Bogdanov

Возобновление чеканки разменных монет на СПМД

В теме 350 сообщений

20 минут назад, Фима Фокс сказал:

Пусть уж лучше нумизматика останется  увлечением узкого круга ценителей, нежели выродится вот в такое  рестрайково-говнобляшечное зло на потеху случайной публике.

В 19 веке можно было официально заказать НОВОДЕЛ на монетном дворе, при чем они изготавливались( в основном) абсолютно новодельными штемпелями. Сейчас на них спрос ну и соответственно цена огонь. Почему бы и сейчас на м.д. не повторить все серии и номиналы в родном металле, только выполненные в высокохудожественном (правильном) стиле а не так как сейчас всякое г. мадеин чина. Никакой потехи я в этом не вижу.

0

Поделиться сообщением

Panem et circenses

Вторую часть получили сполна, теперь поговорим о хлебе. :D

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, АлександрМ78 сказал:

Никакой потехи я в этом не вижу.

а что это, если не потеха.

искусственно созданный артефакт.

с целью ублажить какие-то низменные инстинкты потребителя.

прав почтенный ящер Цветро Ростопчан, никакая это не нумизматика.

заказуха чистой воды.

баловство коммерческое.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Фима Фокс сказал:

а что это, если не потеха.

искусственно созданный артефакт.

с целью ублажить какие-то низменные инстинкты потребителя.

прав почтенный ящер Цветро Ростопчан, никакая это не нумизматика.

заказуха чистой воды.

баловство коммерческое.

А как же вот этот твой пассаж в ответ на примерно то же самое, (см. мой пост на предыд. странице)?

12 часов назад, Фима Фокс сказал:

дядь Паш, о вкусах спорить грех.

к тому же унылые изделия сулят некоторый заработок.

И если с последним можно согласиться, с натяжкой, то об отсутствии вкуса вполне можно поспорить.

0

Поделиться сообщением

Вполне себе нумизматика. А иначе и советские наборы не нумизматика, и новоделы хрущёвские, и полированный чекан 1920-х годов, и 37,5 рублей/100 франков, и много чего ещё. 

2

Поделиться сообщением

Устыдили, аспиды велеречивые. Пусть будет нумизматика, заказушечная. Но 37.50 попрошу сюда не приплетать. Это  другое (с)

1

Поделиться сообщением

Очень правильно про нонсенс сказал форумчанин с простым пермским отчеством Ростопчан

Не понимаю че вам надо ещё, о чем спор, вам нумизматический нонсенс в официальную коробку закатали и отдают по цене пакета еды из пятёрочки.

В себе вообще, дядьки? Это рождественское чудо. Это нам на новый год.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Очень правильно про нонсенс сказал форумчанин с простым пермским отчеством Ростопчан

Не понимаю че вам надо ещё, о чем спор, вам нумизматический нонсенс в официальную коробку закатали и отдают по цене пакета еды из пятёрочки.

В себе вообще, дядьки? Это рождественское чудо. Это нам на новый год.

Ага, по 100 номиналов, т.е. цена картонки с комиксами =99 цен содержимого. Не знаю, что там в пакете еды из пятёрочки по той же цене, но подозреваю, что соотношение цены на еду и упаковку - обратное.

1

Поделиться сообщением

Проблема  Решается просто увеличением  тиража в 10-15 раз и все. Не понятно почему у нас маленькие тиражи. Бардак везде. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Andrew84 сказал:

Проблема  Решается просто увеличением  тиража в 10-15 раз и все. Не понятно почему у нас маленькие тиражи. Бардак везде. 

Чья проблема? Чтобы увидеть, что проблема существует, им надо её создать, затем убедиться, что она осуществилась, а уже только после принимать решение, надо ли её решать, или можно просто проигнорировать. Никто не решает проблемы до их возникновения. Стандартная процедура.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Ага, по 100 номиналов, т.е. цена картонки с комиксами =99 цен содержимого. Не знаю, что там в пакете еды из пятёрочки по той же цене, но подозреваю, что соотношение цены на еду и упаковку - обратное.

Так коллекционирование и основано на том, что платят хрен знает за что и бывает огромные деньжищи. Но это мнение простого обывателя, коих здесь фактически нет. Остальные платят за свои "комиксы", кто на чём подсажен, и удивления по этому поводу очень странны. 

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Так коллекционирование и основано на том, что платят хрен знает за что и бывает огромные деньжищи. Но это мнение простого обывателя, коих здесь фактически нет. Остальные платят за свои "комиксы", кто на чём подсажен, и удивления по этому поводу очень странны. 

Ну да, никто и не возражает - никто ведь не заставляет платить, и удивления нет. Только это и есть коллекционирование комиксов про монеты, а не самих монет. В этом тоже нет сомнений и удивления по этому поводу.

0

Поделиться сообщением

Сегодня наборы есть в продаже. По 4 т.р., два в руки. Очереди, почти, нет.

0

Поделиться сообщением

Да, тоже сегодня тоже взял себе наборчик - пять человек в очереди, никакого ажиотажа

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Ну да, никто и не возражает - никто ведь не заставляет платить, и удивления нет. Только это и есть коллекционирование комиксов про монеты, а не самих монет. В этом тоже нет сомнений и удивления по этому поводу.

Здесь не в "комиксах" дело, а в том, что СПМД не чеканит ходячку с 2010 года. Положить иначе 24 год данного двора не представляется возможным. Стоит добавить, что это не г...шки, а полноценные монеты. Если разговор ещё и за это.

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, styu сказал:

Сегодня наборы есть в продаже. По 4 т.р., два в руки. Очереди, почти, нет.

На мешке по 3900 и тоже очереди нет , торгуют спекулянты ниже госцены , потому как знают инсайд , что ещё 50000 выпустят

56456.jpg

0

Поделиться сообщением

Лейпася! Если это надо объяснять, то не стоит это объяснять.

Мы не в секции по боксу пытаемся убедить ребят перейти в филателию, тут левых нет, тебя троллят.

2

Поделиться сообщением

Отлично, что всё устаканилось. Единственное, что цена в два раза выше заявленной.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Здесь не в "комиксах" дело, а в том, что СПМД не чеканит ходячку с 2010 года. Положить иначе 24 год данного двора не представляется возможным. Стоит добавить, что это не г...шки, а полноценные монеты. Если разговор ещё и за это.

Так это ещё интереснее: не просто полноценная ходячка, а суперполноценная - уже по 200 номиналов. Кстати, я как раз за то, чтобы вся ходячка была полноценной по сравнению с суррогатными видами денег, вот уже и коэффициент эмпирически определился: 200 рублей бумажными или безналичными приравнен к 1 рублю звонкой (точнее, глухой - т.к. железной) монетой. Подобное уже не раз бывало, например когда ассигнации и серебряные монеты имели разный курс.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

... Подобное уже не раз бывало, например когда ассигнации и серебряные монеты имели разный курс.

Одна деталь - ассигнации, как и серебро, можно было отоварить по номиналу, хотя обычно и указывалось, что это цена "на серебро", а тут - "две копейки ассигнациями", а вот за 2024-набоные ни один магазин (кроме профильно-коллекционерских) больше номинала не даст. То есть набор можно будет отоварить на 18 рублей 66 копеек, и кассира не будет волновать, что эти копейки куплены за 4000.

Я лично признаю монетами только то, что выходит по номиналу В ОБРАЩЕНИЕ.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Цветро Ростопчан сказал:

Одна деталь - ассигнации, как и серебро, можно было отоварить по номиналу, хотя обычно и указывалось, что это цена "на серебро", а тут - "две копейки ассигнациями", а вот за 2024-набоные ни один магазин (кроме профильно-коллекционерских) больше номинала не даст. То есть набор можно будет отоварить на 18 рублей 66 копеек, и кассира не будет волновать, что эти копейки куплены за 4000.

Я лично признаю монетами только то, что выходит по номиналу В ОБРАЩЕНИЕ.

Это всё понятно, но в этой позиции есть как минимум одно уязвимое место: если кто-то случайно запустит в оборот по номиналу, естественно, то что изначально выпущено не по номиналу, то это изделие будет ходить по номиналу и придётся считать его монетой, а точно такую же, но не запущенную в оборот по номиналу - нет. Получается неоднозначность и двойной стандарт. Даже проще: допустим я договорюсь с кем-то, что куплю у него нечто за наборную монету, используя её по номиналу, а он затем даст мне сдачу ею же со своей покупки у меня. Тогда по вашему критерию она мгновенно превратится в монету, походившую по номиналу.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Это всё понятно, но в этой позиции есть как минимум одно уязвимое место: если кто-то случайно запустит в оборот по номиналу, естественно, то что изначально выпущено не по номиналу, то это изделие будет ходить по номиналу и придётся считать его монетой, а точно такую же, но не запущенную в оборот по номиналу - нет. Получается неоднозначность и двойной стандарт. Даже проще: допустим я договорюсь с кем-то, что куплю у него нечто за наборную монету, используя её по номиналу, а он затем даст мне сдачу ею же со своей покупки у меня. Тогда по вашему критерию она мгновенно превратится в монету, походившую по номиналу.

Не совсем так - если договоримся мы с вами - оно не считается. А если вы договоритесь с ЦБ - дело другое. Кроме того, конкретный экземпляр, попавший в обращение (без договорняка) в виде исключения можно считать монетой. Это казуистика, но для своей коллекции я могу казусы по своему усмотрению выбирать. Другим не навязываю.

0

Поделиться сообщением

А рулит то авита , ёшкин кот , Это не те ли , что вчера в Петрограде не продавали ?

454545.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Так это ещё интереснее: не просто полноценная ходячка, а суперполноценная - уже по 200 номиналов. Кстати, я как раз за то, чтобы вся ходячка была полноценной по сравнению с суррогатными видами денег, вот уже и коэффициент эмпирически определился: 200 рублей бумажными или безналичными приравнен к 1 рублю звонкой (точнее, глухой - т.к. железной) монетой. Подобное уже не раз бывало, например когда ассигнации и серебряные монеты имели разный курс.

Здесь всё зависит от тиража и интереса в нумизматическом мире. Взять те же наборы монет России для обращения 2002 года. Или ушедшие в оборот монеты 2003, где стоимость одной монеты достигает 10 000 номиналов. Вы не собираете монеты России, для Вас это удивление. А кто-то не собирает Вашу тематику, или тематику "соседа", и тоже может удивляться, почему Вы выкладываете огромные суммы за редкие наборы монет СССР. Или не удивляется, так как понимает всё это без троллинга ;)

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Здесь всё зависит от тиража и интереса в нумизматическом мире. Взять те же наборы монет России для обращения 2002 года. Или ушедшие в оборот монеты 2003, где стоимость одной монеты достигает 10 000 номиналов. Вы не собираете монеты России, для Вас это удивление. А кто-то не собирает Вашу тематику, или тематику "соседа", и тоже может удивляться, почему Вы выкладываете огромные суммы за редкие наборы монет СССР. Или не удивляется, так как понимает всё это без троллинга ;)

Да дело вовсе не в том, кто сколько готов выкладывать за редкости на вторичном рынке, а в отпускной цене. Если сравнивать с теми же наборами СССР, то они вообще были официально по номиналу до 1988 (хотя на самом деле их и не было в свободной продаже), а после 1988 стали по 5 руб. мягкие и по 7 руб. жёсткие при номинале 2.06 руб. Но там хотя бы металл был настоящий - цветмет, а не этот суррогатный в виде крашеного железа.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу