять же не однородность патины, но на цвет и вкус все фломастеры разные. Подождём ещё мнений ув. сообщества.

0

Поделиться сообщением

В 31.03.2023 в 19:27, БЕЛОМОР сказал:

вы офигет от результата если всё правильно сделаете

Фото в студию, позавидуем, если нет, так посмеёмся )) и может даже офигеем всем сообществом ЦФН.:wink:

0

Поделиться сообщением

В 14.05.2023 в 10:40, нахалёнок сказал:

ЯЙЦАМИ ИХ ЗАКИДАТЬ (я про монеты)

кстати товарищам из района Машука, типа @Арсен

можно поэкспериментировать. у них всё хорошо с сероводородом. кстати, вкуснятина. скучаю по нему.

Миша,у нас и без Машука этого добра валом.Заходи и пей в Нарзанную Галерею какой душе угодно нарзан.

Хоть твою " вкуснятину" гадость ещё та,яйцами тухлыми воняет.

Хоть доломитный и т.д.

01.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Арсен сказал:

гадость ещё та,яйцами тухлыми воняет.

ничего ты не понимаешь в вкусноте. в Китае супертухлые яйца-деликатес. а я привык к этой водмчке с детства, когда она помогала от нейродермита.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу